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Auteur | Un concours cuisine avec Top-Chef de M6 chez les scouts |
Zebre Zebra One
Nous a rejoints le : 19 Oct 2001 Messages : 13 984 Réside à : Lyon |
Le problème, c'est qu'il y a même des GdF qui trouvent que le reportage ne témoigne pas de leur scoutisme. Il est inutile de leur répondre sur ce forum, il est simplement intéressant de constater que ce reportage qui donne une image très sympathique des scouts ne semble pas satisfaire les internautes qui voient cette vidéo. Je ne dis pas en ce qui me concerne que c'est du bon scoutisme ou pas (à ce sujet, je ne vois pas bien le but de ta remarque, Argali, où tu racontes ta pratique du scoutisme...) Je voulais simplement illustrer le fait que donner une image sympathique dans les médias n'est pas franchement une ambition suffisante pour le scoutisme, et que cette image sympathique est déjà véhiculée (pour certains mouvements). Et enfin, ce n'est pas parce que l'émission parlait des chefs cuisine qu'elle ne parlait pas aussi des scouts. C'est bien pour ça que le terrain choisi était un camp scout, pour donner un contexte et une image particulière à cette épreuve. Je comprend tout à fait que les scouts n'aient pas été beaucoup montré, mais moins que tout le monde se satisfasse des piètres démonstrations que l'on a pu voir, au titre d'un "au moins ça montre une image sympathique". Oui, je ne vois pas comment il aurait pu en être autrement dans le cadre de cette émission... |
Colinot Grand membre
Nous a rejoints le : 10 Janv 2010 Messages : 515 Réside à : Monaco |
Comme je l'ai écrit dans un précédent message, l'émission n'avait pas pour thème : "La cuisine chez les scouts" mais les organisateurs voulaient mettre à l'épreuve les chefs cuisiniers devant quelque chose d'insolite : composer un repas cuit au feu de bois dans des conditions plus que simples pour 30 personnes. Déjà faut le trouver le lieu où l'on peut faire du feu... et puis qui peut encore cuisiner au feu de bois ? Ne cherchez pas...les scouts. Alors allons chez les scouts... C'est sûr que ce n'était pas de la cuisine raffinée de palace, mais c'était sûrement mangeable même si ce qu'ont fait ces "chefs" n'était pas exceptionnel. Je pense que pour la majorité c'était certainement la première fois qu'ils faisaient cette expérience. Petit HS : Est-ce que les "chefs"ont pensé à mettre du savon noir sur leurs gamelles ? Cela expliquerait les 3 heures de vaisselle pour les permanents SGDF ? : C'était quand même bien sympa et l'image du scout n'a pas été dévalorisée... |
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