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Auteur
Recette simples d'étudiants et autres esseulés !
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trident
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Nous a rejoints le : 28 Fév 2009
Messages : 1 494

Réside à : Montréal, Québec
3
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Visage pâle a bien parlé d'une squaw a langue fourchue. Grand sourire

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Hatari
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Scène : Comédien
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013
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Réside à : Vénus et alors ?
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ATTENTION MESDAMES ET MESSIEURS LES PARATIENS SCENE DE MENAGE !!!!
Je sors

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AndreRaider
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Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
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Sacrée Grib's Rage !
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Ecureuil des Innocents
Guide des simples
  
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2009
Messages : 1 138

Réside à : Paris
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Poulet au abricot

1 blancs de poulet par personne
1 boîte d'abricot au jus
1 sachet de soupe à l'oignon

Dans un plat qui va au four, vous mettez les poulets au fond, les abricots (et le jus) par dessus, jusqu'à avoir complètement recouvert, puis la soupe à l'oignon, équitablement répartit.

Sur ce minimum 45 min au four(pour 6 poulets).

Pour accompagner le riz pilaf peux être cuit avec un peu de jus d'abricot en plus du bouillon de poulet...

BON APP'
45
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  Je suis SUF  Profil de Ecureuil des Innocents  Message privé      Répondre en citant
Fidèle Hirondelle
Membre confirmé
  
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Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
Messages : 1 179

Réside à : Orléans
1
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Ma recette fétiche, adaptable à tous réfri: Les CHAUSSONS!!!!

Prenez une pâte feuilletée, découpez dedans des cercles la taille suit les appétits de chacun! belebleb
Sur la partie gauche du cercle mettez un peu de garniture suivant le contenu du réfri en question
Repliez la partie droite pour fermer le chausson
Si on veut faire joli, on peut peinturlurer du jaune d'oeuf pour que ça dore bien...
Enfourner entre 10 et 20 minutes, c'est prêt!

Pour la garniture: tous les goûts sont permis:
- lardons, roblochon, patate.
- sauce blanche, lardon, cantal rappé ça fond mieux que du gruyère...
- épinard bleu
- épinard chèvre frais dans les deux cas, il faut faire cuire les épinard avant et les égoutter à fond!!!
- thon, sauce tomate
- pour des mini chaussons à servir à l'apéro: bleu/noix, fromage à hamburger

La version sucrée existe aussi
- les traditionnelles pommes
- fruits divers et variés
- abricot, amandes effilées et caramélisées dans du miel

Bref place à l'imagination et bonne dégustation!



Pour les apéros: il y a aussi les roulés knaki:
Toujours une pâte feuilletée, la découper en triangle assez fin, sur le coté le moins large, placé 1/8e environ de saucisse knaki et enrouler la pâte tout autour, enfourner environ 10 minutes, un quart d'heure.


Ou encore: les palmiers:
Encore une pâte feuilleté, étaler sur toute la pâte une préparation quelconque : olivade, anchoïade, ce genre de chose. Ensuite, roulez la pâte façon palmier puis direction le congélateur pour 20minutes une demi-heure. A la sortie, couper de fines tranches: puis direction le four pour 10-15 minutes.



[ Ce message a été modifié par Fidèle Hirondelle le 10-10-2013 à 11:50 ]
46
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AndreRaider
Membre confirmé
 

  
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
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Hum!!! il y a plein de bonnes idées A table ?
47
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Blizzard
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Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
1
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Poulet aux abricots

Et le poulet aux asticots c'est quand on manque de volailles ?


48
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Corsaire
Malouin
  
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Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
1
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Pour ma part, je suis en général pressé, je fais des galettes :
- 1 portion de farine de blé noir (ou sarrasin) (pour 1 pendant 3 jours, 1/4 de kilo en gros)
- 2 portions d'eau claire
- 1 pincée de sel

mélanger le tout de sorte qu'il n'y ai pas de grumeau.
Si vous avez bien géré la proportion d'eau, la pâte doit faire "le filet" i.e. couler en flot continu sans faire de goutte (trop liquide) ni de goutte (trop pâteux); dans le cas contraire ajouter en conséquence de vos observations perspicaces de l'eau ou de la farine.

quant il y a plus de grumeau (ou jamais eu si vous êtes très fort), laisser reposer 1h (dans l'idéal, 30 secondes sinon^^)

cette pâte peut se conserver au frigo. si elle y passe la nuit, elle a tendance à décanter, il faut re mélanger un peu. au-delà de trois jours, faire une galette entière relève du défi. Après 5 jours, il faut être vraiment très très fort LA star ! .

pré chauffer la galetière (la patrouille du cerf en avait une, ça a du se faire en camp!!). Pour savoir si c'est assez chaud, NE METTEZ PAS LES DOIGTS!! faites comme les forgerons : utilisez ce qui vous entoure.
1- si la galetière luit d'un rouge cerise ou plus clair, elle est trop chaude. posez-la a coté du feu et attendre qu'elle retrouve la couleur normale d'une plaque de fonte.
à partir du moment où la plaque est encore grise, prendre une goutte d'eau dans le creux de la main et la laisser tomber sur la plaque.
2- elle demeure une goutte d'eau ordinaire : trop froid.
3- elle fait des bulles, se déplace sur la plaque à une vitesse insoupçonnée,et s'évapore après plus de 5 secondes : encore un peu froid.
4- même réaction qu'en 3 en moins de 5 sec. ou vaporisation immédiate : c'est bon.

alors utiliser (ou pas) une louche pour déposer une portion congrue de pâte sur la plaque (graissée si elle n'est pas couverte de Téflon). l'étaler avec le T en bois conçu à cet effet (1,4€ environ, pour les pingres un morceau de rosier sauvage sec du jardin taillé et nettoyé suffit si vous êtes doués)
si vous allez assez vite, vous risquez d'obtenir une galette relativement fine.
utiliser une spatule pour la retourner dés que vous le pouvez. la laisser quelques secondes puis la re-retourner et y mettre ce que vous voulez, dans l'ordre de temps de cuisson nécessaire (traditionnellement, du beurre (salé de Guérande avec des grains Grand sourire ), ou éventuellement oeuf-jambon-fromage, option champi-crème fraîche) si vous avez raté certaines étapes, il se peut que vous obteniez une galette difforme et pleine de trous. préférer alors la version traditionnelle.
Si votre galette est suffisamment ronde, replier les bords selon 4 cordes paralèles 2 à 2, de sorte à obtenir un carré. servir chaud (avec une bolée si vous êtes riche), mettre du beurre sur les bords repliés, BON APPÉTIT! A table ?
[spoiler:je conseille particulièrement cette recette pour les gens sans le sou ou très rapiat comme moi, je m'en tire pour environ 4€ par semaine de nourriture.]
49
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Corsaire
Malouin
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
1
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Appendice :
Si votre pâte est trop épaisse, avant de rectifier le tire, faites des petits pâtés sur la plaque,retourner ensuite de la même manière que pour les galettes.
vous obtenez des blinis meilleurs que ceux du commerce, couverts à votre choix de Tarama, d'une crème au thon que vous venez de faire, d'oeuf de poisson... bref c'est des biscuits apéros quoi. Ils feront patienter les convives et le cuistot en attendant que ce dernier ne réussisse une galette.
je rappelle que toute marque citée n'est ici qu'a titre d'exemple

Il m'apparaît important et opportun de préciser que les galettes sont -à ma connaissance- le seul plat qui se mange SANS attendre que tous les convives ne soient servis, car ça refroidit vite. Il est de bon ton de manger dès qu'on a son assiette pleine, indépendamment du fait que, si on a la première, on est seul à table.
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croc la pêche
Croc pêchue

Nous a rejoints le : 04 Mars 2010
Messages : 1 545
1
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Bien qu'étudiante, je ne suis point esseulée mais le menu de mon diner (fort bon!!) peut convenir à des étudiants esseulés: le hachis parmentier!!
Il suffit d'un steack haché et de quelques patates!!
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
2
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Petite recette bien simple et bien bonne comme je les aime :

Pommes de terre râpées à l'économe et bien grillées + tomates salées et poivrées, à la poêle. Au dernier moment, on rajoute un peu de fromage dessus (genre fromage bien coulant belebleb ).

A table ?



Je ne sais pas si la photo est appétissante, mais j'avais envie d'en mettre une. belebleb Ça manque dans les messages précédents. Ceci dit, je vous assure que c'est bon ! Sourire
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AndreRaider
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Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
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Réside à : Clermont Ferrand
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Hum ! Bon repas ... pour deux ....
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Fidèle Hirondelle
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Réside à : Orléans
1
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Tu sembles avoir goûté et apprécié cet appétissant petit plat André... j'dis ça j'dis rien Je sors


T'as qu'à te pendre !

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AndreRaider
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Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
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Rage !
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Fidèle Hirondelle
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Nous a rejoints le : 26 Janv 2010
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Réside à : Orléans
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En plus il m'attaque alors que je ne faisais que relevé le sous-entendu, moi une innocente hirondelle! Au meurtre! Au crime! A l'assassin!!!!

Je n'y suis pour rien
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AndreRaider
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Réside à : Clermont Ferrand
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Mais oui, tu es innocente :-) .... Tu ne risques rien du tout .... hé hé !

Et hop ! un vrai saint

Et hop ! Yaaaah !



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Fidèle Hirondelle
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Pourquoi est-ce que je ne suis pas rassurée... innocent
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Hatari
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intuition féminine !
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Blizzard
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T'inquiète pas, nous ne mangerons pas d'hirondelles de saucisson à l'apéritif. Mais fais quand même attention à qui t'invite.
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Hatari
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Réside à : Vénus et alors ?
Patientez...

par exemple, si c'est fauvette, on peut peut-être compter sur la solidarité des oiseaux Grand sourire
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Fauvette Bxl
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1
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question oiseuse : Faute d'hirondelle, mange-t-on des Fauvettes ?

[spoiler:Non heureusement, mon humour inmangeable étant ma seule chance de survie chez les cannibales, il ne me reste plus qu'à persévérer ...] sifflote
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Corsaire
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Réside à : Saint-Malo
3
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Que tous ceux qui veulent comme moi obtenir la recette du Kouign Aman scandent avec moi :
Manifestation MENDU, TA RECETTE! MENDU, TA RECETTE! Manifestation
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Hatari
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Réside à : Vénus et alors ?
1
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Manifestation MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!! Manifestation
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Franz
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Réside à : Strasbourg
1
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Manifestation MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!! Manifestation
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AndreRaider
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Réside à : Clermont Ferrand
1
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Manifestation MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!! Manifestation
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Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
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Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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RE-SET sifflote
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Corsaire
Malouin
  
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Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
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Réside à : Saint-Malo
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MERCI FIDELLE HIRONDELLE!!!

quelle douce idée que de poster la manière de faire les chaussons!
j'ai fait quelques modif a ma sauce :

chaussons sucrés :
(n'ayant pas les coings que j'espérais, j'ai fait avec des fonds de placard)
n°1 : pruneaux + miel, et une fois refermé saupoudrer de sucre et rajouter un peu de beurre (ça remplace très bien l'oeuf pour le doré!)
n°2 : abricots secs + miel, et saupoudré de sucre sans beurre.
[spoiler:j'espere que l'uploader fonctionne.]

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Akela NDE
Akela

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À défaut de recette de Mendu, je peux vous proposer celle du Bleiz-kozh taré

Texte:
Vous aurez besoin de pâte à pain (farine, eau, sel, levure de boulanger), de beurre (une bonne plaquette), et de sucre (de canne roux, c'est meilleur).

Tout d'abord, sortez le beurre du frigo. Plus il sera mou, mieux ça sera pour la suite.

Si vous avez pris de la levure de boulanger en poudre, mélangez-la à un peu d'eau tiède. Si vous avez pris de la levure de boulanger en bloc, passez directement à l'étape suivante. Si vous avez pris de la levure chimique, allez acheter de la levure de boulanger, ça vaut franchement le coup - sinon, vous pouvez faire l'impasse sur l'étape de levage, elle ne servira à rien vu que la levure chimique lève en cuisant, mais le résultat sera plus lourd et moins bon.

Dans un saladier [spoiler:(un tupperware, une casserole, une gamelle, un 4B ...)], mélangez la farine (Perso je compte 200g pour un kouign-amann de taille standard), un peu de sel, la levure délayée et de l'eau, et pétrissez de façon à obtenir une pâte ferme.
Si vous y arrivez du premier coup, vous êtes vachement doué, chez moi on rajoute toujours un peu d'eau par ci et un peu de farine par là, de façon à obtenir un truc qui à une consistance de pâte qui ne colle pas aux pattes.

Ensuite, laissez de côté pour que ça lève : 3h à 25°C.
Si les conditions météorologiques ne vous permettent pas d'obtenir les 25°C souhaités, si vous êtes pressé ou si vous avez vraiment trop envie de goûter le résultat, préchauffez le four à température minimale, puis éteignez-le et enfournez la boule de pâte. Au bout d'une heure à une heure et demie, elle aura levé.

Ensuite, prenez la pâte et étalez-la sur un plan de travail généreusement fariné. Vraiment généreusement. Et n'hésitez pas à le refariner en cours de route. Formez un rectangle assez épais. Beurrez-le généreusement. Si votre beurre n'est pas assez mou, vous pouvez éventuellement vous contenter de recouvrir la pâte de fines tranches de beurre (comme pour les tartines le matin) que vous essayerez d'étaler un peu ensuite pour les rejoindre entre elles.

Ensuite, recouvrez de sucre.

Ensuite, pliez le rectangle en trois, comme un tapis de sol : le tiers de droite sur le milieu, puis le tiers de gauche sur le milieu (ou l'inverse, mais les deux côtés sur le milieu).

Ensuite, étalez le carré ainsi obtenu pour former un nouveau rectangle, idéalement dans la direction perpendiculaire à celle du rectangle précédent.

Renouvelez les opérations : beurre, sucre, pliage, étalage perpendiculaire.

Ensuite, re-renouvelez les opérations : beurre, sucre, pliage (pas d'étalage, sauf si vous souhaitez les re-re-renouveler encore une fois, ce qui est tout à fait possible après tout, à vous de voir l'épaisseur de pâte qui reste entre vos épaisseurs de beurre).

Mettez le carré obtenu au frigo une demi-heure.

La demi-heure écoulée, sortez-le, et préchauffez le four à 210°C (Th. 7, paraît-il). S'il ne monte pas aussi haut, mettez le au maximum.

Beurrez généreusement un moule quelconque (à gâteau, à tarte, un plat à gratin ...), et déposez-y votre carré de pâte. Éventuellement, aplatissez-le un peu, mais laissez-lui sa forme carrée.

Beurrez, sucrez.

Repliez alors les 4 coins du carré vers l'intérieur. Aplatissez un peu éventuellement (pas trop).

Beurrez, sucrez.

Repliez enfin les 4 coins restants vers l'intérieur, de façon à obtenir un machin à peu près rond.

Beurrez, sucrez.

Quand le four est bien chaud, enfournez.

Au bout d'un quart d'heure, 20 minutes (plus si votre four chauffe moins fort), vérifiez si le haut du kouign-amann est suffisamment dur, beurrez un peu, sucrez. Refermez le four. Renouvelez éventuellement 10 minutes plus tard.
5 à 10 minutes plus tard (ou plus si votre four chauffe moins), soit un total d'au moins 35 minutes après le début de la cuisson, vérifiez que le kouign-amann est bien doré. S'il ne l'est pas, laissez-le continuer à cuire ; s'il l'est, sortez-le du four.

Laissez-le refroidir 10 à 15 minutes, puis démoulez-le (si vous attendez trop longtemps, le caramel va attacher au fond du moule et vous allez galérer pour vous servir, ce qui est excessivement frustrant. Si vous démoulez tout de suite après la cuisson ... non, en fait, n'y pensez même pas.).

Découpez, dégustez, constatez qu'il n'y en a plus, et posez-vous la question de quand est-ce que vous pourriez recommencer.



Grand sourire
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Corsaire
Malouin
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
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Elle est parfaite cette recette. je fais ça demain il me reste un chausson pour ce soir

Merci
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Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
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Endives cuites, au jambon ou aux lardons, avec une bonne dose de crème et de gruyère... Délicieux !!! Sourire et faisable au micro-ondes (on fait avec ce qu'on a !)
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