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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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maya
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Citation:
Le 2009-03-01 13:32:00, Mayeul a écrit :

55 kg hé hé !


Surpris oulala !! Surpris va falloir faire un p'tit régime grossissant! N'importe quoi !!
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TaguanCdL
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Citation:
Le 2009-03-01 11:40:00, mendu1 a écrit :

j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ?



on ne pose pas ce genre de questions aux dames Grand sourire
taré
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mendu1
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oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?
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  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
maya
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Citation:
Le 2009-03-02 09:10:00, mendu1 a écrit :

oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?


grosse colère j'suis pas un môsieur, moi! taré
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Dingo
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Citation:
Le 2009-03-02 14:54:00, maya a écrit :

Citation:
Le 2009-03-02 09:10:00, mendu1 a écrit :

oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?


grosse colère j'suis pas un môsieur, moi! taré


Hi hi ! mendu1 et toc Mort de Rire
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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
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Citation:
Musique faim, faim, nous avons faiiim, soir et matiiiin Musique
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Amodeba
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Soupe façon chinoise
Il vous faut : du vermicelle de soja (ça se trouve au rayon épicerie exotique). Pour moi un paquet va pour deux personnes.
De l'eau (environ 75 cl pour deux toujours)
un cube de bouillon
de la coriandre fraîche ou surgelée (on en trouve chez Picard, parfois, et c'est ça qui donne la touche chinoise)

Faire bouillir l'eau, y ajouter le cube pour le faire fondre. Ajouter le vermicelle de soja, suivre les indications sur le paquet pour la cuisson (de mémoire, 2-3 minutes) ajouter la coriandre, servez !
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mendu1
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Réside à : ar vro vigoudenn
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Au super du coin, tu as la soupe chinoise toute faite (facile et rapide), en principe elle est meilleure chez le chinois !

Amo de ba, est peut être chinoise ?

J'adore la soupe chinoise, et toutes les soupes ! sauf à la grimace .
103
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Dingo
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Omelette nourrissante et légère pour 4 personnes

séparer les blanc des jaunes

mélanger et battez les jaunes à un verre de lait
y rajouter
2 knak coupées en dés
200 gr de dés de jambons
3 pommes de terres cuite à l'eau coupées en dés

montez les blancs en neige

melangez le tout
jetez dans une poéle bien chaude
laissez cuire sans remuer
servez
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mendu1
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Réside à : ar vro vigoudenn
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ARRETEZ ! ARRETEZ !

Les scouts finalement tous des gros gourmands, l'omelette on peut aussi y mettre, des truffes, des cèpes, des pissenlits .

Le titre est facile et rapide !

Là, vous êtes démasqués, on devrait arrêter les concours de cuisine ! Parce que 50 ans après ça continue...je ne vous parle même pas d'un ancien copain CP des hirondelles .

Arrivé à la retraite, il s'est payé une cuisinière marque Rosière haute de gamme, il peut faire des concours de cuisine avec sa femme !

D'autres à la campagne, où on a de la place ont leur cuisine personnelle !

Le cholestérol dans tout ça ? le sur- poids
....
ce fuseau devrait être dans la rubrique affaires sensibles !
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Orianne
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Réside à : Le Mans
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Aujourd'hui, j'ai essayé une petite recette que m'avait conseillé mon ancienne chef.
Normalement, ça se fait avec du miel, mais le miel, je digère pas, alors on n'en trouve pas dans mes placards. Cependant il se trouve que j'avais un reste de vieille arnaque en pot, du soi-disant caramel au beurre salé à tartiner, mais ils nous avaient fichu du miel là-dedans. Berk. (celui que je prépare est meilleur, c'est dire...)

J'ai donc pris un steack haché, j'ai fait cuire un côté, j'ai retourné, badigeonné du pseudo-caramel, ensuite j'ai versé des herbes de provence, retourné à nouveau...

C'est très très bon.
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Ecureuil des Innocents
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Réside à : Paris
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A mon dernier con cu en tant que guide, notre themes était l'Australie. Ma soeur y avait été et m'avait dit qu'il mangait tout le tant des beignets. J cherche et je trouve une recette qui m'a pas l'air mal: une pate a beignet, ou a dugne, des fruits frais tel que Kiwi, bananes, ananas..., de l'huile et du scrue glace. En fait juste avant de mettre les fruits dans l'huile bouillante, on les trempe dans la pates a beignets. Une fois que c'est froid: un peu de sucre glace. C'est trop bon A table ? !!!!!
J'avais juste pas prevu que l'huile sur le feu faut faire vraiment gaffe.... la couverture de ma seconde s'en souviens encore.
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Orianne
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Réside à : Le Mans
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Ca marche aussi avec les légumes, les oignons, le fromage... (et oui, mon papa, quand il lance la friteuse, elle s'arrête plus pendant dix jours. Jusqu'à l'année d'après.)

Sinon, ya pas plus simple que les chichis, vous savez, les trucs qui coutent une fortune sur les brocantes et les fêtes foraines : jeter une mesure d'eau bouillante dans une mesure de farine, ajoutez une pincée de sel, mélangez, versez dans une poche à douille et faites tomber les morceaux de pâte (passés à travers la douille) dans l'huile bouillante.
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Amodeba
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Réside à : Bzh
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Tomates farcies au thon

Ingrédients pour 6 tomates moyennes (2 personnes) :
environ 100g de thon au naturel égoutté
environ 100g de fromage frais ail et fines herbes
le jus d'un citron vert.

Mélanger le thon, le fromage et le jus de citron. Couper un chapeau à chaque tomate, les vider puis les farcir du mélange. remettre le chapeau sur les tomates, réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
A table ?
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Ecureuil
ecureuil
  
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Je vais dégouter plus d'un fransquillon avec ça mais bon...
Dans la suite d'Amodeba : les pêches au thon!!!
J'en vois déjà qui font la tête et qui pensent : "encore un truc de Gelbes ça ! Argl... ! "
Prenez du thon, mélangez avec un oeuf, de la mayonnaise du poivre et du sel et servez dans des demi-pêches et à table !!! idéal pour le vendredi en camp. A table ?

On a toujours du mal avec les Français pour ça comme pour la saucisse-compote-purée. Quelle petites natures quand-même...Grand sourire
Alleï, faites pas la tête, une fois et goûtez avant de juger!
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Asellia
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Réside à : Essonnes
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ça faisait une paie qu'un gelbe ne nous avait pas parlé des pêches au thon!!! Euuuh... j'crois que c'était à la glorieuse époque de SE Herisson, Lévrier, Fourmi, Muscardin... Clin d'oeil
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Dingo
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Mer : Vigie - Timonier
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facile, pas trop rapide - mais comme il n'y a rien à faire - et en plus excellent pour la santé

ce soir lentilles sèches et saucisses.

2 litres 1/2 d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de gros sel, 90gr de lentilles bondes sèches par personne, et zou, on met sur le feu à feu moyen . Dans 3/4 heures je plonge les saucisse (morteau) 1 par personne dans les lentilles en fin de cuisson, je baisse le gaz, à 20 heure à table (temps de cuisson 1 heure tranquille mimil il n'y a même pas à surveiller) miammm miammm. Aussi bon en camp que chez soi.
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Orianne
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Mince de mince... C'est toujours consommable, du fromage à tartiner nature, trois mois après la date de péremption ? Il sent pas mauvais, pourtant... Je sais pas trop si je dois le jeter, ou non, et dans ce cas-là, comment le cuisiner... (sinon, j'en propose un au chat, et je vois si il le mange ou pas... Grand sourire)
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Dingo
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fromage à tartiner genre bovin hilarant ou genre patte blanche rectangulaire???

le premier tu peux consommer sans probléme s'il a été conservé au frais le second tu jetes
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Orianne
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Le second. Merci ! Grand sourire (Bah, je me disais que cuit, ça pourrait passer... il a vraiment pas une sale allure...)
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Anolis
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Recette composée la semaine dernière à partir de recettes existantes.

_100ml de porto ou de cognac
_200ml de vin blanc
_2 échalotes (qu'on peut remplacer par de l'oignon)
_4 oeufs
_10 baies de genièvre
_10 grains de poivre
_quelques feuilles de laurier
_deux branches de thym
_200g de beurre salé
_200g de lard
_1kg de foies de volailles

Préchauffer le four à 200°C.

Sors ta machette préférée, une bonne planche a découper, retrousse tes manches et hache menu les foies, les échalotes, le lard.
Pile les grains de poivre et de genièvre et fais ramollir le beurre.

Mélange tous les ingrédients (sauf les feuilles) puis met-les dans une terrine (ou 2). Pose sur le dessus laurier et thym et enfourne sans mettre de couvercle.
Au bout de 30 minutes de cuisson, met le couvercle et laisse cuire encore une heure.

Et voilà, il n'y a plus qu'à laisser refroidir une nuit dehors pour déguster cette délicieuse terrine de foies de volailles sur du pain frais bien croustillant et avec un bon bol de café le lendemain matin !
Ou encore (sisi, il y en a qui le font taré avec un verre de rouge au déjeuner ou au dîner)
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Dingo
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même en rêve n'y compte pas, même cuit, car là ce serait un vrai cauchemar pour tes intestins, ta tête, ton foie, pour ne penser qu'au moins grave.
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Orianne
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Hum... J'ai compris Grand sourire


(Ben voilà, avec tout ça, j'ai changé de tête Grumph... )
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Miss Pomme
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Hi hi ! hihihi ! T'as la tête de la fille qui regarde ses pieds !! Moi aussi, je ne l'aimais pas. J'ai dû beaucoup poster très vite pour changer de tête ! Grand sourire
Oui, oui, tes lacets sont bien faits innocent
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Dingo
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meuh nan!!!

moi aussi j'étais intervenu pour (contre) cet avatar,
en fait c'est une guide qui fait du froissartage.
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Grizzly_90
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Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire
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Miss Pomme
Petite pomme

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Je sais... Mais sur l'image, on ne voit pas qu'elle est en train de faire du froissartage. On dirait vraiment qu'elle admire ses chaussures... Mort de Rire Mais oui, les pompons de tes bateaux tiennent bien !!
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Orianne
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Citation:
Le 2009-04-27 17:59:00, Grizzly_90 a écrit :

Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire



Ben en fait, il y a presque autant de brunes que de blondes, en avatars. (j'ai compté quatre brunes, quatre blondes, une ne-se-prononce-pas et un loup)

Mais c'est pas le fait qu'elle soit brune... (car, comme tout un chacun est suceptible de le savoir puisque j'ai posté une photo de moi, je suis loin d'avoir une quelconque autre couleur de cheveux)

Bon, vivement le prochain..
123
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Grizzly_90
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Si je me rappelle bien la photo de toi est un gros plan cadré sur ton épaule droite, tu y a des lunettes de protection (sur l'oeil droit en tous cas) et un casque de parachute (sur la moitié droite du crâne).

Autant dire que je ne te reconnaitrait pas dans la rue et que tu pourrais être rousse ou même chauve, on ne le saurait pas. Mort de Rire
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C'est là tout l'intérêt de cette photo Grand sourire (et puis, je l'aime bien)
Cela dit, on perçoit très nettement une mèche brune qui dépasse du casque Mort de Rire
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