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Auteur
Idées de concours cuisine
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marinette
Membre confirmé
 

Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
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Réside à : Valence
Patientez...

Moi, mes meringues, je les fait cuire 35 minutes à 140°C.....

Sinon, une recette simple à faire en camp:

Les roses des sables!!!
faire fondre du chocolat, y ajouter des corn flakes, mélange,r faire des tas, mettre au frais quelques temps.
Très bon avec une glac eà la vanille, ou une salade de fruits!!

Sinon, les charlottes...
En fin de camp, s'il vous reste du fromage blanc, des biscuits (à la cuillère, petits lu, ou autres biscuits du genre), et des fruits au sirop, alternez les ch=ouches, cela fait un gateau que tout le monde mangera avec appetit!!!
et puis on peut y mettre les bougies d'un anniversaire!
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  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Chat GM
cuistot
  
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Réside à : Lyon
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Se Mang, oui, Clarifier des oeufs c'est bien séparé le jaune du blanc.

Citation:
Le 2006-05-02 23:04, marinette a écrit

Moi, mes meringues, je les fait cuire 35 minutes à 140°C.....




Marinnete, tu fais cuire tes meringues à 140°C pendant 35 minutes ? Mais fait tu des meringues à la Françaises (voir la recette plus haut)ou bien des meringues suisses (Précuites au bain marie) ?
Tes meringues ne sont elles pas complètement "dure" et n "explosent" elles pas quand tu les mangent ? Et reste elles bien blanche ?

Enfin moi je les préfère légèrement pas assez cuite (encore moelleuse à l'intérieur).

Au fait si quelqu'un veut une recette je suis à disposition.

FSS
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  Je suis  Scout d'Europe  Profil de Chat GM  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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non, je fais des meringues françaises, et elles sont moelleuses à l'intérieur...
La recette vient du bouquin de cuisine qu'on a à la maison, écrit par Lenôtre....


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  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Chat GM
cuistot
  
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Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
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Réside à : Lyon
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Ben, tant mieux,
Mais, bon moi on m'a toujours appris que pour que une meringue soit très bonne il fallait la faire cuire la plus longtemps possible et à 80 voir 75°C.

Quelle forme fais tu ?

FSS
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Cigogne A.
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Réside à : le ventre de Maman
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Bonsoir à tous.Vous savez ce que mangeaient les Vikings?C'est notre thème de camp de patrouille,et à part les sangliers à la crème(pas très facile à cuisiner pour un conQ),je ne vois pas d'autre chose.Avez vous des idées?
Merci d'avance,FSS
Cigogne A.
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  Je suis FSE  Profil de Cigogne A.  Message privé      Répondre en citant
Cesco
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Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
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Ben, tu peux faire des plâts Normands... Des tripes, des escalopes à la crême, de la compôtes de pommes, tarte, tergoule, ... Sinon renseigne toi sur les plats scandinaves, mais les vikings eux même, ...
Ca devait être du gruau d'avoine ou des trucs comme ça... Et our un conQ, bof...
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  Je suis Ancien scout d'Europe  Profil de Cesco  Message privé      Répondre en citant
Fou de Bassan
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Nous a rejoints le : 11 Mai 2005
Messages : 1 308

Réside à : Le Chesnay
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Et puis les harengs crus à avaler tout rond!
Une omelette norvégienne au dessert!
Poulain, j'ai essayé ta tarte au sucre, ! Simplement, ma pâte a très peu gonflé, et d'ailleurs, il y en avait beaucoup, j'ai trouvé...Ca faisait une drôle d'épaisseur!
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  Je suis FSE  Profil de Fou de Bassan  Message privé      Répondre en citant
Cigogne A.
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Nous a rejoints le : 13 Avr 2005
Messages : 346

Réside à : le ventre de Maman
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Une omelette norvégienne au dessert,Foufou?
tu peux me donner la recette?
100
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  Je suis FSE  Profil de Cigogne A.  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
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Réside à : Dijon
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De la cuisine Vinking ? On en avait parlé un peu plus haut ...

Cf. mon message n°65.
Notamment, mais y'a d'autres idées plus haut et plus bas
101
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Fou de Bassan
Membre confirmé
  
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Nous a rejoints le : 11 Mai 2005
Messages : 1 308

Réside à : Le Chesnay
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L'omelette norvégienne? C'est simple, il suffit de flamber la glace!
102
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  Je suis FSE  Profil de Fou de Bassan  Message privé      Répondre en citant
Fab
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Nous a rejoints le : 11 Mai 2005
Messages : 493

Réside à : Rosny-sous-bois (Est parisien)
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Pourquoi pas un steak de baleine?

Non, ne hurler pas à l'assassin des cétacés! Je ne pensais pas à de la baleine, mais plutôt à un poisson, genre du thon (pas des miettes: un steack de thon, c'est plus crédible, sinon ça finit en salde niçoise...), ou autre(en fonction du prix): c'est pas très difficile à préparer en camp, et puis c'est original: du poisson en camp, c'est pas souvent . Par contre, il faut vite le préparer dès l'arrivée de l'intendance. Après ça commence à sentir le poisson pas frais... C'est pas conseillé .
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  Je suis ex FSE  Profil de Fab  Message privé      Répondre en citant
Cigogne A.
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Nous a rejoints le : 13 Avr 2005
Messages : 346

Réside à : le ventre de Maman
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ça craint un peu,la crème fraiche au camp,non?on va toutes etre malades,les cheftaines comprises!!
104
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  Je suis FSE  Profil de Cigogne A.  Message privé      Répondre en citant
Fab
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Nous a rejoints le : 11 Mai 2005
Messages : 493

Réside à : Rosny-sous-bois (Est parisien)
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C'est le même problème que mon poisson...(voir le message du dessus).Il faut l'utiliser de suite avant qu'elle ne prenne le chaud: C'est vrai, c'est pas très pratique...
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  Je suis ex FSE  Profil de Fab  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
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Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
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vi, en même temps, en général, les courses du concu sont faites le matin même. et si ce n'est pas le cas, elles attendent gentiment au frigo. et il ne suffit pas d'une heure pour que ça tourne, la crème, à moins peut-être de la laisser en plein cagnard.
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Colombe
Membre
  
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Nous a rejoints le : 07 Mai 2006
Messages : 28

Réside à : Lyon et Rome
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Auriez vous des idées de recettes médiévales?
ça me sauverais d'une bien grande galère!
D'avance Merci
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Ecureuil
ecureuil
  
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Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
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Tu tappes recettes médiévales sur yahoo et t'en auras toute une floppée.
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Oryx TD
Membre familier
  
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Nous a rejoints le : 10 Oct 2004
Messages : 432

Réside à : France Ô ma France...
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ba moi c'est toujours l' Afrique!!
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Ecureuil
ecureuil
  
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Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
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poulet à la moambe, manioc, banane plantain....
voir : http://www.diakadi.com/afriquecentrale/recettes.htm
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fauvetteprotectrice
Cul de pat

Nous a rejoints le : 16 Janv 2008
Messages : 4
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hey =)

le theme du camp nous a été donné !!!
tour du monde en 15 jours =)
notre équipe représente l'Afrique !!
pour le concu nous devons préparer une entrée croustillante, un plat rayonnant et un dessert explosif (quel programme !)

avis à tous les cuistots qui veulent bien aider une CE à court d'inspiration !!

FSS a tous !!


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Loup_r
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Juil 2009
Messages : 224

Réside à : Adieu vieille Europe
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C'est un peu vaste l'Afrique...

Tu devrais peut être d'abord te choisir une région de ce beau continent... pas forcément en fonction des plats à réaliser mais plutôt de tes envies et ce de tes guides.

FSS

Loup

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Lucky Luke
Modérateur

Nous a rejoints le : 06 Nov 2009
Messages : 513

Réside à : Far West
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Remonte
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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Peut-être également tenir compte des aliments (périssables, tu ne vas tout de même pas cuisiner des conserves pour le concours gastronomique) que tu es susceptible de trouver dans la très belle région où tu pars camper : il n'y a pas forcément une épicerie africaine (avec ou sans phoneshop) dans tous les villages de la France profonde ...

Si tu veux cuisiner "Afrique du Nord", pas trop de soucis ; "Afrique profonde" par contre ... Tu pourrais peut-être emporter des patates douces (conservables quelques jours) et jouer sur la variété des fruits plus facile à trouver ; pour la viande par contre, tu risque d'avoir du mal à trouver de l'antilope, du crocodile, voire de l'autruche au camp ou alors à quel prix . Ce que tu peux faire : c'est dès à présent collecter les recettes typiques relatives à ces viandes, noter les éventuelles marinades utilisées dans la préparation de celles-ci et tenter d'essayer ces marinades avec des morceaux de viande "de chez nous" . Il faudra sans doute plusieurs essais, mais cela devrait marcher et serait un chouette thème de réunion(s) de patrouille pour les semaines qui restent avant le grand départ . Qu'en penses-Tu ?
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 

  
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
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Ce qui passe bien c'est le ragout, avec des épices, des fonds de viande parfumés.
Cela peut mijoter des heures, et le boeuf, pas trop gras, peut emplacer les antilopes, les crocodiles, le buffle.

Tiens, cherches sur Google "ragout à l'antilope" et tu verras de nombreuses recttes apparaitre et plein d'idées intéressantes.

Bonne chasse !!
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Ecureuil bondissant
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
Messages : 737

Réside à : Paris
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Bonjour!
Mon thème de pat' est la Hongrie...
Pour le plat principal, on va faire l'inévitable goulash, et en dessert, des crèpes hongroises...
Auriez vous une idée de boisson et d'entrée?

Pour l'Afrique, le couscous est un grand classique... une année, on avait comme thème les Touaregs, on avait fait des boulettes de viande en enlevant la chair à saucisse des merguez et en la mettant... en boulettes!
Sinon, pour le dessert, on avait mis dans des feuilles de brick roulées comme des crèpes des noisettes, du sucre, de la fleur d'oranger... et peutêtre d'autres choses mais je ne souviens pas et on avait fait cuire à la poëlle (comme les nems, quoi...)
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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Mes deux monstres (les "petits" frères de la "Gerboise" ou Mercredi Addams pour les intimes), étant un jour passés par là, te conseillent, si tu tiens absolument à respecter les doses de paprika de la recette originale de prévoir beaucoup, beaucoup d'eau, ainsi que de ne pas oublier de préalablement veiller à faire approfondir les tranchées (tant celles de la tente que des f********) ; maintenant, l'on produit en Hongrie un excellent vin de Tockaï, mais peut-être conviendrait-il mieux de le garder pour le cinquième repas ...
Si tu le souhaites, je t'enverrai par M.P. l'adresse internet de V**** V*******, l'amie hongroise des deux monstres qui connait le français et pourra davantage t'aider que t'inquiéter et est d'ailleurs pour l'instant en train de chatter avec le petit dernier (1m93) sur internet ... Grand sourire
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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Ci-dessous les premiers conseils de la copine hongroise des deux monstres (avec l'orthographe originale) ... :

ENTREE
des crêpes hortobágyi, c'est à dire des crêpes avec de la viande, ou bien du poulet dans de la sause paprika

PLAT
le goulashe

BOISSON
limonade, au citron, a la fraise, du sirop de fraise ou de cerise...

DESSERT

http://en.wikipedia.org/wiki/Dobos_torte, ou bien http://www.fsz.bme.hu/hungary/cuisine/foods/somloi_galuska.html

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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Euh Fauvette "sause paprika" c'est l'orthographe originale magyare ? Clin d'oeil
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

C'est en tout cas un copié collé du texte par elle envoyé à mon fils un vrai saint

mais à sa décharge, il faut dire qu'elle est fille de diplomates, a quitté la Belgique il y a huit ans et vit à présent en Turquie
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Ecureuil bondissant
Grand membre
  
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Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
Messages : 737

Réside à : Paris
Patientez...

Merci beaucoup!!
Je prend note pour l'entrée (même si ça risque de faire beaucoup de viande, si c'est ce que les Hongrois manges, les cheftaines le feront aussi!) et pour la boissons c'est une super idées!
Le problème des desserts, c'est que... on a besoin de four et pour le premier, il faut battre des oeufs en neige...
Est ce que quelqu'au aurait une solution?
Et merci pour les indications, on va diviser par beaucoup la dose de paprika!
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Si tu as besoin de four, fais-en un. Il y a des tas de solutions pour ça, , par exemple.

Pour battre les oeufs en neige : tu les mets dans un récipient fermé (type tupperware) et cylindrique, avec une bille ou autre objet du même type, tu secoues. Quand tu n'entends plus la bille frapper les parois, la neige est faite.

Sinon, tu fouettes à la main avec un fouet manuel.


Plus les blancs sont froids, mieux ça marche : réfrigération du plat et des oeufs à l'avance dans une rivière bien fraiche !
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