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Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
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Je regrette ma chère, que vous mettiez de la macdoine. Pour moi cette recette c'est celle du dimanche soir (ou samedi avant une soirée) quand Maman est pas là et que Papa a la flem de faire un repas!! D'où pas de légume!! Ainsi donc pour ceux qui n'ont pas peur des kilo en trop, remplacer la macédoine par un peu (ou plus Clin d'oeil ) de crème fraiche.

Moi je les fais au micro-onde, mais ca va hyper vite (20 sec et encore).

Autre cuisine au micro-onde (j'ai pas de four à mon kot), la compote de pomme ou les pomme au four:

Vous prennez le nombre de pomme que vous voulez,
vous les épluchez ou non,
vous les couper en morceaux ou non,
vous enlevez le trognion,
vous mettez du sucre par dessus comme vous voulez,
et au micro-onde 1 à 2 min selon la puissance!

PS vous pouvez rajoutez glace vanille, coulis de chocolat ou caramel selon votre convenance


AAAAAAA TAAAAABBBLE!!!! A table ?
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  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
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Debout les morts ! Le gâteau au pain Debout les morts !


-Amis et amies étudiant(e)s, sans activité,
-jeunes mamans en panne d'idées pour le gouter ,
-amis radins, et élément aggravant auvergnat hé hé ! , qui ne jetez rien..


voici la recette qu'il vous faut !

Si vous avez
- du pain , surtout un peu rassis
- du lait
- du sucre
- quelques fruits qui s'abîment aussi type pommes, poires, bananes
- quelque chose pour améliorer l'ordinaire : amandes effilées, raisins de corinthe etc...


Vous pouvez sauver de la poubelle les restes de pain et les fruits qui attendent dans le compotier.

Dan un saladier verser un peu de lait.Ajouter y un peu de sucre.
Faire tremper le pain coupé en tartines assez longues.

Étape "non jeunes mères de famille" :A cette étape vous pouvez ajouter des raisins de corinthe trempés dans du rhum

Éplucher les fruits.

Dans un plat assez haut qui va au four et beurré, alterner une couche de pain , puis une couche de fruits etc ....

Éventuellement finir avec un peu de sucre en poudre et des amandes effilées si vous n'avez pas de mis de raisins.

Au four une bonne demi heure.

Déguster avec une légère crème anglaise.



A table ?

Je n'aurais jamais communiquer cette recette si on ne me l'avait pas fait goutée ( pour la Science bla bla bla ) et que je l'ai trouvée excellente et économique.
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  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
maya
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Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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Gâteau chocolat-marron taré inratable :

- une boite de 500g de crême de marron
- 100g de chocolat à dessert
- 50 g de beurre
- 3 oeufs

Mettre le four à préchauffer à 200°C environ.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les oeufs, la crême de marron, le mélange chocolat/beurre fondu.
Et hop : dans un moule à cake ou à manqué chemisé de papier sulfurisé (sinon vous pouvez aussi manger ce gâteau à la ptite cuillère dans le moule taré ), et au four pendant 20/25mn.

C'est juste super super bon!!! Grand sourire
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  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
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Réside à :
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Texte:
sinon vous pouvez aussi manger ce gâteau à la ptite cuillère dans le moule taré



Ah parce qu'à cette étape là, la crême de marron n'avait pas été finie depuis belle lurette ! sifflote

C'est une recette pour courageux ça !
Il faut assez de volonté pour ne pas attaquer la crême de marron avant de commencer la recette Grand sourire
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  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
maya
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
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Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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Citation:
Le 2010-12-26 17:05:00, mafalda a écrit :

Texte:
sinon vous pouvez aussi manger ce gâteau à la ptite cuillère dans le moule taré



Ah parce qu'à cette étape là, la crême de marron n'avait pas été finie depuis belle lurette ! sifflote

C'est une recette pour courageux ça !
Il faut assez de volonté pour ne pas attaquer la crême de marron avant de commencer la recette Grand sourire


Mort de Rire bah oui... si tu arrives à résister, le final te fera vraiment plaisir...mais j'avoue m'attaquer à la recette dès ma sortie de courses sinon "où est passée la crême de marron???" "tiens pourquoi le chocolat à dessert est dans une casse-croûte de pain beurré???"
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  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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Vu l'état de mon petit dernier (1,93 m tout de même), je ne suis pas intimement persuadé qu'ingurgiter à la suite l'une de l'autre une crêpe au fromage, une crêpe au sirop d'érable, une crêpe au saucisson, une crêpe à la cassonade (ou sucre candi) et une crêpe au pâté de foie soit réellement une excellente idée ... taré
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Lyou
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 23 Fév 2010
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Je vien proposer une variante de la recette des "chapatis scout". Le "chapati scout" n'a absolument rien à voir avec un véritable chapati. Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous connaissent. En gros, d'habitude, on fait une patte à base d'eau et de farine. On forme des petites boules avec et on glisse à l'intérieur un carré de chocolat. Ensuite, on emballe chaque boule dans du papier alu et on met dans les braise du feu. Ca donne un truc très laid, qui colle les doigts et, le plus souvent, cramé. Mais c'est vraiment bon : on en mange après les promesses. Je vous propose donc une autre façon de les cuisiner :
INGREDIENTS : eau, farine, huile, sel, chocolat
MATERIEL : 1 poele, 1 gamelle, 1 spatule en bois
1. Mélangez eau et farine (Pas trop d'eau)
2. Pétrissez la patte et ajoutez du sel
3. Formez avec le doigts de petites boule ; mettez à l'intérieur un carré de chocolat.
4. Faites cuire chaque chapati sur les braise du feu dans une poele bien huilée en les retournant de temps en temps avec la spatule.

Et voilà ! Ca a vraiment une meilleure tête que les chapatis scouts traditionnels et c'est meilleur.
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Eula
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Dans la catégorie sucré/salé :

Le poulet au miel
(pour 6)

6 blanc de poulets
250 ml crème fraîche épaisse
4 échalotes
2 oignons
30g de romarin
50 ml de miel (ou 6à...70... allez, mettez tout le pot, plus y'en, meilleur c'est)

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile
Ajouter le romarin et les échalotes
A part : faire bouillir la crème fraîche et y incorporer la moitié du miel
Ajouter le poulet aux oignons et échalotes, faites dorer le poulet sur les deux côtés. Y ajouter l'autre moitié du miel.
Verser la sauce crème fraîche sur le poulet.
Laisser réchauffer le mélange.

Servir avec un bon riz thaï, des ananas au four...

Variante : remplacer le miel par du sirop d'érable

Le biscuit "minceur" : sifflote
écraser des spéculoos et des petits beurre de manière à avoir des "gravillons" mais pas une poudre
mélanger une portion de biscuits écrasés à du miel et former une petite boule
laisser reposer et durcir au frais
déguster avec du café, du thé, du coca, du lait, de l'eau, tout seul, en dessert, au goûter...
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Lyou
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Nous a rejoints le : 23 Fév 2010
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Je crois que je vais tenter le deuxième.
A table ?
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Tarte à la ratatouille :

Ingrédients:

- pâte brisée

- lardons

- une boîte de ratatouille

- 2 oeufs

- bûche de chèvre (en option)



Préparation:

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la recouvrir de lardons crus.

Dans un saladier, mélanger la ratatouille avec les deux oeufs entiers et verser la préparation sur les lardons.

On peut mettre quelques rondelles de chèvre si on le souhaite sur le dessus.

Laisser cuire 45 à 50 minutes.

source : le blog d'une amie.
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