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A tous les adeptes de la cuisine...
Patte de velours
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Patientez...

Je sais que plusieurs fuseaux ont déjà été ouverts pour cela Grand sourire
... et je ne compte pas transformer ce forum en site gastronomique rassurer vous A table ?

... Mais en faite je suis surtout à la recherche "d'exploits culinaires" sur feux !!!
Beaucoup d'entre vous parlent de recettes faciles, rapides, mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche...

Ma patrouille est une adepte de cuisine raffinée et recherchée... et bonne (cela va sans dire Mort de Rire)!! Saute
J'essaye de leur faire découvrir des saveurs diverses (souvent elles ramènent la recette chez elle et cela fait sensation Sourire )
Nous faisons en moyenne 1heure et demie de cuisine par w-e de pat'...

Au début j'étais plutôt inspirée, on a fait pas mal de trucs Euuuh...

- Crêpes party (salées : fourées au fromage, jambon etc... et sucrées : rhum... etc...)
- Fondues
- Menu mexicain avec chili con carne et fajitas avec en dessert anatoles d'amandes J'adore !
- On a même fait un kouign amann (oui oui il était très bon même que !! ) love
- cet été on a testé les galettes de sarrasin au concu, les chefs ont cru qu'on les avaient achetées !!
- Megas pizzas même pas cramées
- Tartiflette
- Tartes aux fruits
- Croques monsieurs (ceux la pour le coup il étaient noirs Mort de Rire ... à cause de la CP qui bavardait avec l'invité Bravo... oui c'était moi... même que je me suis fait Gué-guerre !)


Bref, on est un peu taré fadas de la cuisine... Si on mange pas bien ou si on ne cuisine pas, c'est le w-e qui est raté en larmes

Avant même que le w-e commence on me réclame déjà le menu en larmes
J'avoue que j'ai un peu du mal à suivre...

Donc si vous pouviez avoir l'extrême obligeance de me raconter quels sont vos meilleurs souvenirs de bouffe... Merci

... ou même si vous voulez nous donner pour défi une recette un peu compliquée... je m'engagerai à vous poster le résultat sur ce site (raté ou pas) !! Ca va s'enflammer
... et bien sûr, sans tricherie !!!!! Je m'y engage solennellement !! Clin d'oeil
Debout les morts ! Tous les défis sont les bienvenus !! hé hé !
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Alix.C
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Les crêpes (sucrées, salées, au sarrasin..) elles ont peut être 3cm d’épaisseur,
aux guides elles seront toujours bonnes (si elles sont faites avec amour!), enfin, si on compte pas les 2 premières...

Ma 1ere année aux guides, on a voulu faire des pancakes,mais nos cheftaines nous avaient piquée THE poêle, ducoup ça a raté... Alors on a fait des boulettes de pâtes caramélisées avec du sirop d’érable, ça a rendu un truc super bien!

Avez vous déjà essaye la Flammekueche? Miam!
En mode guidouille au feu:
on fait la pâtes (pâtes a pizzas) de coté, on la cuit sur une poêle (huilée/beurrée par avance...) des 2 cotés, puis on ajoute la garniture.
Garniture: lardons grillés, oignons et crème fraîche, le tout cuit puis tartiner sur la pâtes, et voila!!
et même si ça ressemble pas aux industriels, c'est quand même super bon!!

Par contre j'ai une phobie des omelettes au feu, a cause de celle préparées quand j’étais au louvettes lors d'une fêtes de groupe, que même les cheftaines n'ont pas pu manger...
Cette année, j'ai retrouvé dans ma patrouille une ancienne louvettes qui l'avait vécu avec moi, et lors d'une sortie ou on fesait un jeu sur les Pa (elle était cuisinière)je lui demande:
"-Comment fait on une omelette?
-Bah! On la crame!"

à se rouler par terre
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Suricate M.
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Je me rappeles quand j'etais jeune scout.
on faisait : farine + eau + sucre le tout à la cuisson et on rajoutait du miel dessus.
On se gavait. Mais on n'était jamais malades... Clin d'oeil
- Posté depuis mon mobile -
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  Je suis GHR (indépendant)  Profil de Suricate M.  Voir le site web de Suricate M.  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
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Effectivement, les omelettes sont souvent difficiles à réaliser au camp, tant pour cause de feu que de poêles hors d'âge ou par trop cabossées ; personnellement je faisais des oeufs brouillés [spoiler: ainsi, mon honneur de cuistôt était sauf]. Un truc parfois utile pour certains plats est la cuisson au bain marie, la température du récipient devenant ainsi uniforme.

Pour le reste, au temps héroïque où j'étais cuistôt de patrouille, [spoiler:non ce n'était pas avant la guerre de 1940, ni celle du feu, sifflote ], j'apportais toujours au camp une série d'aliments (de "garniture") de peu d'encombrement, non fournis par l'intendance et profitais des Hike pour discrètement renouveler le stock et éventuellement prévoir l'un ou l'autre extra pour les jours suivants, la caisse de patrouille étant largement bénéficiaire Vieil homme
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
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Mes meilleurs souvenir de cuisine sur feu de bois sont:
pour les ratés:
un poulet au miel (pas) cuit à la broche... ca avait bien raté!!!!
et beaucoup de brulé pas cuit

pour les réussit mes exploits sont:
des pizzas sans four
des beignets de fruit (attention à l'huile!!)

et les exploits de mes jeanettes!!!
1er sizaine: une charlotte pomme grenadine (une turie, même si ca se fait pas au feu de bois)
une autre jeannette
année 1: un tiramisu au spéculoos (idem)
année 2: (11 ans et déjà un grand chef!!!)
des toutres au poulets (oui oui vous révez pas!!)
des chaussons aux pommes
...
devinez qui a gagné le Concu... et eu son badge marmiton?!!!

et non l'arbitre n'était pas vendu!
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Patte de velours
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Citation:
Le 2013-01-23 15:28:00, Alix.C a écrit :

Les crêpes (sucrées, salées, au sarrasin..) elles ont peut être 3cm d’épaisseur,
aux guides elles seront toujours bonnes (si elles sont faites avec amour!), enfin, si on compte pas les 2 premières...


hé hé ! Oui oui en général, la première est grignotée par un peu tout le monde Warf warf ! C'est pas parce qu'elle est ratée hein nez qui s'allonge ... C'est juste pour voir si tous les ingrédients sont là !!! nez qui s'allonge

... Je tenterai bien des frites, mais comme tu disais Écureuil pour tes beignets, avec l'huile et tout c un peu tenter le diable... Triste
J'ai déjà fait l'expérience de la casserole en feu... pleine de paraffine, que tout le monde se barre en criant et que je reste seule face au désastre, et que tout m'explose presque à la figure... (merci à la parqua de l'abbé 10 fois trop grande pour moi et qui du coup m'a un peu sauvée ma tête en m'épargnant les brûlures au visage ) ... Je n'ose vous raconter ce qui s'est réellement passé j'en ai trop honte, j'ai vraiment été nulle sur ce coup, ça m'a servi de leçon un vrai saint

Bref, ce traumatisme reste en moi quand même... alors même si les frites restent tentantes... Je vais éviter je crois Grand sourire

Saute Saute Des pancakes !!! Bonne idée !! Saute Saute
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Fauvette Bxl
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Le problème de la première crêpe ratée est surtout dû à la chaleur insuffisante de la poêle (parfois lié à un problème d'enduit gras)
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Patte Mélodieuse
Cul de pat

Nous a rejoints le : 01 Sept 2012
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Réside à : Tours
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Le tiramisu en camp c'est juste trop bien ! Sinon, je me souviens que pour mes 12 ans les cheftaines avaient préparé une charlotte à la poire (qui avait congelé, mais bon c'est l'intention qui compte, j'étais trop heureuse !)... exploit à reproduire !

L'été dernier mes petits loups ont réussi à faire du rôti de veau à la moutarde, du poulet au curry, du hachis parmentier, du riz au lait, un gâteau au chocolat (et sans four s'il vous plait !), des verrines betteraves/fromage frais, c'était fameux !

Autres idées, ou expériences d'autres camps : pommes farcies, poulet au gingembre, lasagnes (franchement, si vous y arrivez, bravo ! Ô bon maître !...), croques-monsieur, pain perdu, riz au coca (bizarre, mais il faut y goûter au moins une fois dans sa vie !), pâtes au roquefort, papillotes de saumon, tourte aux mirabelles, scones (pas facile non plus sans four), tarte chocolat/amandes.

C'est tout ce qui me vient pour l'instant Grand sourire Bon courage ! Et tenez-nous au courant des résultats !
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croc la pêche
Croc pêchue

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Quelques idées de plats goûtés en camp, mais généralement en unité:

- hamburger très simple mais ça change des pâtes carbo scoutes
- tartiflette
- moussaka en concu, aubergine pas assez cuites mais malgré ça c'est bon!
- crumble avec un four
- gâteau au chocolat avec un four, pour un concu
- cheesecake: recouvrir le fond du plat avec des spéculos écrasés, recouvrir d'un mélange 50% fromage blanc/50% mascarpone et jus d'orange goûtés en concu puis refait pour toute la Cie pour fêter des anniversaires
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
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Réside à : Isère
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A un concu, on avait fait des kebabs. Mort de Rire Thème : Istanbul...
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Ecureuil des Innocents
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le melleur sur le feu (certes ca fait pas un repas mais bon)

c'est le schtroumpf fondu...
ca sur une glace à la vanille love
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Alix.C
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Citation:
Le 2013-01-23 20:31:00, Patte Mélodieuse a écrit :

Le tiramisu en camp c'est juste trop bien ! Sinon, je me souviens que pour mes 12 ans les cheftaines avaient préparé une charlotte à la poire (qui avait congelé, mais bon c'est l'intention qui compte, j'étais trop heureuse !)... exploit à reproduire !

ah, moi pour mes 12 ans (c'etait le dernier jour du camp, une journée surprise à Nancy, un de mes plus beau souvenir à raconter...) on s'est gavé de quatre quart au petit dej, en plus des chammalow qu'avait apporté ma mère la veille (excuse: elle était cheftaine de groupe!) Enfin, bref...

Un truc top et facile, c'est le pop corn!
dans le rayon crêpe, y a aussi les mellouis (crêpes marocaine) c'est un peu plus épais (avec de la semoule, servi avec du miel c'est delicieux!
L'année dernière on avait une guide qui avait des super recettes, tel que le poulet au cacahuète et au paprika, des bouchées abricots secs- roquefort-noix, et une compoté de légume du soleil (alors qu'on était plusieurs a ne pas aimé certains légumes, on s'est régalées!)... je regarde si j'ai d'autre idées en stock...



[ Ce message a été modifié par Alix.C le 24-01-2013 à 19:02 ]
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trident
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Citation:
Le 2013-01-23 17:46:00, Fauvette Bxl a écrit :

Le problème de la première crêpe ratée est surtout dû à la chaleur insuffisante de la poêle (parfois lié à un problème d'enduit gras)
Trop gras ou pas assez?
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Patte de velours
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Citation:
Le 2013-01-25 03:00:00, trident a écrit :

Citation:
Le 2013-01-23 17:46:00, Fauvette Bxl a écrit :

Le problème de la première crêpe ratée est surtout dû à la chaleur insuffisante de la poêle (parfois lié à un problème d'enduit gras)
Trop gras ou pas assez?


Trop de gras Clin d'oeil
Ben oui, trop de gras, tue le gras Warf warf ! ... c'est pour ça que j'adore les tartines avec un bonne couche de beurre (où on ne voit plus la mie du pain, bien entendu Mort de Rire) + au moins 2cm de nutella A table ?

Merci beaucoup pour toutes vos réponses, je vous posterai peut-être la photo de ce que l'on a mangé ce w-e... enfin si ça vous intéresse !! Grand sourire
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Gribouille
Bouille de Grib'

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« Enfin si ça vous intéresse !! » Et comment, "Patoche" ! Grand sourire

(Je reprends le surnom d'Husk' qui m'a bien fait rire.)
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Alouette L.
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Ben moi .... J'voudrai bien les recettes.. S'il vous plaît ...
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Patte de velours
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Tu as de la chance, j'ai ressorti mes vieux dossiers rien que pour toi !! Clin d'oeil

Voici la recette de notre pizza de patrouille
Ya pleins de trucs dedans Grand sourire
- De la pâte feuilletée (une pour 3 à peu près, ça dépend de l'estomac de chacune ou de ce que tu mets dedans !! Grand sourire)
- De la sauce tomate (la panzzani je préfère c'est plus doux)
Après tu sélectionnes :
- Du fromage de chèvre, de la mozzarella ou de la raclette
- Des olives ou des poivrons
- Du chorizo, des lardons, du piment doux
- Des oignons, un peu d'ail... bref, pour donner du gout tu y vas un peu au feeling

Pour la cuisson de la garniture, je pense que tout le monde est capable de s'en sortir, mais pour la pâte c'est plus compliqué...
1 - Tu dois avoir auparavant bien chargé ton feu... il ne doit rester qu'un tas de braises (beaucoup c'est l'idéal)
2 - Tu tapisses ta poêle (à bords relevés, comme ça, ça évite que la garniture ne déborde Clin d'oeil ) de papier cuisson, plusieurs couches, faut être généreux, et cela sans que le papier dépasse sur les bords sinon, c'est cramage de la pâte obligé !!!
3 - Une fois la poêle sur le feu, tu ne dois pas la quitter des yeux... La soulever de temps en temps avec la pointe du couteau pour voir si celle ci ne vire pas au noir en dessous...

Une fois que celle ci est parfaitement dorée, tu verses la garniture bien chaude dedans, et hop, tu dégustes !!! A table ?
(ooooops pardon, en enlevant délicatement le papier Mort de Rire)
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Patte de velours
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Notre chili con carne de patrouille J'adore !

Ingrédients pour 9 :
- 100 g de beurre
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cubes de bouillon de bœuf
- Fond de veau
- 2 pots de sauce tomate encore panzzani, mais avec des boulettes de viande dedans
- 9 carottes
- 9 petites tomates fraîches
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 18 fajitas
- Herbes au choix Clin d'oeil
- Du Tex mex (on en trouve dans les épices de grandes surface)

Préparation :

Dans une casserole, faire revenir (sur un feu sans trop de flammes) : le beurre, l'ail coupé en très petits dés et les oignons coupés en fines lamelles
Incorporer la sauce tomate panzzani, les carottes coupées en petits cubes plus c'est petit et plus ça cuit vite, le bouillon, le fond de veau... rajouter un peu d'eau... Tourner souvent
Une fois que les carottes mollissent, rajouter dedans les tomates coupées en morceaux et les haricots rouges ... Épicer avec le tex mex !
Gouter souvent !! Sourire

Pour les fajitas, il suffit simplement de les réchauffer dans une poêle des deux côtés et les plier en cornets. Pour les tenir, on referme avec des cures dents ou des petits morceaux de bois Sourire
... Remplir de chili et servir chaud !!! Satisfaction garantie !!!!! A table ?

! ! Le chili ne doit pas être liquide !! ! !
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Alouette L.
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Miam merci Patte de Velours ! Je vais tester ASAP. Si si, des qu'il y a quelques jours sans humidité .... Au moins 1 essai...
J'ai quasi zéro expérience de cuisine élaborée sur feu,( bon je sais faire les basiques, j'en raffole d'ailleurs) et suis ravie de pouvoir m'améliorer. C'est même un vrai défi perso qui m´attend.
[ ça y est, j'ai compris "Patte de Velours" = mains de cuisinière pour repas trappeur velouté ?]
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Patte de velours
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Citation:
Le 2013-02-07 00:59:00, Alouette L. a écrit :

Miam merci Patte de Velours ! Je vais tester ASAP. Si si, des qu'il y a quelques jours sans humidité .... Au moins 1 essai...
J'ai quasi zéro expérience de cuisine élaborée sur feu,( bon je sais faire les basiques, j'en raffole d'ailleurs) et suis ravie de pouvoir m'améliorer. C'est même un vrai défi perso qui m´attend.
[ ça y est, j'ai compris "Patte de Velours" = mains de cuisinière pour repas trappeur velouté ?]


Ahah je ne sais pas si c'est très velouté Mort de Rire ... Mais venez manger dans ma patrouille et vous me ferez une critique culinaire !!! belebleb

En tout cas, si j'ai quelques conseils à te donner, c'est d'être organisée :
Tu dois bien lire la recette pour voir l'ordre des ingrédients... !! Tu peux répartir les taches (par ex une qui fait tout ce qui est épluchage, l'autre au coupage en morceaux, l'autre au feu, l'autre qui tient la recette...etc...) c'est le meilleur moyen de ne pas sauter des étapes !!!
Après voilà, quand tu cuisines tu ne comptes pas vraiment ton temps et en général, c'est plus d'un heure que tu y passes... Mais c'est super convivial et quand l'estomac est bien rempli je te jure que tu ne regrettes rien !!!

... et autre chose... du bois du bois !! Ca va s'enflammer
Il faut énormément charger au début, comme si tu allais faire une veillée... plus t'as de braises, et plus tu es assurée que ta cuisine ne sera pas rata-cramée !!! Clin d'oeil
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Gribouille
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Tu sais que j'aurais aimé t'avoir comme CP, toi ? Grand sourire
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Moi aussi! motivation, talents culinaires, originalité, bon esprit...
tu dois être une Cp en or!! Cool Clin d'oeil

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mendu1
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Je déplore souvent que dans le scoutisme moderne, on ait un peu oublié le scoutisme .

mais en lisant ce fuseau, j'en reste baba !

Du kouing aman, crêpes au sarrasin, et en plus au feu de bois .
vieille dame on faisait cuire des nouilles, on mettait des pommes de terre dans la cendre...

Guides = grosses gourmandes

Je crois bien qu'on finira par interdire les concours de cuisine !
On reconnaît bien les scouts français (tout pour la bouffe) , un comportement que nous devons partager avec les scouts chinois (Hong-Kong et Taïwan )

Pour quand le manuel pour cuisine de patrouille, dans un format qui permettrait de le loger dans la poche arrière gauche de la culotte courte, à la place du carnet d'explo devenu inutile .

N B : les boîtes de pilchards, ,vous n'avez pas besoin de les faire cuire .
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Patte de velours
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tout rouge C'est trop gentil merciiiii !!! love

"... ne rien faire à moitié" ... Alors quand on cuisine, autant le faire à fond !!!! belebleb

Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

Je déplore souvent que dans le scoutisme moderne, on ait un peu oublié le scoutisme .


Ohhh noon, plutôt mourir !!! Ya que ça de vrai !!!
... en tout cas, dès que j'aurai fondé ma troupe, ça sera de l'authentique pur et dur, on fera peur à tout le monde !!! Saute
... Mais je connais sur ce fuseau au moins une autre troupe super top !!!! Trop top !


Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

mais en lisant ce fuseau, j'en reste baba !


... au rhum ? Grand sourire ... Oh oui, je vais peut-être le tester !!! Warf warf !


Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

Guides = grosses gourmandes


... Ceci est une déclaration... totalement vraie !!!!! Mort de Rire
La fois où on a mangé de la purée et des saucisses, celle qui avait fait le menu s'est attiré les foudres de tout le monde... Je vous raconte pas le carnage !!!!! Mort de rire !


Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

Pour quand le manuel pour cuisine de patrouille, dans un format qui permettrait de le loger dans la poche arrière gauche de la culotte courte, à la place du carnet d'explo devenu inutile .


Le carnet d'explo... pire qu'inutile, c'est tellement pas naturel de devoir remplir tout un tas de paperasse !!!
Moi je dis, on devrait nous lâcher dans la nature avec juste le nom d'une ville, sans carte ni boussole, juste un portable et un appareil photo... Ca serait trop de la balle !! Saute
Au moins on s'éclaterait vraiment, on pourrait s'arrêter flâner un peu partout... Bref, au moins on découvrirai vraiment le pays !! ... Explorer pour de vrai !!!
Cet été on a réussi à bien s'éclater, entre les bottes de paille, le petit pont, le lac avec la cueillette des nénuphars Grand sourire ... Mais on avait quand même de la paperasse Triste
Bref, je m'emballe, ce n'est pas le sujet belebleb
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Suricate M.
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Patte de velours
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Mange des crêpes !!! Warf warf !
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Qui parle de crepes !!!! ???? Saute Saute
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Patte de velours
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Vraiment... aucune idée hé hé !
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trident
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Dans mon cas, il a déjà été question de gaufres... Mais je veux bien les crêpes... hé hé !
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Alix.C
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Ce midi en patrouille, on a fait des wraps!
-fromage style st moret mais en mode franprix
-jambon
-tranche de fromage
-salade

facile, simple et trop bon!
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