Samedi 23 Nov 2024
06:44
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Un concours cuisine avec Top-Chef de M6 chez les scouts
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

Le problème, c'est qu'il y a même des GdF qui trouvent que le reportage ne témoigne pas de leur scoutisme.
Il est inutile de leur répondre sur ce forum, il est simplement intéressant de constater que ce reportage qui donne une image très sympathique des scouts ne semble pas satisfaire les internautes qui voient cette vidéo.

Je ne dis pas en ce qui me concerne que c'est du bon scoutisme ou pas (à ce sujet, je ne vois pas bien le but de ta remarque, Argali, où tu racontes ta pratique du scoutisme...)

Je voulais simplement illustrer le fait que donner une image sympathique dans les médias n'est pas franchement une ambition suffisante pour le scoutisme, et que cette image sympathique est déjà véhiculée (pour certains mouvements).

Et enfin, ce n'est pas parce que l'émission parlait des chefs cuisine qu'elle ne parlait pas aussi des scouts. C'est bien pour ça que le terrain choisi était un camp scout, pour donner un contexte et une image particulière à cette épreuve.
Je comprend tout à fait que les scouts n'aient pas été beaucoup montré, mais moins que tout le monde se satisfasse des piètres démonstrations que l'on a pu voir, au titre d'un "au moins ça montre une image sympathique".

Oui, je ne vois pas comment il aurait pu en être autrement dans le cadre de cette émission...
101
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Colinot
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2010
Messages : 515

Réside à : Monaco
Patientez...

Comme je l'ai écrit dans un précédent message, l'émission n'avait pas pour thème : "La cuisine chez les scouts" mais les organisateurs voulaient mettre à l'épreuve les chefs cuisiniers devant quelque chose d'insolite : composer un repas cuit au feu de bois dans des conditions plus que simples pour 30 personnes.
Déjà faut le trouver le lieu où l'on peut faire du feu... et puis qui peut encore cuisiner au feu de bois ? Ne cherchez pas...les scouts. Alors allons chez les scouts... C'est sûr que ce n'était pas de la cuisine raffinée de palace, mais c'était sûrement mangeable même si ce qu'ont fait ces "chefs" n'était pas exceptionnel. Je pense que pour la majorité c'était certainement la première fois qu'ils faisaient cette expérience.
Petit HS : Est-ce que les "chefs"ont pensé à mettre du savon noir sur leurs gamelles ? Cela expliquerait les 3 heures de vaisselle pour les permanents SGDF ? : Grand sourire
C'était quand même bien sympa et l'image du scout n'a pas été dévalorisée...
102
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex guide puis scout Monaco ex  FSE  Profil de Colinot  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 47 points
Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
Patientez...

Je doute que ces chefs aient jamais fait la vaisselle depuis le début de l'émission (avant, dans leur vie professionnelle, plus probablement).
103
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net