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Auteur | Pour la cuisine au camp |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
En 1933, les Editions Scoutes de Louvain ont publié dans la collection "Manuels Techniques" (n°7) un ouvrage de 132 p. intitulé "Le Feu sous la marmite", écrit par Plume d'Aigle, (Chef d'Unité à la 2ème Charleroi et Chef Routier du même district)
Plus récent (1964), il y a le premier volume des "Propos sur le Campisme" de Vieux Castor, dont un gros chapitre est consacré à la cuisine au camp . |
COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
j'ai dans la main "la cuisine en camp" édition alexis redier, 1929... |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
Au camp, avec les mêmes denrées qu'à la maison on peut faire les mêmes préparations, sauf sorbets et crèmes glacées.
Dans beaucoup de troupes, l'intendant fournit, chaque jour, les denrées aux patrouilles en fonction des deux repas prévus (le PDDM, étant réservé à la maîtrise), tiré de la liste établie pour la durée du camp. Chaque cuisinier de patrouille est libre de les accommoder comme il veut, c'est là qu'on voit son imagination et son habileté. Avec les mêmes choses, on peut en faire une foule de différentes, seule la composition du repas comporte les mêmes pour tous et on respecte les menus. Il y a plus de 400 manières d'accommoder les pommes de terre, la plupart d'entre nous ont du mal à en indiquer plus de cinq. Les Italiens savent cuisiner les pâtes, en France à moins d'être initié, elles sont toujours servies sans beaucoup d'imagination. Les livres de recettes de cuisine sont très riches, c'est à chacun d'en choisir qu'il se sent capable d'exécuter. Parfois, il y aura des extravagances parce qu'on fait des essais ou par maladresse ou accident. Alors, je dirais non, il n'y a pas de recette spécifique au scoutisme. Il y a seulement des plats de tradition au scoutisme et propres aux troupes et aux patrouilles. Ce qui désoriente le plus, c'est le nombre restreint d'ustensiles, l'absence d'électroménager et une énergie de cuisson inhabituelle, on est loin des plaques vitro-céramique et on doit tenir compte de la météo. |
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