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Auteur
A tous les adeptes de la cuisine...
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
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Réside à : Isère
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« Enfin si ça vous intéresse !! » Et comment, "Patoche" ! Grand sourire

(Je reprends le surnom d'Husk' qui m'a bien fait rire.)
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Alouette L.
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Réside à : Lyon, puis région parisienne
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Ben moi .... J'voudrai bien les recettes.. S'il vous plaît ...
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Patte de velours
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1
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Tu as de la chance, j'ai ressorti mes vieux dossiers rien que pour toi !! Clin d'oeil

Voici la recette de notre pizza de patrouille
Ya pleins de trucs dedans Grand sourire
- De la pâte feuilletée (une pour 3 à peu près, ça dépend de l'estomac de chacune ou de ce que tu mets dedans !! Grand sourire)
- De la sauce tomate (la panzzani je préfère c'est plus doux)
Après tu sélectionnes :
- Du fromage de chèvre, de la mozzarella ou de la raclette
- Des olives ou des poivrons
- Du chorizo, des lardons, du piment doux
- Des oignons, un peu d'ail... bref, pour donner du gout tu y vas un peu au feeling

Pour la cuisson de la garniture, je pense que tout le monde est capable de s'en sortir, mais pour la pâte c'est plus compliqué...
1 - Tu dois avoir auparavant bien chargé ton feu... il ne doit rester qu'un tas de braises (beaucoup c'est l'idéal)
2 - Tu tapisses ta poêle (à bords relevés, comme ça, ça évite que la garniture ne déborde Clin d'oeil ) de papier cuisson, plusieurs couches, faut être généreux, et cela sans que le papier dépasse sur les bords sinon, c'est cramage de la pâte obligé !!!
3 - Une fois la poêle sur le feu, tu ne dois pas la quitter des yeux... La soulever de temps en temps avec la pointe du couteau pour voir si celle ci ne vire pas au noir en dessous...

Une fois que celle ci est parfaitement dorée, tu verses la garniture bien chaude dedans, et hop, tu dégustes !!! A table ?
(ooooops pardon, en enlevant délicatement le papier Mort de Rire)
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Patte de velours
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Notre chili con carne de patrouille J'adore !

Ingrédients pour 9 :
- 100 g de beurre
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cubes de bouillon de bœuf
- Fond de veau
- 2 pots de sauce tomate encore panzzani, mais avec des boulettes de viande dedans
- 9 carottes
- 9 petites tomates fraîches
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 18 fajitas
- Herbes au choix Clin d'oeil
- Du Tex mex (on en trouve dans les épices de grandes surface)

Préparation :

Dans une casserole, faire revenir (sur un feu sans trop de flammes) : le beurre, l'ail coupé en très petits dés et les oignons coupés en fines lamelles
Incorporer la sauce tomate panzzani, les carottes coupées en petits cubes plus c'est petit et plus ça cuit vite, le bouillon, le fond de veau... rajouter un peu d'eau... Tourner souvent
Une fois que les carottes mollissent, rajouter dedans les tomates coupées en morceaux et les haricots rouges ... Épicer avec le tex mex !
Gouter souvent !! Sourire

Pour les fajitas, il suffit simplement de les réchauffer dans une poêle des deux côtés et les plier en cornets. Pour les tenir, on referme avec des cures dents ou des petits morceaux de bois Sourire
... Remplir de chili et servir chaud !!! Satisfaction garantie !!!!! A table ?

! ! Le chili ne doit pas être liquide !! ! !
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Alouette L.
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Nous a rejoints le : 21 Oct 2007
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Réside à : Lyon, puis région parisienne
2
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Miam merci Patte de Velours ! Je vais tester ASAP. Si si, des qu'il y a quelques jours sans humidité .... Au moins 1 essai...
J'ai quasi zéro expérience de cuisine élaborée sur feu,( bon je sais faire les basiques, j'en raffole d'ailleurs) et suis ravie de pouvoir m'améliorer. C'est même un vrai défi perso qui m´attend.
[ ça y est, j'ai compris "Patte de Velours" = mains de cuisinière pour repas trappeur velouté ?]
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Patte de velours
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Citation:
Le 2013-02-07 00:59:00, Alouette L. a écrit :

Miam merci Patte de Velours ! Je vais tester ASAP. Si si, des qu'il y a quelques jours sans humidité .... Au moins 1 essai...
J'ai quasi zéro expérience de cuisine élaborée sur feu,( bon je sais faire les basiques, j'en raffole d'ailleurs) et suis ravie de pouvoir m'améliorer. C'est même un vrai défi perso qui m´attend.
[ ça y est, j'ai compris "Patte de Velours" = mains de cuisinière pour repas trappeur velouté ?]


Ahah je ne sais pas si c'est très velouté Mort de Rire ... Mais venez manger dans ma patrouille et vous me ferez une critique culinaire !!! belebleb

En tout cas, si j'ai quelques conseils à te donner, c'est d'être organisée :
Tu dois bien lire la recette pour voir l'ordre des ingrédients... !! Tu peux répartir les taches (par ex une qui fait tout ce qui est épluchage, l'autre au coupage en morceaux, l'autre au feu, l'autre qui tient la recette...etc...) c'est le meilleur moyen de ne pas sauter des étapes !!!
Après voilà, quand tu cuisines tu ne comptes pas vraiment ton temps et en général, c'est plus d'un heure que tu y passes... Mais c'est super convivial et quand l'estomac est bien rempli je te jure que tu ne regrettes rien !!!

... et autre chose... du bois du bois !! Ca va s'enflammer
Il faut énormément charger au début, comme si tu allais faire une veillée... plus t'as de braises, et plus tu es assurée que ta cuisine ne sera pas rata-cramée !!! Clin d'oeil
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
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Réside à : Isère
1
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Tu sais que j'aurais aimé t'avoir comme CP, toi ? Grand sourire
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Alix.C
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Réside à : Semper viret
3
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Moi aussi! motivation, talents culinaires, originalité, bon esprit...
tu dois être une Cp en or!! Cool Clin d'oeil

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mendu1
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Réside à : ar vro vigoudenn
1
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Je déplore souvent que dans le scoutisme moderne, on ait un peu oublié le scoutisme .

mais en lisant ce fuseau, j'en reste baba !

Du kouing aman, crêpes au sarrasin, et en plus au feu de bois .
vieille dame on faisait cuire des nouilles, on mettait des pommes de terre dans la cendre...

Guides = grosses gourmandes

Je crois bien qu'on finira par interdire les concours de cuisine !
On reconnaît bien les scouts français (tout pour la bouffe) , un comportement que nous devons partager avec les scouts chinois (Hong-Kong et Taïwan )

Pour quand le manuel pour cuisine de patrouille, dans un format qui permettrait de le loger dans la poche arrière gauche de la culotte courte, à la place du carnet d'explo devenu inutile .

N B : les boîtes de pilchards, ,vous n'avez pas besoin de les faire cuire .
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Patte de velours
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1
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tout rouge C'est trop gentil merciiiii !!! love

"... ne rien faire à moitié" ... Alors quand on cuisine, autant le faire à fond !!!! belebleb

Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

Je déplore souvent que dans le scoutisme moderne, on ait un peu oublié le scoutisme .


Ohhh noon, plutôt mourir !!! Ya que ça de vrai !!!
... en tout cas, dès que j'aurai fondé ma troupe, ça sera de l'authentique pur et dur, on fera peur à tout le monde !!! Saute
... Mais je connais sur ce fuseau au moins une autre troupe super top !!!! Trop top !


Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

mais en lisant ce fuseau, j'en reste baba !


... au rhum ? Grand sourire ... Oh oui, je vais peut-être le tester !!! Warf warf !


Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

Guides = grosses gourmandes


... Ceci est une déclaration... totalement vraie !!!!! Mort de Rire
La fois où on a mangé de la purée et des saucisses, celle qui avait fait le menu s'est attiré les foudres de tout le monde... Je vous raconte pas le carnage !!!!! Mort de rire !


Citation:
Le 2013-02-08 08:55:00, mendu1 a écrit :

Pour quand le manuel pour cuisine de patrouille, dans un format qui permettrait de le loger dans la poche arrière gauche de la culotte courte, à la place du carnet d'explo devenu inutile .


Le carnet d'explo... pire qu'inutile, c'est tellement pas naturel de devoir remplir tout un tas de paperasse !!!
Moi je dis, on devrait nous lâcher dans la nature avec juste le nom d'une ville, sans carte ni boussole, juste un portable et un appareil photo... Ca serait trop de la balle !! Saute
Au moins on s'éclaterait vraiment, on pourrait s'arrêter flâner un peu partout... Bref, au moins on découvrirai vraiment le pays !! ... Explorer pour de vrai !!!
Cet été on a réussi à bien s'éclater, entre les bottes de paille, le petit pont, le lac avec la cueillette des nénuphars Grand sourire ... Mais on avait quand même de la paperasse Triste
Bref, je m'emballe, ce n'est pas le sujet belebleb
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Suricate M.
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2
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Patte de velours
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Mange des crêpes !!! Warf warf !
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Qui parle de crepes !!!! ???? Saute Saute
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Patte de velours
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Vraiment... aucune idée hé hé !
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trident
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Dans mon cas, il a déjà été question de gaufres... Mais je veux bien les crêpes... hé hé !
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Alix.C
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1
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Ce midi en patrouille, on a fait des wraps!
-fromage style st moret mais en mode franprix
-jambon
-tranche de fromage
-salade

facile, simple et trop bon!
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Corsaire
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1
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Citation:
Du kouing aman, crêpes au sarrasin, et en plus au feu de bois.

Kouign aman au feu de bois? dis moi tout, raconte, je veux tout savoir! A table ?
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Franz
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moi aussi je veux tout savoir ! Copain
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HuskyC
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moi aussi, comme mon pote Franz! Sourire
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Gribouille
Bouille de Grib'

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3
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Vous êtes adorables tous les deux. Clin d'oeil Ne bougez pas, je vous prends en photo.
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HuskyC
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Réside à : Versailles
1
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bah quoi, c'est mon pote Franz!
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Appaloosa P.
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Le meilleur magret de canard que j'ai mangé c'était au concu l'année dernière : perfecto !!
[spoiler:et alors Appal' ?? on s'en fiche !! ouais je sais je sais mais là c'était mort par ici !] Grand sourire
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Mais l'année dernière, t'étais chef, donc c'est pas toi qui l'a cuisiné! Nous, on veut la recette.
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Appaloosa P.
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roooooooo tu casses tout ar corasaire belebleb lol [spoiler:hehe mais au moins y a quelqu'un qui a répondu Grand sourire]
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Citation:
Le 2013-03-26 13:48:00, ar corsaire a écrit :

Citation:
Du kouing aman, crêpes au sarrasin, et en plus au feu de bois.

Kouign aman au feu de bois? dis moi tout, raconte, je veux tout savoir! A table ?



Ahah désolée, je n'avais pas vu vos réponses Clin d'oeil

Oui, on avait tout emmené pour le kouign amann, la boîte en fer pour le faire cuire (en remplacement du four) le rouleau a pâtisserie etc... Il était boooooooon !!!! A table ?
... la recette, c'était tout simplement une d'internet belebleb
... Mais c'était bien galère, c'est pour ça qu'on ne l'a pas fait au concu :p

Pour les crêpes, étant donné qu'on les a fait en camp, et qu'on ne campait pas en Bretagne, on avait acheté la farine de sarazzin avant de partir et on l'a conservée bien comme il fallait dans notre sac Clin d'oeil
On a battu la pâte au fouet et le tour était joué Sourire
... mais on s'était déjà entrainées en w-e à faire des crêpes toutes simple Saute
En moyenne, on consacre 1h30 pour la cuisine pendant le w-e !
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Pour le kouign amann, j'avais suivi à peu près ceci :
http://www.youtube.com/watch?v=lrKoL2qgbXA

J'ai même une photo Clin d'oeil (mais pas du résultat Triste juste de la préparation et de sa mise en boîte !)
Si j'arrive, je vous la met ! Sourire
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Vous avez de la chance on a une super miss qui m'a aidée pour les photos !!! Saute

http://idata.over-blog.com/1/17/08/86/Forum/CIMG2877.JPG

http://idata.over-blog.com/1/17/08/86/Forum/CIMG2859.JPG

Voili voilou, la deuxième photo c'est notre kouign amann découpé belebleb ... Pas super méga présentable Mort de Rire
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