Vendredi 29 Nov 2024
13:34
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Idées de concours cuisine
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

YAKITORI

Pour 25 brochettes environ.

1 kg de blanc de poulet
125 ml de saké
185 ml de sauce soja noire
125 ml de mirin (saké peu alcoolisé)
2 cuillères à soupe de sucre
65 g de tiges d’oignons verts nouveaux coupés en morceaux de 2 cm
Faire tremper les brochettes en bois 20 minutes à l’eau claire avant de les utiliser.
Couper le poulet en petits morceaux de 2,5 cm.
Dans une casserole, mélanger le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre.
Porter le mélange à ébullition puis réserver.
Piquer les morceaux de poulet en alternance avec les oignons sur les brochettes en bois.
griller les brochettes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de sauce

Perso, même sans Saké ni mirin, je trouve ça bon
28
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

c'est une recette huronne ou ça vient de cypango?
puis, traine pas là
les iroquois vont te scalper
29
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Luigi
Membre familier

Nous a rejoints le : 08 Sept 2004
Messages : 395

Réside à : Toulouse
Patientez...

Trop bien! Ca a l'air pas mauvais!

C'est pas dur au moins?
30
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Luigi  Voir le site web de Luigi  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

C'est pas très indien, les yakitori ... Nihonno desyo !
Sinon, en cuisine japonaise, allez voir sur http://yayoi.free.fr ou sur http://www.cuisine-japonaise.com
Très diététique, la cuisine japonaise. Par contre, pensez qu'on mange (surtout au temps des samouraï !) accroupi par terre, autour d'une table basse. Et attention, tout geste (ou presque) a une signification !

Si tu parles anglais, Corentin, j'ai tout un stock de recettes indiennes. Elles étaient en ligne mais ont du changer de place, donc je peux te les envoyer, à condition que tu te dépêches de me les demander : je pars en camp dimanche (matin, tôt !). Envoie-moi ton e-mail par MP si tu es intéressé.

Angharad, d'après mes souvenirs du concu du camp national de l'an dernier, tes frangins, ils font bien de ne pas se rapeller de ce qu'ils avaient fait ... Paske bon, je ne sais pas si c'était eux, mais les haricots rouges crus avec du maïs à l'identique, le tout baignant dans du pseudo-jus de cactus, hum, hein, bon ...
31
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

Citation:
Le 2005-06-30 17:27, Akela NDE a écrit

C'est pas très indien, les yakitori ... Nihonno desyo !



je répondais à Luigi, eh, patate! entre nous, la pomme de terre, elle, vient bien d'amérique
32
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Si t'avais lu mon post, t'aurais vu que j'avais compris.
Sinon, d'ailleurs, j'aurais pas mis les liens.

Le castor, ça vient d'où ?
Il y a des recettes de castor, dans mes recettes indiennes ...
33
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

Ouh là là, pas taper, j'ai compris après avoir validé. (manque un smiley dans ton post)

Le castor "américain" est plus gros que le castor européen, et ses moeurs sont légèrement différentes (l'européen vit plutot dans des terriers qu'il réaménage)

Les français aussi mangeaient du castor...
la fameuse polémique -supposée?- au sujet de ce plat possible le vendredi

MAIS PAS TOUCHE ESPECE PROTEGEE, ASSASSIN!!!!
34
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil
ecureuil
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
Patientez...

Pour les indiens les recettes de lucky luke:patates au lard ,haricot au lard, haricot au beans;y'a un superbe menu dans "la diligence".

pour les samouraï je peux montrer le menu qu'on a fait l'année passée.
35
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

Akela NDE le soir du concu
36
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

Moi je cherche pour un concu une idée de viande à cuisiner et qui coute pas les yeux de la tête!
37
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil
ecureuil
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
Patientez...

Quel thème?
38
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

c'est probablment la viande porc qui coute le moins cher
les chinois ont des recettes faciles à reussir
39
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

Notre thème de camp est "la création" et notre thème de concu "fruit(s) défendu(s)". Ducoup, nous on fait les 7 pêchés capitaux. Notre viande doit représenté l'orgueil...
40
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

au coq au vin
41
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

ça se cuisine comment?
42
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

euh
du vin
theoriquement faut de son sang pour faire le fond de sauce je crois
sinon ça se cuisine en morceau et faut faire cuire longtemps
c'est pas du poulet de 4 mois ;c'est plus dur
çà doit se cuisiner un peu comme du boeuf en daube
43
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Et un concu sur "le ridicule ne tue pas" ?
44
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

les huitres
elles s'avalent vivantes
45
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

C'est vrai que les huitres, c'est pas mal. Tu peux leur faire des spaghetti, que tu coupes pas, avec un max de sauce.
46
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

Un poulet rôti que tu pares ensuite de plumes pour faire un paon...
47
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

sauvez des arbres
mangez les castors
48
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

ASSASSIN !

Je te dénoncerai
-à la LRS et à toutes les associations de défense de mon inestimable personne et de mes congénères je sens que je vais créer une assoc
-à la DDASS
-à la DIREN
-à la ligue des droits des castors (LDC), au mouvement de répression des assassins de castors (MRAC), à la ligue d'intervention des castors rongeurs d'arbres (LICRA)
49
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

t'es belle quand t'es en colere
50
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

je dirais même, t'ai magnifique!

Mais c'est vrai que ça doit pas être mauvais le catore!
51
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

" Cha malche trlès bienienien glouglouglou" (citation)
52
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

de qui la citation?
53
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Faut connaître ses classiques ma grande. " J'ai pas l'temps, je suis débordé, débordé. Il faut que je fasse glisser ce machin sur toute la longueur des 30m..."
54
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
girafon
Girafon

Nous a rejoints le : 09 Juin 2005
Messages : 485

Réside à : Rambouillet
Patientez...

je sais!
du castore dans la belle et le clochard, un fois qu'il s'est fait trimbale par son rondin jusqu'a l'eau, attache je ne sais comment avec le harnais detache de la belle......


cultuuuuuuuuuure, quand tu nous tiens!!!

55
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancienne SUF  Profil de girafon  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

c'est l'undes rare disney que je connais pas par coeur!
56
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Cigogne A.
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 13 Avr 2005
Messages : 346

Réside à : le ventre de Maman
Patientez...

et aux Normands!Notre thème de CQ,c'est la Normandie avec sa gastronomie.Que mange t on là-bas?!(à part le camembert svp!)
FSS Cigogne A.
57
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Cigogne A.  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net