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Auteur | Vos recettes de cuisine faciles et rapides |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Le saucisson ardennais
Une recette sans cuisson ou presque, caloriquement très riche, attention à votre cholestérol ! 1 tablette de chocolat dessert 4 jaunes d'oeufs 150 grs de sucre en poudre 1 paquet de biscuits secs ( type petit brun) soit 250 grs sucre glace 125 grs de beurre Dans une jatte mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Casser les biscuits en petits morceaux, mais pas en miettes, mélanger au oeufs avec une cuillère en bois. Faire fondre le chocolat au bain marie avec une pincée de sel. Une fois le chocolat presque fondu, y ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le chocolat au biscuits et réservez une heure et demie au réfrigérateur. Démouler la pâte et former un saucisson. Retour au froid pendant 4 heures minimum. Saupoudrez de sucre glace . L'avantage de la recette : pas besoin de cuisson au four , le frigo fait tout le boulot ! |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Miam, quoique un peu différent du VRAI saucisson ardennais qu'on achète chez les Gelbes. |
Pollux Membre familier
Nous a rejoints le : 05 Nov 2008 Messages : 486 |
Couscous au poisson du célibataire Ingrédients: - de la semoule de blé (fine de préférence) - une boîte de sardines (à l'huile d'olive et sans arrêtes de préférence) - du sel - de l'eau Temps de préparation: 3 minutes - Faire bouillir de l'eau (20cl d'eau pour 200g de semoule) - Verser la quantité désirée de semoule dans un bol et ouvrir la boîte de sardine - Verser l'eau bouillante dans le bol, saler. Attendre 2 minutes. - Ajouter les sardines (sans l'huile). Mélanger. C'est prêt. Variante: A la place des sardines, vous pouvez mettre du thon. |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Texte: Ingrédients 1 Goéland prêt à rôtir de 2 kg 1/2 litre de sauce de soja 1/2 litre d'eau froide 1 cuillerée à café d'huile de sésame 2 cuillerées à soupe de sucre roux 4 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec) 1 tubercule de gingembre 1 tête d'anis étoilé (badiane) Confection 1. Laver le Goéland intérieurement et extérieurement sous l'eau froide, puis le sécher avec des serviettes en papier. 2. Peler le gingembre, le découper en rondelles de 2 millimètres d'épaisseur. 3. Dans une grande cocotte, amener à ébullition sur grand feu eau, sauce de soja, vin, gingembre et anis étoilé. 4. Ajouter le Goéland. Amener de nouveau à ébullition. Puis régler à feu moyen, couvrir et faire cuire 20 minutes. 5. A l'aide de deux grandes cuillers, retourner le Goéland. Ajouter le sucre, bien remuer et arroser de la sauce le Goéland. 6. Laisser cuire 20 minutes en arrosant le Goéland fréquemment de sa sauce. 7. Régler maintenant à feu très doux et laisser cuire encore 2 heures. 8. Retirer le Goéland, le badigeonner d'huile de sésame, et le laisser refroidir complètement. Le disposer alors sur une planche à découper. A l'aide d'un fendoir ou hachoir, détacher les ailes et les cuisses, puis couper le Goéland en deux dans sa longueur en partant de la poitrine et en fendant la colonne vertébrale. 9. Disposer chaque moitié de Goéland à plat, la peau en dessous. Couper ces moitiés transversalement en morceaux de 2 centimètres de largeur et, à mesure, disposer sur un plat les morceaux de façon à reconstituer, autant que possible, les moitiés de Goéland. 10. Découper de la même façon les cuisses. Découper chaque aile en 3 morceaux suivant les articulations. Disposer cuisses et ailes de part et d'autre sur le plat, en les reconstituant. 11. Arroser le Goéland avec 5 cuillerées à soupe du jus de cuisson et servir à température ambiante. |
Ptit Goel Larus argentatus
Nous a rejoints le : 04 Janv 2005 Messages : 559 Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland... |
C'est de la provoc ! Non mais je vais organiser une battue, moi je ferais l'appui aérien, et on va le plomber ce nounours !!
Personne ne m'aimeuuuuuh Je n'aurais pas du sortir d'hibernation, tiens... Qu'il me manque, lieu de mon repos, ce rocher Au mileu de l'océan, mon si doux foyer... Tu ne mets pas d'algues avec ton goéland toi ? Tu survis sans ? |
Ptit Goel Larus argentatus
Nous a rejoints le : 04 Janv 2005 Messages : 559 Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland... |
Et en fait, je ne mettrais pas en doute tes qualités de cuisinier, loin de moi cette idée , mais en quoi est-il braisé, ton goéland ? |
Pollux Membre familier
Nous a rejoints le : 05 Nov 2008 Messages : 486 |
Vu comment se nourrit le goeland, cela ne doit pas être terrible... En revanche, une cuisse de grizzly à la broche cela doit ravir le palais... |
Ptit Goel Larus argentatus
Nous a rejoints le : 04 Janv 2005 Messages : 559 Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland... |
Mais c'est pas vrai, je vais me faire insulter longtemps ici !? |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Bon j'ai promis je m'exécutes, recette facile, mais pas forcément rapide.
Cake aux olives. pour 1 cake mélanger lentement 170gr de farine 4 œufs 1 sachets de levure du boulanger détrempé avant dans un demi verre à wyskies d'eau tiède. 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude 165 grs de beurre doux fondu lentement 1/4 de verre à whiskies de porto 1/2 verre à wyskies de lait entier 130grs d'emmental râpé 250grs d'olive dénoyautées et bien rincées à grande eau, vous en réserver 50grs que vous pilées en fin morceaux 200grs de dés de lard fumés four préchauffé à 180°C le temps de mélanger tout celà (environ 10 minutes) quand tout est mélangé et que vous avez un masse assez liquide mais bien homogène sans grumaux, verser le tout dans un moule à cake bien beurré, mettez au four à 250° couvrez votre moule avec un papier sulfurisé pendant au moins 45 minutes, ramenez le four à 200° pendant 1/2 heures, coupez le four, laisser refroidir. passer au frigo quelques heures. vous verrez c'est hyper facile à réussir. bon appétit. si vous êtes sage!!! la semaine prochaine je vous confierais la recette du pâté de ma grand mère. |
Tigre Grand membre
Nous a rejoints le : 20 Oct 2004 Messages : 536 Réside à : dans le Far-West lyonnais |
Citation: Et puis c'est drôlement bon. Citation: Oh oui ! La recette du paté au sanglier ! |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
Tigre
quand tu reviens d'Afrique, tu te bloque avec poulain quelques jours et je vous en ferais un pour vous tout seul, il y aura aussi des andouillettes et de pommes de terres sans huiles d'olives |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Reste plus qu'à mettre la main sur un sanglier, c'est là le plus dur de la recette à mon avis ! Allez une pour la route , garantie sans sanglier flan rapide 1 boite de lait concentré sucré l'équivalent de cette boite en lait zestes de citron non traité Dans une casserole , verser le lait concentré et le lait, portez à ébullition. Ajoutez les zestes , sortez du feu et laisser infuser à couvert 10 minutes. Vous pouvez filtrer les zestes ou non. Versez dans des ramequins . Dans un four chaud ( 200 °c) faite cuire 45 minutes au bain marie. |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
miam, merci Dingo
Maf', effectivement, ça a l'air simple et efficace Encore faut-il avoir le lait concentré Allez, pour moi, deux recettes. La première est assez facile même si pas très rapide, mais bon il y a largement plus long ; la seconde n'est ni rapide ni facile, mais plutôt destinée à répondre à un message çi-dessus, que je vous laisse retrouver Les œufs en meuretteIngrédientsDes œufs, du vin rouge (Mieux vaut éviter les vins du sud et les bordeaux ; y préférer le Bourgogne, ou éventuellement du beaujolais, des côtes du Rhône ou du vin de Loire), des lardons, des oignons, de la farine, du thym et du laurier.Proportions : au pifomètre, mais 2 œufs/personne, au moins une demi-bouteille de vin, et un oignon et une boîte de lardons vont pour 6 œufs. Marche à suivre
On peut faire tourner plusieurs fournées d'œufs dans la même casserole de sauce mais que dans ce cas il y en aura moins pour mettre sur les œufs donc c'est dommage parce que c'est quand même ça qui est bon L'ours au rizIngrédients
Marche à suivre
Servez l'ours sur le riz, avec la sauce par dessus. source |
Ptit Goel Larus argentatus
Nous a rejoints le : 04 Janv 2005 Messages : 559 Réside à : Magnifique refuge pour petit goéland... |
Citation: Il n'y a pas à dire, Trouvez moi l'inventeur de cette recette, je |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Au choix, le livre de recettes ? Ou carrément le restaurant ? Je suis sûr qu'il font des prix aux scouts... |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
Bah, c'est facile, ça, c'est un roman anglo-saxon assez connu, How To Cook A Wolf ... Tellement connu qu'il a même donné son nom à des restaurants, comme tu nous l'a si astucieusement montré.
M'en fous, moi, les gens peuvent bien écrire les romans qu'ils veulent ... au moins, moi, on ne me trouve pas en boîte de conserve Sinon à part ça ça serait peut-être sympa de ne pas trop polluer ce fuseau avec une surabondance de photos hors sujet. |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Pauvre cousins finlandais... Pas des grizzlys, heureusement. Et puis tu n'as pas parlé de la boîte d'orignal, proposée juste à côté.
********************************** Une vraie recette facile et surtout pas chère (amis étudiants ) Hachis Corned-Parmentier Vider une boite de Corned-Beef dans une poêle. Faire chauffer (vite et fort), laisser fondre le gras (oula... y'en a !). Selon votre goût, vous pouvez prélever tout ou partie (ou rien) du gras fondu, avant de rajouter de l'eau ou du lait (at will) jusqu'à avoir environ 1 à 2cm de liquide gras au fond de la poele. Rajouter un sachet de purée, touiller à feu plus réduit jusqu'à absorption de tout liquide. Inutile de saler, mais vous pouvez éventuellement y jeter un sachet de râpé si vous n'avez pas votre compte de calories... Je vous laisse calculer le prix de revient... Et c'est loin d'être mauvais. Et ça marche aussi facilement sur un feu de bois. |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
C'est du corned Dolo, au moins ? Monsieur (Amo)deba est un futur Dolo... |
Bâbines-Réfléchies Joyeux membre
Nous a rejoints le : 02 Avr 2005 Messages : 307 Réside à : Nulle part |
Bon,à moi parce que j'ai dit à Dingo que je le ferais et qu'il avait l'air d'apprécier Voici la recette d'une petite sauce toute simple: Dans un bol,mélangez deux c.à soupe de crème fraîche avec le jus d'un citron.Ensuite vous ajoutez sel,poivre,piment ou tout autre épice que vous aimez.A servir avec des bâtonnets de crudités |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Spaetzle d'Orianne
Un œuf entier par tasse de farine Une tasse de farine par œuf entier Un peu d'eau Un peu de sel Assaisonnement si ça vous chante Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel, le ou les œufs crus (mais sans la coquille), mélanger, puis ajouter petit a petit de l'eau (pas besoin de plus de 7cl par tasse de farine/oeuf, théoriquement), jusqu'à avoir une pâte ayant une texture un peu "pâte à pain". Laisser reposer au moins une heure et demie. Étaler la pâte, couper des lamelles fines (à moins d'avoir le super disque-à-trous spécial pour), et jetez-les dans une casserole d'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, il faut les sortir, c'est qu'ils sont cuits. (attention, des fois ils restent collés au fond ) Après, on peut les passer à la poêle avec du beurre, et rajouter n'importe quel accompagnement. (en quantité, moi, je compte l'équivalent d'un peu moins d'une tasse de farine par personne -disons trois tasses pour 4 personnes- mais aussi, je ne mange rien d'autre du repas.) |
Lyou Membre notoire
Nous a rejoints le : 23 Fév 2010 Messages : 80 |
Omelette au sucre, pomme canelle. (Pour 2 personnes) Ingrédients : - sucre en poudre - 2 pommes épluchées et coupées en petits dés - cannelle en poudre - 4 oeufs Materiel : - une poelle (moyenne) - une spatule (pour décoller l'omelette) - une fourchette et un grand bol (pour battre les oeufs) 1. Battez les oeufs dans le bol avec la fourchette. 2. Ajoutez du sucre (En fonction des gouts ; moi j'en met pas mal) et un peu de cannelle. 3. Puis, ajoutez les dés de pomme. 4. Faites chauffer la poelle à feu doux(sans ajouter d'huile). 5. Verser la solution à base d'oeufs dedans et surveillez la cuisson jusqu'a-ce que l'omellette soie bien dorée. 6. Servez chaud, c'est meilleur ! + : J'ai inventé cette recette moi même (avant de me rendre compte qu'elle existait déjà). Vous pouvez la personnaliser en choisissant d'autre fruits, en mettant de la vanille ou de la fleur d'oranger, ... Mais juste un conseil, n'essayez pas chocolat (Evidemment j'ai déjà essayé, moi ... ). |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Hachi parmentier rapide de maya : -2 patates -crême fraiche / lait -1 oignon -1 steack haché -fromage rapé Préchauffer le four. Eplucher les patates, les couper en dés, et hop 5mn au micro-onde. Pendant ce temps, faire revenir oignon et steack hâché à la poële. Ecraser les patates avec le lait et la crême et assaisonner Dans une cassolette, mettre viande/oigon puis purée et terminer par le rapé. Et hop, 10mn à gratiner au four! |
Pinson Membre notoire
Nous a rejoints le : 08 Fév 2010 Messages : 55 Réside à : Toulon |
Trop fan des hachi parmentier !!!! Ton omelette me met l'eau à la bouche Lyou... ça donne pas un genre de pudding ??? Je me lance dans la confection de cookies avec une amie dimanche... Pour votre sécurité, veuillez le dimanche 7 mars ne pas circuler dans un rayon de 5 km autour de Barcelone. Si vous voyez de la fumée, si vous entendez des explosions, ne vous affolez pas et sortez calmement |
maya Membre familier
Nous a rejoints le : 16 Oct 2004 Messages : 496 Réside à : Vendôme, Tours, Paris, Lyon, Metz.. |
Velouté de fanes de radis bah oui c'est trop bon et les gens ils mettent ça aux déchets sont fous! Rien de plus bête : -les fanes d'une botte de radis -une grosse pomme de terre Mettre les fanes à fondre dans une casserole (comme pour faire cuire les épinards) puis rajouter la patate coupée en petits morceaux (pour que ça cuise plus vite) et une pincée de sel, faire revenir un peu et mouiller à hauteur, laisser cuire une dizaine de minutes et mixer! Voilà! |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Pommes de terres farcies 1 grosse pomme de terre par personne ou deux moyennes des lardons de la crème du fromage râpé. Préchauffer le four à thermostat 6-7. Bien laver/gratter les pommes de terre. Les mettre non épluchées au four. Surveiller la cuisson (environ 1/2h 1h suivant la taille des pommes de terre ; un couteau doit s'enfoncer facilement). Faire revenir les lardons à la poêle pendant la fin de cuisson des patates. Lorsqu'elles sont cuites, les couper en deux, prélever la chair et réserver les peaux. Mélanger la chair écrasée à de la crème fraîche. Ajouter les lardons, bien mélanger. Remplir les peaux avec la purée. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner. Manger chaud. Recette adaptée de marmiton |
Argali2007 Ovis ammon
Nous a rejoints le : 13 Avr 2010 Messages : 936 Réside à : Louvain-la-Neuve, Belgique |
Tarte au saumon minute Ingrédients : - 1 boursin ail et fines herbes - 2 oeufs - 1 pâte feuilletée - plusieurs tranches de saumon fumé - 1 petite bouteille de crème fraîche extra légère - 5g de beurre/matière grasse - Une poignée d'emmenthal râpé - Poivre Recette : Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. "Graisser" un peu la pâte. Découper ensuite les tranches de saumon en petits carrés et les disposer dans le fond de la tarte. Dans un bol, mettre les deux oeufs entiers, un peu de crème fraîche et un peu plus de la moitié du boursin. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne un liquide épais, sans grumeaux (écraser les grumeaux avec une fourchette sinon). Poivrer légèrement la sauce au boursin. Verser le mélange oeuf-crème-boursin sur les carrés de saumon. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four. La tarte est prête lorsque le dessus est doré à brun clair. Bon app' |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
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epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
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Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Oeuf cocotte (source : recettes et astuces pour mères de famille fauchées mais le livre n'est plus en vente)
Mettez au fond d'un ramequin de la macédoine (moi j'ai mis des petits pois carottes). Recouvrez de jambon. Cassez un oeuf par dessus. Mettez au four pour 20 minutes, au bain marie. C'est prêt ! |
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