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Auteur | Vos recettes de cuisine faciles et rapides |
Manège carrousel
Nous a rejoints le : 27 Juil 2005 Messages : 1 171 Réside à : Paris |
Oryx pour le riz pilaf ! ( Une spécificité d'ex-kh^-eux ?) |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Citation: c'est exactement ce que dit mon mari |
COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
Vous avez là mes recettes, ainsi que celles de mon frère...
Bon appetit http://kakiarad.chez-alice.fr/ |
Rantanplan canidé
Nous a rejoints le : 19 Fév 2004 Messages : 4 261 Réside à : France-désert |
Citation:Tu les sors d'où, tes courgettes ?? Passke je te défie de manger une courgette bien de chez moi en moins de 4 repas Concernant la recette elle-même, tu ne convertiras pas les plus réticents comme ça, crois-moi (on doit pas connaître les mêmes réticents) Tu peux aussi passer tes courgettes dans la poêle... Là ça devient plus convainquant |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
COK : cool, je jetterai un coup d'oeil quand je serai en panne d'inspiration pour mes menus
Rantanplan, je veux bien voir la taille de tes courgettes... Une par personne, ça me semble une bonne quantité ! Ou alors tu es toi aussi réticent aux courgettes Sinon autre recette "courgettes" : la Purée de courgettes Idem patte-serviable, une cougette par personne. Vous les pelez entièrement, et les coupez en cubes. Vous les mettez à bouillir dans de l'eau salée (temps de cuisson variable selon la taille de vos cubes ; goûtez au bout de 10 minutes pour commencer). Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole pour les mixer. Ajoutez un peu de fromage, et servez, c'est prêt ! Amodeba |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
Amo, quand t'auras vu la taille des courgettes de chez Rantanplan, tu comprendras ce qu'il veut dire! Y'a de quoi nourir un régiment avec une demie de ces fameuses courgettes |
Boulzor Grand membre
Nous a rejoints le : 16 Nov 2006 Messages : 580 |
Euh... COK quand je clique sur ton lien ,j'ai bien la liste mais a chaque fois que je clique sur le nom d'un recette, la recette en question s'affiche bien mais en plus une fenetre de publicité intempestive s'ouvre... |
Patte serviable patte
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004 Messages : 1 280 Réside à : Un coin de Champagne... (après le Berry) |
sisi tu peux les convertir! ca croque moins donc certains préfèrent..
la courgette diminue..mais évidement si elle est très grosse... quoique.. |
Asellia la chauve-souris
Nous a rejoints le : 31 Août 2003 Messages : 3 308 Réside à : Essonnes |
bon, si vous voulez faire cuire votre riz sans avoir à l'égoutter ensuite, facile! voici la vraie, la seule, l'unique manière de procéder!!!
précision d'importance, ça marche pour le vrai riz, à savoir le pas étuvé, qui cuit en 20/30 minutes (le seul bon, quoi ). pour le riz étuvé, jamais encore essayé, donc je ne garantis rien. donc.. versez votre riz dans une casserole, remplissez la d'eau (tiède de préférence, ça marche mieux), pour rincer le riz: l'eau devient blanche à cause de l'amidon. ne pas hésiter à "remuer" le riz dans l'eau, pour le débarrasser plus facilement de l'amidon.répétez deux ou trois fois l'opération, jusqu'à ce que l'eau redevienne limpide. videz la une dernière fois, puis versez de l'eau froide, de manière à que le niveau de l'eau atteigne la première phalange de votre index quand vous le mettez dans l'eau, juste à la "surface" du riz. salez, en faisant attention de ne pas trop en mettre: toute l'eau sera absorbée. mettez sur le feu, la couvrir aux premiers bouillons, et réduire le feu. sur la fin de la cuisson, veillez à ce que le riz n'attache pas. normalement, lorsque la cuisson est tout juste finie, il n'y a plus d'eau au fond de la casserole, et le riz n'attache pas. éventuellement, si d'aventure il restait encore de l'eau, alors que le riz est presque cuit, augmentez la température sous la casserole quelques instants, sans couvercle: l'eau excédentaire s'évporera. néanmoins, celà ne devrait pas être trés fréquent, et ne plus l'être trés rapidement une fois que vous aurez adopté définitivement cette façon de faire. cuit de cette façon, le riz n'est pas collant. il faut noter néanmoins que si vous prenez du riz premier prix, contenant des brisures de riz, il y a de fortes chances pour que ces dernières libèrent de l'amidon, et que le riz soit collant. |
Asellia la chauve-souris
Nous a rejoints le : 31 Août 2003 Messages : 3 308 Réside à : Essonnes |
pour les courgettes... vous voulez d'autres recettes? en voilà!!
ingrédients: pommes de terre courgettes un peu d'huile éventuellement un oignon sel, poivre éplucher des pommes de terre, les couper en rondelles. laver les courgettes, faire de même. mettre à peu prés autant de pommes de terre que de courgettes. faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle, y verser le mélange courgettes/patates, les faire revenir, puis baisser le feu et couvrir. remuer de temps à autre. les légumes cuisent dans l'eau rendue par les courgettes, ces dernières fondent, et l'ensemble dore. ne pas oublier de saler et poivrer. on peut faire revenir un oignon avant de rajouter les légumes, ce n'est que meilleur (si on aime les oignons). autre option, encore plus simple: ingrédients: courgettes bouillon déshydraté couper les courgettes, après les avoir lavées ou épluchées, au choix. rajouter du bouillon déshydraté (bouillon cube émietté, par exemple), mettre à feu doux dans un wok ou une casserole, couvrir. les courgettes cuisent dans leur eau et prennent le goût du bouillon, qui les sale par la même occasion. il est donc inutile de saler, le bouillon peut être soit bu aussitôt, soit gardé pour une autre préparation. c'est une recette facile, rapide, et pas mauvaise du tout qui ne nécessite pas d'attention particulière durant la cuisson. il est important de garder la peau des courgettes pour la première recette, car ainsi elles ne se délitent pas à la cuisson, tandis que le seconde est meilleure, je trouve, avec des courgettes épluchées, mais c'est très bon aussi si elles ne le sont pas. et puis, tant que j'y suis, une autre.. ingrédients: une pâte brisée des courgettes 200g de lardons formage rapé crème fraiche, 3/4 oeufs sel, poivre couper les courgettes en rondelles après les avoir lavées, les faire cuire à l'eau, bien les égoutter. pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude afin qu'ils dorent sans rendre d'eau. battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. étaler la pâte dans le fond d'un moule, y mettre les courgettes, disposer les lardons par-dessus, mettre le fromage rapé, verser le mélange oeufs/crème fraîche. enfourner à 180/210° (th. 6/7) pour 30/40 minutes. le dessus doit être bien doré. on peu rajouter du lait dans la "sauce" afin d'économiser les oeufs et la crème, mais le résultat est plus sec. si vous êtes un inconditionnel des herbes, faites-vous plaisir. en général je trouve que la sauge va pas trop mal avec les courgettes, mais je n'ai pas encore testé sur cette recette. sinon, les herbes de provence ou le persil, c'est pas mal. ça marche aussi sans pâte, si vous n'en avez pas. pour toutes ces recettes, je regrette de ne pas pouvoir être plus précise sur les proportions, mais comme je fais très souvent "au pif", c'est difficile de vous donner des proportions précises. surtout pour la tarte, qui est copyrightée Mang |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
moi j'ai une bonne recette, et rapide en plus :
1 - prenez une vache-qui-rit et une tranche de pain. 2 - étalez la vache-qui-rit sur la tranche de pain 3 - mangez. c'est ce que je mange la nuit quand j'ai faim... on peut faire plein de variante : varier le pain, le faire plus ou moins griller... avec ça on devient un pro de l'utilisation du grille-pain et de la qualité des diverses VqR... |
Albatros D Grand membre
Nous a rejoints le : 15 Déc 2004 Messages : 866 Réside à : je ne suis pas parisienne |
merci Mayeul...
dans la série courgettes il y a aussi la salade de courgettes Eplucher les courgettes, les raper faire revenir des lardons et des oignons dans une même poêle les mélanger aux courgettes rapées dans le saladier faire sa vinagirette dans la poêle en ajoutant du vinaigre du sel et du poivre melanger le tout et voilà. petite précision : les courgettes sont CRUES ce n'est pas une erreur de ma part et c'est bien bon. |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
avec des courgettes, on peut aussi faire des tagliatelles de courgettes:
avec un épluche-légume, découper les courgettes en lamelles, puis les faire cuire dnas de l'eau bouillante sucrée, environ 5 minutes. c'est prêt!! (le plus soulant dnas cette recette, c'est faire les lamelles de courgettes...) Sinon, la mousse au chocolat: 4 blancs d'oeufs que vous battez en neige, 300g de chocolat que vous faites fondre, mélangez les 2, laisser refroidir 2-3h, Bon appetit! Sinon, le tiramisu: Melanger 125g de Mascarpone avec 75g de sucre et 5 jaunes d'ouefs, battre les blancs en neige, les mélanger délicatement au premier mélange. tremper des biscuits à la cuillère dans du café, les disposer au fond d'un plat, mettre une couche de crème, remettre des biscuits trempés dans du café, puis de la crème. laisser reposer 2h au frigo, couvrir de cacao en poudre. PS: possibilité de remplacer le café par du cacao, non sucré, ou d'ajouter un peu d'Amaretto dans le café... |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
pas de sucre ? Et au fait, que peut-on faire avec des jaunes d'oeuf ? Ceci dit, bonne recette pour qui veut éviter les produits laitiers... |
ptit panda Membre confirmé
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007 Messages : 1 234 Réside à : Tours |
Citation: moi je rajoute un 2' : mettre le tout au micro-onde et c'est encore meilleur!! |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
Citation: moi , dans le meme style, on ne peux plus rapide à préparer: 1) on prend, d'un coté un yaourt aux fruits (ou blanc, mais j'aime moins... après, faites comme vous voulez...!) et de l'autre coté, soit, suivant votre préférence, soit du vrai pain, soit du pain de mie, brioche ou autre. 2) ouvrez votre yaourt 3) versez le contenue de votre yaourt sur le pain, jusuq'à atteindre une épaisseur le yaourt de 2cm 4) c'est prêt, vous pouvez déguster, mais attentions, ça coule!! je comprend toujours pas pourquoi ma mère pousse des grands cris à chaque fois que j'en mange... c'est siiiiiiiiiiiii bon!!! |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
parce qu'elle a peur que tu salisses son carrelage ? |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
en toute bonne fille que je suis, si je sali le carrelage, je le nétoyerai en 10 secondes... |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Citation: non, il vaut mieux faire griller le pain en plaçant ta VqR près de l'engin si tu veux qu'elle chauffe un peu parce que dans le micro-ondes, le pain devient un peu humide. enfin, des goûts et des couleurs... |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Citation: Les jaunes seuls servent pour des crèmes, ou des sauces (à commencer par la mayo ). |
Siamang Joyeux membre
Nous a rejoints le : 06 Juin 2004 Messages : 216 Réside à : le fin fond de la galaxie |
arlay's beer
Pour 5 personnes 5 bieres 5 verres 5 personnes |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Je savais bien qu'il y avait une recette en particulier que je voulais mettre dans ce fuseau !
Au menu ce soir : Bricks au thon Pour deux personnes, prenez une petite boîte de thon, émiettez-en le contenu la boîte, vous pouvez la jeter dans un petit bol, ajoutez-y un oeuf entier battu. Prenez une feuille de brick, disposez-la dans une poêle préalablement huilée. Déposez au centre un peu de la farce oeufs/thon, et refermez comme vous pouvez (tant bien que mal, en ce qui me concerne...) Je prévois une deuxième poêle pour garder au chaud les bricks préparés, et je continue à en préparer autant que nécessaire. Voilàààààààà J'ai accompagné mes bricks de tomates et concombre coupés en rondelles avec du pesto en assaisonnement. Vous avez aussi la variante du brick à l'oeuf, encore plus simple : Mettez votre feuille de brick dans une poêle préalablement huilée, cassez un oeuf au centre (brouillé ou miroir, comme vous préférez). Refermez le brick, et c'est prêt |
Autour Membre actif
Nous a rejoints le : 10 Mars 2005 Messages : 122 Réside à : 5600 km à l'Est |
euh ? c'est quoi des Bricks ? |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Ce ne sont pas des briques comme celles-ci mais des sortes de crêpes très fines. |
Autour Membre actif
Nous a rejoints le : 10 Mars 2005 Messages : 122 Réside à : 5600 km à l'Est |
OK |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Un petit dessert, pour changer des courgettes*...
Fondue de fruits au chocolat. Faites fondre du chocolat au bain marie. Coupez des fruits de saison en morceaux, et une fois le chocolat fondu, trempez-les dedans. ________________ * Ceci dit, c'est peut-être bon avec des courgettes... Qui veut essayer ? |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Recette de la tartine au beurre.
Découpez une tartine dans un pain ou une baguette. Prenez une noix de beurre, et étalez-la sur la tartine. |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
beurre salé, j'espère, Oryx... Sinon ça va pas du tout ^^ |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Les puristes useront bien entendu de beurre demi-sel, mais on peut aussi aisément le remplacer par du beurre doux, ou une vague pâte à tartiner enrichie aux Omega 3.
Tu noteras d'ailleurs qu'à la place du bon pain du boulanger, on peut remplacer le support par une préparation industrielle affublée du nom de pain de mie, ou par une biscotte bien sèche. |
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