Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à 1|2 Page suivante |
Auteur | A tous les adeptes de la cuisine... |
Alix.C Membre familier
Nous a rejoints le : 03 Sept 2012 Messages : 455 Réside à : Semper viret |
Les crêpes (sucrées, salées, au sarrasin..) elles ont peut être 3cm d’épaisseur,
aux guides elles seront toujours bonnes (si elles sont faites avec amour!), enfin, si on compte pas les 2 premières... Ma 1ere année aux guides, on a voulu faire des pancakes,mais nos cheftaines nous avaient piquée THE poêle, ducoup ça a raté... Alors on a fait des boulettes de pâtes caramélisées avec du sirop d’érable, ça a rendu un truc super bien! Avez vous déjà essaye la Flammekueche? Miam! En mode guidouille au feu: on fait la pâtes (pâtes a pizzas) de coté, on la cuit sur une poêle (huilée/beurrée par avance...) des 2 cotés, puis on ajoute la garniture. Garniture: lardons grillés, oignons et crème fraîche, le tout cuit puis tartiner sur la pâtes, et voila!! et même si ça ressemble pas aux industriels, c'est quand même super bon!! Par contre j'ai une phobie des omelettes au feu, a cause de celle préparées quand j’étais au louvettes lors d'une fêtes de groupe, que même les cheftaines n'ont pas pu manger... Cette année, j'ai retrouvé dans ma patrouille une ancienne louvettes qui l'avait vécu avec moi, et lors d'une sortie ou on fesait un jeu sur les Pa (elle était cuisinière)je lui demande: "-Comment fait on une omelette? -Bah! On la crame!" ![]() |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
Je me rappeles quand j'etais jeune scout.
on faisait : farine + eau + sucre le tout à la cuisson et on rajoutait du miel dessus. On se gavait. Mais on n'était jamais malades... ![]() - Posté depuis mon mobile - |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Effectivement, les omelettes sont souvent difficiles à réaliser au camp, tant pour cause de feu que de poêles hors d'âge ou par trop cabossées ; personnellement je faisais des oeufs brouillés [spoiler: ainsi, mon honneur de cuistôt était sauf]. Un truc parfois utile pour certains plats est la cuisson au bain marie, la température du récipient devenant ainsi uniforme.
Pour le reste, au temps héroïque où j'étais cuistôt de patrouille, [spoiler:non ce n'était pas avant la guerre de 1940, ni celle du feu, ![]() ![]() |
Ecureuil des Innocents Guide des simples
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009 Messages : 1 138 Réside à : Paris |
Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'esfc_fraternitenet.membres' doesn't exist in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php:973 Stack trace: #0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(973): mysqli->query('UPDATE membres ...') #1 {main} thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 973 |