Vendredi 29 Nov 2024
09:32
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Aller à Page Précédente 1|2
Auteur
menu au feu de bois
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Blizzard
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 73 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
Patientez...

Vous semblez tous oublier que la cuisine qui fait la réputation de la gastronomie française fut élaborée sur des feux de bois ouverts ou fermés. Ses seules limites sont le savoir-faire et l'imagination du cuisinier.

Brouet houssié.
Prenez poulaille despecée par quartier, veau ou telle char comme vous vouldrez despeciés par pièces, et faire boulir avec du lart : et d'aute part aiez en un pot, avec du sain, oignons menus minciés qui y cuiront et friront. Aiez aussi du pain harlé sur greil, puis mettez tremper avec du boullon de vostre char et du vin dedans, puis broyez gingembre, canelle, poivre long, saffren, giroffle et graine et les foies, et les broyez si bien qu'il n'y convenge point couler : et destrempez de vertjus, vin et vinaigre. Et quant les espices seront ostées du mortier, broyez vostre pain, et si les deffaites de ce en quoy il a trempé, et coulez par l'estamine, et mettez espices et du percil effeuullié qui veult, tout boulir avec le sain et les oignons, et adonc frisiez vostre grain. Et doit ce potage estre brun de sain et liant comme soringue...

Nota que pour le percil seulement est-il dit brouet houssié, car ainsi comme l'en dit ailleurs frangié de saffran, aussi peut-l'en dire houssié de ce qui est de percil; et c'est la manière de parler des queux.
Ménagier de Paris.




[ Ce message a été modifié par Blizzard le 15-10-2011 à 13:36 ]
30
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF, FSE, SUF.  Profil de Blizzard  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Moi j'aime bien les recettes de Nicolas Le Floch A table ? Serait-ce parce qu'il a un nom breton ? Lol
31
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 



  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
Patientez...

dès qu'on parle " bouffe " chez les scouts, il y a du monde, et que je t'échange des recettes !

Les scouts tous des gros gourmands !

C'est vrai que le feu de bois, ça améliore bien, ne pas oublier de soulever un peu le couvercle de la marmite, pour que l'odeur, et le gout pénètrent bien !

En plus le bois a un gros pouvoir calorifique !

En rentrant du camp, ma mère me disait " tu n'as pas du manger bien gras ", et j'avais droit à un super beef+frites, spécial retour de camp !
32
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Blizzard
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 73 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
Patientez...

Normal qu'ils soient gourmands, ils en ont assez de l'éternel menu : Pdt sous la braise, chipolata, crème de gruyère et pomme fruit ou salade de semoule, chips, macédoine de légumes et compote de pommes.
33
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF, FSE, SUF.  Profil de Blizzard  Message privé      Répondre en citant
Luc
Membre banni
 
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 13 Sept 2003
Messages : 3 267
Patientez...

La chipolata c'est vraiment pas mal du tout a une seul condition c'est que s'en soit des vraies. Maintenant c'est un peu mon credo, surtout avec des huitres comme le faisait François !
34
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de Luc  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net