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Auteur
Vos recettes de cuisine faciles et rapides
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Pollux
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Nous a rejoints le : 05 Nov 2008
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Patientez...

Vu comment se nourrit le goeland, cela ne doit pas être terrible...

En revanche, une cuisse de grizzly à la broche cela doit ravir le palais...
138
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Ptit Goel
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Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
Patientez...

Mais c'est pas vrai, je vais me faire insulter longtemps ici !?
139
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Dingo
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2
Patientez...

Bon j'ai promis je m'exécutes, recette facile, mais pas forcément rapide.

Cake aux olives.

pour 1 cake

mélanger lentement
170gr de farine
4 œufs
1 sachets de levure du boulanger détrempé avant dans un demi verre à wyskies d'eau tiède.
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
165 grs de beurre doux fondu lentement
1/4 de verre à whiskies de porto
1/2 verre à wyskies de lait entier
130grs d'emmental râpé
250grs d'olive dénoyautées et bien rincées à grande eau, vous en réserver 50grs que vous pilées en fin morceaux
200grs de dés de lard fumés

four préchauffé à 180°C le temps de mélanger tout celà (environ 10 minutes)
quand tout est mélangé et que vous avez un masse assez liquide mais bien homogène sans grumaux,
verser le tout dans un moule à cake bien beurré,
mettez au four à 250°
couvrez votre moule avec un papier sulfurisé pendant au moins 45 minutes, ramenez le four à 200° pendant 1/2 heures, coupez le four, laisser refroidir.
passer au frigo quelques heures.

vous verrez c'est hyper facile à réussir.

bon appétit.

si vous êtes sage!!! la semaine prochaine je vous confierais
la recette du pâté de ma grand mère.

140
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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Tigre
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Réside à : dans le Far-West lyonnais
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Citation:
Le 2009-07-08 21:19:00, Dingo a écrit :

Cake aux olives.

vous verrez c'est hyper facile à réussir.


Et puis c'est drôlement bon. A table ?

Citation:
Le 2009-07-08 21:19:00, Dingo a écrit :

si vous êtes sage!!! la semaine prochaine je vous confierais
la recette du pâté de ma grand mère.


Oh oui ! La recette du paté au sanglier ! A table ?
141
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Dingo
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Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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Tigre

quand tu reviens d'Afrique, tu te bloque avec poulain quelques jours et je vous en ferais un pour vous tout seul, il y aura aussi des andouillettes et de pommes de terres sans huiles d'olives Mort de rire !
142
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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
mafalda
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Réside à :
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Reste plus qu'à mettre la main sur un sanglier, c'est là le plus dur de la recette à mon avis !

Allez une pour la route , garantie sans sanglier


flan rapide


1 boite de lait concentré sucré
l'équivalent de cette boite en lait
zestes de citron non traité


Dans une casserole , verser le lait concentré et le lait, portez à ébullition.
Ajoutez les zestes , sortez du feu et laisser infuser à couvert 10 minutes.

Vous pouvez filtrer les zestes ou non. Versez dans des ramequins .

Dans un four chaud ( 200 °c) faite cuire 45 minutes au bain marie.
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Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
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Réside à : Dijon
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A table ? miam, merci Dingo Sourire
Maf', effectivement, ça a l'air simple et efficace Sourire Encore faut-il avoir le lait concentré belebleb

Allez, pour moi, deux recettes. La première est assez facile même si pas très rapide, mais bon il y a largement plus long ; la seconde n'est ni rapide ni facile, mais plutôt destinée à répondre à un message çi-dessus, que je vous laisse retrouver Grand sourire

Les œufs en meurette

Ingrédients
Des œufs, du vin rouge (Mieux vaut éviter les vins du sud et les bordeaux ; y préférer le Bourgogne, ou éventuellement du beaujolais, des côtes du Rhône ou du vin de Loire), des lardons, des oignons, de la farine, du thym et du laurier.
Proportions : au pifomètre, mais 2 œufs/personne, au moins une demi-bouteille de vin, et un oignon et une boîte de lardons vont pour 6 œufs.
Marche à suivre
  1. Faire revenir dans du beurre une grande tranche de pain par personne. Il peut tout à fait être rassis. Une fois que c'est fait, les mettre dans des ramequins ou des assiettes à soupe.
  2. Faire revenir au beurre, dans une casserole, des lardons et des oignons
  3. Une fois que les lardons et les oignons sont dorés, ajouter de la farine en saupoudrant et, tout en remuant, ajouter le vin et en remplir la casserole.
    On peut encore délayer de la farine au fur et à mesure si on en a mis peu au début.
    Il est également possible de couper le vin d'un peu d'eau.
    Ajouter un peu de thym et de laurier.
  4. Laisser bouillonner le tout en remuant de temps en temps (sinon ça attache). La sauce doit épaissir et l'alcool s'évaporer.
  5. Tant que la sauce est encore assez liquide, casser des œufs dans la casserole, si possible pas trop rapprochés les uns des autres. Les laisser pocher pendant 3 minutes.
  6. Une fois les œufs pochés, les retirer de la sauce et les mettre dans les ramequins (ou les assiettes à soupes) où on avait déposé les tranches de pain. Laisser éventuellement épaissir encore un peu la sauce, puis la verser par dessus les œufs et la tranche de pain.
C'est bon, c'est ultra-typiquement bourguignon, et ça s'arrose avec le même vin qu'on a utilisé pour la sauce.

On peut faire tourner plusieurs fournées d'œufs dans la même casserole de sauce mais que dans ce cas il y en aura moins pour mettre sur les œufs donc c'est dommage parce que c'est quand même ça qui est bon Clin d'oeil

L'ours au riz Grand sourire

Ingrédients
  • 750g à 1kg d'ours.
  • 3cl d'huile
  • 2 oignons, coupés en tranches.
  • 300g de soupe aux champignons
  • 100g de champignons, coupés en tranches
  • 20cl de Xérès
  • un peu d'ail
  • du riz
Marche à suivre
  1. Coupez l'ours en tranches fines.
  2. Faites revenir les tranches d'ours à l'huile, à feu vif.
  3. Ajoutez les oignons, laissez cuire toujours à feu vif pendant les points suivants.
  4. Mélangez la soupe aux champignons, l'ail, le Xérès.
  5. Versez ce mélange sur les tranches d'ours.
  6. Ajoutez les champignons coupés en tranches.
  7. Réduisez le feu, couvrez, et laisser mijoter pendant une heure, ou jusqu'à ce que l'ours soit bien tendre.
  8. Pendant ce temps, faite cuire le riz selon votre goût.
Vous pouvez éventuellement assaisonner le riz d'un peu de sauce soja.
Servez l'ours sur le riz, avec la sauce par dessus.
source
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Ptit Goel
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Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland...
Patientez...

Citation:
Le 2009-07-08 22:06:00, Akela NDE a écrit :

L'ours au riz Grand sourire


Il n'y a pas à dire, Bravo Trouvez moi l'inventeur de cette recette, je Gentil maître
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Grizzly_90
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Mort de Rire

Au choix, le livre de recettes ?



Ou carrément le restaurant ? Je suis sûr qu'il font des prix aux scouts...



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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

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Bah, c'est facile, ça, c'est un roman anglo-saxon assez connu, How To Cook A Wolf ... Tellement connu qu'il a même donné son nom à des restaurants, comme tu nous l'a si astucieusement montré. brave bête ...


M'en fous, moi, les gens peuvent bien écrire les romans qu'ils veulent ... au moins, moi, on ne me trouve pas en boîte de conserve hé hé !

ragout d'ours en boite


Sinon à part ça ça serait peut-être sympa de ne pas trop polluer ce fuseau avec une surabondance de photos hors sujet.
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Pauvre cousins finlandais... Pas des grizzlys, heureusement. Et puis tu n'as pas parlé de la boîte d'orignal, proposée juste à côté.
**********************************

Une vraie recette facile et surtout pas chère (amis étudiants Clin d'oeil)

Hachis Corned-Parmentier


Vider une boite de Corned-Beef dans une poêle. Faire chauffer (vite et fort), laisser fondre le gras (oula... y'en a !). Selon votre goût, vous pouvez prélever tout ou partie (ou rien) du gras fondu, avant de rajouter de l'eau ou du lait (at will) jusqu'à avoir environ 1 à 2cm de liquide gras au fond de la poele. Rajouter un sachet de purée, touiller à feu plus réduit jusqu'à absorption de tout liquide. Inutile de saler, mais vous pouvez éventuellement y jeter un sachet de râpé si vous n'avez pas votre compte de calories... un vrai saint

Je vous laisse calculer le prix de revient... Et c'est loin d'être mauvais. Et ça marche aussi facilement sur un feu de bois. Grand sourire
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Amodeba
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Réside à : Bzh
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C'est du corned Dolo, au moins ? Grand sourire

Monsieur (Amo)deba est un futur Dolo... Clin d'oeil
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Bâbines-Réfléchies
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Messages : 307

Réside à : Nulle part
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Bon,à moi parce que j'ai dit à Dingo que je le ferais et qu'il avait l'air d'apprécier
Voici la recette d'une petite sauce toute simple:
Dans un bol,mélangez deux c.à soupe de crème fraîche avec le jus d'un citron.Ensuite vous ajoutez sel,poivre,piment ou tout autre épice que vous aimez.A servir avec des bâtonnets de crudités
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  Profil de Bâbines-Réfléchies  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
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Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Spaetzle d'Orianne

Un œuf entier par tasse de farine
Une tasse de farine par œuf entier
Un peu d'eau
Un peu de sel
Assaisonnement si ça vous chante


Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel, le ou les œufs crus (mais sans la coquille), mélanger, puis ajouter petit a petit de l'eau (pas besoin de plus de 7cl par tasse de farine/oeuf, théoriquement), jusqu'à avoir une pâte ayant une texture un peu "pâte à pain".
Laisser reposer au moins une heure et demie.
Étaler la pâte, couper des lamelles fines (à moins d'avoir le super disque-à-trous spécial pour), et jetez-les dans une casserole d'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, il faut les sortir, c'est qu'ils sont cuits. (attention, des fois ils restent collés au fond Grand sourire )
Après, on peut les passer à la poêle avec du beurre, et rajouter n'importe quel accompagnement.

(en quantité, moi, je compte l'équivalent d'un peu moins d'une tasse de farine par personne -disons trois tasses pour 4 personnes- mais aussi, je ne mange rien d'autre du repas.)

A table ?
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  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Lyou
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Omelette au sucre, pomme canelle.
(Pour 2 personnes)

Ingrédients :
- sucre en poudre
- 2 pommes épluchées et coupées en petits dés
- cannelle en poudre
- 4 oeufs

Materiel :
- une poelle (moyenne)
- une spatule (pour décoller l'omelette)
- une fourchette et un grand bol (pour battre les oeufs)

1. Battez les oeufs dans le bol avec la fourchette.
2. Ajoutez du sucre (En fonction des gouts ; moi j'en met pas mal) et un peu de cannelle.
3. Puis, ajoutez les dés de pomme.
4. Faites chauffer la poelle à feu doux(sans ajouter d'huile).
5. Verser la solution à base d'oeufs dedans et surveillez la cuisson jusqu'a-ce que l'omellette soie bien dorée.
6. Servez chaud, c'est meilleur !
A table ?

+ : J'ai inventé cette recette moi même (avant de me rendre compte qu'elle existait déjà). Vous pouvez la personnaliser en choisissant d'autre fruits, en mettant de la vanille ou de la fleur d'oranger, ... Mais juste un conseil, n'essayez pas chocolat (Evidemment j'ai déjà essayé, moi ... Argl... ! ).
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  Je suis Scouts Unitaires de France  Profil de Lyou  Message privé      Répondre en citant
maya
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Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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Hachi parmentier rapide de maya :

-2 patates
-crême fraiche / lait
-1 oignon
-1 steack haché
-fromage rapé

Préchauffer le four.
Eplucher les patates, les couper en dés, et hop 5mn au micro-onde.
Pendant ce temps, faire revenir oignon et steack hâché à la poële.
Ecraser les patates avec le lait et la crême et assaisonner
Dans une cassolette, mettre viande/oigon puis purée et terminer par le rapé.
Et hop, 10mn à gratiner au four!
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  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
Pinson
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Trop fan des hachi parmentier !!!! A table ?
Ton omelette me met l'eau à la bouche Lyou... blebleble ça donne pas un genre de pudding ???

! Je me lance dans la confection de cookies avec une amie dimanche...

Pour votre sécurité, veuillez le dimanche 7 mars ne pas circuler dans un rayon de 5 km autour de Barcelone. Si vous voyez de la fumée, si vous entendez des explosions, ne vous affolez pas et sortez calmement hé hé !
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  Je suis SUF, Scouts d'Europe  Profil de Pinson  Message privé      Répondre en citant
maya
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004
Messages : 496

Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz..
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Grand sourire Velouté de fanes de radis bah oui c'est trop bon et les gens ils mettent ça aux déchets sont fous! bla bla bla

Rien de plus bête :
-les fanes d'une botte de radis
-une grosse pomme de terre

Mettre les fanes à fondre dans une casserole (comme pour faire cuire les épinards) puis rajouter la patate coupée en petits morceaux (pour que ça cuise plus vite) et une pincée de sel, faire revenir un peu et mouiller à hauteur, laisser cuire une dizaine de minutes et mixer!

Voilà!
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  Je suis ancienne (SDF/SGDF, SUF, FSE)  Profil de maya  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
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Réside à : Bzh
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Pommes de terres farcies

1 grosse pomme de terre par personne ou deux moyennes
des lardons
de la crème
du fromage râpé.

Préchauffer le four à thermostat 6-7.
Bien laver/gratter les pommes de terre.
Les mettre non épluchées au four.
Surveiller la cuisson (environ 1/2h 1h suivant la taille des pommes de terre ; un couteau doit s'enfoncer facilement).
Faire revenir les lardons à la poêle pendant la fin de cuisson des patates.
Lorsqu'elles sont cuites, les couper en deux, prélever la chair et réserver les peaux.
Mélanger la chair écrasée à de la crème fraîche.
Ajouter les lardons, bien mélanger.
Remplir les peaux avec la purée.
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.
Manger chaud.

Recette adaptée de marmiton
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Argali2007
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Tarte au saumon minute

Ingrédients :


- 1 boursin ail et fines herbes
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- plusieurs tranches de saumon fumé
- 1 petite bouteille de crème fraîche extra légère
- 5g de beurre/matière grasse
- Une poignée d'emmenthal râpé
- Poivre

Recette :


Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. "Graisser" un peu la pâte. Découper ensuite les tranches de saumon en petits carrés et les disposer dans le fond de la tarte. Dans un bol, mettre les deux oeufs entiers, un peu de crème fraîche et un peu plus de la moitié du boursin. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne un liquide épais, sans grumeaux (écraser les grumeaux avec une fourchette sinon). Poivrer légèrement la sauce au boursin. Verser le mélange oeuf-crème-boursin sur les carrés de saumon. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four.
La tarte est prête lorsque le dessus est doré à brun clair.

Bon app' Clin d'oeil
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  Je suis Scouts et Guides Pluralistes  Profil de Argali2007  Voir le site web de Argali2007  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
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epervier loiret
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Messages : 3 463

Réside à : Vannes
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Amodeba
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Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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Oeuf cocotte (source : recettes et astuces pour mères de famille fauchées mais le livre n'est plus en vente)

Mettez au fond d'un ramequin de la macédoine (moi j'ai mis des petits pois carottes). Recouvrez de jambon. Cassez un oeuf par dessus. Mettez au four pour 20 minutes, au bain marie.

C'est prêt ! A table ?
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Ecureuil des Innocents
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Je regrette ma chère, que vous mettiez de la macdoine. Pour moi cette recette c'est celle du dimanche soir (ou samedi avant une soirée) quand Maman est pas là et que Papa a la flem de faire un repas!! D'où pas de légume!! Ainsi donc pour ceux qui n'ont pas peur des kilo en trop, remplacer la macédoine par un peu (ou plus Clin d'oeil ) de crème fraiche.

Moi je les fais au micro-onde, mais ca va hyper vite (20 sec et encore).

Autre cuisine au micro-onde (j'ai pas de four à mon kot), la compote de pomme ou les pomme au four:

Vous prennez le nombre de pomme que vous voulez,
vous les épluchez ou non,
vous les couper en morceaux ou non,
vous enlevez le trognion,
vous mettez du sucre par dessus comme vous voulez,
et au micro-onde 1 à 2 min selon la puissance!

PS vous pouvez rajoutez glace vanille, coulis de chocolat ou caramel selon votre convenance


AAAAAAA TAAAAABBBLE!!!! A table ?
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mafalda
madrileña
  
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Réside à :
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Debout les morts ! Le gâteau au pain Debout les morts !


-Amis et amies étudiant(e)s, sans activité,
-jeunes mamans en panne d'idées pour le gouter ,
-amis radins, et élément aggravant auvergnat hé hé ! , qui ne jetez rien..


voici la recette qu'il vous faut !

Si vous avez
- du pain , surtout un peu rassis
- du lait
- du sucre
- quelques fruits qui s'abîment aussi type pommes, poires, bananes
- quelque chose pour améliorer l'ordinaire : amandes effilées, raisins de corinthe etc...


Vous pouvez sauver de la poubelle les restes de pain et les fruits qui attendent dans le compotier.

Dan un saladier verser un peu de lait.Ajouter y un peu de sucre.
Faire tremper le pain coupé en tartines assez longues.

Étape "non jeunes mères de famille" :A cette étape vous pouvez ajouter des raisins de corinthe trempés dans du rhum

Éplucher les fruits.

Dans un plat assez haut qui va au four et beurré, alterner une couche de pain , puis une couche de fruits etc ....

Éventuellement finir avec un peu de sucre en poudre et des amandes effilées si vous n'avez pas de mis de raisins.

Au four une bonne demi heure.

Déguster avec une légère crème anglaise.



A table ?

Je n'aurais jamais communiquer cette recette si on ne me l'avait pas fait goutée ( pour la Science bla bla bla ) et que je l'ai trouvée excellente et économique.
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maya
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Gâteau chocolat-marron taré inratable :

- une boite de 500g de crême de marron
- 100g de chocolat à dessert
- 50 g de beurre
- 3 oeufs

Mettre le four à préchauffer à 200°C environ.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Mélanger les oeufs, la crême de marron, le mélange chocolat/beurre fondu.
Et hop : dans un moule à cake ou à manqué chemisé de papier sulfurisé (sinon vous pouvez aussi manger ce gâteau à la ptite cuillère dans le moule taré ), et au four pendant 20/25mn.

C'est juste super super bon!!! Grand sourire
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mafalda
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Texte:
sinon vous pouvez aussi manger ce gâteau à la ptite cuillère dans le moule taré



Ah parce qu'à cette étape là, la crême de marron n'avait pas été finie depuis belle lurette ! sifflote

C'est une recette pour courageux ça !
Il faut assez de volonté pour ne pas attaquer la crême de marron avant de commencer la recette Grand sourire
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maya
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Le 2010-12-26 17:05:00, mafalda a écrit :

Texte:
sinon vous pouvez aussi manger ce gâteau à la ptite cuillère dans le moule taré



Ah parce qu'à cette étape là, la crême de marron n'avait pas été finie depuis belle lurette ! sifflote

C'est une recette pour courageux ça !
Il faut assez de volonté pour ne pas attaquer la crême de marron avant de commencer la recette Grand sourire


Mort de Rire bah oui... si tu arrives à résister, le final te fera vraiment plaisir...mais j'avoue m'attaquer à la recette dès ma sortie de courses sinon "où est passée la crême de marron???" "tiens pourquoi le chocolat à dessert est dans une casse-croûte de pain beurré???"
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Fauvette Bxl
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Vu l'état de mon petit dernier (1,93 m tout de même), je ne suis pas intimement persuadé qu'ingurgiter à la suite l'une de l'autre une crêpe au fromage, une crêpe au sirop d'érable, une crêpe au saucisson, une crêpe à la cassonade (ou sucre candi) et une crêpe au pâté de foie soit réellement une excellente idée ... taré
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Lyou
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Je vien proposer une variante de la recette des "chapatis scout". Le "chapati scout" n'a absolument rien à voir avec un véritable chapati. Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous connaissent. En gros, d'habitude, on fait une patte à base d'eau et de farine. On forme des petites boules avec et on glisse à l'intérieur un carré de chocolat. Ensuite, on emballe chaque boule dans du papier alu et on met dans les braise du feu. Ca donne un truc très laid, qui colle les doigts et, le plus souvent, cramé. Mais c'est vraiment bon : on en mange après les promesses. Je vous propose donc une autre façon de les cuisiner :
INGREDIENTS : eau, farine, huile, sel, chocolat
MATERIEL : 1 poele, 1 gamelle, 1 spatule en bois
1. Mélangez eau et farine (Pas trop d'eau)
2. Pétrissez la patte et ajoutez du sel
3. Formez avec le doigts de petites boule ; mettez à l'intérieur un carré de chocolat.
4. Faites cuire chaque chapati sur les braise du feu dans une poele bien huilée en les retournant de temps en temps avec la spatule.

Et voilà ! Ca a vraiment une meilleure tête que les chapatis scouts traditionnels et c'est meilleur.
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