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Auteur | Vos recettes de cuisine faciles et rapides |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
avec des courgettes, on peut aussi faire des tagliatelles de courgettes:
avec un épluche-légume, découper les courgettes en lamelles, puis les faire cuire dnas de l'eau bouillante sucrée, environ 5 minutes. c'est prêt!! (le plus soulant dnas cette recette, c'est faire les lamelles de courgettes...) Sinon, la mousse au chocolat: 4 blancs d'oeufs que vous battez en neige, 300g de chocolat que vous faites fondre, mélangez les 2, laisser refroidir 2-3h, Bon appetit! Sinon, le tiramisu: Melanger 125g de Mascarpone avec 75g de sucre et 5 jaunes d'ouefs, battre les blancs en neige, les mélanger délicatement au premier mélange. tremper des biscuits à la cuillère dans du café, les disposer au fond d'un plat, mettre une couche de crème, remettre des biscuits trempés dans du café, puis de la crème. laisser reposer 2h au frigo, couvrir de cacao en poudre. PS: possibilité de remplacer le café par du cacao, non sucré, ou d'ajouter un peu d'Amaretto dans le café... |
ptit panda Membre confirmé
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007 Messages : 1 234 Réside à : Tours |
Citation: moi je rajoute un 2' : mettre le tout au micro-onde et c'est encore meilleur!! |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
Citation: moi , dans le meme style, on ne peux plus rapide à préparer: 1) on prend, d'un coté un yaourt aux fruits (ou blanc, mais j'aime moins... après, faites comme vous voulez...!) et de l'autre coté, soit, suivant votre préférence, soit du vrai pain, soit du pain de mie, brioche ou autre. 2) ouvrez votre yaourt 3) versez le contenue de votre yaourt sur le pain, jusuq'à atteindre une épaisseur le yaourt de 2cm 4) c'est prêt, vous pouvez déguster, mais attentions, ça coule!! je comprend toujours pas pourquoi ma mère pousse des grands cris à chaque fois que j'en mange... c'est siiiiiiiiiiiii bon!!! |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
parce qu'elle a peur que tu salisses son carrelage ? |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
en toute bonne fille que je suis, si je sali le carrelage, je le nétoyerai en 10 secondes... |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Citation: non, il vaut mieux faire griller le pain en plaçant ta VqR près de l'engin si tu veux qu'elle chauffe un peu parce que dans le micro-ondes, le pain devient un peu humide. enfin, des goûts et des couleurs... |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Citation: Les jaunes seuls servent pour des crèmes, ou des sauces (à commencer par la mayo ). |
Siamang Joyeux membre
Nous a rejoints le : 06 Juin 2004 Messages : 216 Réside à : le fin fond de la galaxie |
arlay's beer
Pour 5 personnes 5 bieres 5 verres 5 personnes |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Je savais bien qu'il y avait une recette en particulier que je voulais mettre dans ce fuseau !
Au menu ce soir : Bricks au thon Pour deux personnes, prenez une petite boîte de thon, émiettez-en le contenu la boîte, vous pouvez la jeter dans un petit bol, ajoutez-y un oeuf entier battu. Prenez une feuille de brick, disposez-la dans une poêle préalablement huilée. Déposez au centre un peu de la farce oeufs/thon, et refermez comme vous pouvez (tant bien que mal, en ce qui me concerne...) Je prévois une deuxième poêle pour garder au chaud les bricks préparés, et je continue à en préparer autant que nécessaire. Voilàààààààà J'ai accompagné mes bricks de tomates et concombre coupés en rondelles avec du pesto en assaisonnement. Vous avez aussi la variante du brick à l'oeuf, encore plus simple : Mettez votre feuille de brick dans une poêle préalablement huilée, cassez un oeuf au centre (brouillé ou miroir, comme vous préférez). Refermez le brick, et c'est prêt |
Autour Membre actif
Nous a rejoints le : 10 Mars 2005 Messages : 122 Réside à : 5600 km à l'Est |
euh ? c'est quoi des Bricks ? |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Ce ne sont pas des briques comme celles-ci mais des sortes de crêpes très fines. |
Autour Membre actif
Nous a rejoints le : 10 Mars 2005 Messages : 122 Réside à : 5600 km à l'Est |
OK |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Un petit dessert, pour changer des courgettes*...
Fondue de fruits au chocolat. Faites fondre du chocolat au bain marie. Coupez des fruits de saison en morceaux, et une fois le chocolat fondu, trempez-les dedans. ________________ * Ceci dit, c'est peut-être bon avec des courgettes... Qui veut essayer ? |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Recette de la tartine au beurre.
Découpez une tartine dans un pain ou une baguette. Prenez une noix de beurre, et étalez-la sur la tartine. |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
beurre salé, j'espère, Oryx... Sinon ça va pas du tout ^^ |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Les puristes useront bien entendu de beurre demi-sel, mais on peut aussi aisément le remplacer par du beurre doux, ou une vague pâte à tartiner enrichie aux Omega 3.
Tu noteras d'ailleurs qu'à la place du bon pain du boulanger, on peut remplacer le support par une préparation industrielle affublée du nom de pain de mie, ou par une biscotte bien sèche. |
ptit panda Membre confirmé
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007 Messages : 1 234 Réside à : Tours |
ce qui est encore meilleur c'est le beurre aux cristaux de sel... Sur une bonne baguette fraiche, un délice!!!! |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Encore une recette : la Soupe à la Salade
Lavez et effeuillez une salade. Faites fondre un peu de beurre (salé) dans une casserole, mettez-y la salade détaillée en petits morceaux. Lorsque la salade a "fondu", entendez que la montagne de salade "tapisse" le fond de la casserole, ajoutez environ un litre d'eau et 2 ou 3 patates moyennes pelées et coupées en cubes. Laissez bouillir jusqu'à ce que les patates soient cuites. Mixez, et servez. |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
un truc vraiment très bon, et pas très long à préparer, ce sont les "croutes aux fromage"
on prend du pian (ça marche aussi avec du pain rassis), on les coupe en tranche un peu épaisses quand meme, on coupe du fromage en grosses lamelles qu'on étale sur le pain, on met au four (ça marche aussi au micro-ondes, mais moins pratique) jusqu'à ce que le fromage soit fondu, et on déguste!! on peut faire ça avec toutes sortes de fromage.de ce que j'ai gouté, les croutes au beaufort restent les meilleures... |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
On peut mettre un peu de muscade rapée et du poivre fraichement moulu dessus pour relever le gout. |
ptit panda Membre confirmé
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007 Messages : 1 234 Réside à : Tours |
le meilleur c'est avec du fromage de chèvre. |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
je cherche la recette du casino... |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Pour les croutes au fromage, il est conseillé de faire tremper les tranches de pain dans du vin blanc pour qu'elles ne durcissent pas pendant la cuisson. Mais on peut faire aussi tremper dans du lait.
Le meilleur pain est celui qui est fait maison. Ne pas hésiter à mettre la dose de fromage. Bon appétit. Autre recette, les rillettes de saumon. Il faut du saumon (cuit, évidemment) qu'on met en miettes Du beurre fondu Des morceaux de saumon fumé Du citron. Les quantités sont comme votre nez vous les indiquera. Mélangez le tout. Dégustez frais sur du pain. Bon appétit. |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
Citation: Non Amo, pas de sucre: le chocolat est déjà sucré, et j'aime pas les desserts trop sucrés, donc j'en ajoute pas.. ou alors juste une pincée pour faire monter les blancs en neige. [ Ce Message a été édité par: marinette le 09-10-2007 à 20:10 ] |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Citation: Chez moi, c'est une pincée de sel qu'on rajoute dans les blancs avant de les faire monter en neige. |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Moi j'ai plutôt vu du sucre dans la plupart des recettes de cuisine... Voire rien du tout, pour ce qui me concerne |
Lilwenn Joyeux membre
Nous a rejoints le : 10 Oct 2007 Messages : 182 Réside à : Aix-en-Provence |
Un truc simplissime et sympa : gratin de légumes .
On bat 2 à 3 oeufs par personne, on rajoute 1 à 2 cuillères à soupe de farine par personne, de la crème ou du lait, du fromage à volonté (ne pas hésiter à y aller sur ceux qui sentent le plus fort ! ), y compris du râpé si on veut, un reste de légumes, de la ratatouille, ou bien de la tomate concassée en boîte . Sel-poivre-épices au goût ;). On verse dans un plat à gratin, on peu recouvrir de fromage râpé ou de chapelure, et zou ! Au four à 210-220 °C (Th. 7) pendant une bonne demi-heure au moins ;). Sinon, une recette succulente qui me vient de ma môman : Blanquette de veau * 150 à 200 g de veau (genre ragoût) par personne (perso j'en mets plutôt 200 à 250, tellement ça se mange bien... Ça peut aussi se congeler, dans ce cas ne pas hésiter à doubler ou tripler les quantités) * un cube de court-bouillon (le truc pour poissons, pas un bouillon-cube de boeuf ou de poulet, par exemple...) * margarine * farine * un jaune d'oeuf * du jus de citron (perso j'utilise celui en petites bouteilles) Faire revenir légèrement les morceaux de veau dans un peu d'huile dans la cocotte-minute. Rajouter le court-bouillon puis bien recouvrir d'eau. Fermer la cocotte-minute et laisser cuire 20 mn à partir du sifflement. Vers la fin de la cuisson, faire un roux dans une cocotte classique (on peut aussi, pour éviter de la vaisselle, le faire dans la cocotte-minute après avoir transféré la viande et son bouillon dans un saladier) : faire fondre de la margarine, rajouter de la farine puis, petit à petit, au moins une partie du jus de cuisson du veau. Ne pas hésiter à faire une sauce assez épaisse et très abondante. Rajouter la viande et laisser mijoter. Au moment de servir, mélanger le jaune d'oeuf et le jus de citron à un peu de sauce hors du feu. Rajouter ce mélange dans le plat et bien mélanger. Servir aussitôt avec du riz. Enfin, une recette provençale, qui peut avoir beaucoup de succès pour une vente de gâteaux, éventuellement mise dans des petits sachets transparents . Croquants aux amandes Ingrédients (pour 30 à 40 croquants) : * 2 oeufs * 200 g de sucre + un sachet de sucre vanillé ou de l'arôme vanille * 200 g d'amandes entières * 250 g de farine Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les amandes. Mélanger. Ajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte consistante (type "mastic"). Faire une boule et la découper en 4 morceaux. Fariner le plan de travail et constituer 4 boudins avec la pâte. Les disposer sur une plaque ou la tôle du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes (Th 6 ou 180°). Les découper en diagonale immédiatement au sortir du four, laisser refroidir. Se conservent dans une boîte en métal. |
loulou joli Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Janv 2005 Messages : 1 061 Réside à : Lyon |
tarte aux tomates et au chèvre (vous allez voir c'est une recette de flemmard )
ingrédients: *un rouleau de pate feuilletée *4/5 tomates *une buche de chèvre *un oignon *de l'huile d'olive recette: prenez un moule a tarte dans lequel vous étalez la pate feuilletée.couper les tomates (de la façon que vous voulez ),les oignon et le chèvre.mettez le tout sur la pate (qui est réstée dans le moule hein? ).rajoutez un mince filet d'huile d'olive et une pincée de sel.faite cuire pendant 1/2 heure environ (peut etre moins je vous avoue que je n'ai jamais regardé le temps de la cuisson ) et voila bon appétit!! |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
ce n'est pas une recette, mais un eanecdote sympathique...
voila: je n'ai pas la pretention d'être un bon cuisinier, acceptable, voir mediocre, tout au plus, (enfin bon, c'est subjectif, par rapprot à poulain evidement par exemple ) bon bien et bref, lors d'un baby sitting, je devais preparer le repas des charmants enfant dont je devais m'occuper, apres le repas, lors du retour de leur maman, mal lui en prit de demander à ses enfants, si c'etait bon, puisqu'ils ont unanimement repondu en coeur, que c'etait :... meilleur que d'habitude sur le cout ça m'a bien fait rire, (interieurement evidement, je ne suis pas un salle gosse, malgré ce qu'en disent cerain |
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