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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Patte serviable
patte
  
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Réside à : Un coin de Champagne... (après le Berry)
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sisi tu peux les convertir! ca croque moins donc certains préfèrent..

la courgette diminue..mais évidement si elle est très grosse... quoique..
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Asellia
la chauve-souris
  
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Réside à : Essonnes
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bon, si vous voulez faire cuire votre riz sans avoir à l'égoutter ensuite, facile! voici la vraie, la seule, l'unique manière de procéder!!!

précision d'importance, ça marche pour le vrai riz, à savoir le pas étuvé, qui cuit en 20/30 minutes (le seul bon, quoi ). pour le riz étuvé, jamais encore essayé, donc je ne garantis rien.

donc.. versez votre riz dans une casserole, remplissez la d'eau (tiède de préférence, ça marche mieux), pour rincer le riz: l'eau devient blanche à cause de l'amidon. ne pas hésiter à "remuer" le riz dans l'eau, pour le débarrasser plus facilement de l'amidon.répétez deux ou trois fois l'opération, jusqu'à ce que l'eau redevienne limpide. videz la une dernière fois, puis versez de l'eau froide, de manière à que le niveau de l'eau atteigne la première phalange de votre index quand vous le mettez dans l'eau, juste à la "surface" du riz. salez, en faisant attention de ne pas trop en mettre: toute l'eau sera absorbée. mettez sur le feu, la couvrir aux premiers bouillons, et réduire le feu. sur la fin de la cuisson, veillez à ce que le riz n'attache pas. normalement, lorsque la cuisson est tout juste finie, il n'y a plus d'eau au fond de la casserole, et le riz n'attache pas. éventuellement, si d'aventure il restait encore de l'eau, alors que le riz est presque cuit, augmentez la température sous la casserole quelques instants, sans couvercle: l'eau excédentaire s'évporera. néanmoins, celà ne devrait pas être trés fréquent, et ne plus l'être trés rapidement une fois que vous aurez adopté définitivement cette façon de faire.

cuit de cette façon, le riz n'est pas collant. il faut noter néanmoins que si vous prenez du riz premier prix, contenant des brisures de riz, il y a de fortes chances pour que ces dernières libèrent de l'amidon, et que le riz soit collant.
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
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Réside à : Essonnes
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pour les courgettes... vous voulez d'autres recettes? en voilà!!

ingrédients:
pommes de terre
courgettes
un peu d'huile
éventuellement un oignon
sel, poivre

éplucher des pommes de terre, les couper en rondelles. laver les courgettes, faire de même. mettre à peu prés autant de pommes de terre que de courgettes. faire chauffer un peu d'huile dans le fond d'une poêle, y verser le mélange courgettes/patates, les faire revenir, puis baisser le feu et couvrir. remuer de temps à autre. les légumes cuisent dans l'eau rendue par les courgettes, ces dernières fondent, et l'ensemble dore. ne pas oublier de saler et poivrer. on peut faire revenir un oignon avant de rajouter les légumes, ce n'est que meilleur (si on aime les oignons).

autre option, encore plus simple:

ingrédients:
courgettes
bouillon déshydraté

couper les courgettes, après les avoir lavées ou épluchées, au choix. rajouter du bouillon déshydraté (bouillon cube émietté, par exemple), mettre à feu doux dans un wok ou une casserole, couvrir. les courgettes cuisent dans leur eau et prennent le goût du bouillon, qui les sale par la même occasion. il est donc inutile de saler, le bouillon peut être soit bu aussitôt, soit gardé pour une autre préparation. c'est une recette facile, rapide, et pas mauvaise du tout qui ne nécessite pas d'attention particulière durant la cuisson.


il est important de garder la peau des courgettes pour la première recette, car ainsi elles ne se délitent pas à la cuisson, tandis que le seconde est meilleure, je trouve, avec des courgettes épluchées, mais c'est très bon aussi si elles ne le sont pas.

et puis, tant que j'y suis, une autre..

ingrédients:

une pâte brisée
des courgettes
200g de lardons
formage rapé
crème fraiche,
3/4 oeufs
sel, poivre

couper les courgettes en rondelles après les avoir lavées, les faire cuire à l'eau, bien les égoutter. pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude afin qu'ils dorent sans rendre d'eau. battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. étaler la pâte dans le fond d'un moule, y mettre les courgettes, disposer les lardons par-dessus, mettre le fromage rapé, verser le mélange oeufs/crème fraîche. enfourner à 180/210° (th. 6/7) pour 30/40 minutes. le dessus doit être bien doré. on peu rajouter du lait dans la "sauce" afin d'économiser les oeufs et la crème, mais le résultat est plus sec. si vous êtes un inconditionnel des herbes, faites-vous plaisir. en général je trouve que la sauge va pas trop mal avec les courgettes, mais je n'ai pas encore testé sur cette recette. sinon, les herbes de provence ou le persil, c'est pas mal. ça marche aussi sans pâte, si vous n'en avez pas.


pour toutes ces recettes, je regrette de ne pas pouvoir être plus précise sur les proportions, mais comme je fais très souvent "au pif", c'est difficile de vous donner des proportions précises. surtout pour la tarte, qui est copyrightée Mang
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Zero
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Réside à : Ailleurs
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moi j'ai une bonne recette, et rapide en plus :


1 - prenez une vache-qui-rit et une tranche de pain.
2 - étalez la vache-qui-rit sur la tranche de pain
3 - mangez.

c'est ce que je mange la nuit quand j'ai faim... on peut faire plein de variante : varier le pain, le faire plus ou moins griller...

avec ça on devient un pro de l'utilisation du grille-pain et de la qualité des diverses VqR...
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Albatros D
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Réside à : je ne suis pas parisienne
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merci Mayeul...

dans la série courgettes il y a aussi la salade de courgettes

Eplucher les courgettes, les raper
faire revenir des lardons et des oignons dans une même poêle
les mélanger aux courgettes rapées dans le saladier
faire sa vinagirette dans la poêle en ajoutant du vinaigre du sel et du poivre
melanger le tout et voilà.
petite précision : les courgettes sont CRUES ce n'est pas une erreur de ma part et c'est bien bon.
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  Je suis SDB  Profil de Albatros D  Message privé      Répondre en citant
marinette
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Réside à : Valence
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avec des courgettes, on peut aussi faire des tagliatelles de courgettes:
avec un épluche-légume, découper les courgettes en lamelles, puis les faire cuire dnas de l'eau bouillante sucrée, environ 5 minutes. c'est prêt!!
(le plus soulant dnas cette recette, c'est faire les lamelles de courgettes...)

Sinon, la mousse au chocolat:
4 blancs d'oeufs que vous battez en neige,
300g de chocolat que vous faites fondre,
mélangez les 2, laisser refroidir 2-3h,
Bon appetit!

Sinon, le tiramisu:
Melanger 125g de Mascarpone avec 75g de sucre et 5 jaunes d'ouefs,
battre les blancs en neige, les mélanger délicatement au premier mélange.
tremper des biscuits à la cuillère dans du café, les disposer au fond d'un plat, mettre une couche de crème, remettre des biscuits trempés dans du café, puis de la crème.
laisser reposer 2h au frigo, couvrir de cacao en poudre.
PS: possibilité de remplacer le café par du cacao, non sucré, ou d'ajouter un peu d'Amaretto dans le café...
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Amodeba
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pas de sucre ? Et au fait, que peut-on faire avec des jaunes d'oeuf ? Ceci dit, bonne recette pour qui veut éviter les produits laitiers...
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ptit panda
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Réside à : Tours
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Citation:
Le 2007-10-04 23:08, Mayeul a écrit

moi j'ai une bonne recette, et rapide en plus :


1 - prenez une vache-qui-rit et une tranche de pain.
2 - étalez la vache-qui-rit sur la tranche de pain
3 - mangez.

c'est ce que je mange la nuit quand j'ai faim... on peut faire plein de variante : varier le pain, le faire plus ou moins griller...

avec ça on devient un pro de l'utilisation du grille-pain et de la qualité des diverses VqR...




moi je rajoute un 2' : mettre le tout au micro-onde et c'est encore meilleur!!
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petit bouc
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Citation:
Le 2007-10-04 23:08, Mayeul a écrit

moi j'ai une bonne recette, et rapide en plus :


1 - prenez une vache-qui-rit et une tranche de pain.
2 - étalez la vache-qui-rit sur la tranche de pain
3 - mangez.

c'est ce que je mange la nuit quand j'ai faim... on peut faire plein de variante : varier le pain, le faire plus ou moins griller...

avec ça on devient un pro de l'utilisation du grille-pain et de la qualité des diverses VqR...



moi , dans le meme style, on ne peux plus rapide à préparer:
1) on prend, d'un coté un yaourt aux fruits (ou blanc, mais j'aime moins... après, faites comme vous voulez...!) et de l'autre coté, soit, suivant votre préférence, soit du vrai pain, soit du pain de mie, brioche ou autre.

2) ouvrez votre yaourt

3) versez le contenue de votre yaourt sur le pain, jusuq'à atteindre une épaisseur le yaourt de 2cm

4) c'est prêt, vous pouvez déguster, mais attentions, ça coule!!

je comprend toujours pas pourquoi ma mère pousse des grands cris à chaque fois que j'en mange... c'est siiiiiiiiiiiii bon!!!
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Amodeba
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parce qu'elle a peur que tu salisses son carrelage ?
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petit bouc
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en toute bonne fille que je suis, si je sali le carrelage, je le nétoyerai en 10 secondes...
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Zero
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Citation:
Le 2007-10-05 17:10, ptit panda a écrit

moi je rajoute un 2' : mettre le tout au micro-onde et c'est encore meilleur!!

non, il vaut mieux faire griller le pain en plaçant ta VqR près de l'engin si tu veux qu'elle chauffe un peu parce que dans le micro-ondes, le pain devient un peu humide.

enfin, des goûts et des couleurs...
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Oryx
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Citation:
Le 2007-10-05 16:47, Amodeba a écrit

Et au fait, que peut-on faire avec des jaunes d'oeuf ?


Les jaunes seuls servent pour des crèmes, ou des sauces (à commencer par la mayo ).
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Siamang
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arlay's beer

Pour 5 personnes

5 bieres

5 verres

5 personnes
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Je savais bien qu'il y avait une recette en particulier que je voulais mettre dans ce fuseau !

Au menu ce soir : Bricks au thon
Pour deux personnes, prenez une petite boîte de thon, émiettez-en le contenu la boîte, vous pouvez la jeter dans un petit bol, ajoutez-y un oeuf entier battu.
Prenez une feuille de brick, disposez-la dans une poêle préalablement huilée. Déposez au centre un peu de la farce oeufs/thon, et refermez comme vous pouvez (tant bien que mal, en ce qui me concerne...) Je prévois une deuxième poêle pour garder au chaud les bricks préparés, et je continue à en préparer autant que nécessaire.
Voilàààààààà

J'ai accompagné mes bricks de tomates et concombre coupés en rondelles avec du pesto en assaisonnement.





Vous avez aussi la variante du brick à l'oeuf, encore plus simple :
Mettez votre feuille de brick dans une poêle préalablement huilée, cassez un oeuf au centre (brouillé ou miroir, comme vous préférez). Refermez le brick, et c'est prêt
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Autour
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euh ? c'est quoi des Bricks ?
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Ce ne sont pas des briques comme celles-ci mais des sortes de crêpes très fines.
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Autour
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OK
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Amodeba
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Un petit dessert, pour changer des courgettes*...

Fondue de fruits au chocolat.
Faites fondre du chocolat au bain marie. Coupez des fruits de saison en morceaux, et une fois le chocolat fondu, trempez-les dedans.
________________
* Ceci dit, c'est peut-être bon avec des courgettes... Qui veut essayer ?
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Oryx
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Recette de la tartine au beurre.

Découpez une tartine dans un pain ou une baguette. Prenez une noix de beurre, et étalez-la sur la tartine.
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beurre salé, j'espère, Oryx... Sinon ça va pas du tout ^^
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Oryx
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Les puristes useront bien entendu de beurre demi-sel, mais on peut aussi aisément le remplacer par du beurre doux, ou une vague pâte à tartiner enrichie aux Omega 3.

Tu noteras d'ailleurs qu'à la place du bon pain du boulanger, on peut remplacer le support par une préparation industrielle affublée du nom de pain de mie, ou par une biscotte bien sèche.
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ptit panda
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ce qui est encore meilleur c'est le beurre aux cristaux de sel... Sur une bonne baguette fraiche, un délice!!!!
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Amodeba
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Encore une recette : la Soupe à la Salade
Lavez et effeuillez une salade.
Faites fondre un peu de beurre (salé) dans une casserole, mettez-y la salade détaillée en petits morceaux. Lorsque la salade a "fondu", entendez que la montagne de salade "tapisse" le fond de la casserole, ajoutez environ un litre d'eau et 2 ou 3 patates moyennes pelées et coupées en cubes. Laissez bouillir jusqu'à ce que les patates soient cuites. Mixez, et servez.
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petit bouc
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un truc vraiment très bon, et pas très long à préparer, ce sont les "croutes aux fromage"
on prend du pian (ça marche aussi avec du pain rassis), on les coupe en tranche un peu épaisses quand meme, on coupe du fromage en grosses lamelles qu'on étale sur le pain, on met au four (ça marche aussi au micro-ondes, mais moins pratique) jusqu'à ce que le fromage soit fondu, et on déguste!!
on peut faire ça avec toutes sortes de fromage.de ce que j'ai gouté, les croutes au beaufort restent les meilleures...
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Old GIlwellian
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On peut mettre un peu de muscade rapée et du poivre fraichement moulu dessus pour relever le gout.
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ptit panda
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Messages : 1 234

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le meilleur c'est avec du fromage de chèvre.
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Zero
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Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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je cherche la recette du casino...
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Miss Pomme
Petite pomme

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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Pour les croutes au fromage, il est conseillé de faire tremper les tranches de pain dans du vin blanc pour qu'elles ne durcissent pas pendant la cuisson. Mais on peut faire aussi tremper dans du lait.
Le meilleur pain est celui qui est fait maison.
Ne pas hésiter à mettre la dose de fromage.
Bon appétit.

Autre recette, les rillettes de saumon.
Il faut du saumon (cuit, évidemment) qu'on met en miettes
Du beurre fondu
Des morceaux de saumon fumé
Du citron.

Les quantités sont comme votre nez vous les indiquera.
Mélangez le tout. Dégustez frais sur du pain.
Bon appétit.
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marinette
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Citation:
Le 2007-10-05 11:42, marinette a écrit


Sinon, la mousse au chocolat:
4 blancs d'oeufs que vous battez en neige,
300g de chocolat que vous faites fondre,
mélangez les 2, laisser refroidir 2-3h,
Bon appetit!


Non Amo, pas de sucre: le chocolat est déjà sucré, et j'aime pas les desserts trop sucrés, donc j'en ajoute pas.. ou alors juste une pincée pour faire monter les blancs en neige.

[ Ce Message a été édité par: marinette le 09-10-2007 à 20:10 ]
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