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Auteur | Vos recettes de cuisine faciles et rapides |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
et une petite flamme, une!! |
Anolis Voyageur
Nous a rejoints le : 15 Nov 2005 Messages : 1 136 Réside à : Burgonde au coeur russe |
Moi je vais chez Maxima et j'achète 500g de coldunai (sorte de tortellinis lituaniens) pour 60centimes d'€ et hop, voilà une recette facile et rapide
Ben oui, on ne peut pas et se faire harceler par des forumeurs sur msn pour avoir des nouvelles recettes adaptées à leurs exigences et avoir le temps de cuisiner pour soi |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Citation: Ben oui je te comprends tout à fait , quelle bande de sauvages |
Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
Je voulais juste vous demander...
Quelqu'un pourrait-il me dire comment on fait une sauce béchamelle???? Je ne sais pas du tout et j'en ai besoin... |
stendhal Joyeux membre
Nous a rejoints le : 18 Nov 2007 Messages : 208 Réside à : Paris / Lyon |
Tu fais chauffer 1/4 l de lait dans une casserole puis, quand le lait est un peu chaud tu rajoutes une cuillère de farine en remuant bien afin d'éviter les grumeaux (c'est le plus dur). Au bout d'un moment, puisque ta casserole est toujours sur le feu, tu devrais voir ta sauce épaissir, tu rajoutes alors un œuf, du gruyère. Tu sales et poivres selon ton goût et tu as ta béchamel.
Voilà comment je la fais, mais il existe sans doute d'autres façons... |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
une béchamel à l'oeuf ? Ce n'est pas de la béchamel.
Je mets un peu de beurre à fondre, j'ajoute de la farine jusqu'à obtention d'une pâte. J'ajoute ensuite du lait en remuant, et voilà la béchamel (pour les quantités, de mémoire, 25cl de lait environ, 30g beurre, 40 g farine. Au pifomètre ensuite, ça se fait sans les quantités... |
stendhal Joyeux membre
Nous a rejoints le : 18 Nov 2007 Messages : 208 Réside à : Paris / Lyon |
Tiens, oui.... après vérification sur internet, la béchamel se fait sans oeufs (merci Raksha !).
Pourtant, on l'a toujours faite ainsi à la maison. Perso, je trouve que ça ajoute du goût et que ça gratine mieux mais si ce n'est pas la bonne recette, désolé. C'est fou ce qu'on peut apprendre sur ce forum |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Hou la la la la mes enfants !! je viens de me faire un sandwich de toute bonté
C'était un sandwich oeuf brouillé - gruyère - saucisson - salade - tomate, chaud. Super bon !! parce que j'avais très faim. l'inconvénient c'est qu'il est long à préparer et que je n'ai pas encore déterminé le pain optimal (pain de mie ou baguette ? Grillé ou non ? si oui, à quel point, et doit-on le gratiner de fromage rapé ?) |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
en lisant ce fuseau, je pensais à toutes celles et tous ceux qui 365 jours par ans plus quelques autres fois se creuses le méninges pour agrémenter les menus de la semaine ou les plus exceptionnelles de bon s plats pas dur mais originaux, alors sans faire de concurrence à nos maitres cuisiniers (poulain que je connais ou d'autre), ce serait bon que nous mettions ici régulièrement des idées de plat principaux, celà pourra même être utiles pour les concus dans les unités. je commence gratin de pommes de terre Ingrédients (pour 3/4 personnes) : - 4 pommes de terre - 1/2 l de lait entier - 50 g de fromage râpé - 1 gousse d'ail - sel et poivre - 1 grosse noix de beurre - 1 pincée de noix de muscade rapée Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 5 mm maximum d'épaisseur. Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail et le beurrer légèrement. Tapisser le fond du plat avec du poivre et un peu de sel, la noix de muscade. Déposer les tranches de pommes de terre dans le plat et passer encore un coup de moulin à poivre. Faire bouillir le lait et, dès qu'il monte, le verser directement sur les pommes de terre, afin de les couvrir plus qu'au 3/4 Mettre le plat au micro-ondes à puissance maximale pendant 10 mn environ. Le lait doit être très réduit en fin de cuisson. Recouvrir ensuite de fromage râpé et passer au grill quelques minutes. mais c'est encore meilleur au four et en remplaçant le lait par de la crème fraiche liquide,1h30 minimum de cuisson à mi hauteur. celui ci chauffe à 250°C, et régulièrement dès que le niveau de la crème est en dessous de la moitié, vous rajouter de la crème fraiche liquide, il faut qu'en permanence les pommes "trempent" dans la crème. |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Les bananes au jambon (sans four):
faire revenir les bananes entières à la poêle, les saupoudrer le curry et mettre de la crême fraiche et faire cuire encore un peu, les retirer du feu et les enrouler de jambon pis remettre dans la poêle (rajouter curry et crême si besoin) et rechauffer quelques minutes, c'est tout simple et super bon!! |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Allez hop, zou ! il faut bien se lancer quelque part...
Voici un peu de recettes "masculines", de papa, quoi. Oubliez régimes et légumes, on est dans le riche et nourissant, vous voilà prévenu(e)s. Carottes glacées : pour que la marmaille réclame des carottes Peler puis trancher des carottes en gros morceaux (env 2 cm de long). Mettre à chauffer dans une poële ou un wok avec à peine assez d'eau pour couvrir les carottes, feu maximal. Astuce : mettre un couvercle jusqu'à ébullition, elle arrive bien plus vite ainsi. Enlevez le couvercle à l'ébullition, laissez évaporer quasiment toute l'eau, puis remplacer par du beurre (généreusement : les carottes ne doivent PAS noircir au contact de la poêle). Lorsque la chose est presque prête (moi à ce moment là, tout le monde a rameuté la cuisine, et attend avec de gros yeux), saupoudre l'ensemble de la poêle de sucre en poudre. Lorsque le sucre commence à caraméliser, les carottes brunissent, couper le feu, continuer à touiller pour bien mélanger. Servir chaud, avec une viande (mais c'est même accessoire). Le beurre peut être récupéré pour une deuxième fournée. |
Patte serviable patte
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004 Messages : 1 280 Réside à : Un coin de Champagne... (après le Berry) |
Hé Maya! les bananes aux jambon c'est ma recette fétiche, (léguée par des anciens CG) Sauf que je mets directement les bananes dans la tranche de jambon, avec de la béchamel dessus, du gruyère et hop au four! (mais il faut au four)
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COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
Ce WE, j'ai testé les pieds de porc... c'est long (4h) très simple... mais au final grosse déception, il y a pas grand chose à manger... mais c'est très bon...
A ne pas faire en camp... |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Vos enfants n'aiment pas le lapin
-- la préparation est très rapide, la cuisson demande du temps. pendant qu'ils font leurs devoirs - ou un dimanche pour leur faire une surprise. prenez un beau lapin, découpez le en morceau les deux pattes arrières le râble en 3 morceaux les deux pattes avant gardez le foie pour faire un soufflée de foie le lendemain montez en émulsion 1 grosse cuillère à soupe de moutarde et un bol d'huile rajouter une tête d'ail pilée enrobez chaque morceau du lapin de cette sauce épaisse mettez dans votre plat du four 1 bol d'eau, mettez y les morceaux ainsi enrobés mettez au four à 200° 1h1/2 tournez régulièrement les morceaux pour qu'il soient rissolé à souhait, avec des pommes de terres papillotées dans du papier d'alu servez le tout - vos enfant aimeront le lapin!!!!!!!! |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
C'est bon le lapin, le meilleur que j'ai mangé c'était à la moutarde chez les parents d'un de mes scouts (Sadate comme on dit au Caire !). Mais dans certaines cultures et certaines religions le lapin est un animal qu'on ne mange pas. Je connais des scouts africains qui s'étaient lancés dans l'élevage et qui s'en sont mordus les doigts, ils ont dû manger leur fond de commerce...
A acheter déjà mort le lapin, parce que pour le zigouiller et l'épiauter il n'y a plus personne qui se dévoue. OG dit le "Père Françoué". |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
tu peux toujours l'acheter vivant, et le nourrir pour l'engraisser, après c'est comme le canard de robert lamoureux |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Ça m'est justement arrivé un été aux scouts, un beau jour il ne restait plus que les charmantes petites boules de poil à manger. Devinez qui s'est tapé le sale boulot de les estourbir ? |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Miam! Miam! Du lapin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j'aime beaucoup...(mais pas le lièvre, ça a un goût trop fort pour moi!)...par contre ce clair que s'il faut le tuer, et tout et tout, j'ai jamais fait, et j'avoue que ça ne me tente pas trop... Par contre le prix que ça coûte, c'est fou, les cuisse c'est presque 20€ le kilo (et les filets 26€), bref je peux toujours baver devant dans le magasin, j'attendrai de rentrer chez mes parents pour en réclamer (tiens d'ailleurs ma Môman savait pas quoi faire pour Noël, ça peut être original!)
déjà goûté : le lapin aux pruneaux version hôpital : j'avais rebaptisé ça "queue de lapin en chiasse"(ralala quelle poésie!!), bref trois petits morceaux d'os entourés d'un petit (très petit) peu de chaire immangeable car desséchée (eh oui à cause de la qualité de la viande et du rechauffage au micro-onde) avec de la sauce maronnâtre (et un petit morceau de pruneau sinon on tombait sur "the" barquette, héhé) |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
c'est sur qu'en magasin çà coute cher (trop cher même), mais si tu vas à la campagne, chez les payasans, tu as des lapins - prêt à cuire - de 2 kg pour 15€ le lapin, oui oui vous avez bien lu les citadins!!! 7.5€ le kilo - enfin moi c'est le prix que mes collègues les vendent.
Allez ne m'en voulez pas de vous faire saliver, je l'ai pas fait exprès. |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Mes grands-parents, quand j'étais petite, ils avaient des lapins, mais ils les tuaient quand il étaient un peu vieux, du coup c'était pas hyper bon! Mais sinon c'est clair que ça peut se trouver pour pas trop cher mais pas dans ma ville, pis faut le prendre en entier alors bon dans mon ptit foyer si je ramène un lapin à cuisiner, les autres filles elles hallucinent (enfin ça pourrait être marrant! ) |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
ce serait peut être le moyen d'une " p'tite bouffe" sympa entre vous une fois par semaine un soir |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
En ces temps de festivités
où en même temps les finances sont un peu trop sollicitées, et où il est bon d'avoir des tuyaux pour faire plaisir aux papilles de vos convives sans se ruiner. Je vais vous donner une recette de ma maman, qu'elle faisait assez souvent quand la famille (mes oncles et tantes, et la marmaille déboulaient à la maison - une trentaine de personnes + nous 8 à tables)) Elle prenait deus belles pièces de bœuf seconde (2kg 1/2 - 3 kg), des morceaux soit de paleron, soit de macreuse ou de jumeaux ... jamais de gite. je l'ai testée et vous la confie. vous l'attachez ou faite attacher comme si vous vouliez en tirer de fin tournedos. Vous mettez la pièce dans une marinade - 3 bonnes cuillères à soupe de fruits rouges(en sirop) - 75 cl de vin rouge il faut qu'il ait du corps ( mais inutile de prendre un grand cru) - 30 cl de vinaigre de vin - 3 carottes - 2 échalotes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 clous de girofle - un bouquet garni (thym, laurier) - huile (6 cuillères à soupe) - sel, poivre 3 jours dans un endroit frais et obscure - en la retournant toutes les 8 heures, au bout de 2 jours complétez la marinade de 6 cuillères à soupe d'huile. Cuisez au four comme une pièce de gibier, personne ne vous croiras quand vous direz que c'est du bœuf à pot au feu, chacun croyant à un morceau de gibier - mais lequel??? Bon appétit et bonne fêtes de fin d'années. |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
IRISH STEW
Pour 4 personnes, Ingrédients :
Préparation : Dégraissez la viande, si besoin est, et taillez-la en dés. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez les oignons et émincez-les en anneaux. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez le fond d‘une cocotte en terre de rondelles de pommes de terre. Couvrez avec la moitié de la viande. Répartissez dessus la moitié des oignons et des carottes. Parsemez de thym. Ajoutez alors le reste de pommes de terre, puis le reste de viande et enfin, le reste d’oignons et de carottes. Mouillez avec le fond de volaille chaud. Faites cuire au four, à couvert, pendant 1 h 30. A mi-cuisson, vérifiez qu’il reste suffisamment de liquide de cuisson. Sinon, ajoutez un peu de fond de volaille ou d’eau. Les pommes de terre doivent être légèrement fondantes. Dressez dans un plat chaud. Parsemez de persil. Servez aussitôt. Astuce : On peut manger un irish stew avec des mouillettes (pain noir + beurre), c'est très bon en fait c'est ce que je préfère . Mais dans ce cas, mieux vaut présenter le plat comme une soupe, dans un bol, plutôt que dans une assiette (et, bien entendu, faire plus de ragoût ) Paraît que certains sites de cuisine donnent des accompagnements de vin . C'est con, c'est meilleur avec de la bière |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
question pratique
tu le désosses le collier ??? ça à l'air fameux ton truc, miaaammm, miaaammm |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Je ne sais plus exactement mais je pense que oui, parce que je n'ai jamais trouvé aucun os à chaque fois que j'en ai mangé. D'un autre côté, j'en ai (encore) jamais préparé moi-même, hein... |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
As-tu seulement trouvé de la viande ? |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
ici c'est le concours de cuisine, le titre c'est recettes simples et faciles . La plus simple, en dehors du fait qu'on eut ouvrir une boite de sardine et si on est encore scout une boite de pilchards (1.25 €) la voici . Vous prenez des pommes de terre sans les éplucher, vous le humidifiez, vous les mettez dans votre micro ondes et quand la peau se détache un peu, c'est parfait . Mais pas au camp . Je ne connais pas plus simple, sauf les champignons de Paris crus et lavés cuits dans l'huile et vinaigre ! Pour la frangipane, c'est dans un autre fuseau ! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
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maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Poulet et sa quinoa sucré/salé (pour 1 personne) - 1 escalope de poulet - 1/2 verre de Quinoa - 1 pomme - quelques raisins secs Mettre les raisins à gonfler dans de l'eau et faire cuire la quinoa (bien la rincer, la faire revenir 3mn dans de l'huile d'olive, ajouter 1verre d'eau, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10/12mn, saler en fin de cuisson) Pendant ce temps, couper la pomme et le poulet en dés. Les faire revenir dans une poële. Ajouter la quinoa cuite et les raisins secs (on peut rajouter un peu de curry). Voili ! |
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