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Auteur | Pour la cuisine au camp |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Non, ça marche aussi au feu de bois. J'en ai eu une pendant quatre ans (elle était là avant moi est existe encore après moi), ça a toujours fonctionné. |
Pégase Grand membre
Nous a rejoints le : 26 Mai 2004 Messages : 533 |
Mais bien sur la cocotte en camp !!
Nous autres, les sudistes, utilisons souvent le tripatte. Hé oui, il y a de plus en plus de contraintes. Mais la cocotte fonctionne très bien sur un feu style table a feu, sinon sur de gros feu les poignées ramassent un peu. Mais tout se change, joint, poignée, soupape etc Ma cocotte a 20 ans et elle a vu bon nombre de camps ! Mes enfants (scouts également) l'on utilisé. Elle est vraiment increvable !!! |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Citation: Effectivement, de bonnes recettes à retrouver ou à découvrir... Un peu trop d'utilisation du papier alu, mais bon ....c'est vrai que cela aide. |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Je cherche une idée d'entrée comportant crudités et cuidités, sans féculents dans la mesure du possible, que je puisse faire préparer à des louveteaux - SGR donc mois de 10ans (non sans une certaine surveillance)... (en sachant qu'après, c'est pâtes saumon-crème fraîche)
(parce que mon Akéla ne veut rien de ce que lui propose ) si jamais quelqu'un avait un tout petit peu d'inspiration à me prêter, je lui en serait vraiment très reconnaissante... |
Dingo Membre banni
Nous a rejoints le : 21 Juin 2008 Messages : 6 856 |
pourquoi sans féculents??
tout en dés :tomates,salades vertes, emmental, jambon, thon. |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Parce qu'il y a déjà les pâtes, j'ai peur qu'après, ça fasse trop... (surtout qu'il risque d'y avoir un dessert de fête ! ) |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Salade folie : Tomates, fromage, jambon, radis, pommes, kiwis, noix, mâche, endives, cornichons, le tout bien haché-brassé... |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Ah, je peux demander à chacun d'apporter un petit quelque chose à mettre dedans, ça peut être drôle... Merci beaucoup, en tout cas, Dingo, Grizzly. |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
...Surimi, thon, poivrons, concombres, yaourt, raisins secs, bananes, herbes & aromates, mâche, laitue...
J'avais pas fini... Pour ceux qui vont à Ronchamps, vous vous souvenez, j'avais demandé si ça gênait quelqu'un, le sucré-salé ? Ben vous savez, maintenant... |
Patte de velours Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Août 2010 Messages : 664 |
Moi aussi je suis cuisinière de ma patrouille et j'ai toujours des sauces, des petits agréments qui changent des repas basiques !! Au lieu de faire des œufs au plats, on peut faire une omelette avec les autres ingrédients dont on dispose ! déjà, ça fait moins de gamelles donc moins de vaisselle et puis c'est plus riche et meilleur ^^
Enfin, perso ... |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
En 1933, les Editions Scoutes de Louvain ont publié dans la collection "Manuels Techniques" (n°7) un ouvrage de 132 p. intitulé "Le Feu sous la marmite", écrit par Plume d'Aigle, (Chef d'Unité à la 2ème Charleroi et Chef Routier du même district)
Plus récent (1964), il y a le premier volume des "Propos sur le Campisme" de Vieux Castor, dont un gros chapitre est consacré à la cuisine au camp . |
COK Membre confirmé
Nous a rejoints le : 16 Juin 2004 Messages : 1 643 Réside à : Montpellier |
j'ai dans la main "la cuisine en camp" édition alexis redier, 1929... |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
Au camp, avec les mêmes denrées qu'à la maison on peut faire les mêmes préparations, sauf sorbets et crèmes glacées.
Dans beaucoup de troupes, l'intendant fournit, chaque jour, les denrées aux patrouilles en fonction des deux repas prévus (le PDDM, étant réservé à la maîtrise), tiré de la liste établie pour la durée du camp. Chaque cuisinier de patrouille est libre de les accommoder comme il veut, c'est là qu'on voit son imagination et son habileté. Avec les mêmes choses, on peut en faire une foule de différentes, seule la composition du repas comporte les mêmes pour tous et on respecte les menus. Il y a plus de 400 manières d'accommoder les pommes de terre, la plupart d'entre nous ont du mal à en indiquer plus de cinq. Les Italiens savent cuisiner les pâtes, en France à moins d'être initié, elles sont toujours servies sans beaucoup d'imagination. Les livres de recettes de cuisine sont très riches, c'est à chacun d'en choisir qu'il se sent capable d'exécuter. Parfois, il y aura des extravagances parce qu'on fait des essais ou par maladresse ou accident. Alors, je dirais non, il n'y a pas de recette spécifique au scoutisme. Il y a seulement des plats de tradition au scoutisme et propres aux troupes et aux patrouilles. Ce qui désoriente le plus, c'est le nombre restreint d'ustensiles, l'absence d'électroménager et une énergie de cuisson inhabituelle, on est loin des plaques vitro-céramique et on doit tenir compte de la météo. |
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