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Auteur
Pour la cuisine au camp
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Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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Non, ça marche aussi au feu de bois. J'en ai eu une pendant quatre ans (elle était là avant moi est existe encore après moi), ça a toujours fonctionné.
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Pégase
Grand membre

Nous a rejoints le : 26 Mai 2004
Messages : 533
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Mais bien sur la cocotte en camp !!
Nous autres, les sudistes, utilisons souvent le tripatte.
Hé oui, il y a de plus en plus de contraintes.
Mais la cocotte fonctionne très bien sur un feu style table a feu, sinon sur de gros feu les poignées ramassent un peu.
Mais tout se change, joint, poignée, soupape etc
Ma cocotte a 20 ans et elle a vu bon nombre de camps !
Mes enfants (scouts également) l'on utilisé.
Elle est vraiment increvable !!!
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  Je suis EX GSE  Profil de Pégase  Message privé      Répondre en citant
irdnael
Membre confirmé
  
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Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 323

Réside à : paris
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Pour ceux que ça interesse dans la section Cuisine de Scoutopedia un canadien vient de mettre toute une série de recettes trappeur.
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  Je suis  ancien scout de france  Profil de irdnael  Message privé      Répondre en citant
AndreRaider
Membre confirmé
 

  
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Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009
Messages : 3 813

Réside à : Clermont Ferrand
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Citation:
Le 2009-03-31 11:03:00, irdnael a écrit :


Pour ceux que ça interesse dans la section Cuisine de Scoutopedia un canadien vient de mettre toute une série de recettes trappeur.


Effectivement, de bonnes recettes à retrouver ou à découvrir...

Un peu trop d'utilisation du papier alu, mais bon ....c'est vrai que cela aide.
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  Je suis Raider Scout de France  Profil de AndreRaider  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Je cherche une idée d'entrée comportant crudités et cuidités, sans féculents dans la mesure du possible, que je puisse faire préparer à des louveteaux - SGR donc mois de 10ans (non sans une certaine surveillance)... (en sachant qu'après, c'est pâtes saumon-crème fraîche)

(parce que mon Akéla ne veut rien de ce que lui propose Pleure tellement !)

si jamais quelqu'un avait un tout petit peu d'inspiration à me prêter, je lui en serait vraiment très reconnaissante... je rougis
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  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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Euuuh... pourquoi sans féculents??

tout en dés :tomates,salades vertes, emmental, jambon, thon.
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  Je suis ancien sdf/fse/suf+dorénavant ENF  Profil de Dingo  Voir le site web de Dingo  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
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Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Parce qu'il y a déjà les pâtes, j'ai peur qu'après, ça fasse trop... (surtout qu'il risque d'y avoir un dessert de fête ! Sourire)
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  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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Salade folie : Tomates, fromage, jambon, radis, pommes, kiwis, noix, mâche, endives, cornichons, le tout bien haché-brassé...
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  Je suis FSE  Profil de Grizzly_90  Message privé      Répondre en citant
Orianne
Grand membre
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009
Messages : 710

Réside à : Le Mans
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Ah, je peux demander à chacun d'apporter un petit quelque chose à mettre dedans, ça peut être drôle... Sourire

Merci beaucoup, en tout cas, Dingo, Grizzly.
49
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  Je suis Randguide  Profil de Orianne  Voir le site web de Orianne  Message privé      Répondre en citant
Grizzly_90
Ursus arctos horribilis
 



  
TECHNIQUE: 29 points
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Rivière : Naute
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008
Messages : 4 850

Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort !
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...Surimi, thon, poivrons, concombres, yaourt, raisins secs, bananes, herbes & aromates, mâche, laitue...

J'avais pas fini... Clin d'oeil

Pour ceux qui vont à Ronchamps, vous vous souvenez, j'avais demandé si ça gênait quelqu'un, le sucré-salé ? Ben vous savez, maintenant... Mort de Rire
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Patte de velours
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 30 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 28 Août 2010
Messages : 664
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Moi aussi je suis cuisinière de ma patrouille et j'ai toujours des sauces, des petits agréments qui changent des repas basiques !! Au lieu de faire des œufs au plats, on peut faire une omelette avec les autres ingrédients dont on dispose ! déjà, ça fait moins de gamelles donc moins de vaisselle et puis c'est plus riche et meilleur ^^
Enfin, perso ...
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  Je suis en pause de scoutisme  Profil de Patte de velours  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
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En 1933, les Editions Scoutes de Louvain ont publié dans la collection "Manuels Techniques" (n°7) un ouvrage de 132 p. intitulé "Le Feu sous la marmite", écrit par Plume d'Aigle, (Chef d'Unité à la 2ème Charleroi et Chef Routier du même district) bla bla bla

Plus récent (1964), il y a le premier volume des "Propos sur le Campisme" de Vieux Castor, dont un gros chapitre est consacré à la cuisine au camp .
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  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
COK
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 25 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004
Messages : 1 643

Réside à : Montpellier
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j'ai dans la main "la cuisine en camp" édition alexis redier, 1929...

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  Je suis SGDF  Profil de COK  Message privé      Répondre en citant
Blizzard
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 73 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Forêt : Trappeur
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011
Messages : 1 057
1
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Au camp, avec les mêmes denrées qu'à la maison on peut faire les mêmes préparations, sauf sorbets et crèmes glacées.

Dans beaucoup de troupes, l'intendant fournit, chaque jour, les denrées aux patrouilles en fonction des deux repas prévus (le PDDM, étant réservé à la maîtrise), tiré de la liste établie pour la durée du camp. Chaque cuisinier de patrouille est libre de les accommoder comme il veut, c'est là qu'on voit son imagination et son habileté. Avec les mêmes choses, on peut en faire une foule de différentes, seule la composition du repas comporte les mêmes pour tous et on respecte les menus.

Il y a plus de 400 manières d'accommoder les pommes de terre, la plupart d'entre nous ont du mal à en indiquer plus de cinq.

Les Italiens savent cuisiner les pâtes, en France à moins d'être initié, elles sont toujours servies sans beaucoup d'imagination.

Les livres de recettes de cuisine sont très riches, c'est à chacun d'en choisir qu'il se sent capable d'exécuter. Parfois, il y aura des extravagances parce qu'on fait des essais ou par maladresse ou accident.

Alors, je dirais non, il n'y a pas de recette spécifique au scoutisme. Il y a seulement des plats de tradition au scoutisme et propres aux troupes et aux patrouilles.

Ce qui désoriente le plus, c'est le nombre restreint d'ustensiles, l'absence d'électroménager et une énergie de cuisson inhabituelle, on est loin des plaques vitro-céramique et on doit tenir compte de la météo.

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