Vendredi 3 Mai 2024
12:07
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Idées de concours cuisine
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

Citation:
Le 2005-06-29 16:28, Manu a écrit

Désolé d'enprunter ton fuseau, mais quelqu'un aurait des idées de recettes pour le concour cuisine notre thème est la guerre des gaulles et notre tribus est les rèmes (originaires de Reims) merci


du sanglier
17
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Miss Marple
Modératrice

Nous a rejoints le : 07 Fév 2005
Messages : 1 489

Réside à : Saint Mary Mead
Patientez...

Citation:
Le 2005-06-29 16:28, Manu a écrit

Désolé d'enprunter ton fuseau, mais quelqu'un aurait des idées de recettes pour le concour cuisine notre thème est la guerre des gaulles et notre tribus est les rèmes (originaires de Reims) merci


Rappel : il y a déjà un fuseau consacré à ce concours cuisine ici
Merci de vous y reporter...

Miss Marple
18
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis roman d'Agatha christie  Profil de Miss Marple  Message privé      Répondre en citant
Oryx
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003
Messages : 3 798

Réside à : Paris
Patientez...

Un peu de tatanka ?
19
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF (plus dans l'active)  Profil de Oryx  Message privé      Répondre en citant
petite ange
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004
Messages : 1 140

Réside à : Nancy
Patientez...

et apres toute la troupe dort en pleine journée...
20
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de petite ange  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

tambouille des hurons
truite cuite dans l'argile
21
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

22
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

23
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Mes frères sont incapables de se rapeler ce qu'ils ont fait l'année dernière. Ces garçons, quand même. Parfois on a envie d'oublier la çédille. Oups.
24
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
Luigi
Membre familier

Nous a rejoints le : 08 Sept 2004
Messages : 395

Réside à : Toulouse
Patientez...

Moi c'est sur les Samurais, et ya pas de fuseau ouvert dessus déja ...
25
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Luigi  Voir le site web de Luigi  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Fait du riz !
26
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

puis d'autres
avec la " queue de castor" ( c'ets une patisserie genre gauffre aussi)
mais je sais pas si les algonquins mangeaient ça
http://membres.lycos.fr/chezmanon2/272/merci/1.htm
27
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

YAKITORI

Pour 25 brochettes environ.

1 kg de blanc de poulet
125 ml de saké
185 ml de sauce soja noire
125 ml de mirin (saké peu alcoolisé)
2 cuillères à soupe de sucre
65 g de tiges d’oignons verts nouveaux coupés en morceaux de 2 cm
Faire tremper les brochettes en bois 20 minutes à l’eau claire avant de les utiliser.
Couper le poulet en petits morceaux de 2,5 cm.
Dans une casserole, mélanger le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre.
Porter le mélange à ébullition puis réserver.
Piquer les morceaux de poulet en alternance avec les oignons sur les brochettes en bois.
griller les brochettes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de sauce

Perso, même sans Saké ni mirin, je trouve ça bon
28
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

c'est une recette huronne ou ça vient de cypango?
puis, traine pas là
les iroquois vont te scalper
29
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Luigi
Membre familier

Nous a rejoints le : 08 Sept 2004
Messages : 395

Réside à : Toulouse
Patientez...

Trop bien! Ca a l'air pas mauvais!

C'est pas dur au moins?
30
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Luigi  Voir le site web de Luigi  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

C'est pas très indien, les yakitori ... Nihonno desyo !
Sinon, en cuisine japonaise, allez voir sur http://yayoi.free.fr ou sur http://www.cuisine-japonaise.com
Très diététique, la cuisine japonaise. Par contre, pensez qu'on mange (surtout au temps des samouraï !) accroupi par terre, autour d'une table basse. Et attention, tout geste (ou presque) a une signification !

Si tu parles anglais, Corentin, j'ai tout un stock de recettes indiennes. Elles étaient en ligne mais ont du changer de place, donc je peux te les envoyer, à condition que tu te dépêches de me les demander : je pars en camp dimanche (matin, tôt !). Envoie-moi ton e-mail par MP si tu es intéressé.

Angharad, d'après mes souvenirs du concu du camp national de l'an dernier, tes frangins, ils font bien de ne pas se rapeller de ce qu'ils avaient fait ... Paske bon, je ne sais pas si c'était eux, mais les haricots rouges crus avec du maïs à l'identique, le tout baignant dans du pseudo-jus de cactus, hum, hein, bon ...
31
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

Citation:
Le 2005-06-30 17:27, Akela NDE a écrit

C'est pas très indien, les yakitori ... Nihonno desyo !



je répondais à Luigi, eh, patate! entre nous, la pomme de terre, elle, vient bien d'amérique
32
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Si t'avais lu mon post, t'aurais vu que j'avais compris.
Sinon, d'ailleurs, j'aurais pas mis les liens.

Le castor, ça vient d'où ?
Il y a des recettes de castor, dans mes recettes indiennes ...
33
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

Ouh là là, pas taper, j'ai compris après avoir validé. (manque un smiley dans ton post)

Le castor "américain" est plus gros que le castor européen, et ses moeurs sont légèrement différentes (l'européen vit plutot dans des terriers qu'il réaménage)

Les français aussi mangeaient du castor...
la fameuse polémique -supposée?- au sujet de ce plat possible le vendredi

MAIS PAS TOUCHE ESPECE PROTEGEE, ASSASSIN!!!!
34
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil
ecureuil
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
Patientez...

Pour les indiens les recettes de lucky luke:patates au lard ,haricot au lard, haricot au beans;y'a un superbe menu dans "la diligence".

pour les samouraï je peux montrer le menu qu'on a fait l'année passée.
35
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

Akela NDE le soir du concu
36
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

Moi je cherche pour un concu une idée de viande à cuisiner et qui coute pas les yeux de la tête!
37
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil
ecureuil
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
Patientez...

Quel thème?
38
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

c'est probablment la viande porc qui coute le moins cher
les chinois ont des recettes faciles à reussir
39
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

Notre thème de camp est "la création" et notre thème de concu "fruit(s) défendu(s)". Ducoup, nous on fait les 7 pêchés capitaux. Notre viande doit représenté l'orgueil...
40
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

au coq au vin
41
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

ça se cuisine comment?
42
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

euh
du vin
theoriquement faut de son sang pour faire le fond de sauce je crois
sinon ça se cuisine en morceau et faut faire cuire longtemps
c'est pas du poulet de 4 mois ;c'est plus dur
çà doit se cuisiner un peu comme du boeuf en daube
43
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Et un concu sur "le ridicule ne tue pas" ?
44
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

les huitres
elles s'avalent vivantes
45
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

C'est vrai que les huitres, c'est pas mal. Tu peux leur faire des spaghetti, que tu coupes pas, avec un max de sauce.
46
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net