Vendredi 29 Nov 2024
08:14
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
A tous les adeptes de la cuisine...
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Alix.C
Membre familier
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 03 Sept 2012
Messages : 455

Réside à : Semper viret
1
Patientez...

Ce midi en patrouille, on a fait des wraps!
-fromage style st moret mais en mode franprix
-jambon
-tranche de fromage
-salade

facile, simple et trop bon!
29
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Alix.C  Message privé      Répondre en citant
Corsaire
Malouin
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
1
Patientez...

Citation:
Du kouing aman, crêpes au sarrasin, et en plus au feu de bois.

Kouign aman au feu de bois? dis moi tout, raconte, je veux tout savoir! A table ?
30
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE, Ex-SUF  Profil de Corsaire  Message privé      Répondre en citant
Franz
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Secours : Aide-Pharmacie
Nous a rejoints le : 02 Fév 2012
Messages : 350

Réside à : Strasbourg
1
Patientez...

moi aussi je veux tout savoir ! Copain
31
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Franz  Voir le site web de Franz  Message privé      Répondre en citant
HuskyC
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Avr 2012
Messages : 1 382

Réside à : Versailles
2
Patientez...

moi aussi, comme mon pote Franz! Sourire
32
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE  Profil de HuskyC  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
3
Patientez...

Vous êtes adorables tous les deux. Clin d'oeil Ne bougez pas, je vous prends en photo.
33
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
HuskyC
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 38 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Avr 2012
Messages : 1 382

Réside à : Versailles
1
Patientez...

bah quoi, c'est mon pote Franz!
34
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis AGSE  Profil de HuskyC  Message privé      Répondre en citant
Appaloosa P.
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 32 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 03 Mai 2011
Messages : 564

Réside à : Bordeaux
1
Patientez...

Le meilleur magret de canard que j'ai mangé c'était au concu l'année dernière : perfecto !!
[spoiler:et alors Appal' ?? on s'en fiche !! ouais je sais je sais mais là c'était mort par ici !] Grand sourire
35
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GHR (indépendant)  Profil de Appaloosa P.  Voir le site web de Appaloosa P.  Message privé      Répondre en citant
Corsaire
Malouin
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
Patientez...

Mais l'année dernière, t'étais chef, donc c'est pas toi qui l'a cuisiné! Nous, on veut la recette.
36
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE, Ex-SUF  Profil de Corsaire  Message privé      Répondre en citant
Appaloosa P.
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 32 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 03 Mai 2011
Messages : 564

Réside à : Bordeaux
Patientez...

roooooooo tu casses tout ar corasaire belebleb lol [spoiler:hehe mais au moins y a quelqu'un qui a répondu Grand sourire]
37
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GHR (indépendant)  Profil de Appaloosa P.  Voir le site web de Appaloosa P.  Message privé      Répondre en citant
Patte de velours
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 30 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 28 Août 2010
Messages : 664
Patientez...

Citation:
Le 2013-03-26 13:48:00, ar corsaire a écrit :

Citation:
Du kouing aman, crêpes au sarrasin, et en plus au feu de bois.

Kouign aman au feu de bois? dis moi tout, raconte, je veux tout savoir! A table ?



Ahah désolée, je n'avais pas vu vos réponses Clin d'oeil

Oui, on avait tout emmené pour le kouign amann, la boîte en fer pour le faire cuire (en remplacement du four) le rouleau a pâtisserie etc... Il était boooooooon !!!! A table ?
... la recette, c'était tout simplement une d'internet belebleb
... Mais c'était bien galère, c'est pour ça qu'on ne l'a pas fait au concu :p

Pour les crêpes, étant donné qu'on les a fait en camp, et qu'on ne campait pas en Bretagne, on avait acheté la farine de sarazzin avant de partir et on l'a conservée bien comme il fallait dans notre sac Clin d'oeil
On a battu la pâte au fouet et le tour était joué Sourire
... mais on s'était déjà entrainées en w-e à faire des crêpes toutes simple Saute
En moyenne, on consacre 1h30 pour la cuisine pendant le w-e !
38
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis en pause de scoutisme  Profil de Patte de velours  Message privé      Répondre en citant
Patte de velours
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 30 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 28 Août 2010
Messages : 664
1
Patientez...

Pour le kouign amann, j'avais suivi à peu près ceci :
http://www.youtube.com/watch?v=lrKoL2qgbXA

J'ai même une photo Clin d'oeil (mais pas du résultat Triste juste de la préparation et de sa mise en boîte !)
Si j'arrive, je vous la met ! Sourire
39
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis en pause de scoutisme  Profil de Patte de velours  Message privé      Répondre en citant
Patte de velours
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 30 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 28 Août 2010
Messages : 664
1
Patientez...

Vous avez de la chance on a une super miss qui m'a aidée pour les photos !!! Saute

http://idata.over-blog.com/1/17/08/86/Forum/CIMG2877.JPG

http://idata.over-blog.com/1/17/08/86/Forum/CIMG2859.JPG

Voili voilou, la deuxième photo c'est notre kouign amann découpé belebleb ... Pas super méga présentable Mort de Rire
40
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis en pause de scoutisme  Profil de Patte de velours  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net