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Auteur | La cuisine en camp...tout un programme ! |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Bon alors, voici la fameuse recette lituanienne.
Pommes de terre cuites en petits pains. (= kukorai) 7-8 pommes de terre. 3 cuillères à soupe de farine sel 2-3 carottes 1 oignon 50 grammes de beurre Poivre Pour faire la garniture, cuire les carottes, les peler et les raper grossièrement. Emincer l'oignon, faire frire le beurre, ajouter le poivre, le sel, mélanger avec les carottes. Faire bouillir les pommes de terre en robe des champs, les peler, hacher-les dans un hachoir à viande, ajouter la farine, saler. Etaler des petits ronds de pâte, mettre la garniture de carotte. Pincer les bords comme pour les raviolis. Placer dans un plat à rotir et cuire jusqu'à temps que ça dore. Cette recette se mange chaude avec du beurre fondu ou du becon et de la crème maigre. Cette recette peut se faire avec de la choucroutte ( ) 200 g de choucroutte 50g de jambon fumé 1 oignon Vider la choucroutte, couper le jambon en petits cubes, les faire revenir avec l'oigon émincé. Cuire le tout en ragout. Voilà voilà. Je vous ai fait par de toutes les subtilités de la traduction littrale. Maintenant, je vais vous dire comment j'ai fait. Pour la garniture, j'ai d'abord râpé les carottes et j'ai tout faire mijoté ensemble (carottes, oignon). Les pommes de terre une fois déshabillées, je les ai écrasées en purée. J'ai rajouté la farine à vu de sorte que purée+farine donne une sorte de pâte. Enfin, j'ai fait cuire les petits pains au four. Bon appétit (par contre, je n'ai jamais essayé la choucroutte) Si vous voulez d'autres recettes, pas de pb, j'ai tout un livre... mais je n'ai pas traduit les autres recettes. Certains ont pourtant des noms évocateurs : Blood soup, ... |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
juste une quetion, ce n'est que pour 3 ou 4 personne j'espere (voir moins ) |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Ce n'est pas marqué le nombre de personne. Mais je crois que c'est avec cette quantité là qu'on a mangé. On, c'est toute la famille. Ok, j'ai que des soeurs mais quand même.
Je pense que pour des garçons (moi qui suis très au courent de ce qu'ils mangent )et bien, ça peu faire à manger pour 4 à peu près. Après, il faut peut-être ne pas faire son repas que de ça. Tu peux faire quelque chose de civilisé en rajoutant au moins un dessert. D'ailleurs, je crois avoir la recette d'un gâteau de pomme de terre... Eho ! Poulain, t'en pense quoi de ma recette ? Je pari qu'il l'a vue mais qu'il s'est évanouie avant même d'avoir fini !! Bon, je sais que pour des estomacs français, y a des choses à revoir, mais bon... c'est ton métier. Bon courage quand même [ Ce Message a été édité par: Miss Pomme le 30-11-2006 à 22:06 ] |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
en tout cas ça a l'air vachement bon |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Vous me direz, hein, si vous essayez ! |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
si on a le courage requis pour dire sans detour |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Ben tu peux toujours dire: je ne viendrai pas te taper quand même ! Qu'est-ce que tu as eu comme problème ? |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
je n'ai fait que lire la recette |
beluga2 Membre actif
Nous a rejoints le : 18 Nov 2005 Messages : 99 Réside à : Versailles |
-Nous on fait souvent du hachis parmentier (1fois par camps)
faire cuire le biftèck mettre les ognons et la sauce tomate faire cuire la pureé et puis odonner tout ca avec du gruyère -hamburger acheter du pain a hamburger faire cuire la viande et puis ajouter le gruyère la salade la tomate la ketchup etc. -taboulé -Bien d'autres choses encore dont je ne me rappelle plus! Au concours cuisine c'est bon mais ca prend énrmément de cuisiner. Je doute que ça n'interresse Lionne... |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
pour le concu de l'année dernière, on a fait cuire un saumon, que nous (enfin une fille de la pat) avons écaillé et vidé préalablement, sur une pierre , posée sur le feu.
ça parait tout simple, mais c'est vraiment dur à faire. d'abord, le feu doit etre super allimenté en permanence, ensuite, on ne peut pas tout faire cuire en même temps (sauf si le feu et la pierre sont immense), il faut donc faire des lamelles et faire très attention à ce que le saumon n'accroche pas et ne crame pas(!!!!). c'est peut etre grâce à ce poisson qu'on a gagné le concu... enfin bref, cela demande une bonne orgamisation. |
Lionne SD mini pantherinae
Nous a rejoints le : 05 Août 2006 Messages : 1 195 Réside à : Lyon |
Mais toutes les suggestions sont intéressantes Nono !
Il y a aussi l'option crêpes...mais dans ce cas-là, il faut avoir des intendant(e)s motivé(e)s pour faire des crêpes pour 40 personnes...mais ça s'est déjà vu ! Et en général c'est très très apprécié ! |
Alba Membre notoire
Nous a rejoints le : 21 Janv 2007 Messages : 75 Réside à : Neuilly sur Seine |
j'ai deja essayé de faire des crepes aux scouts (camp en Bretagne oblige), peut etre que ma poelle n'etait plate, mais elles etaient super epaisses, et super dures a retourner...
Enfin ca peut valoir le coup. |
Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
Nous, on a des crèpes à peu près une fois par camp ( pas obligatoirement, mais souvent ). C'est réalisable, mais c'est beaucoup plus long qu'a la maison et ça demande pas mal de boulot!!
Sinon, est ce que vous auriez déjà fait des pizzas en camp? ça m'est déjà arrivé, mais pour faire cuire la pate... |
Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
Ah tiens, Alba ça me rappelle aussi un soir de mon camps en Bretagne,
Les chefs voulaient, que nous fassions des quiches si ma mémoire est bonne, mais en fait toute la troupe c'est réuni dans un coin de pat, et on a tous fait des crêpes, vu que nous avions les ingrédients pour. Un bon moment, bien arrosé, d'eau bien sur je rappelle que c'était en Bretagne RE |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
Citation: nous, la seule fois qu'on a essayé de faire nous même une pizza (enfin de la réchauffer car on les avait acheté) c'était aux louvettes, et il y avait une pizza sans garniture, et l'autre... sans pate!!!!! franchement, pour le régime, c'est pas mal... |
Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
Oui, mais nous, quand on a des pizzas à faire, on a la farine, l'eau, et les ingrédients pour la garniture! Alors, c'est souvent assez joli, mais la pate n'est pas cuite ( ou seulement d'un côté), et le fromage n'est pas fondu! (et souvent, la pizza est froide !!:-p3 |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Ce doit être possible avec un four de camp comme on en voit sur les photos du forum LTS. Si des SGdF arrivent à en faire cela ne doit pas être compliqué une fois qu'on a construit un four adéquat. |
Lionne SD mini pantherinae
Nous a rejoints le : 05 Août 2006 Messages : 1 195 Réside à : Lyon |
Pour les pizzas toutes faites, c'est faisable !
On a fait ça l'année dernière en camp..il suffit de la faire cuire sur une grille avec du papier d'alu dessous et ça marche très bien ! Et en plus elles sont bonnes ! |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
ce que je te conseille, ania, c'est de faire d'abord la pâte.
tu la fais, tu la pré-cuit (pour la rendre un peu... solide, consistante, enfin tu comprends quoi) puis tu retire tout du feu. ensuite tu rajoute les ingrédients, la garniture... tu enveloppe le tout dans du papier alu, et tu places sur un tapis de braise (le fait d'envelopper dans le papier alu aura un effet "four" : ça cuira au-dessus comme en-dessous, et le fromage fondra comme il faut) ce n'est que de la théorie, je ne l'ai jamais fait. mais j'ai fait des pizzas "déjà faites", et pour les cuire on faisait comme ça, enveloppées dans le papier alu. alors je pense que si tu pré-cuits ta pâte, et que tu mets la garniture ensuite, ça fera comme une pizza "toute faite". |
Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
OK, merci, mais, le fromage ne risque-t-il pas de coller au papier d'alu?
Mais bon, ça a quand même l'air pas mal!! La prochaine fois, j'essayerais comme ça! C'est mieux que les techniques que j'avais essayées jusque là! |
La Martre Membre actif
Nous a rejoints le : 28 Oct 2007 Messages : 136 Réside à : Toulouse |
Hello
Quelques constatations faite par un ancien responsable SdF 1/ les garçons en concours cuisine sont généralement meilleur que les filles smile 2/ le moral de la troupe est au fond des gamelles... 3/ et oui, chez les sdf, nous savons faire des fours et concocter tarte aux pommes, poulets frits, tomates fourrées, et autres flans patissiers, d'ailleurs j'ai des recettes hypers faciles avec pates de tartes anti collantes... pour les personnes intéressées... bon appétit... |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Quel dommage donc que les SdF n'existent plus (décret de dissolution paru dans le Journal Officiel en septembre 2004) |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
la bonne tartiflette du clan, qu'est ce que c'est bon,... (avec l'etrenelle blague du CC qui va avec:"au clan, on a tellement la patate, qu'on se fait des tartiflettes à chaque WE"
bref:(pour 3 routier affamé) -couper, 1kilo et demi de patates en fine rondelle (genre 3mm) -les mettre dans de l'eau bien chaude, (sur le feu evidement ) quand elles ont bien ramolli, retirer l'eau... - faire revenir une boite de lardon, avec 3 oignon, dans la même gamelle, -melanger les patates, les lardons, la cremes fraiche (200g), les oignons, un demi reblochon coupé en morceaux -bien melanger, sinon, le fond, est infame -metre le vin blanc, (3/8 litre) servire quand le fromage ne fait plus de bout, manger chaud, et c'est parfait (quoiqu'un peu lourd... ) |
Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
Vu ce que j'ai déjà fait ou vu faire par d'autres patrouilles, ils devraient être vraiment doués! Sinon, pour la tartiflette, j'en ai déjà fait (mais sans vin blanc) et c'est vrai que c'est bon et très nourrissant! |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
c'est bête, le vin, c'est le meilleur... |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Je me demandais en effet où était passé le reste de la bouteille. Soit 3/8° de litre, une bouteille de 75 cl, combien reste t-il ? |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
etant doné, qu'on etait 12, soit 4 fois plus, sa faisait une bouteille de 1.5l...
ceci dit, sa ne m'aurait pas génée.. en fait, j'ai mis les proportions pour 1 kilo de patates.... |
La Martre Membre actif
Nous a rejoints le : 28 Oct 2007 Messages : 136 Réside à : Toulouse |
Hello
Je sais bien Old G que les Sdf n'existent plus, tout comme l'équipe CRAFTS Midi Pyrénée dont je faisais parti et dont l'une de mes spé était justement la cuisine au four en camp. Effectivement j'ai aussi connu les SGDF, puisque j'étais chef pio encore en 2006 (camp au Maroc), après l'Eurojam 2005), cependant tout mon cursus est SDF... cordialement cyril |
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