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Auteur
Idées de concours cuisine
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
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Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Si tu as besoin de four, fais-en un. Il y a des tas de solutions pour ça, , par exemple.

Pour battre les oeufs en neige : tu les mets dans un récipient fermé (type tupperware) et cylindrique, avec une bille ou autre objet du même type, tu secoues. Quand tu n'entends plus la bille frapper les parois, la neige est faite.

Sinon, tu fouettes à la main avec un fouet manuel.


Plus les blancs sont froids, mieux ça marche : réfrigération du plat et des oeufs à l'avance dans une rivière bien fraiche !
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Ecureuil bondissant
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
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Réside à : Paris
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Je ne connaissais pas le truc de la bille dans le tupperware, je vais essayer!
Fabriquer un four devrait être possible, je vais me renseigner...
Par contre, pour le Somló Sponge Cake, Fauvette, il faut le mettre au frigo (au frais, quoi mais en camp ça se résoud au frigo) pendant plusieurs heures donc ça va être difficile! Par contre, l'autre recette (Dobos torte) peut être un très bon challenge culinaire!!
Merci beaucoup pour ces réponses si rapides!
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Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Ah oui, super important, les oeufs en neige : le plus frais possible (refroidir les oeufs avant de les briser dans de l'eau fraiche, un rivière par exemple), ET la pincée de sel juste avant de les battre.

< script type="text/javascript" src="http://www.vodcuisine.com/export/6927/medium">
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Ecureuil bondissant
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
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Réside à : Paris
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C'est noté! Ca me paraissait bien plus long que ça à monter à la main mais ça a l'air tout à fait faisable!
Il y a aussi le sucre à mettre quand les blancs ont déjà un peu pris pour qu'ils restent fermes plus longtemps.
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Ecureuil des Innocents
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
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Réside à : Paris
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pour ce qui est du four, la casserole marche pas mal.
Une vielle gamelle noir, un couvercle de la même provnence. Dans la gamelle tu met ton plat au bain marie, tu ferme le tout et direct dans le feu.

C'est mieux de faire un vrai four mais bon...
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Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
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Réside à : Ailleurs
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Pour les oeufs en neige, une bonne fourchette et quelques muscles et on n'en parle plus... innocent
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Ecureuil bondissant
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
Messages : 737

Réside à : Paris
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Debout les morts ! Le camp approche, et je suis à la recherche d'un concu original, car notre thème ne l'est pas vraiment: c'est le 17e siècle, et notre pat' représente Jean Racine (oui, oui, le tragédien!) les autres pat' sont d'autres écrivains (La Fontaine, Molière, Perrault)... pour le concours cuisine, on est donc assez libre...mais trop de liberté tue la liberté, donc c'est la dèchouille d'idées, comme on dit chez nous!

Ma seconde tient mordicus à cuisiner un poulet à la broche...est ce que c'est faisable?
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Ecureuil des Innocents
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
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Pur le poulet à la broche il existe un risque (non négligable) qu'il ne soit pas cuit à temps.
Par contre il existe un truc hyper bon, c'est le poulet à la moutard.mais c'est pas très Racine.
Tu peux leur faire des chaussons au pomme sur le grill, je t'assure que ca les épateras. OU une tourte au poulet, une des sizaine avait fait ca l'année dernière, et heureusement que toutes las cheftaine étaient assise. c'était (pardonner l'expression) à se taper le cul par terre.
Malheureusement je n'es pas la recette à te donner. mais ca doit être trouvable.

en tout cas bon courage.
129
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  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
croc la pêche
Croc pêchue

Nous a rejoints le : 04 Mars 2010
Messages : 1 545
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si tu as un poulet et une broche oui...mais je crains que ça ne soit assez complexe à mettre en oeuvre!!
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Ecureuil bondissant
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Nous a rejoints le : 03 Juil 2009
Messages : 737

Réside à : Paris
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Citation:
Le 2011-06-03 21:20:00, Ecureuil des Innocents a écrit :

Pur le poulet à la broche il existe un risque (non négligable) qu'il ne soit pas cuit à temps.


Surtout que si c'est comme l'année dernière, on va avoir 2h pour le préparer, ce concu!!

Merci pour les idées de recette, je vais chercher ça!!
On a un four, en plus, donc déjà, on a une "longueur d'avance" sur les autres, si on l'utilise!!
131
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Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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Citation:
Le 2011-06-03 21:09:00, Ecureuil bondissant a écrit :

et notre pat' représente Jean Racine (oui, oui, le tragédien!)
Le dramaturge !!!
132
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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Un poulet à la broche c'est tout à fait faisable. Mais un peu d'expérience n'est pas à négliger : n'hésitez pas à en cuire un avant, genre en WE de patrouille ou dans votre jardin pendant les révisions. Ça aide (parce qu'un poulet coûte cher, alors si c'est pour le rater...)


Sinon, un bon truc est de jouer sur son nom, et de concocter (ou d'accompagner) plein de plats à base de tubercules (qui sont des racines Clin d'oeil ) : radis, pomme de terre, betterave, carottes, topinambours, etc.
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Attention à l'anachronisme, du temps de Racine on ne mangeait pas beaucoup de pommes de terre au royaume de France.
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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Autrefois, parmi les légumes, on distinguait les "herbes" et les "racines"

Ce qui caractérise la table du Roi, au temps de Racine, est la multitude des plats (et des potages, vu qu'il manquait au quatorzième, en fin de règne, la plupart des dents et une bonne partie du palais (pas celui de Versailles, l'autre ...) un vrai saint
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
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Pour la boisson, un truc super simple à faire et qui déchire tout:
Faire infuser de l'eau fraiche avec des feuilles de menthe et des quartiers de citron. Pour accompagner le repas ça marche super bien!
Et quand la bouteille et vide, il suffit de la reremplir et le goût reste.
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  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
ptit panda
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Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007
Messages : 1 234

Réside à : Tours
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Citation:
Le 2011-06-04 11:46:00, Mayeul a écrit :



Sinon, un bon truc est de jouer sur son nom, et de concocter (ou d'accompagner) plein de plats à base de tubercules (qui sont des racines Clin d'oeil ) : radis, pomme de terre, betterave, carottes, topinambours, etc.


Grand sourire rho mais non mais non non non Allons bon ! !!!!! un tubercule n'est pas forcément une racine enfin innocent taré
tient donc, prenez la pomme de terre..... une racine la patate ??? hérésiiiiie !!!!!!! calomnie !!!!!! Mayeul Brûlez-le !! la pomme de terre est un tubercule issu d'une tige souterraine et non pas d'une racine, rien à voir taré si si c'est vrai bla bla bla Fou (C'était le QCM piège du concours qu'on retrouvait dans toute les anales de bota l'an dernier innocent !!! si on ne l'a pas retenu le coup de la patate avec ça taré )







oh yeah qu'est ce qu'on en apprenait des choses passionnantes l'an dernier Grand sourire Fou paye ta culture après taré
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Akela NDE
Akela

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Purée, quelle culture ! Grand sourire
Sinon pour le dramaturge, on peut toujours envisager des pissenlits, qui, comme chacun sait, se sucent par la ... OK, Je sors
- Posté depuis mon mobile -
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Merci pour vos conseils!

Mettez-vous d'accord: qu'est ce qui est une racine, qu'est ce qui n'en est pas une? Et donc...lesquelles peut-on manger?

On peut faire une entrée racinienne: betteraves, radis, carottes... Après, il faut voir comment on peut présenter ça...

Fauvette, tu as raison, il faudrait faire plein de petits plats...seul le temps risque de nous manquer!
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Zero
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Ptit Panda a toujours raison bla bla bla
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Ecureuil des Innocents
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tu pourrais présenter ca comme si c'était un diner d'époque (nappe blanche chandelier et le tuti quanti
alors évidement l'argenterie et la porcelaine en camp... Euuuh...
enfin, amusez-vous (toi et ta partrouille) bien...

141
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Zero
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Réside à : Ailleurs
2
Patientez...

Attends des chandeliers ça se fabrique très rapidement et avec pas grand-chose...



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ptit panda
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Réside à : Tours
Patientez...

Vous pouvez prendre des grandes tranches de pain pour manger dedans à la place des gamelles assiettes nan ?
Euuuh... enfin je sais pas, à cette époque là ils utilisaient peut être déjà des assiettes...







vous avez vu je sais comment barrer un mot maintenant !!!!! trop fun taré (qui a dit que c'était moi qui suis totalement barrée ? Allons bon !
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Zero
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Réside à : Ailleurs
Patientez...

Une autre idée peut être de prendre comme sous-thème une des pièces écrites par Racine. Ou bien de faire suivre au repas la progression de l’œuvre racinienne.

L'univers est assez souvent gréco-romain ou biblique en fin de carrière, mais pas uniquement. Vous pouvez servir des plats turcs (cf. Bajazet) ou faire un skètche judiciaire (cf. Les plaideurs : sa seule comédie, à mourir de rire. Faut savoir qu'il l'a écrite dans une taverne, furieux et bourré, avec des copains - dont Furetière)
DANDIN
Vraiment, il plaide bien.

L'INTIMÉ
Sans craindre aucune chose,
Je prends donc la parole, et je viens à ma cause.
Aristote, primo, peri Politicon,
Dit fort bien...


DANDIN
Avocat, il s'agit d'un chapon
Et non point d'Aristote et de sa Politique.


L'INTIMÉ
Oui ; mais l'autorité du Péripatétique
Prouverait que le bien et le mal...


DANDIN
Je prétends
Qu'Aristote n'a point d'autorité céans.
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