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Auteur
Idées de concours cuisine
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CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
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Réside à : wwwest
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Ouh là là, pas taper, j'ai compris après avoir validé. (manque un smiley dans ton post)

Le castor "américain" est plus gros que le castor européen, et ses moeurs sont légèrement différentes (l'européen vit plutot dans des terriers qu'il réaménage)

Les français aussi mangeaient du castor...
la fameuse polémique -supposée?- au sujet de ce plat possible le vendredi

MAIS PAS TOUCHE ESPECE PROTEGEE, ASSASSIN!!!!
34
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Ecureuil
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Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
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Réside à : Belgique
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Pour les indiens les recettes de lucky luke:patates au lard ,haricot au lard, haricot au beans;y'a un superbe menu dans "la diligence".

pour les samouraï je peux montrer le menu qu'on a fait l'année passée.
35
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ADVITAM
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Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
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Akela NDE le soir du concu
36
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Coco
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Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
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Réside à : Tassin (Lyon)
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Moi je cherche pour un concu une idée de viande à cuisiner et qui coute pas les yeux de la tête!
37
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Ecureuil
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Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
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Quel thème?
38
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ADVITAM
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Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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c'est probablment la viande porc qui coute le moins cher
les chinois ont des recettes faciles à reussir
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Coco
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Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
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Réside à : Tassin (Lyon)
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Notre thème de camp est "la création" et notre thème de concu "fruit(s) défendu(s)". Ducoup, nous on fait les 7 pêchés capitaux. Notre viande doit représenté l'orgueil...
40
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ADVITAM
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Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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au coq au vin
41
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Coco
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Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
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Réside à : Tassin (Lyon)
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ça se cuisine comment?
42
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ADVITAM
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Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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euh
du vin
theoriquement faut de son sang pour faire le fond de sauce je crois
sinon ça se cuisine en morceau et faut faire cuire longtemps
c'est pas du poulet de 4 mois ;c'est plus dur
çà doit se cuisiner un peu comme du boeuf en daube
43
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Angharad
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Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
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Et un concu sur "le ridicule ne tue pas" ?
44
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ADVITAM
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Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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les huitres
elles s'avalent vivantes
45
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Coco
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Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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C'est vrai que les huitres, c'est pas mal. Tu peux leur faire des spaghetti, que tu coupes pas, avec un max de sauce.
46
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CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
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Un poulet rôti que tu pares ensuite de plumes pour faire un paon...
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ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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sauvez des arbres
mangez les castors
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CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
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ASSASSIN !

Je te dénoncerai
-à la LRS et à toutes les associations de défense de mon inestimable personne et de mes congénères je sens que je vais créer une assoc
-à la DDASS
-à la DIREN
-à la ligue des droits des castors (LDC), au mouvement de répression des assassins de castors (MRAC), à la ligue d'intervention des castors rongeurs d'arbres (LICRA)
49
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  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
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t'es belle quand t'es en colere
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Coco
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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je dirais même, t'ai magnifique!

Mais c'est vrai que ça doit pas être mauvais le catore!
51
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Angharad
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Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
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" Cha malche trlès bienienien glouglouglou" (citation)
52
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Coco
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Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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de qui la citation?
53
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Angharad
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Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
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Faut connaître ses classiques ma grande. " J'ai pas l'temps, je suis débordé, débordé. Il faut que je fasse glisser ce machin sur toute la longueur des 30m..."
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girafon
Girafon

Nous a rejoints le : 09 Juin 2005
Messages : 485

Réside à : Rambouillet
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je sais!
du castore dans la belle et le clochard, un fois qu'il s'est fait trimbale par son rondin jusqu'a l'eau, attache je ne sais comment avec le harnais detache de la belle......


cultuuuuuuuuuure, quand tu nous tiens!!!

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Coco
Membre confirmé
  
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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c'est l'undes rare disney que je connais pas par coeur!
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Cigogne A.
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Nous a rejoints le : 13 Avr 2005
Messages : 346

Réside à : le ventre de Maman
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et aux Normands!Notre thème de CQ,c'est la Normandie avec sa gastronomie.Que mange t on là-bas?!(à part le camembert svp!)
FSS Cigogne A.
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Belouga
Belouga
  
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Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
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Des bretons


Pour la gastronomie normande, je ne saurais trop t'aider, malheureusement.
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Chat GM
cuistot
  
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Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
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Réside à : Lyon
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Cigogne A, je ne suis pas de la région, mais je suis cuisinier donc je peut t'aider si tu veux, voici deux, trois idée en vrac.

La gastronomie normande repose sur les quatre principaux produits de ses terroirs : la pomme, le lait, la viande et les fruits de mer. Ces abondants produits constituent la base de nombreuses spécialités régionales.

La Normandie demeure la 1re région française productrice de pommes à cidre (300 000 tonnes) et la 1re région française productrice de cidre (700 000 hl)

-La salade normande(salade composée de scarole, pommes de terre, céleri et pommes fruits arrosés de cidre avec une mayonnaise.)

-Le poulet Vallée d'Auge (poulet coupé en morceaux, flambé au calvados puis cuit avec des champignons pendant 3/4 d’heure dans environ 3/4 de litre de crème)



-Et en dessert de la teurgoule (quelquefois appelé bourgoule)
(la recette suit si tu la veux)

Voila

FSS
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Cigogne A.
Joyeux membre
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005
Messages : 346

Réside à : le ventre de Maman
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Merci Poulain pour ces idées !J'èspère que ce ne sera pas trop compliqué à réaliser...
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Fou de Bassan
Membre confirmé
  
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Nous a rejoints le : 11 Mai 2005
Messages : 1 308

Réside à : Le Chesnay
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Autrement tu as les bourdelots, c'est pas très compliqué: Une pâte feuilletée, une pomme, tu emballe la pomme dans la pâte, tu peux sucrer un chouillis si tu veux, et tu mets au four...Si tu as un four. Sinon tu peux toujours essayer la broche au dessus des braises...
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marinette
Membre confirmé
 
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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ou la tarte tatin...
caramelise des pommes dans un plat avec tout plein de beuure et de sucre, puis mets par-dessus de la pate (brisée ou feuillettée, comme tu veux), et fais cuire. démouler chaud, parce que sinon, quand le caramel refroidi, tu peux plus démouler.
Mais là aussi, il faut un four...

alors que la recette de Fou, tu dois pouvoir emballer chaque pomme dans du papier d'alu et mettre ça dans les braises...

Sinon, ils ont des andouillettes aussi.
Le classique plateua de fruits de mer... mais peut-être un peu cher pour un concours de cuisine....
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koala blasé
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BONNE HUMEUR: 18 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 14 Janv 2006
Messages : 252

Réside à : Lyon
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heu...moi j'aurais besoin d'une idée pour le theme saint exupéry...


s'il vous plait
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