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Auteur
Recette simples d'étudiants et autres esseulés !
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Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
  
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Cité : Educateur
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
Messages : 1 179

Réside à : Orléans
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Ma recette fétiche, adaptable à tous réfri: Les CHAUSSONS!!!!

Prenez une pâte feuilletée, découpez dedans des cercles la taille suit les appétits de chacun! belebleb
Sur la partie gauche du cercle mettez un peu de garniture suivant le contenu du réfri en question
Repliez la partie droite pour fermer le chausson
Si on veut faire joli, on peut peinturlurer du jaune d'oeuf pour que ça dore bien...
Enfourner entre 10 et 20 minutes, c'est prêt!

Pour la garniture: tous les goûts sont permis:
- lardons, roblochon, patate.
- sauce blanche, lardon, cantal rappé ça fond mieux que du gruyère...
- épinard bleu
- épinard chèvre frais dans les deux cas, il faut faire cuire les épinard avant et les égoutter à fond!!!
- thon, sauce tomate
- pour des mini chaussons à servir à l'apéro: bleu/noix, fromage à hamburger

La version sucrée existe aussi
- les traditionnelles pommes
- fruits divers et variés
- abricot, amandes effilées et caramélisées dans du miel

Bref place à l'imagination et bonne dégustation!



Pour les apéros: il y a aussi les roulés knaki:
Toujours une pâte feuilletée, la découper en triangle assez fin, sur le coté le moins large, placé 1/8e environ de saucisse knaki et enrouler la pâte tout autour, enfourner environ 10 minutes, un quart d'heure.


Ou encore: les palmiers:
Encore une pâte feuilleté, étaler sur toute la pâte une préparation quelconque : olivade, anchoïade, ce genre de chose. Ensuite, roulez la pâte façon palmier puis direction le congélateur pour 20minutes une demi-heure. A la sortie, couper de fines tranches: puis direction le four pour 10-15 minutes.



[ Ce message a été modifié par Fidèle Hirondelle le 10-10-2013 à 11:50 ]
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  Je suis GSE  Profil de Fidèle Hirondelle  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 


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TECHNIQUE: 3 points
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
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Hum!!! il y a plein de bonnes idées A table ?
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  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
Blizzard
Membre confirmé
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
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Poulet aux abricots

Et le poulet aux asticots c'est quand on manque de volailles ?


48
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  Je suis SDF, FSE, SUF.  Profil de Blizzard  Message privé      Répondre en citant
Corsaire
Malouin
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
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