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Halal, Casher, tout ça
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mikross
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yahoo, c'est moi qui cite la bible belebleb

« Jésus dans l'évangile de Saint Mathieu comdamne le sacrifice des animaux5.
9.13 : Allez, et apprenez ce que signifie: Je prends plaisir à la miséricorde, et non aux sacrifices. Car je ne suis pas venu appeler des justes, mais des pécheurs.
12.7 : Mais si vous saviez ce que signifient ces paroles : je veux miséricorde, et non pas sacrifice, vous n'auriez pas condamné ceux qui ne sont point coupables. (ceux qui ne sont point coupables, des innocents= les animaux)
Cela explique pourquoi les Chrétiens ne prononcent pas le nom de Dieu quand ils tuent des animaux.
»
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AndreRaider
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1
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@info de Cok avec le livre de Yves-Marie Le Bourdonnec,

« Croyez-moi, les animaux mal étourdis passent un sale quart d'heure ! »

Ca, c'est l'argument massue contre l'étourdissement, car, en fait et c'est vrai, les bêtes égorgées ne viennent jamais réclamer .... Quel con.
203
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hocco
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Citation:
Le 2012-02-27 15:52:00, mikross a écrit :

yahoo, c'est moi qui cite la bible belebleb

« Jésus dans l'évangile de Saint Mathieu comdamne le sacrifice des animaux5.
9.13 : Allez, et apprenez ce que signifie: Je prends plaisir à la miséricorde, et non aux sacrifices. Car je ne suis pas venu appeler des justes, mais des pécheurs.
12.7 : Mais si vous saviez ce que signifient ces paroles : je veux miséricorde, et non pas sacrifice, vous n'auriez pas condamné ceux qui ne sont point coupables. (ceux qui ne sont point coupables, des innocents= les animaux)
Cela explique pourquoi les Chrétiens ne prononcent pas le nom de Dieu quand ils tuent des animaux.
»

Pour plus d'info : Les sacrifices et la consommation de la viande (doc PDF)

Citation:
« L'étourdissement, c'est pour aller plus vite »

« L'étourdissement n'est pas du tout une méthode choisie pour le bien des animaux. C'est juste pour aller plus vite, pour avoir de plus grandes cadences. Croyez-moi, les animaux mal étourdis passent un sale quart d'heure !

L'abattage par égorgement est spectaculaire, et ce n'est pas beau à voir, mais c'est une méthode nette, immédiate, le cerveau cesse tout de suite d'être irrigué, l'animal ne souffre pas.

Un signe qui ne trompe pas ? Avec ce type d'abattage, il n'y a jamais de “viande fiévreuse”, cette viande couleur rouge rubis qui ne peut être consommée parce que l'animal a subi trop de stress. »
(Yves-Marie Le Bourdonnec)
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Fauvette Bxl
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Il est vrai, André, que si le thon continue à monter, le poisson deviendra rapidement impayable ... Je sors
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Old GIlwellian
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Il n'y en a pas beaucoup qui ont du vivre à la ferme. Comment on fait pour tuer les poules, les canards, les lapins et même le "Monsieur", maître le cochon ? On leur fait une piqure pour éviter qu'ils ne souffrent, on les étourdit avant ? Allez demander à nos paysans français comment ils procédaient avant que Bruxelles ne s'en mêle !

Et un bon méchoui entre anciens d'Afrique du Nord ? On se demandait comme le mouton il a été tué, surtout si on avait été l'acheter directement chez l'éleveur ?
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Suricate M.
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Le plus souvent, on assomme les animaux avant de les faire saigner, même à la ferme.
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AndreRaider
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Maintenant, oui, et c'est pour cela qu'il faut arrêter avec cette égorgement collectif.

[hs]
Tiens j'ai vu une séquence vidéo avec des soldats russes, prisonniers de tchétchénes hilares, et eux non plus n'ont pas été assommés avant d'être égorgés. tout en étant filmés.

Bah, ce n'étaient que des ennemis. Facile !!!

J'ai essayé de voir la vidéo complétement, pas pu, et envie de pleurer.....
[/hs]
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mikross
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euh de mémoire, ma mamy attrapait le poulet et lui coupait la tête d'un bon coup de hachoir et brisait le cou des lapins avant de les saigner...

enfin, moi pour ce que j'en dis
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Suricate M.
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Exact mikross, c'est du déjà fait.
Et pour les moutons, vaches, porcs, et grosses bêtes du genre, on les assomme.
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laricio
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Et comment tu fais pour assommer ton cochon? Avec une barre à mine? Je suis demandeur de conseils avisés.
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laricio
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Ça c'est pour les abattoirs, mais chez toi?
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Suricate M.
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Seul les éleveurs de porcs, déclaré comme tel auprès de l'administration ont le droit pour leur unique autoconsommation de tuer un cochon (interdiction de vendre la viande)
Par contre, même étant éleveur de bovins ou de moutons, il est interdit d'abattre chez soi veau, vache, mouton et cela depuis l'histoire de la vache folle.
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AndreRaider
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« Ça c'est pour les abattoirs, mais chez toi? »


J'ai failli écrire encore une stupidité sur le comment les mecs .... leur femme ... quand ... pénible ... et tout et tout ...tranquillité ... trop parler ...

Mais je ne l'écrirai pas. Grand sourire mais comme j'y ai pensé (noter le y Bourbonnais, je vous y dis.
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Old GIlwellian
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Suricate tu es trop jeune pour savoir comment on tuait le cochon à la ferme mais je ne me souviens pas qu'on l'ait jamais assommé avant de lui trancher la gorge pour le saigner, par contre les cris résonnent encore à mon oreille.

Pour les moutons et les chèvres on continue dans de nombreux pays qui se proclament majoritairement chrétiens en Afrique et en Amérique Latine à les acheter directement chez l'éleveur et à les égorger soi-même pour certaines fêtes et cela sans que le clergé local qui participe à ces fêtes n'y ait jamais rien trouvé à redire. C'est juste une question de culture et de traditions. C'est vrai que la souffrance des animaux dans ces pays n'est pas une priorité.
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Suricate M.
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?!? Ah bon...
C'est bête mais j'ai de la famille qui le fait encore.
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Old GIlwellian
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Et ils assomment le cochon avant ? Pour ne pas entendre ses cris ou pour éviter qu'il ne souffre d'angoisse avant qu'on ne l'égorge ?
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Suricate M.
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Réside à : Désert sud Africain
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C'est bien bête (et c'est le cas de le dire) car étonnamment le cochon sent la mort avant même qu'on aille l'assommer. Et ses cris ne sont pas très rassurants!...
Mais bon, on va se passer des détails.
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epervier loiret
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3
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Citation:
Suricate tu es trop jeune pour savoir comment on tuait le cochon à la ferme mais je ne me souviens pas qu'on l'ait jamais assommé avant de lui trancher la gorge pour le saigner, par contre les cris résonnent encore à mon oreille.


Chez les aimables fermier près de Toulouses, ou j'ai eu le plaisir de rencontrer un digne suf de Pau et son père...il y à bien 32 ans en arrière, j'avais assisté à la mise à mort du cochon.

Je confirme;
1) Le cochon n'avait aucune envie de quitter la porcherie, il a fallut 4 paysans et une chaine pour l'en extraire.

2) Il fut égorgé, ni plus ni moins et ce fut très très rapide.

3) En ce qui me concerne les cris perçants de l'animal m'ont marqué, et ma p'tite soeur de 4 ans avait pleuré. du haut de mes 8 ans je tremblais comme une feuille.

4) A l'époque, les fermiers qui avaient élevé et nourris ce cochon, avaient fait venir sur place un boucher-charcutier agréé de "je n'ai pas bien compris quoi" pour abatre et découper l'animal, même si pendant toute une longue journée, tout le monde à participé au travail. Je peux vous le certifier, tout est bon dans du cochon et à la fin il ne reste rien à jetter. (mais c'est beaucoup de boulot pour les hommes comme pour les femmes)

concernant la nouriture Hallal:

- je suis pas favorable à l'idée d'en manger, en tant que catholique.Pour toutes les raisons cité par Andréraider.

-Au delà, de mes convictions religieuses, et au dela de savoir si c'est marine lepen qui à lancé le débat (a la limite on s'en fou, ce pourrait être une autre personne!)...je considère que l'on est en droit de savoir si oui ou non on mange une viande hallal.

Quand j'achète du pain, je sais s'il est au blé,au son,au maïs ou au froment...!je suis informée

Quand j'achète des bananes, je sais de quel pays elles proviennent, idem pour mes oranges.

Quand j'achète mes tomates je sais si elles sont bio ou pas....

Si je réfléchit bien,dans tous les aliments acheté, on peux en faire une traçabilité,une origine,une qualité,un prix général.

A tiens comme c'est étrange et curieux, je n'aurais pas le droit de savoir quand j'achète de la viande si elle est hallal ou pas?

Cherchez l'erreur? Ce n'est pas normal,j'ai le droit de savoir!
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Fauvette Bxl
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Moralité, après l'hallali, sortez le Kärcher ... sifflote
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laricio
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Je reviens au cochon, le débat halal étant si circonstanciel que c'est à mourir de bêtise.

Épervier Loiret, tu nous racontes la mort du cochon comme si c'était du passé. Mais on continue à faire pareil dans toutes les fermes un peu fidèles au plaisir de passer un bon moment ensemble. Évidemment, il doit bien y avoir un relent sacrificiel dans tout cela. C'est signe que nous ne sommes pas encore tous conditionnés par le bêtement correct.
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Ce que je n'aime pas dans certaines phrases, comme ta premiére, Laricio, c'est que l'on ne sait même plus si c'est du lard ou du cochon. innocent
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laricio
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les deux mon capitaine: je consomme indifféremment halal et franchouillard, cochon égorgé maison et côte de Salers assommée.
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En fait dans ton assiette c'est le goût de la viande qui te préoccupes, pas la manière dont on a abattu l'animal ?
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Lynx Pacifique
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Citation:
Le 2011-01-16 22:52:00, Mr Isatis a écrit :

Et si on parlais du foie gras ? Allons bon ! Je suppose que par respect de la dignité des canards, Zèbre n'en mange pas non plus...
Ca c'est de la bonne bouffe bien d'chez nous qui respecte la dignité de l'animal... hé hé !

Argali ne te méprends pas, la tuaille du cochon tout comme le foie gras ça ne me dérange pas, au contraire c'est bon A table ? !
Je voulais simplement souligner l'hypocrisie de vouloir combattre la bouffe hallal sous pretexte des "souffrances" des animaux. J'ai tendance à considérer que si on respecte les animaux autant ne pas s'en servir comme pretexte dans des luttes qui n'ont rien à voir avec leurs "souffrances".


Enfin, vous avez vu les canards ou les oies gavées quand c'est l'heure du gavage? Moi qui ai une maison dans le Lot, je peux vous confirmer que les palmipèdes accourent... On peux toujours dire qu'ils ont une crise de foie, en tout cas ça n'a pas l'air de les déranger et ils est faux de dire qu'ils souffrent.
Après, pour l'abattage, ils sont préalablement engourdis par choc éléctrique, of course.

Moi, j'aime bien le foie gras !!!
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Fidèle Hirondelle
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Citation:
Le 2012-02-28 23:16:00, laricio a écrit :



Épervier Loiret, tu nous racontes la mort du cochon comme si c'était du passé. Mais on continue à faire pareil dans toutes les fermes un peu fidèles au plaisir de passer un bon moment ensemble.


Je confirme, je viens encore d'assister à la tuerie n'y voyez rien de péjoratif ni rien attrayant à la violence c'est le terme utilisé chez moi d'un cochon et ce le weekend dernier, et si on fait tout pour qu'il ne souffre pas, il a un sixième sens qui lui fait sentir la mort: ya qu'à voir l'état de ses intestins quand on l'ouvre 'scusez du détail mais c'est vrai! et puis aujourd'hui, on ne l'assomme plus, on lui tire une balle dans la tête avant de lui trancher la gorge pour le saigner et récupérer le plus de sang possible pour augmenter le liant dans les boudins A table ? encore une idée reçu que le boudin c'est que du sang...

Après, je dirais que le fait d'être choqué ou traumatisé par une tuerie ou la cuisine qui suit dépend aussi beaucoup du caractère de chacun et de sa sensibilité. Je vois dès cochons morts depuis que je suis toute petite ça m'a jamais choqué, alors que certainse de mes soeurs ne sont pas aussi à l'aise que moi... chacun son truc...

sur ce petit laïus un tant soit peu pas dans le rapport... Je sors
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Blizzard
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Quand Bardot a des poux de corps, se gratte-t-elle quand ils la démangent ou les extermine-t-elle ?

Hors de la liberté cultuelle de la République, nous n'avons pas à nous laisser imposer un autre culte que le nôtre.

Se gargariser des droits de l'homme, ça fait bien, mais la liberté des uns, etc. Ou alors nous admettons que certaines minorités ont plus de droits et de liberté que la majorité. Dans ces conditions, nous devons effacer la devise de la France des frontons des édifices officiels.

Il est vrai que nous avons abdiqué notre droit régalien à l'Europe.

Si une loi doit être aménagée à chaque fois que ça arrange quelqu'un, brûlons tous nos textes législatifs et le reste dans un immense autodafé et dansons la farandole autour.

La veulerie et la servilité ne sont pas des solutions pour avoir la paix sociale.

Tolérance n'est pas soumission.

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Un document trés intéressant à lire .... par l'Oeuvre d'assistance aux bêtes d'abattoir.

On parle de pas mal de choses, sur les élevages, le transport des animaux, etc ...

cliquez ici


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Blizzard, il est en Gelbique un adage de droit qui veut que toute loi visant un intérêt particulier ne peut être une bonne loi sifflote
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