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Auteur | Vos recettes de cuisine faciles et rapides |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Spaetzle d'Orianne
Un œuf entier par tasse de farine Une tasse de farine par œuf entier Un peu d'eau Un peu de sel Assaisonnement si ça vous chante Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel, le ou les œufs crus (mais sans la coquille), mélanger, puis ajouter petit a petit de l'eau (pas besoin de plus de 7cl par tasse de farine/oeuf, théoriquement), jusqu'à avoir une pâte ayant une texture un peu "pâte à pain". Laisser reposer au moins une heure et demie. Étaler la pâte, couper des lamelles fines (à moins d'avoir le super disque-à-trous spécial pour), et jetez-les dans une casserole d'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, il faut les sortir, c'est qu'ils sont cuits. (attention, des fois ils restent collés au fond ![]() Après, on peut les passer à la poêle avec du beurre, et rajouter n'importe quel accompagnement. (en quantité, moi, je compte l'équivalent d'un peu moins d'une tasse de farine par personne -disons trois tasses pour 4 personnes- mais aussi, je ne mange rien d'autre du repas.) ![]() |
Lyou Membre notoire
Nous a rejoints le : 23 Fév 2010 Messages : 80 |
Omelette au sucre, pomme canelle. (Pour 2 personnes) Ingrédients : - sucre en poudre - 2 pommes épluchées et coupées en petits dés - cannelle en poudre - 4 oeufs Materiel : - une poelle (moyenne) - une spatule (pour décoller l'omelette) - une fourchette et un grand bol (pour battre les oeufs) 1. Battez les oeufs dans le bol avec la fourchette. 2. Ajoutez du sucre (En fonction des gouts ; moi j'en met pas mal) et un peu de cannelle. 3. Puis, ajoutez les dés de pomme. 4. Faites chauffer la poelle à feu doux(sans ajouter d'huile). 5. Verser la solution à base d'oeufs dedans et surveillez la cuisson jusqu'a-ce que l'omellette soie bien dorée. 6. Servez chaud, c'est meilleur ! ![]() + : J'ai inventé cette recette moi même (avant de me rendre compte qu'elle existait déjà). Vous pouvez la personnaliser en choisissant d'autre fruits, en mettant de la vanille ou de la fleur d'oranger, ... Mais juste un conseil, n'essayez pas chocolat (Evidemment j'ai déjà essayé, moi ... ![]() |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Hachi parmentier rapide de maya : -2 patates -crême fraiche / lait -1 oignon -1 steack haché -fromage rapé Préchauffer le four. Eplucher les patates, les couper en dés, et hop 5mn au micro-onde. Pendant ce temps, faire revenir oignon et steack hâché à la poële. Ecraser les patates avec le lait et la crême et assaisonner Dans une cassolette, mettre viande/oigon puis purée et terminer par le rapé. Et hop, 10mn à gratiner au four! |
Pinson Membre notoire
Nous a rejoints le : 08 Fév 2010 Messages : 55 Réside à : Toulon |
Trop fan des hachi parmentier !!!! ![]() Ton omelette me met l'eau à la bouche Lyou... ![]() ![]() Pour votre sécurité, veuillez le dimanche 7 mars ne pas circuler dans un rayon de 5 km autour de Barcelone. Si vous voyez de la fumée, si vous entendez des explosions, ne vous affolez pas et sortez calmement ![]() |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
![]() ![]() Rien de plus bête : -les fanes d'une botte de radis -une grosse pomme de terre Mettre les fanes à fondre dans une casserole (comme pour faire cuire les épinards) puis rajouter la patate coupée en petits morceaux (pour que ça cuise plus vite) et une pincée de sel, faire revenir un peu et mouiller à hauteur, laisser cuire une dizaine de minutes et mixer! Voilà! |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Pommes de terres farcies 1 grosse pomme de terre par personne ou deux moyennes des lardons de la crème du fromage râpé. Préchauffer le four à thermostat 6-7. Bien laver/gratter les pommes de terre. Les mettre non épluchées au four. Surveiller la cuisson (environ 1/2h 1h suivant la taille des pommes de terre ; un couteau doit s'enfoncer facilement). Faire revenir les lardons à la poêle pendant la fin de cuisson des patates. Lorsqu'elles sont cuites, les couper en deux, prélever la chair et réserver les peaux. Mélanger la chair écrasée à de la crème fraîche. Ajouter les lardons, bien mélanger. Remplir les peaux avec la purée. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner. Manger chaud. Recette adaptée de marmiton |
Argali2007 Ovis ammon
Nous a rejoints le : 13 Avr 2010 Messages : 936 Réside à : Louvain-la-Neuve, Belgique |
Tarte au saumon minute Ingrédients : - 1 boursin ail et fines herbes - 2 oeufs - 1 pâte feuilletée - plusieurs tranches de saumon fumé - 1 petite bouteille de crème fraîche extra légère - 5g de beurre/matière grasse - Une poignée d'emmenthal râpé - Poivre Recette : Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. "Graisser" un peu la pâte. Découper ensuite les tranches de saumon en petits carrés et les disposer dans le fond de la tarte. Dans un bol, mettre les deux oeufs entiers, un peu de crème fraîche et un peu plus de la moitié du boursin. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne un liquide épais, sans grumeaux (écraser les grumeaux avec une fourchette sinon). Poivrer légèrement la sauce au boursin. Verser le mélange oeuf-crème-boursin sur les carrés de saumon. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four. La tarte est prête lorsque le dessus est doré à brun clair. Bon app' ![]() |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
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epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
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