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Auteur | Vos recettes de cuisine faciles et rapides |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Citation: bah oui... si tu arrives à résister, le final te fera vraiment plaisir...mais j'avoue m'attaquer à la recette dès ma sortie de courses sinon "où est passée la crême de marron???" "tiens pourquoi le chocolat à dessert est dans une casse-croûte de pain beurré???" |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Vu l'état de mon petit dernier (1,93 m tout de même), je ne suis pas intimement persuadé qu'ingurgiter à la suite l'une de l'autre une crêpe au fromage, une crêpe au sirop d'érable, une crêpe au saucisson, une crêpe à la cassonade (ou sucre candi) et une crêpe au pâté de foie soit réellement une excellente idée ... |
Lyou Membre notoire
Nous a rejoints le : 23 Fév 2010 Messages : 80 |
Je vien proposer une variante de la recette des "chapatis scout". Le "chapati scout" n'a absolument rien à voir avec un véritable chapati. Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous connaissent. En gros, d'habitude, on fait une patte à base d'eau et de farine. On forme des petites boules avec et on glisse à l'intérieur un carré de chocolat. Ensuite, on emballe chaque boule dans du papier alu et on met dans les braise du feu. Ca donne un truc très laid, qui colle les doigts et, le plus souvent, cramé. Mais c'est vraiment bon : on en mange après les promesses. Je vous propose donc une autre façon de les cuisiner : INGREDIENTS : eau, farine, huile, sel, chocolat MATERIEL : 1 poele, 1 gamelle, 1 spatule en bois 1. Mélangez eau et farine (Pas trop d'eau) 2. Pétrissez la patte et ajoutez du sel 3. Formez avec le doigts de petites boule ; mettez à l'intérieur un carré de chocolat. 4. Faites cuire chaque chapati sur les braise du feu dans une poele bien huilée en les retournant de temps en temps avec la spatule. Et voilà ! Ca a vraiment une meilleure tête que les chapatis scouts traditionnels et c'est meilleur. |
Eula Membre
Nous a rejoints le : 12 Fév 2011 Messages : 32 Réside à : En camp ! |
Dans la catégorie sucré/salé : Le poulet au miel (pour 6) 6 blanc de poulets 250 ml crème fraîche épaisse 4 échalotes 2 oignons 30g de romarin 50 ml de miel (ou 6à...70... allez, mettez tout le pot, plus y'en, meilleur c'est) Faire revenir les oignons dans un peu d'huile Ajouter le romarin et les échalotes A part : faire bouillir la crème fraîche et y incorporer la moitié du miel Ajouter le poulet aux oignons et échalotes, faites dorer le poulet sur les deux côtés. Y ajouter l'autre moitié du miel. Verser la sauce crème fraîche sur le poulet. Laisser réchauffer le mélange. Servir avec un bon riz thaï, des ananas au four... Variante : remplacer le miel par du sirop d'érable Le biscuit "minceur" : écraser des spéculoos et des petits beurre de manière à avoir des "gravillons" mais pas une poudre mélanger une portion de biscuits écrasés à du miel et former une petite boule laisser reposer et durcir au frais déguster avec du café, du thé, du coca, du lait, de l'eau, tout seul, en dessert, au goûter... |
Lyou Membre notoire
Nous a rejoints le : 23 Fév 2010 Messages : 80 |
Je crois que je vais tenter le deuxième. |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Tarte à la ratatouille :
Ingrédients: - pâte brisée - lardons - une boîte de ratatouille - 2 oeufs - bûche de chèvre (en option) Préparation: Préchauffer le four à 180° (th.6). Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la recouvrir de lardons crus. Dans un saladier, mélanger la ratatouille avec les deux oeufs entiers et verser la préparation sur les lardons. On peut mettre quelques rondelles de chèvre si on le souhaite sur le dessus. Laisser cuire 45 à 50 minutes. source : le blog d'une amie. |
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