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Auteur
La cuisine en camp...tout un programme !
COK
Membre confirmé
  
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BONNE HUMEUR: 23 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004
Messages : 1 643

Réside à : Montpellier
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

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Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Bon alors, voici la fameuse recette lituanienne.

Pommes de terre cuites en petits pains. (= kukorai)

7-8 pommes de terre.
3 cuillères à soupe de farine
sel
2-3 carottes
1 oignon
50 grammes de beurre
Poivre

Pour faire la garniture, cuire les carottes, les peler et les raper grossièrement. Emincer l'oignon, faire frire le beurre, ajouter le poivre, le sel, mélanger avec les carottes.
Faire bouillir les pommes de terre en robe des champs, les peler, hacher-les dans un hachoir à viande, ajouter la farine, saler.
Etaler des petits ronds de pâte, mettre la garniture de carotte.
Pincer les bords comme pour les raviolis.
Placer dans un plat à rotir et cuire jusqu'à temps que ça dore.
Cette recette se mange chaude avec du beurre fondu ou du becon et de la crème maigre.
Cette recette peut se faire avec de la choucroutte ( )
200 g de choucroutte
50g de jambon fumé
1 oignon
Vider la choucroutte, couper le jambon en petits cubes, les faire revenir avec l'oigon émincé. Cuire le tout en ragout.


Voilà voilà.
Je vous ai fait par de toutes les subtilités de la traduction littrale.
Maintenant, je vais vous dire comment j'ai fait.
Pour la garniture, j'ai d'abord râpé les carottes et j'ai tout faire mijoté ensemble (carottes, oignon).
Les pommes de terre une fois déshabillées, je les ai écrasées en purée. J'ai rajouté la farine à vu de sorte que purée+farine donne une sorte de pâte.
Enfin, j'ai fait cuire les petits pains au four.

Bon appétit
(par contre, je n'ai jamais essayé la choucroutte)

Si vous voulez d'autres recettes, pas de pb, j'ai tout un livre... mais je n'ai pas traduit les autres recettes. Certains ont pourtant des noms évocateurs : Blood soup, ...
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Thibault
Papa ours
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 33 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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Quelques idées entrées/plats/desserts bien pratiques quand on est en manque d'idées!

Entrées

- Salade Grecque :tomates, oignons, feta, concombres, huile (d’olive...)
- Salade de champignons frais, crème fraîche
- Salade thon, tomates, maïs
- Salade avocats, laitue, tomates
- Salade de concombre
- Salade verte
- Salade d’endives
- salade de pommes de terre, thon, oeuf, tomate, mayo! (très bon J'adore !, pour les pommes de terre celles vendues déjà cuites font très bien l'affaire)
- salade tomate mozza (on peut aussi y ajouter des lardons grillés c'est excellent!)
- avocats
- carotte crues avec de la mayo
- betterave
- rillettes, paté
- saucisson (mais il en faut beaucoup, pas très économique! ou alors pour l'apéro!)
- melon

Plat

Viandes

- Sauces :
Champignons + crème fraîche
Moutarde (moutarde + crème fraîche)
Panées ( tremper la viande dans du jaune d’œuf, puis les « plonger » dans la chapelure)
Sauce au miel ( verser du miel et de la crème fraîche dans la poêle avec le jus de cuisson)

- Poulet à la pêche : cuisses de poulet à cuire avec des pêches en sirop. Le tout est à faire revenir dans une sauce à l’oignon (acheter des sachets de soupe à l’oignon)
- Escalopes de dindes
- Cotes de porc
- Cuisses de poulet
- Saucisse - purée (en option... compote)
- Boudins (noir et/ou blanc)
- Steaks (pas des steaks hachés surgelés qui ne sont pas autorisés !)
- Brochettes
- Fondue Bourguignonne : bœuf, sauces (vin rouge... ?)
- blanc de poulet avec sauce moutarde (crème fraiche + moutarde)


Poissons:
- Filets de lieu - noir
- Filets de saumon
- Filets de colins
- Soles
- Saumon en coque de sel : acheter des saumons entier (tête comprise mais évidé), les recouvrir de gros sel et les emballer dans du papier aluminium (plusieurs couches d’alu). Les mettre dans le feu (donc un gros feu). Temps de cuisson : 35, 45 minutes (si la peau se décolle toute seul, c’est cuit !)

Autres:

- Couscous : semoule, raisins secs, carottes, tomates, cube de bouillon, saucisses...
- « Chicon gratin » : endives, jambon, gruyère râpé. (rajouter un peu de sucre sur les endives lors de la cuisson pour enlever l’acidité.
- Tartiflette : lardons, patates, reblochons, oignons, (vin blanc ...?)
- Pâtes carbonarats : lardons, oignons, œufs (uniquement le jaune APRES la cuisson...), gruyère râpé, crème fraîche (épaisse)
- Pâtes bolognaise (rajouter des oignons et des tomates fraîches...)
- Œufs (dure, au plat, etc.)
- Crêpes
- galettes avec pleins de trucs dedans (œuf, jambon, fromage, ...)
- Moules (penser aux oignons, à la crème fraîche, à l’ail... et au vin blanc !)
- Taboulé : semoule, concombre, tomate, thon, citron
- Salade de pâte : rajouter tomates, poivrons, lardons, etc.

Accompagnement:

FECULENTS

- Pâtes
- Riz


LEGUMES

- Pommes de terre
- Salade verte
- Haricots
- Petits pois
- Carottes
- Oignons
- Poivrons à la crème
- Courgettes
- « Petite Méditerranéenne... » (Poivrons rouge, vert et jaune, courgettes)
- Ratatouille : courgettes, aubergines, oignons, poivrons, tomates
- Courgettes au boursin (faire fondre le boursin quand les courgettes sont cuites)
- Lentilles
- Semoule
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