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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Bâbines-Réfléchies
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 02 Avr 2005
Messages : 307

Réside à : Nulle part
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Bon,à moi parce que j'ai dit à Dingo que je le ferais et qu'il avait l'air d'apprécier
Voici la recette d'une petite sauce toute simple:
Dans un bol,mélangez deux c.à soupe de crème fraîche avec le jus d'un citron.Ensuite vous ajoutez sel,poivre,piment ou tout autre épice que vous aimez.A servir avec des bâtonnets de crudités
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  Profil de Bâbines-Réfléchies  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
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BONNE HUMEUR: 22 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Spaetzle d'Orianne

Un œuf entier par tasse de farine
Une tasse de farine par œuf entier
Un peu d'eau
Un peu de sel
Assaisonnement si ça vous chante


Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel, le ou les œufs crus (mais sans la coquille), mélanger, puis ajouter petit a petit de l'eau (pas besoin de plus de 7cl par tasse de farine/oeuf, théoriquement), jusqu'à avoir une pâte ayant une texture un peu "pâte à pain".
Laisser reposer au moins une heure et demie.
Étaler la pâte, couper des lamelles fines (à moins d'avoir le super disque-à-trous spécial pour), et jetez-les dans une casserole d'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, il faut les sortir, c'est qu'ils sont cuits. (attention, des fois ils restent collés au fond Grand sourire )
Après, on peut les passer à la poêle avec du beurre, et rajouter n'importe quel accompagnement.

(en quantité, moi, je compte l'équivalent d'un peu moins d'une tasse de farine par personne -disons trois tasses pour 4 personnes- mais aussi, je ne mange rien d'autre du repas.)

A table ?
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  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Lyou
Membre notoire
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 23 Fév 2010
Messages : 80
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Omelette au sucre, pomme canelle.
(Pour 2 personnes)

Ingrédients :
- sucre en poudre
- 2 pommes épluchées et coupées en petits dés
- cannelle en poudre
- 4 oeufs

Materiel :
- une poelle (moyenne)
- une spatule (pour décoller l'omelette)
- une fourchette et un grand bol (pour battre les oeufs)

1. Battez les oeufs dans le bol avec la fourchette.
2. Ajoutez du sucre (En fonction des gouts ; moi j'en met pas mal) et un peu de cannelle.
3. Puis, ajoutez les dés de pomme.
4. Faites chauffer la poelle à feu doux(sans ajouter d'huile).
5. Verser la solution à base d'oeufs dedans et surveillez la cuisson jusqu'a-ce que l'omellette soie bien dorée.
6. Servez chaud, c'est meilleur !
A table ?

+ : J'ai inventé cette recette moi même (avant de me rendre compte qu'elle existait déjà). Vous pouvez la personnaliser en choisissant d'autre fruits, en mettant de la vanille ou de la fleur d'oranger, ... Mais juste un conseil, n'essayez pas chocolat (Evidemment j'ai déjà essayé, moi ... Argl... ! ).
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  Je suis Scouts Unitaires de France  Profil de Lyou  Message privé      Répondre en citant
maya
Membre familier
  
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BONNE HUMEUR: 21 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
Messages : 496

Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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Hachi parmentier rapide de maya :

-2 patates
-crême fraiche / lait
-1 oignon
-1 steack haché
-fromage rapé

Préchauffer le four.
Eplucher les patates, les couper en dés, et hop 5mn au micro-onde.
Pendant ce temps, faire revenir oignon et steack hâché à la poële.
Ecraser les patates avec le lait et la crême et assaisonner
Dans une cassolette, mettre viande/oigon puis purée et terminer par le rapé.
Et hop, 10mn à gratiner au four!
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  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
Pinson
Membre notoire
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Mer : Matelot
Nous a rejoints le : 08 Fév 2010
Messages : 55

Réside à : Toulon
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Trop fan des hachi parmentier !!!! A table ?
Ton omelette me met l'eau à la bouche Lyou... blebleble ça donne pas un genre de pudding ???

! Je me lance dans la confection de cookies avec une amie dimanche...

Pour votre sécurité, veuillez le dimanche 7 mars ne pas circuler dans un rayon de 5 km autour de Barcelone. Si vous voyez de la fumée, si vous entendez des explosions, ne vous affolez pas et sortez calmement hé hé !
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  Je suis SUF, Scouts d'Europe  Profil de Pinson  Message privé      Répondre en citant
maya
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
Messages : 496

Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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Grand sourire Velouté de fanes de radis bah oui c'est trop bon et les gens ils mettent ça aux déchets sont fous! bla bla bla

Rien de plus bête :
-les fanes d'une botte de radis
-une grosse pomme de terre

Mettre les fanes à fondre dans une casserole (comme pour faire cuire les épinards) puis rajouter la patate coupée en petits morceaux (pour que ça cuise plus vite) et une pincée de sel, faire revenir un peu et mouiller à hauteur, laisser cuire une dizaine de minutes et mixer!

Voilà!
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  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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Pommes de terres farcies

1 grosse pomme de terre par personne ou deux moyennes
des lardons
de la crème
du fromage râpé.

Préchauffer le four à thermostat 6-7.
Bien laver/gratter les pommes de terre.
Les mettre non épluchées au four.
Surveiller la cuisson (environ 1/2h 1h suivant la taille des pommes de terre ; un couteau doit s'enfoncer facilement).
Faire revenir les lardons à la poêle pendant la fin de cuisson des patates.
Lorsqu'elles sont cuites, les couper en deux, prélever la chair et réserver les peaux.
Mélanger la chair écrasée à de la crème fraîche.
Ajouter les lardons, bien mélanger.
Remplir les peaux avec la purée.
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.
Manger chaud.

Recette adaptée de marmiton
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Argali2007
Ovis ammon
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Scène : Troubadour
Nous a rejoints le : 13 Avr 2010
Messages : 936

Réside à : Louvain-la-Neuve, Belgique
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Tarte au saumon minute

Ingrédients :


- 1 boursin ail et fines herbes
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- plusieurs tranches de saumon fumé
- 1 petite bouteille de crème fraîche extra légère
- 5g de beurre/matière grasse
- Une poignée d'emmenthal râpé
- Poivre

Recette :


Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. "Graisser" un peu la pâte. Découper ensuite les tranches de saumon en petits carrés et les disposer dans le fond de la tarte. Dans un bol, mettre les deux oeufs entiers, un peu de crème fraîche et un peu plus de la moitié du boursin. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne un liquide épais, sans grumeaux (écraser les grumeaux avec une fourchette sinon). Poivrer légèrement la sauce au boursin. Verser le mélange oeuf-crème-boursin sur les carrés de saumon. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four.
La tarte est prête lorsque le dessus est doré à brun clair.

Bon app' Clin d'oeil
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  Je suis Scouts et Guides Pluralistes  Profil de Argali2007  Voir le site web de Argali2007  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
epervier loiret
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 19 Déc 2008
Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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