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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Amodeba
Bretagne
  
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Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
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Réside à : Bzh
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Soupe façon chinoise
Il vous faut : du vermicelle de soja (ça se trouve au rayon épicerie exotique). Pour moi un paquet va pour deux personnes.
De l'eau (environ 75 cl pour deux toujours)
un cube de bouillon
de la coriandre fraîche ou surgelée (on en trouve chez Picard, parfois, et c'est ça qui donne la touche chinoise)

Faire bouillir l'eau, y ajouter le cube pour le faire fondre. Ajouter le vermicelle de soja, suivre les indications sur le paquet pour la cuisson (de mémoire, 2-3 minutes) ajouter la coriandre, servez !
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
mendu1
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Réside à : ar vro vigoudenn
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Au super du coin, tu as la soupe chinoise toute faite (facile et rapide), en principe elle est meilleure chez le chinois !

Amo de ba, est peut être chinoise ?

J'adore la soupe chinoise, et toutes les soupes ! sauf à la grimace .
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  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Dingo
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Omelette nourrissante et légère pour 4 personnes

séparer les blanc des jaunes

mélanger et battez les jaunes à un verre de lait
y rajouter
2 knak coupées en dés
200 gr de dés de jambons
3 pommes de terres cuite à l'eau coupées en dés

montez les blancs en neige

melangez le tout
jetez dans une poéle bien chaude
laissez cuire sans remuer
servez
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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 



  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
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Réside à : ar vro vigoudenn
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ARRETEZ ! ARRETEZ !

Les scouts finalement tous des gros gourmands, l'omelette on peut aussi y mettre, des truffes, des cèpes, des pissenlits .

Le titre est facile et rapide !

Là, vous êtes démasqués, on devrait arrêter les concours de cuisine ! Parce que 50 ans après ça continue...je ne vous parle même pas d'un ancien copain CP des hirondelles .

Arrivé à la retraite, il s'est payé une cuisinière marque Rosière haute de gamme, il peut faire des concours de cuisine avec sa femme !

D'autres à la campagne, où on a de la place ont leur cuisine personnelle !

Le cholestérol dans tout ça ? le sur- poids
....
ce fuseau devrait être dans la rubrique affaires sensibles !
105
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  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
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Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
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Réside à : Le Mans
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Aujourd'hui, j'ai essayé une petite recette que m'avait conseillé mon ancienne chef.
Normalement, ça se fait avec du miel, mais le miel, je digère pas, alors on n'en trouve pas dans mes placards. Cependant il se trouve que j'avais un reste de vieille arnaque en pot, du soi-disant caramel au beurre salé à tartiner, mais ils nous avaient fichu du miel là-dedans. Berk. (celui que je prépare est meilleur, c'est dire...)

J'ai donc pris un steack haché, j'ai fait cuire un côté, j'ai retourné, badigeonné du pseudo-caramel, ensuite j'ai versé des herbes de provence, retourné à nouveau...

C'est très très bon.
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  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
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A mon dernier con cu en tant que guide, notre themes était l'Australie. Ma soeur y avait été et m'avait dit qu'il mangait tout le tant des beignets. J cherche et je trouve une recette qui m'a pas l'air mal: une pate a beignet, ou a dugne, des fruits frais tel que Kiwi, bananes, ananas..., de l'huile et du scrue glace. En fait juste avant de mettre les fruits dans l'huile bouillante, on les trempe dans la pates a beignets. Une fois que c'est froid: un peu de sucre glace. C'est trop bon A table ? !!!!!
J'avais juste pas prevu que l'huile sur le feu faut faire vraiment gaffe.... la couverture de ma seconde s'en souviens encore.
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  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Ca marche aussi avec les légumes, les oignons, le fromage... (et oui, mon papa, quand il lance la friteuse, elle s'arrête plus pendant dix jours. Jusqu'à l'année d'après.)

Sinon, ya pas plus simple que les chichis, vous savez, les trucs qui coutent une fortune sur les brocantes et les fêtes foraines : jeter une mesure d'eau bouillante dans une mesure de farine, ajoutez une pincée de sel, mélangez, versez dans une poche à douille et faites tomber les morceaux de pâte (passés à travers la douille) dans l'huile bouillante.
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  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
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Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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Tomates farcies au thon

Ingrédients pour 6 tomates moyennes (2 personnes) :
environ 100g de thon au naturel égoutté
environ 100g de fromage frais ail et fines herbes
le jus d'un citron vert.

Mélanger le thon, le fromage et le jus de citron. Couper un chapeau à chaque tomate, les vider puis les farcir du mélange. remettre le chapeau sur les tomates, réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
A table ?
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil
ecureuil
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
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Je vais dégouter plus d'un fransquillon avec ça mais bon...
Dans la suite d'Amodeba : les pêches au thon!!!
J'en vois déjà qui font la tête et qui pensent : "encore un truc de Gelbes ça ! Argl... ! "
Prenez du thon, mélangez avec un oeuf, de la mayonnaise du poivre et du sel et servez dans des demi-pêches et à table !!! idéal pour le vendredi en camp. A table ?

On a toujours du mal avec les Français pour ça comme pour la saucisse-compote-purée. Quelle petites natures quand-même...Grand sourire
Alleï, faites pas la tête, une fois et goûtez avant de juger!
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Asellia
la chauve-souris
  
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Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
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ça faisait une paie qu'un gelbe ne nous avait pas parlé des pêches au thon!!! Euuuh... j'crois que c'était à la glorieuse époque de SE Herisson, Lévrier, Fourmi, Muscardin... Clin d'oeil
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Dingo
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
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facile, pas trop rapide - mais comme il n'y a rien à faire - et en plus excellent pour la santé

ce soir lentilles sèches et saucisses.

2 litres 1/2 d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 grosse pincée de gros sel, 90gr de lentilles bondes sèches par personne, et zou, on met sur le feu à feu moyen . Dans 3/4 heures je plonge les saucisse (morteau) 1 par personne dans les lentilles en fin de cuisson, je baisse le gaz, à 20 heure à table (temps de cuisson 1 heure tranquille mimil il n'y a même pas à surveiller) miammm miammm. Aussi bon en camp que chez soi.
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Orianne
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
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Réside à : Le Mans
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Mince de mince... C'est toujours consommable, du fromage à tartiner nature, trois mois après la date de péremption ? Il sent pas mauvais, pourtant... Je sais pas trop si je dois le jeter, ou non, et dans ce cas-là, comment le cuisiner... (sinon, j'en propose un au chat, et je vois si il le mange ou pas... Grand sourire)
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Dingo
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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fromage à tartiner genre bovin hilarant ou genre patte blanche rectangulaire???

le premier tu peux consommer sans probléme s'il a été conservé au frais le second tu jetes
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Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Le second. Merci ! Grand sourire (Bah, je me disais que cuit, ça pourrait passer... il a vraiment pas une sale allure...)
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Anolis
Voyageur
  
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Réside à : Burgonde au coeur russe
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Recette composée la semaine dernière à partir de recettes existantes.

_100ml de porto ou de cognac
_200ml de vin blanc
_2 échalotes (qu'on peut remplacer par de l'oignon)
_4 oeufs
_10 baies de genièvre
_10 grains de poivre
_quelques feuilles de laurier
_deux branches de thym
_200g de beurre salé
_200g de lard
_1kg de foies de volailles

Préchauffer le four à 200°C.

Sors ta machette préférée, une bonne planche a découper, retrousse tes manches et hache menu les foies, les échalotes, le lard.
Pile les grains de poivre et de genièvre et fais ramollir le beurre.

Mélange tous les ingrédients (sauf les feuilles) puis met-les dans une terrine (ou 2). Pose sur le dessus laurier et thym et enfourne sans mettre de couvercle.
Au bout de 30 minutes de cuisson, met le couvercle et laisse cuire encore une heure.

Et voilà, il n'y a plus qu'à laisser refroidir une nuit dehors pour déguster cette délicieuse terrine de foies de volailles sur du pain frais bien croustillant et avec un bon bol de café le lendemain matin !
Ou encore (sisi, il y en a qui le font taré avec un verre de rouge au déjeuner ou au dîner)
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Dingo
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Forêt : Pionnier
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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même en rêve n'y compte pas, même cuit, car là ce serait un vrai cauchemar pour tes intestins, ta tête, ton foie, pour ne penser qu'au moins grave.
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Orianne
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
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Réside à : Le Mans
Patientez...

Hum... J'ai compris Grand sourire


(Ben voilà, avec tout ça, j'ai changé de tête Grumph... )
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Miss Pomme
Petite pomme

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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Hi hi ! hihihi ! T'as la tête de la fille qui regarde ses pieds !! Moi aussi, je ne l'aimais pas. J'ai dû beaucoup poster très vite pour changer de tête ! Grand sourire
Oui, oui, tes lacets sont bien faits innocent
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Dingo
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Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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meuh nan!!!

moi aussi j'étais intervenu pour (contre) cet avatar,
en fait c'est une guide qui fait du froissartage.
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Je sais... Mais sur l'image, on ne voit pas qu'elle est en train de faire du froissartage. On dirait vraiment qu'elle admire ses chaussures... Mort de Rire Mais oui, les pompons de tes bateaux tiennent bien !!
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Orianne
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Réside à : Le Mans
Patientez...

Citation:
Le 2009-04-27 17:59:00, Grizzly_90 a écrit :

Ben c'est l'une des rares brunes, tout de même, c'est un avantage ? Mort de Rire



Ben en fait, il y a presque autant de brunes que de blondes, en avatars. (j'ai compté quatre brunes, quatre blondes, une ne-se-prononce-pas et un loup)

Mais c'est pas le fait qu'elle soit brune... (car, comme tout un chacun est suceptible de le savoir puisque j'ai posté une photo de moi, je suis loin d'avoir une quelconque autre couleur de cheveux)

Bon, vivement le prochain..
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Si je me rappelle bien la photo de toi est un gros plan cadré sur ton épaule droite, tu y a des lunettes de protection (sur l'oeil droit en tous cas) et un casque de parachute (sur la moitié droite du crâne).

Autant dire que je ne te reconnaitrait pas dans la rue et que tu pourrais être rousse ou même chauve, on ne le saurait pas. Mort de Rire
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Orianne
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C'est là tout l'intérêt de cette photo Grand sourire (et puis, je l'aime bien)
Cela dit, on perçoit très nettement une mèche brune qui dépasse du casque Mort de Rire
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Grizzly_90
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Rivière : Naute
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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à se rouler par terre

Ah ? C'etait pas un sourcil ?

Mort de Rire
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Orianne
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(nan, c'était pas un sourcil Pleure tellement !)

Crumble d'Orianne :


1 - Epluchez et coupez en dés 6 pommes. Ah, vous n'en avez trouvé que trois... tant pis, ça marche quand même, et puis, elles sont très grosses. Etalez-les au fond du plat.

2 - Mettez le four à préchauffer. Normalement, cette étape se fait avant la première, mais le temps de trouver les pommes... enfin, économisons l'énergie.

3 - Faites ramollir 125g de beurre salé. Comment ça, il est pas salé ? Maison de fous... Ajoutez 10 cuillères à soupe de farine.

4 - Constatez qu'il n'y a presque plus de sucre ni de cannelle et parcourez la maison à la recherche d'un paquet neuf. Vous finissez dans le garde-manger, ou vous trouvez la crème fraîche dont vous aviez besoin ce midi pour vos pâtes. Point positif, vous avez retrouvé la cannelle moulue. Ajoutez-en une demi-cuillère à soupe, pensant que la "grosse cuillère à soupe" de la recette originale est bien trop conséquente.

5 - Mélangez avec les doigts (propres) farine, beurre, cannelle, et le peu de sucre qu'il reste, ainsi qu'un peu de sel. Ah, zut, vous en avez trop mis...

6 - Constatez qu'il n'y a pas du tout assez de farine. Le contenu du saladier est resté collé à vos doigts. Ajoutez de la farine, puis mélangez à nouveau. Répétez l'opération une bonne vingtaine de fois. Goutez la pâte, elle est trop salée, pas assez sucrée, et il y a trop de cannelle. Remettez le four à préchauffer, le temps s'est écoulé et il s'est éteint.

7 - Trouvez dans le placard un espèce de mélange sucre-aspartame "au bon goût de sucre". Sucrez à votre guise et mélangez une dernière fois.

8 - Emiettez la pâte sur les dés de pommes, et mettez au four 30 minutes !

Voilà une recette simple, facile et originale Youpie ! !

(j'ai plus qu'à aller constater le goût que ça a.)
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Albatros D
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la recette du soir by moi....
prenez quelques crevettes roses déjà cuites (en gros une centaine de grammes)
10 cl de lait de coco
1 cuiller à café de curry
mélangez le curry et le lait de coco, faites bouillir le mélange.
Quand ça bout, ajoutez les crevettes et faites chauffer à feu doux 5 minutes.
dégustez les crevettes chaudes et nappées de sauce
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Amodeba
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Clafoutis aux tomates cerises
Ingrédients pour 6 personnes :
400g de tomates cerises pas trop petites
12 oeufs
10 cl de crème liquide mais épaisse ça marche aussi
20 g de beurre
80 g de parmesan (râpé)
1 petite pincée de piment de Cayenne
sel enfin d'après moi on peut s'en passer, le parmesan est salé

Préchauffer le four à 210°C
beurrer le plat mais c'est pas dramatique si vous oubliez, à condition de ne pas oublier le plat en cours de cuisson, à mon avis ^^
Equeuter les tomates et les rincer.
Les couper en deux et les poser côté bombé au dessus en serrant bien
Râper le parmesan si ce n'est fait
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le parmesan, le piment et le sel
enfourner 15 minutes.


A table ?


source : ils arrivent dans une heure
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Amodeba
Bretagne
  
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En dessert :
Oeufs au plat oui oui vous lisez bien hi hi
Ingrédients
Biscuits à la cuiller ou reims rose plus chers mais plus goûtus !
Du fromage blanc
une boîte d'abricots ou de pêches au sirop
du sucre
un soupçon de rhum pour ceux qui veulent.
De la cannelle pour ceux qui veulent
Du gingembre moulu pour ceux qui veulent


Tapissez un plat rectangulaire de taille moyenne des biscuits trempés dans le sirop de fruits éventuellement additionné de rhum.
Recouvrez les biscuits de fromage blanc légèrement sucré avec un peu de gingembre si vous le souhaitez..
Parsemez des oreillons de fuits les abricots font que ça ressemble plus à des oeufs au plat, question de taille Clin d'oeil
Saupoudrez d'un peu de cannelle.
Réserver au réfrigérateur quelques heures, puis dégustez !

Au niveau des proportions, j'ai mis une boîte de reims rose (12 biscuits, de mémoire), 500g de fromage blanc, et une petite boîte de fruits.
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Amodeba
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moelleux très fondants au chocolat


1 tablette de chocolat noir de 200 g (mettre 6 carrés de coté = 50 g)
60 g de sucre
2 cs rases de farine
4 oeufs
80 g de beurre



préchauffer le four au th8 (240°)


sur feu doux ou micro ondes, faire fondre le beurre et 150 g de chocolat concassé puis laisser tièdir

ds un saladier, fouetter ensemble : oeufs + sucre + farine puis ajouter le chocolat tout en mélangeant sans cesse

verser dans des 6 ramequins de petite taille
ou
5 ramequins de taille moyenne

(beurrés) aux 3/4

et enfourner 1 MIN AU FOUR, poser rapidement 1 (ou 2) carré(s) de chocolat ds chaque ramequin au dessus sans enfoncer et remettre à cuire

encore 4 MIN si petits ramequins

encore 6 MIN si moyens ramequins

puis oter du four si petits ramequins de et laisser tièdir avant de déguster pas de bain marie

Vu sur un forum de mamans Grand sourire Je testerai quand j'aurai du chocolat à desserts à la maison (et plus grand chose comme autres desserts à préparer hi hi )
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