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Auteur | Halal, Casher, tout ça |
laricio Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Déc 2008 Messages : 1 445 |
Du temps de Charlemagne et Saint Louis, la question n'était pas à l'ordre de jour, il fallut attendre le bon roi Henri pour la poule au pot du dimanche, et il ne fait aucun doute qu'elle fut égorgée! - Posté depuis mon mobile - |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Citation: Hé, la sanguette, Ventre Saint Gris .... |
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
OK pour la reprise, mauvaise formulation de ma part : je voulais dire qu'il s'agissait curieusement du même texte, repris sans doute de la même source, pas que tu avais été le pomper sur ces sites. Au temps pour moi
Sinon, franchement je ne vois pas pourquoi est-ce que tu t'acharnes à vouloir absolument que j'ai modifié un message . Enfin tu peux t'imaginer ce que tu veux : si ça te fait plaisir … Pour le reste : Je dis justement que les propos de Mme Le Pen sont inutiles, parce qu'ils pointent de façon électoraliste (compréhensible : après tout, c'est la présidentielle ; mais la campagne n'a pas à s'immiscer ici) un problème déjà connu. Si tu penses que, justement, le fait qu'elle le dénonce est salutaire pour la France, libre à toi. Quant à la fille aînée de l'Église, il n'y avait pas de musulmans en France sous Charlemagne ni sous Saint Louis, donc ça ne souligne pas plus l'éventuel problème qu'il pourrait y avoir quant à la réalisation d'abattages rituels dhabiha aujourd'hui dans ce pays. Je n'ai pas eu vent de ce que Saint Louis ou Charlemagne se soient élevés contre les abattages rituels che'hita pour le casher, et pour le coup il y avait des israélites en France à leur époque. |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Il y a plein de sujets qui devraient être abordés lors des élections présidentielles, pour connaitre la position des candidats.
C'est une belle occasion de savoir ce que tel ou telle pense des "sujets de société". Nous, on parle de la condition des animaux, qu'aprés il s'agisse aussi d'un aspect culturel, voire cultuel, poourquoi pas. Akela et les autres, avez vous regardé la vidéo ? A un moment ce groupe regarde la caméra ... Sur leur gauche il y a une copine qui s'agite en l'air, gorge tranchée. D'accord c'est plus facile.......d'ouvrir une boite de thon ou de paté. Je l'admets. |
COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
Pour alimenter le débat :
http://blogs.rue89.com/dessous-ass iette/2012/02/26/viande-halal-le-boucher-des-stars -defend-legorgement-226721 Sinon, j'ai une question à laquelle mon éveque, à chaud n'a pas su me répondre : depuis quand les catholiques ont-ils abandonnés le rituel pour tuer les animaux ? (et j'ai la fleme de chercher) |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
De quel rituel parles tu ? |
mikross Membre confirmé
Nous a rejoints le : 07 Déc 2004 Messages : 1 280 Réside à : CharlyKing |
yahoo, c'est moi qui cite la bible
« Jésus dans l'évangile de Saint Mathieu comdamne le sacrifice des animaux5. 9.13 : Allez, et apprenez ce que signifie: Je prends plaisir à la miséricorde, et non aux sacrifices. Car je ne suis pas venu appeler des justes, mais des pécheurs. 12.7 : Mais si vous saviez ce que signifient ces paroles : je veux miséricorde, et non pas sacrifice, vous n'auriez pas condamné ceux qui ne sont point coupables. (ceux qui ne sont point coupables, des innocents= les animaux) Cela explique pourquoi les Chrétiens ne prononcent pas le nom de Dieu quand ils tuent des animaux. » |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
@info de Cok avec le livre de Yves-Marie Le Bourdonnec,
« Croyez-moi, les animaux mal étourdis passent un sale quart d'heure ! » Ca, c'est l'argument massue contre l'étourdissement, car, en fait et c'est vrai, les bêtes égorgées ne viennent jamais réclamer .... Quel con. |
hocco Cracinae
Nous a rejoints le : 30 Oct 2005 Messages : 1 323 Réside à : Besançon |
Citation: Pour plus d'info : Les sacrifices et la consommation de la viande (doc PDF) Citation: |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Il est vrai, André, que si le thon continue à monter, le poisson deviendra rapidement impayable ... |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Il n'y en a pas beaucoup qui ont du vivre à la ferme. Comment on fait pour tuer les poules, les canards, les lapins et même le "Monsieur", maître le cochon ? On leur fait une piqure pour éviter qu'ils ne souffrent, on les étourdit avant ? Allez demander à nos paysans français comment ils procédaient avant que Bruxelles ne s'en mêle !
Et un bon méchoui entre anciens d'Afrique du Nord ? On se demandait comme le mouton il a été tué, surtout si on avait été l'acheter directement chez l'éleveur ? |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
Le plus souvent, on assomme les animaux avant de les faire saigner, même à la ferme. |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Maintenant, oui, et c'est pour cela qu'il faut arrêter avec cette égorgement collectif.
[hs] Tiens j'ai vu une séquence vidéo avec des soldats russes, prisonniers de tchétchénes hilares, et eux non plus n'ont pas été assommés avant d'être égorgés. tout en étant filmés. Bah, ce n'étaient que des ennemis. Facile !!! J'ai essayé de voir la vidéo complétement, pas pu, et envie de pleurer..... [/hs] |
mikross Membre confirmé
Nous a rejoints le : 07 Déc 2004 Messages : 1 280 Réside à : CharlyKing |
euh de mémoire, ma mamy attrapait le poulet et lui coupait la tête d'un bon coup de hachoir et brisait le cou des lapins avant de les saigner...
enfin, moi pour ce que j'en dis |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
Exact mikross, c'est du déjà fait.
Et pour les moutons, vaches, porcs, et grosses bêtes du genre, on les assomme. |
laricio Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Déc 2008 Messages : 1 445 |
Et comment tu fais pour assommer ton cochon? Avec une barre à mine? Je suis demandeur de conseils avisés. - Posté depuis mon mobile - |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
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laricio Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Déc 2008 Messages : 1 445 |
Ça c'est pour les abattoirs, mais chez toi? - Posté depuis mon mobile - |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
Seul les éleveurs de porcs, déclaré comme tel auprès de l'administration ont le droit pour leur unique autoconsommation de tuer un cochon (interdiction de vendre la viande)
Par contre, même étant éleveur de bovins ou de moutons, il est interdit d'abattre chez soi veau, vache, mouton et cela depuis l'histoire de la vache folle. |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
« Ça c'est pour les abattoirs, mais chez toi? »
J'ai failli écrire encore une stupidité sur le comment les mecs .... leur femme ... quand ... pénible ... et tout et tout ...tranquillité ... trop parler ... Mais je ne l'écrirai pas. mais comme j'y ai pensé (noter le y Bourbonnais, je vous y dis. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Suricate tu es trop jeune pour savoir comment on tuait le cochon à la ferme mais je ne me souviens pas qu'on l'ait jamais assommé avant de lui trancher la gorge pour le saigner, par contre les cris résonnent encore à mon oreille.
Pour les moutons et les chèvres on continue dans de nombreux pays qui se proclament majoritairement chrétiens en Afrique et en Amérique Latine à les acheter directement chez l'éleveur et à les égorger soi-même pour certaines fêtes et cela sans que le clergé local qui participe à ces fêtes n'y ait jamais rien trouvé à redire. C'est juste une question de culture et de traditions. C'est vrai que la souffrance des animaux dans ces pays n'est pas une priorité. |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
?!? Ah bon...
C'est bête mais j'ai de la famille qui le fait encore. |
Old GIlwellian Membre honoré
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004 Messages : 10 027 Réside à : Paris |
Et ils assomment le cochon avant ? Pour ne pas entendre ses cris ou pour éviter qu'il ne souffre d'angoisse avant qu'on ne l'égorge ? |
Suricate M. Herpestinae
Nous a rejoints le : 06 Nov 2007 Messages : 1 748 Réside à : Désert sud Africain |
C'est bien bête (et c'est le cas de le dire) car étonnamment le cochon sent la mort avant même qu'on aille l'assommer. Et ses cris ne sont pas très rassurants!...
Mais bon, on va se passer des détails. |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
Citation: Chez les aimables fermier près de Toulouses, ou j'ai eu le plaisir de rencontrer un digne suf de Pau et son père...il y à bien 32 ans en arrière, j'avais assisté à la mise à mort du cochon. Je confirme; 1) Le cochon n'avait aucune envie de quitter la porcherie, il a fallut 4 paysans et une chaine pour l'en extraire. 2) Il fut égorgé, ni plus ni moins et ce fut très très rapide. 3) En ce qui me concerne les cris perçants de l'animal m'ont marqué, et ma p'tite soeur de 4 ans avait pleuré. du haut de mes 8 ans je tremblais comme une feuille. 4) A l'époque, les fermiers qui avaient élevé et nourris ce cochon, avaient fait venir sur place un boucher-charcutier agréé de "je n'ai pas bien compris quoi" pour abatre et découper l'animal, même si pendant toute une longue journée, tout le monde à participé au travail. Je peux vous le certifier, tout est bon dans du cochon et à la fin il ne reste rien à jetter. (mais c'est beaucoup de boulot pour les hommes comme pour les femmes) concernant la nouriture Hallal: - je suis pas favorable à l'idée d'en manger, en tant que catholique.Pour toutes les raisons cité par Andréraider. -Au delà, de mes convictions religieuses, et au dela de savoir si c'est marine lepen qui à lancé le débat (a la limite on s'en fou, ce pourrait être une autre personne!)...je considère que l'on est en droit de savoir si oui ou non on mange une viande hallal. Quand j'achète du pain, je sais s'il est au blé,au son,au maïs ou au froment...!je suis informée Quand j'achète des bananes, je sais de quel pays elles proviennent, idem pour mes oranges. Quand j'achète mes tomates je sais si elles sont bio ou pas.... Si je réfléchit bien,dans tous les aliments acheté, on peux en faire une traçabilité,une origine,une qualité,un prix général. A tiens comme c'est étrange et curieux, je n'aurais pas le droit de savoir quand j'achète de la viande si elle est hallal ou pas? Cherchez l'erreur? Ce n'est pas normal,j'ai le droit de savoir! |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
Moralité, après l'hallali, sortez le Kärcher ... |
laricio Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Déc 2008 Messages : 1 445 |
Je reviens au cochon, le débat halal étant si circonstanciel que c'est à mourir de bêtise.
Épervier Loiret, tu nous racontes la mort du cochon comme si c'était du passé. Mais on continue à faire pareil dans toutes les fermes un peu fidèles au plaisir de passer un bon moment ensemble. Évidemment, il doit bien y avoir un relent sacrificiel dans tout cela. C'est signe que nous ne sommes pas encore tous conditionnés par le bêtement correct. - Posté depuis mon mobile - |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Ce que je n'aime pas dans certaines phrases, comme ta premiére, Laricio, c'est que l'on ne sait même plus si c'est du lard ou du cochon. |
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