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Auteur
La cuisine en camp...tout un programme !
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Lionne SD
mini pantherinae
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 05 Août 2006
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Réside à : Lyon
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Effectivement Cabri, je te fais mes plus plattes excuses... Rendons aux Fennecs ce qui est à eux-mêmes : le gâteau au chocolat !
En même temps, depuis le temps qu'on l'a mangé et digéré...
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  Je suis ex Scouts et Guides St Louis  Profil de Lionne SD  Message privé      Répondre en citant
Lionne SD
mini pantherinae
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 05 Août 2006
Messages : 1 195

Réside à : Lyon
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Le sujet n'a pas l'air d'avoir fait recette pourtant, je sais que Loup Amical aurait de délicieuses recettes à proposer (il paraît qu'elle cuisine sur feu de bois des petits plats délicieux, aussi bons que s'ils étaient faits à la maison...).
28
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  Je suis ex Scouts et Guides St Louis  Profil de Lionne SD  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
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Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Bon alors, voici la fameuse recette lituanienne.

Pommes de terre cuites en petits pains. (= kukorai)

7-8 pommes de terre.
3 cuillères à soupe de farine
sel
2-3 carottes
1 oignon
50 grammes de beurre
Poivre

Pour faire la garniture, cuire les carottes, les peler et les raper grossièrement. Emincer l'oignon, faire frire le beurre, ajouter le poivre, le sel, mélanger avec les carottes.
Faire bouillir les pommes de terre en robe des champs, les peler, hacher-les dans un hachoir à viande, ajouter la farine, saler.
Etaler des petits ronds de pâte, mettre la garniture de carotte.
Pincer les bords comme pour les raviolis.
Placer dans un plat à rotir et cuire jusqu'à temps que ça dore.
Cette recette se mange chaude avec du beurre fondu ou du becon et de la crème maigre.
Cette recette peut se faire avec de la choucroutte ( )
200 g de choucroutte
50g de jambon fumé
1 oignon
Vider la choucroutte, couper le jambon en petits cubes, les faire revenir avec l'oigon émincé. Cuire le tout en ragout.


Voilà voilà.
Je vous ai fait par de toutes les subtilités de la traduction littrale.
Maintenant, je vais vous dire comment j'ai fait.
Pour la garniture, j'ai d'abord râpé les carottes et j'ai tout faire mijoté ensemble (carottes, oignon).
Les pommes de terre une fois déshabillées, je les ai écrasées en purée. J'ai rajouté la farine à vu de sorte que purée+farine donne une sorte de pâte.
Enfin, j'ai fait cuire les petits pains au four.

Bon appétit
(par contre, je n'ai jamais essayé la choucroutte)

Si vous voulez d'autres recettes, pas de pb, j'ai tout un livre... mais je n'ai pas traduit les autres recettes. Certains ont pourtant des noms évocateurs : Blood soup, ...
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  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
husky
Husky
  
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Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006
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Réside à : Saint Germain en Laye
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juste une quetion, ce n'est que pour 3 ou 4 personne j'espere (voir moins )
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  Je suis fse  Profil de husky  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Ce n'est pas marqué le nombre de personne. Mais je crois que c'est avec cette quantité là qu'on a mangé. On, c'est toute la famille. Ok, j'ai que des soeurs mais quand même.
Je pense que pour des garçons (moi qui suis très au courent de ce qu'ils mangent )et bien, ça peu faire à manger pour 4 à peu près.
Après, il faut peut-être ne pas faire son repas que de ça. Tu peux faire quelque chose de civilisé en rajoutant au moins un dessert. D'ailleurs, je crois avoir la recette d'un gâteau de pomme de terre...


Eho ! Poulain, t'en pense quoi de ma recette ? Je pari qu'il l'a vue mais qu'il s'est évanouie avant même d'avoir fini !! Bon, je sais que pour des estomacs français, y a des choses à revoir, mais bon... c'est ton métier. Bon courage quand même

[ Ce Message a été édité par: Miss Pomme le 30-11-2006 à 22:06 ]
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  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
husky
Husky
  
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Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006
Messages : 1 338

Réside à : Saint Germain en Laye
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en tout cas ça a l'air vachement bon
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  Je suis fse  Profil de husky  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Vous me direz, hein, si vous essayez !
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  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
husky
Husky
  
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Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006
Messages : 1 338

Réside à : Saint Germain en Laye
Patientez...

si on a le courage requis pour dire sans detour
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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Ben tu peux toujours dire: je ne viendrai pas te taper quand même ! Qu'est-ce que tu as eu comme problème ?
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  Je suis FSE  Profil de Miss Pomme  Message privé      Répondre en citant
husky
Husky
  
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Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006
Messages : 1 338

Réside à : Saint Germain en Laye
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je n'ai fait que lire la recette
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beluga2
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Messages : 99

Réside à : Versailles
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-Nous on fait souvent du hachis parmentier (1fois par camps)
faire cuire le biftèck mettre les ognons et la sauce tomate
faire cuire la pureé
et puis odonner tout ca avec du gruyère

-hamburger
acheter du pain a hamburger
faire cuire la viande
et puis ajouter le gruyère la salade la tomate la ketchup etc.

-taboulé
-Bien d'autres choses encore dont je ne me rappelle plus!

Au concours cuisine c'est bon mais ca prend énrmément de cuisiner. Je doute que ça n'interresse Lionne...
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  Je suis unioniste  Profil de beluga2  Message privé      Répondre en citant
petit bouc
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Nous a rejoints le : 28 Mai 2007
Messages : 572

Réside à : Dijon
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pour le concu de l'année dernière, on a fait cuire un saumon, que nous (enfin une fille de la pat) avons écaillé et vidé préalablement, sur une pierre , posée sur le feu.
ça parait tout simple, mais c'est vraiment dur à faire.
d'abord, le feu doit etre super allimenté en permanence, ensuite, on ne peut pas tout faire cuire en même temps (sauf si le feu et la pierre sont immense), il faut donc faire des lamelles et faire très attention à ce que le saumon n'accroche pas et ne crame pas(!!!!).
c'est peut etre grâce à ce poisson qu'on a gagné le concu...

enfin bref, cela demande une bonne orgamisation.
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  Je suis guide d'europe  Profil de petit bouc  Message privé      Répondre en citant
Lionne SD
mini pantherinae
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 05 Août 2006
Messages : 1 195

Réside à : Lyon
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Mais toutes les suggestions sont intéressantes Nono !
Il y a aussi l'option crêpes...mais dans ce cas-là, il faut avoir des intendant(e)s motivé(e)s pour faire des crêpes pour 40 personnes...mais ça s'est déjà vu !
Et en général c'est très très apprécié !
39
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  Je suis ex Scouts et Guides St Louis  Profil de Lionne SD  Message privé      Répondre en citant
Alba
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Nous a rejoints le : 21 Janv 2007
Messages : 75

Réside à : Neuilly sur Seine
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j'ai deja essayé de faire des crepes aux scouts (camp en Bretagne oblige), peut etre que ma poelle n'etait plate, mais elles etaient super epaisses, et super dures a retourner...
Enfin ca peut valoir le coup.
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  Je suis SUF  Profil de Alba  Voir le site web de Alba  Message privé      Répondre en citant
Ania
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Nous a rejoints le : 27 Juin 2007
Messages : 170

Réside à : Chartres
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Nous, on a des crèpes à peu près une fois par camp ( pas obligatoirement, mais souvent ). C'est réalisable, mais c'est beaucoup plus long qu'a la maison et ça demande pas mal de boulot!!
Sinon, est ce que vous auriez déjà fait des pizzas en camp? ça m'est déjà arrivé, mais pour faire cuire la pate...
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Chat GM
cuistot
  
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Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
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Ah tiens, Alba ça me rappelle aussi un soir de mon camps en Bretagne,

Les chefs voulaient, que nous fassions des quiches si ma mémoire est bonne, mais en fait toute la troupe c'est réuni dans un coin de pat, et on a tous fait des crêpes, vu que nous avions les ingrédients pour.

Un bon moment, bien arrosé, d'eau bien sur je rappelle que c'était en Bretagne RE
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  Je suis  Scout d'Europe  Profil de Chat GM  Message privé      Répondre en citant
petit bouc
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Cité : Citoyen
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007
Messages : 572

Réside à : Dijon
Patientez...

Citation:
Le 2007-06-27 17:10, Ania a écrit

Sinon, est ce que vous auriez déjà fait des pizzas en camp? ça m'est déjà arrivé, mais pour faire cuire la pate...


nous, la seule fois qu'on a essayé de faire nous même une pizza (enfin de la réchauffer car on les avait acheté) c'était aux louvettes, et il y avait une pizza sans garniture, et l'autre... sans pate!!!!!
franchement, pour le régime, c'est pas mal...
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Ania
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Nous a rejoints le : 27 Juin 2007
Messages : 170

Réside à : Chartres
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Oui, mais nous, quand on a des pizzas à faire, on a la farine, l'eau, et les ingrédients pour la garniture! Alors, c'est souvent assez joli, mais la pate n'est pas cuite ( ou seulement d'un côté), et le fromage n'est pas fondu! (et souvent, la pizza est froide !!:-p3
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Réside à : Paris
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Ce doit être possible avec un four de camp comme on en voit sur les photos du forum LTS. Si des SGdF arrivent à en faire cela ne doit pas être compliqué une fois qu'on a construit un four adéquat.
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Lionne SD
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Nous a rejoints le : 05 Août 2006
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Réside à : Lyon
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Pour les pizzas toutes faites, c'est faisable !
On a fait ça l'année dernière en camp..il suffit de la faire cuire sur une grille avec du papier d'alu dessous et ça marche très bien ! Et en plus elles sont bonnes !
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Zero
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ce que je te conseille, ania, c'est de faire d'abord la pâte.

tu la fais, tu la pré-cuit (pour la rendre un peu... solide, consistante, enfin tu comprends quoi) puis tu retire tout du feu. ensuite tu rajoute les ingrédients, la garniture... tu enveloppe le tout dans du papier alu, et tu places sur un tapis de braise (le fait d'envelopper dans le papier alu aura un effet "four" : ça cuira au-dessus comme en-dessous, et le fromage fondra comme il faut)


ce n'est que de la théorie, je ne l'ai jamais fait. mais j'ai fait des pizzas "déjà faites", et pour les cuire on faisait comme ça, enveloppées dans le papier alu. alors je pense que si tu pré-cuits ta pâte, et que tu mets la garniture ensuite, ça fera comme une pizza "toute faite".
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Ania
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Nous a rejoints le : 27 Juin 2007
Messages : 170

Réside à : Chartres
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OK, merci, mais, le fromage ne risque-t-il pas de coller au papier d'alu?
Mais bon, ça a quand même l'air pas mal!! La prochaine fois, j'essayerais comme ça!
C'est mieux que les techniques que j'avais essayées jusque là!
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La Martre
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Hello

Quelques constatations faite par un ancien responsable SdF

1/ les garçons en concours cuisine sont généralement meilleur que les filles smile

2/ le moral de la troupe est au fond des gamelles...

3/ et oui, chez les sdf, nous savons faire des fours et concocter tarte aux pommes, poulets frits, tomates fourrées, et autres flans patissiers, d'ailleurs j'ai des recettes hypers faciles avec pates de tartes anti collantes... pour les personnes intéressées...

bon appétit...
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Old GIlwellian
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Quel dommage donc que les SdF n'existent plus (décret de dissolution paru dans le Journal Officiel en septembre 2004)
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husky
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la bonne tartiflette du clan, qu'est ce que c'est bon,... (avec l'etrenelle blague du CC qui va avec:"au clan, on a tellement la patate, qu'on se fait des tartiflettes à chaque WE"
bref:(pour 3 routier affamé)
-couper, 1kilo et demi de patates en fine rondelle (genre 3mm)
-les mettre dans de l'eau bien chaude, (sur le feu evidement )
quand elles ont bien ramolli, retirer l'eau...
- faire revenir une boite de lardon, avec 3 oignon, dans la même gamelle,
-melanger les patates, les lardons, la cremes fraiche (200g), les oignons, un demi reblochon coupé en morceaux
-bien melanger, sinon, le fond, est infame
-metre le vin blanc, (3/8 litre)

servire quand le fromage ne fait plus de bout,


manger chaud, et c'est parfait (quoiqu'un peu lourd... )
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Ania
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Nous a rejoints le : 27 Juin 2007
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1/ les garçons en concours cuisine sont généralement meilleur que les filles smile

Vu ce que j'ai déjà fait ou vu faire par d'autres patrouilles, ils devraient être vraiment doués!



Sinon, pour la tartiflette, j'en ai déjà fait (mais sans vin blanc) et c'est vrai que c'est bon et très nourrissant!
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c'est bête, le vin, c'est le meilleur...
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Old GIlwellian
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
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Patientez...

Je me demandais en effet où était passé le reste de la bouteille. Soit 3/8° de litre, une bouteille de 75 cl, combien reste t-il ?
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etant doné, qu'on etait 12, soit 4 fois plus, sa faisait une bouteille de 1.5l...



ceci dit, sa ne m'aurait pas génée..


en fait, j'ai mis les proportions pour 1 kilo de patates....
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Hello

Je sais bien Old G que les Sdf n'existent plus, tout comme l'équipe CRAFTS Midi Pyrénée dont je faisais parti et dont l'une de mes spé était justement la cuisine au four en camp.

Effectivement j'ai aussi connu les SGDF, puisque j'étais chef pio encore en 2006 (camp au Maroc), après l'Eurojam 2005), cependant tout mon cursus est SDF...


cordialement cyril
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