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Auteur | menu au feu de bois |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
Citation: Tout s'apprend. C'est normal qu'on fasse des gaffes. Ensuite, çà sert à se rattraper. C'est bon pour la cuisine mais aussi pour le reste. Voilà un site sympatique pour la cuisine : 1001 formules Voilà un article de scoutopédia sur le temps de cuisson des aliments et une petite fiche technique pour faire des menus |
Eula Membre
Nous a rejoints le : 12 Fév 2011 Messages : 32 Réside à : En camp ! |
Dans la catégorie sucré/salé à base de poulet : Le poulet au miel (pour 6) 6 blanc de poulets 250 ml crème fraîche épaisse 4 échalotes 2 oignons 30g de romarin 50 ml de miel (ou 60...70... allez, mettez tout le pot, plus y'en, meilleur c'est) Faire revenir les oignons dans un peu d'huile Ajouter le romarin et les échalotes A part : faire bouillir la crème fraîche et y incorporer la moitié du miel Ajouter le poulet aux oignons et échalotes, faites dorer le poulet sur les deux côtés. Y ajouter l'autre moitié du miel. Verser la sauce crème fraîche sur le poulet. Laisser réchauffer le mélange. Rajouter encore du miel...s'il en reste. Servir avec un bon riz thaï, des ananas au four... Variante : remplacer le miel par du sirop d'érable Variante au chèvre : 1 filet de poulet par personne 1 bûche de fromage de chèvre pour 3/4 pers du miel liquide du thym du poivre des cure-dents Couper la buchette en fines tranches Inciser les filets de poulets sans les ouvrir entièrement, glisser deux tranches de chèvre dedans puis refermer et "suturer" avec des cure-dents. Le filet doit être bien refermé. Badigeonner de miel les filets, roulez-les dans le thym Les faire dorer dans une pôele huilée et recouverte. Continuer la cuisson en les retournant régulièrement et en rajoutant du miel. Pour ne pas avoir de gamelle défigurée par le miel : il suffit de mettre beaucoup de beurre au fond. Bon appétit ! |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
Vous semblez tous oublier que la cuisine qui fait la réputation de la gastronomie française fut élaborée sur des feux de bois ouverts ou fermés. Ses seules limites sont le savoir-faire et l'imagination du cuisinier.
Brouet houssié. Prenez poulaille despecée par quartier, veau ou telle char comme vous vouldrez despeciés par pièces, et faire boulir avec du lart : et d'aute part aiez en un pot, avec du sain, oignons menus minciés qui y cuiront et friront. Aiez aussi du pain harlé sur greil, puis mettez tremper avec du boullon de vostre char et du vin dedans, puis broyez gingembre, canelle, poivre long, saffren, giroffle et graine et les foies, et les broyez si bien qu'il n'y convenge point couler : et destrempez de vertjus, vin et vinaigre. Et quant les espices seront ostées du mortier, broyez vostre pain, et si les deffaites de ce en quoy il a trempé, et coulez par l'estamine, et mettez espices et du percil effeuullié qui veult, tout boulir avec le sain et les oignons, et adonc frisiez vostre grain. Et doit ce potage estre brun de sain et liant comme soringue... Nota que pour le percil seulement est-il dit brouet houssié, car ainsi comme l'en dit ailleurs frangié de saffran, aussi peut-l'en dire houssié de ce qui est de percil; et c'est la manière de parler des queux. Ménagier de Paris. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Moi j'aime bien les recettes de Nicolas Le Floch Serait-ce parce qu'il a un nom breton ? |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
dès qu'on parle " bouffe " chez les scouts, il y a du monde, et que je t'échange des recettes !
Les scouts tous des gros gourmands ! C'est vrai que le feu de bois, ça améliore bien, ne pas oublier de soulever un peu le couvercle de la marmite, pour que l'odeur, et le gout pénètrent bien ! En plus le bois a un gros pouvoir calorifique ! En rentrant du camp, ma mère me disait " tu n'as pas du manger bien gras ", et j'avais droit à un super beef+frites, spécial retour de camp ! |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
Normal qu'ils soient gourmands, ils en ont assez de l'éternel menu : Pdt sous la braise, chipolata, crème de gruyère et pomme fruit ou salade de semoule, chips, macédoine de légumes et compote de pommes. |
Luc Membre banni
Nous a rejoints le : 13 Sept 2003 Messages : 3 267 |
La chipolata c'est vraiment pas mal du tout a une seul condition c'est que s'en soit des vraies. Maintenant c'est un peu mon credo, surtout avec des huitres comme le faisait François ! |
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bonne humeur |