Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Auteur | Halal, Casher, tout ça |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
j'ai acheté un gros poulet cuit à la broche chez un boucher-charcutier qui en vend tous les dimanche...
devant la caisse; -------------------------------------- ------------------------------------------- No s volailles et sont issus de la ferme bio de XXX , ils sont abattu selon une norme laïque non religieuse, 48H avant son arrivé dans notre établissement soit le XXX pour le XXX. Nous nous tenons à la disposition de notre aimable clientèle pour toutes questions sanitaire ou éthique. Signé; la direction. ----------------------------------- ---------------------------------------------- Au moins, on est informé sobrement et c'est clair. Après, chacun choisit le magasin ou il achète les produits souhaité. Vérification faite pour les autres viandes vendues, il s'approvisionne dans un abattoir qui ne fait que de l'abattage traditionnel et non hallal. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Du halal ou du casher chez un charcutier cela aurait vraiment été le comble, un peu comme les œuvres de Saint Thomas d'Aquin à la librairie la Musardine |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
dédicace Old
|
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
C'est comme de parler de carême à propos du ramadan. Cet usage du terme de charcuterie est pour moi un barbarisme. La charcuterie dans notre culture c'est une préparation principalement à base de porc http://fr.wikipedia.org/wiki/Charcuterie. |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
je sais bien Old, cependant ma mère hier soir au téléphone m'à dit que dans La République du Centre, il y à eu la semaine dernière, un article sur l'attitude des boucheries-charcuteries à orléans et à orléans la source concernant les demandes d'informations de la clientèle.
Un commerçant à lui aussi mis une affiche devant sa caisse,et il attend de pouvoir placarder ses affichettes prévues par son fournisseur. un autre avec son épouse; estime que la polémique ne fait pas du bien à la profession, et que si certains de ses clients savaient qu'ils mangent du hallal sans le savoir, il ne seraient pas content.Pour lui l'absence d'étiquetage lui permet de conserver des clients. c'est malheureux d'en arriver là, mais s'il y avait eu dès le début un étiquetage clair sur les produits hallal vendus vers le tout public, on n'en serait pas là.Estime un commerçant hallal à orléans la source. Mais les industriels n'ont pas envie de perdre un marché hyper lucratif.(ça c'est moi qui le pense) |
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11 | ||
Signaler |
technique | |
bonne humeur |