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Auteur | La cuisine en camp...tout un programme ! |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
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Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
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COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
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Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
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Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
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cabri Membre notoire
Nous a rejoints le : 28 Avr 2006 Messages : 78 Réside à : Lyon |
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Lionne SD mini pantherinae
Nous a rejoints le : 05 Août 2006 Messages : 1 195 Réside à : Lyon |
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Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Bon alors, voici la fameuse recette lituanienne.
Pommes de terre cuites en petits pains. (= kukorai) 7-8 pommes de terre. 3 cuillères à soupe de farine sel 2-3 carottes 1 oignon 50 grammes de beurre Poivre Pour faire la garniture, cuire les carottes, les peler et les raper grossièrement. Emincer l'oignon, faire frire le beurre, ajouter le poivre, le sel, mélanger avec les carottes. Faire bouillir les pommes de terre en robe des champs, les peler, hacher-les dans un hachoir à viande, ajouter la farine, saler. Etaler des petits ronds de pâte, mettre la garniture de carotte. Pincer les bords comme pour les raviolis. Placer dans un plat à rotir et cuire jusqu'à temps que ça dore. Cette recette se mange chaude avec du beurre fondu ou du becon et de la crème maigre. Cette recette peut se faire avec de la choucroutte ( ![]() 200 g de choucroutte 50g de jambon fumé 1 oignon Vider la choucroutte, couper le jambon en petits cubes, les faire revenir avec l'oigon émincé. Cuire le tout en ragout. Voilà voilà. Je vous ai fait par de toutes les subtilités de la traduction littrale. Maintenant, je vais vous dire comment j'ai fait. Pour la garniture, j'ai d'abord râpé les carottes et j'ai tout faire mijoté ensemble (carottes, oignon). Les pommes de terre une fois déshabillées, je les ai écrasées en purée. J'ai rajouté la farine à vu de sorte que purée+farine donne une sorte de pâte. Enfin, j'ai fait cuire les petits pains au four. Bon appétit (par contre, je n'ai jamais essayé la choucroutte) Si vous voulez d'autres recettes, pas de pb, j'ai tout un livre... mais je n'ai pas traduit les autres recettes. Certains ont pourtant des noms évocateurs : Blood soup, ... |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
juste une quetion, ce n'est que pour 3 ou 4 personne j'espere (voir moins ) ![]() |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Ce n'est pas marqué le nombre de personne. Mais je crois que c'est avec cette quantité là qu'on a mangé. On, c'est toute la famille. Ok, j'ai que des soeurs mais quand même.
Je pense que pour des garçons (moi qui suis très au courent de ce qu'ils mangent ![]() Après, il faut peut-être ne pas faire son repas que de ça. Tu peux faire quelque chose de civilisé en rajoutant au moins un dessert. D'ailleurs, je crois avoir la recette d'un gâteau de pomme de terre... Eho ! Poulain, t'en pense quoi de ma recette ? Je pari qu'il l'a vue mais qu'il s'est évanouie avant même d'avoir fini !! Bon, je sais que pour des estomacs français, y a des choses à revoir, mais bon... c'est ton métier. Bon courage quand même ![]() [ Ce Message a été édité par: Miss Pomme le 30-11-2006 à 22:06 ] |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
en tout cas ça a l'air vachement bon |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Vous me direz, hein, si vous essayez ! ![]() |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
si on a le courage requis pour dire sans detour |
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Ben tu peux toujours dire: je ne viendrai pas te taper quand même ! Qu'est-ce que tu as eu comme problème ? |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
je n'ai fait que lire la recette |
beluga2 Membre actif
Nous a rejoints le : 18 Nov 2005 Messages : 99 Réside à : Versailles |
-Nous on fait souvent du hachis parmentier (1fois par camps)
faire cuire le biftèck mettre les ognons et la sauce tomate faire cuire la pureé et puis odonner tout ca avec du gruyère -hamburger acheter du pain a hamburger faire cuire la viande et puis ajouter le gruyère la salade la tomate la ketchup etc. -taboulé -Bien d'autres choses encore dont je ne me rappelle plus! Au concours cuisine c'est bon mais ca prend énrmément de cuisiner. Je doute que ça n'interresse Lionne... |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
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Lionne SD mini pantherinae
Nous a rejoints le : 05 Août 2006 Messages : 1 195 Réside à : Lyon |
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Alba Membre notoire
Nous a rejoints le : 21 Janv 2007 Messages : 75 Réside à : Neuilly sur Seine |
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Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
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Chat GM cuistot
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006 Messages : 1 988 Réside à : Lyon |
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petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
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Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
Oui, mais nous, quand on a des pizzas à faire, on a la farine, l'eau, et les ingrédients pour la garniture! Alors, c'est souvent assez joli, mais la pate n'est pas cuite ( ou seulement d'un côté), et le fromage n'est pas fondu! (et souvent, la pizza est froide !!:-p3 |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Ce doit être possible avec un four de camp comme on en voit sur les photos du forum LTS. Si des SGdF arrivent à en faire cela ne doit pas être compliqué une fois qu'on a construit un four adéquat. |
Lionne SD mini pantherinae
Nous a rejoints le : 05 Août 2006 Messages : 1 195 Réside à : Lyon |
Pour les pizzas toutes faites, c'est faisable !
On a fait ça l'année dernière en camp..il suffit de la faire cuire sur une grille avec du papier d'alu dessous et ça marche très bien ! Et en plus elles sont bonnes ! ![]() |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
ce que je te conseille, ania, c'est de faire d'abord la pâte.
tu la fais, tu la pré-cuit (pour la rendre un peu... solide, consistante, enfin tu comprends quoi) puis tu retire tout du feu. ensuite tu rajoute les ingrédients, la garniture... tu enveloppe le tout dans du papier alu, et tu places sur un tapis de braise (le fait d'envelopper dans le papier alu aura un effet "four" : ça cuira au-dessus comme en-dessous, et le fromage fondra comme il faut) ce n'est que de la théorie, je ne l'ai jamais fait. mais j'ai fait des pizzas "déjà faites", et pour les cuire on faisait comme ça, enveloppées dans le papier alu. alors je pense que si tu pré-cuits ta pâte, et que tu mets la garniture ensuite, ça fera comme une pizza "toute faite". |
Ania Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Juin 2007 Messages : 170 Réside à : Chartres |
OK, merci, mais, le fromage ne risque-t-il pas de coller au papier d'alu?
Mais bon, ça a quand même l'air pas mal!! ![]() C'est mieux que les techniques que j'avais essayées jusque là! |
La Martre Membre actif
Nous a rejoints le : 28 Oct 2007 Messages : 136 Réside à : Toulouse |
Hello
Quelques constatations faite par un ancien responsable SdF 1/ les garçons en concours cuisine sont généralement meilleur que les filles smile 2/ le moral de la troupe est au fond des gamelles... 3/ et oui, chez les sdf, nous savons faire des fours et concocter tarte aux pommes, poulets frits, tomates fourrées, et autres flans patissiers, d'ailleurs j'ai des recettes hypers faciles avec pates de tartes anti collantes... pour les personnes intéressées... bon appétit... |
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