Mardi 16 Sept 2025
11:16
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Aller à 1|2 Page suivante
Auteur
A tous les adeptes de la cuisine...
Patte de velours
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 30 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 28 Août 2010
Messages : 664
2
Patientez...

Je sais que plusieurs fuseaux ont déjà été ouverts pour cela Grand sourire
... et je ne compte pas transformer ce forum en site gastronomique rassurer vous A table ?

... Mais en faite je suis surtout à la recherche "d'exploits culinaires" sur feux !!!
Beaucoup d'entre vous parlent de recettes faciles, rapides, mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche...

Ma patrouille est une adepte de cuisine raffinée et recherchée... et bonne (cela va sans dire Mort de Rire)!! Saute
J'essaye de leur faire découvrir des saveurs diverses (souvent elles ramènent la recette chez elle et cela fait sensation Sourire )
Nous faisons en moyenne 1heure et demie de cuisine par w-e de pat'...

Au début j'étais plutôt inspirée, on a fait pas mal de trucs Euuuh...

- Crêpes party (salées : fourées au fromage, jambon etc... et sucrées : rhum... etc...)
- Fondues
- Menu mexicain avec chili con carne et fajitas avec en dessert anatoles d'amandes J'adore !
- On a même fait un kouign amann (oui oui il était très bon même que !! ) love
- cet été on a testé les galettes de sarrasin au concu, les chefs ont cru qu'on les avaient achetées !!
- Megas pizzas même pas cramées
- Tartiflette
- Tartes aux fruits
- Croques monsieurs (ceux la pour le coup il étaient noirs Mort de Rire ... à cause de la CP qui bavardait avec l'invité Bravo... oui c'était moi... même que je me suis fait Gué-guerre !)


Bref, on est un peu taré fadas de la cuisine... Si on mange pas bien ou si on ne cuisine pas, c'est le w-e qui est raté en larmes

Avant même que le w-e commence on me réclame déjà le menu en larmes
J'avoue que j'ai un peu du mal à suivre...

Donc si vous pouviez avoir l'extrême obligeance de me raconter quels sont vos meilleurs souvenirs de bouffe... Merci

... ou même si vous voulez nous donner pour défi une recette un peu compliquée... je m'engagerai à vous poster le résultat sur ce site (raté ou pas) !! Ca va s'enflammer
... et bien sûr, sans tricherie !!!!! Je m'y engage solennellement !! Clin d'oeil
Debout les morts ! Tous les défis sont les bienvenus !! hé hé !
0
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis en pause de scoutisme  Profil de Patte de velours  Message privé      Répondre en citant
Alix.C
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 03 Sept 2012
Messages : 455

Réside à : Semper viret
Patientez...

Les crêpes (sucrées, salées, au sarrasin..) elles ont peut être 3cm d’épaisseur,
aux guides elles seront toujours bonnes (si elles sont faites avec amour!), enfin, si on compte pas les 2 premières...

Ma 1ere année aux guides, on a voulu faire des pancakes,mais nos cheftaines nous avaient piquée THE poêle, ducoup ça a raté... Alors on a fait des boulettes de pâtes caramélisées avec du sirop d’érable, ça a rendu un truc super bien!

Avez vous déjà essaye la Flammekueche? Miam!
En mode guidouille au feu:
on fait la pâtes (pâtes a pizzas) de coté, on la cuit sur une poêle (huilée/beurrée par avance...) des 2 cotés, puis on ajoute la garniture.
Garniture: lardons grillés, oignons et crème fraîche, le tout cuit puis tartiner sur la pâtes, et voila!!
et même si ça ressemble pas aux industriels, c'est quand même super bon!!

Par contre j'ai une phobie des omelettes au feu, a cause de celle préparées quand j’étais au louvettes lors d'une fêtes de groupe, que même les cheftaines n'ont pas pu manger...
Cette année, j'ai retrouvé dans ma patrouille une ancienne louvettes qui l'avait vécu avec moi, et lors d'une sortie ou on fesait un jeu sur les Pa (elle était cuisinière)je lui demande:
"-Comment fait on une omelette?
-Bah! On la crame!"

à se rouler par terre
1
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Alix.C  Message privé      Répondre en citant
Suricate M.
Herpestinae
  
TECHNIQUE: 59 points
BONNE HUMEUR: 41 points
Secours : Sauveteur
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007
Messages : 1 748

Réside à : Désert sud Africain
Patientez...

Je me rappeles quand j'etais jeune scout.
on faisait : farine + eau + sucre le tout à la cuisson et on rajoutait du miel dessus.
On se gavait. Mais on n'était jamais malades... Clin d'oeil
- Posté depuis mon mobile -
2
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GHR (indépendant)  Profil de Suricate M.  Voir le site web de Suricate M.  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

Effectivement, les omelettes sont souvent difficiles à réaliser au camp, tant pour cause de feu que de poêles hors d'âge ou par trop cabossées ; personnellement je faisais des oeufs brouillés [spoiler: ainsi, mon honneur de cuistôt était sauf]. Un truc parfois utile pour certains plats est la cuisson au bain marie, la température du récipient devenant ainsi uniforme.

Pour le reste, au temps héroïque où j'étais cuistôt de patrouille, [spoiler:non ce n'était pas avant la guerre de 1940, ni celle du feu, sifflote ], j'apportais toujours au camp une série d'aliments (de "garniture") de peu d'encombrement, non fournis par l'intendance et profitais des Hike pour discrètement renouveler le stock et éventuellement prévoir l'un ou l'autre extra pour les jours suivants, la caisse de patrouille étant largement bénéficiaire Vieil homme
3
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Secours : Secouriste
Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
Patientez...


Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'esfc_fraternitenet.membres' doesn't exist in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php:973 Stack trace: #0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(973): mysqli->query('UPDATE membres ...') #1 {main} thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 973