Blizzard
Membre confirmé
Forêt : Trappeur Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
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Pour obliger à boire.
Le chocolat du matin (ou thé ou café) à volonté, jusqu'à un demi litre. Donc prévoir du rab.
Une soupe le soir. Quand j'étais en Afrique, nous avions de la soupe tous les soirs. Pas une soupe épaisse, plutôt bouillon de poulet, vermicelles. Mais, boire beaucoup le soir fait se lever la nuit. Les Allemands servent une collation vers 17 h, avec du thé. C'est aussi le Tea Time des Godons. Cette pratique, bien qu'impossible tous les jours, demande une organisation.
Une réalité, les jeunes, les adultes aussi maintenant, ne veulent pas consacrer trop de temps aux préparations culinaires. C'est vrai, il y a des aliments qui demandent des heures de préparations, or tous sont mangés en cinq minutes.
Les haricots secs, c'est 12 heures de trempage et une heure et demi de cuisson... Si on veut faire un cassoulet au camp, sauf concours de cuisine, mieux vaut avoir recours aux conserves.
Détruisons une légende : les aliments en conserve sont souvent plus riche en vitamine C, que les frais. Les premiers sont quasiment conditionnés dans les deux heures suivant leur cueillette, les autres traînent combien de temps sur les étals des marchés et pire sur celles des grandes surfaces ? La vitamine C se dégrade très vite à la lumière, au temps et à la chaleur et est de surcroît hydrosoluble.
La viande rouge non hachée peut se conserver 48 heures sans problème hors réfrigérateur. C'est plus délicat avec la volaille, la chair est très fragile et se dégrade très vite. Ne parlons pas du poisson.
Viande rouge, volaille et poisson, ne doivent jamais être entreposés ensemble, ils doivent être mis dans des récipients séparés, chacun le sien. Ces récipients sont obligatoirement obturés par un couvercle. Les mains seront lavées avant de manipuler une autre catégorie de viande. il peut même être exigé que chacune est sa propre planche à découper, en tout cas il faut la laver soigneusement avant de passer à une autre.
Sans me faire de publicité, je vous conseille la lecture de La cuisine de l'aventure. Certains ici le connaisse. Attention, ce n'est pas spécialement un livre consacré à la cuisine pour le scoutisme. Mais je crois, que vous y trouverez du grain à moudre.
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