Jeudi 24 Avr 2025
02:11
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Comme mendu1 a eu la bonne idée de parler des ormeaux, mets succulent s'il en est. Même si ce n'est pas un plat scout innocent d'après mendu1, rien n'empêche des scouts de se régaler simplement.

Ne les achetez pas cueillez les de suites à marée descendance lors des grandes marées ou après des belles tempêtes , ils sont collés sur les rochers.

Mais si comme moi vous êtes loin des cotes bretonnes ( Mort de Rire ) commandez les à votre poissonnier.

pour 4 personnes 12 beaux ormeaux, dé-coquillez les.

sur une planche à découper, recouvrez les d'un torchon et tapez chacun d'eux franchement avec un maillet pour bien les attendrir (4 ou 5 coups chacun - pas plus ils seraient alors en bouillie). Réservez les dans un plat.

Dans une grande poêle faire revenir doucement avec une belle lamelle de beurre salé (100/150G) les échallotes que vous aurez réduites en petits (tout petits) morceaux. Ajoutez un peu de persil, jetez les ormeaux pour bien les saisir, poivrez raisonnablement.

servir avec la sauce qui s'est formée avec les échalotes et le suc des ormeaux. En légumes d'accompagnement faites revenir de 6 belles pommes de terres en fines lamelles de la même façon que vos échalotes, quand elles sont rissolées elles sont bonnes à servir

Avec un bon vin de Nantes pas trop sec, ou un cabernet (ma préférence).

n'oubliez pas nous sommes en périodes de carême (c'est une vrai gourmandise), mais le dimanche - voilà un met royal -






91
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
maya
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
Messages : 496

Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
Patientez...

papillotes de saumon façon maya recette inventée et approuvée hier soir A table ? :
- 2 pavés de saumons surgelés (1€50 les deux, c'est cool)
- 1 petit bulbe de gingembre frais
- 1/2 carotte
- 1/2 citron vert

Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille d'alu, saler, poivrer.
Répartir dessus du gingembre coupé en tout petits dés, et de la carotte rapée.
Arroser avec le jus de citron vert et refermer les papillotes.
Mettre au four à 210°C(th 7) pendant environ 20mn.
Servir avec du riz et du la mâche.
Miam! Grand sourire

voilà une recette économique qui a beaucoup d'effet, en tout pour le poisson et l'accompagnement ça fait environ 2€40, soit 1€20 par personne!
92
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 




Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 672
  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ?

Souvent les recettes les plus simples et les plus économiques sont les meilleures comme les pommes de terre sous la centre, un truc que tous les scouts ont fait .

En plus si vous avez du beurre salé, Mais là on tombe dans la gourmandise, un des sept péchés capitaux, pour les scouts ce sera de la margarine !
93
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-01 11:40:00, mendu1 a écrit :

j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ?

En plus si vous avez du beurre salé, Mais là on tombe dans la gourmandise, un des sept péchés capitaux, pour les scouts ce sera de la margarine !


Ce midi ce sera magret de canard, pommes de terres sarladaises, salade.

79 kg = pas de cholestérol, pas de tri glycéride et pas de diabète, en un mot l'animal se porte bien Mort de Rire
94
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
Patientez...

55 kg hé hé !
95
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
maya
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
Messages : 496

Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-01 13:32:00, Mayeul a écrit :

55 kg hé hé !


Surpris oulala !! Surpris va falloir faire un p'tit régime grossissant! N'importe quoi !!
96
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-01 11:40:00, mendu1 a écrit :

j'aimerais bien voir l'aiguille de votre balance quand vous montez dessus ?



on ne pose pas ce genre de questions aux dames Grand sourire
taré
97
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 




Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 672
  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?
98
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
maya
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
Messages : 496

Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-02 09:10:00, mendu1 a écrit :

oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?


grosse colère j'suis pas un môsieur, moi! taré
99
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Citation:
Le 2009-03-02 14:54:00, maya a écrit :

Citation:
Le 2009-03-02 09:10:00, mendu1 a écrit :

oui, mais ce sont les messieurs qui parlent de recettes en plein carême, sans doute un moyen de compenser la frustration ?


grosse colère j'suis pas un môsieur, moi! taré


Hi hi ! mendu1 et toc Mort de Rire
100
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

Citation:
Musique faim, faim, nous avons faiiim, soir et matiiiin Musique
101
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Soupe façon chinoise
Il vous faut : du vermicelle de soja (ça se trouve au rayon épicerie exotique). Pour moi un paquet va pour deux personnes.
De l'eau (environ 75 cl pour deux toujours)
un cube de bouillon
de la coriandre fraîche ou surgelée (on en trouve chez Picard, parfois, et c'est ça qui donne la touche chinoise)

Faire bouillir l'eau, y ajouter le cube pour le faire fondre. Ajouter le vermicelle de soja, suivre les indications sur le paquet pour la cuisson (de mémoire, 2-3 minutes) ajouter la coriandre, servez !
102
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 




Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 672
  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

Au super du coin, tu as la soupe chinoise toute faite (facile et rapide), en principe elle est meilleure chez le chinois !

Amo de ba, est peut être chinoise ?

J'adore la soupe chinoise, et toutes les soupes ! sauf à la grimace .
103
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
Patientez...

Omelette nourrissante et légère pour 4 personnes

séparer les blanc des jaunes

mélanger et battez les jaunes à un verre de lait
y rajouter
2 knak coupées en dés
200 gr de dés de jambons
3 pommes de terres cuite à l'eau coupées en dés

montez les blancs en neige

melangez le tout
jetez dans une poéle bien chaude
laissez cuire sans remuer
servez
104
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 




Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 672
  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

ARRETEZ ! ARRETEZ !

Les scouts finalement tous des gros gourmands, l'omelette on peut aussi y mettre, des truffes, des cèpes, des pissenlits .

Le titre est facile et rapide !

Là, vous êtes démasqués, on devrait arrêter les concours de cuisine ! Parce que 50 ans après ça continue...je ne vous parle même pas d'un ancien copain CP des hirondelles .

Arrivé à la retraite, il s'est payé une cuisinière marque Rosière haute de gamme, il peut faire des concours de cuisine avec sa femme !

D'autres à la campagne, où on a de la place ont leur cuisine personnelle !

Le cholestérol dans tout ça ? le sur- poids
....
ce fuseau devrait être dans la rubrique affaires sensibles !
105
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
Patientez...

Aujourd'hui, j'ai essayé une petite recette que m'avait conseillé mon ancienne chef.
Normalement, ça se fait avec du miel, mais le miel, je digère pas, alors on n'en trouve pas dans mes placards. Cependant il se trouve que j'avais un reste de vieille arnaque en pot, du soi-disant caramel au beurre salé à tartiner, mais ils nous avaient fichu du miel là-dedans. Berk. (celui que je prépare est meilleur, c'est dire...)

J'ai donc pris un steack haché, j'ai fait cuire un côté, j'ai retourné, badigeonné du pseudo-caramel, ensuite j'ai versé des herbes de provence, retourné à nouveau...

C'est très très bon.
106
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Secours : Secouriste
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
Patientez...


Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'esfc_fraternitenet.membres' doesn't exist in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php:973 Stack trace: #0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(973): mysqli->query('UPDATE membres ...') #1 {main} thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 973