Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Auteur | La cuisine en camp...tout un programme ! |
COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
|
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
|
Miss Pomme Petite pomme
Nous a rejoints le : 12 Mai 2005 Messages : 4 661 Réside à : ...je ne suis pas parisienne... |
Bon alors, voici la fameuse recette lituanienne.
Pommes de terre cuites en petits pains. (= kukorai) 7-8 pommes de terre. 3 cuillères à soupe de farine sel 2-3 carottes 1 oignon 50 grammes de beurre Poivre Pour faire la garniture, cuire les carottes, les peler et les raper grossièrement. Emincer l'oignon, faire frire le beurre, ajouter le poivre, le sel, mélanger avec les carottes. Faire bouillir les pommes de terre en robe des champs, les peler, hacher-les dans un hachoir à viande, ajouter la farine, saler. Etaler des petits ronds de pâte, mettre la garniture de carotte. Pincer les bords comme pour les raviolis. Placer dans un plat à rotir et cuire jusqu'à temps que ça dore. Cette recette se mange chaude avec du beurre fondu ou du becon et de la crème maigre. Cette recette peut se faire avec de la choucroutte ( ![]() 200 g de choucroutte 50g de jambon fumé 1 oignon Vider la choucroutte, couper le jambon en petits cubes, les faire revenir avec l'oigon émincé. Cuire le tout en ragout. Voilà voilà. Je vous ai fait par de toutes les subtilités de la traduction littrale. Maintenant, je vais vous dire comment j'ai fait. Pour la garniture, j'ai d'abord râpé les carottes et j'ai tout faire mijoté ensemble (carottes, oignon). Les pommes de terre une fois déshabillées, je les ai écrasées en purée. J'ai rajouté la farine à vu de sorte que purée+farine donne une sorte de pâte. Enfin, j'ai fait cuire les petits pains au four. Bon appétit (par contre, je n'ai jamais essayé la choucroutte) Si vous voulez d'autres recettes, pas de pb, j'ai tout un livre... mais je n'ai pas traduit les autres recettes. Certains ont pourtant des noms évocateurs : Blood soup, ... |
![]() ![]() ![]() | technique |
![]() ![]() ![]() | bonne humeur |