Vendredi 30 Mai 2025
14:47

Ecussons
Autocollants
Polos
Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum
Auteur |
Recette simples d'étudiants et autres esseulés !
|
Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
Cité : Educateur Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans
|
 1 Patientez... |
Ma recette fétiche, adaptable à tous réfri: Les CHAUSSONS!!!!
Prenez une pâte feuilletée, découpez dedans des cercles la taille suit les appétits de chacun!
Sur la partie gauche du cercle mettez un peu de garniture suivant le contenu du réfri en question
Repliez la partie droite pour fermer le chausson
Si on veut faire joli, on peut peinturlurer du jaune d'oeuf pour que ça dore bien...
Enfourner entre 10 et 20 minutes, c'est prêt!
Pour la garniture: tous les goûts sont permis:
- lardons, roblochon, patate.
- sauce blanche, lardon, cantal rappé ça fond mieux que du gruyère...
- épinard bleu
- épinard chèvre frais dans les deux cas, il faut faire cuire les épinard avant et les égoutter à fond!!!
- thon, sauce tomate
- pour des mini chaussons à servir à l'apéro: bleu/noix, fromage à hamburger
La version sucrée existe aussi
- les traditionnelles pommes
- fruits divers et variés
- abricot, amandes effilées et caramélisées dans du miel
Bref place à l'imagination et bonne dégustation!
Pour les apéros: il y a aussi les roulés knaki:
Toujours une pâte feuilletée, la découper en triangle assez fin, sur le coté le moins large, placé 1/8e environ de saucisse knaki et enrouler la pâte tout autour, enfourner environ 10 minutes, un quart d'heure.
Ou encore: les palmiers:
Encore une pâte feuilleté, étaler sur toute la pâte une préparation quelconque : olivade, anchoïade, ce genre de chose. Ensuite, roulez la pâte façon palmier puis direction le congélateur pour 20minutes une demi-heure. A la sortie, couper de fines tranches: puis direction le four pour 10-15 minutes.
[ Ce message a été modifié par Fidèle Hirondelle le 10-10-2013 à 11:50 ]
46 |
Blizzard
Membre confirmé
Forêt : Trappeur Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
 1 Patientez... |
Poulet aux abricots
Et le poulet aux asticots c'est quand on manque de volailles ?
48 |
Corsaire
Malouin
Mer : Vigie - Timonier Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo
|
 1 Patientez... |
Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'esfc_fraternitenet.membres' doesn't exist in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php:973
Stack trace:
#0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(973): mysqli->query('UPDATE membres ...')
#1 {main}
thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 973
|