Lundi 11 Nov 2024
12:39
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Manger des nouilles
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Orignal E
Élan
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
Patientez...

Je viens de finir mes coquillettes au beurre!!
67
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Rantanplan
canidé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 53 points
Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 19 Fév 2004
Messages : 4 261

Réside à : France-désert
Patientez...

Je viens de finir ma pizza

Oups ... C'était pas le sujet...
68
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout du désert  Profil de Rantanplan  Message privé      Répondre en citant
herminette
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
Patientez...

moi je vais gouter!!! hihi
69
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
Patientez...

je viens de quitter mon assiette de pates revenus à la poële avec des rondelles de saucisses de Stras et du gruyère! ceci dit ça fait 3 jours que je mange des pates midi et soir
70
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
petite ange
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004
Messages : 1 140

Réside à : Nancy
Patientez...

et tu es passé recemment sur la balence


71
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de petite ange  Message privé      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
Patientez...

rondelles de saucisses de Stras ou de Strasse ouais, un peu de respect pour la hiérarchie, quand même.

L'antropophagie est -elle scoute?
72
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
Patientez...

Citation:
Le 2006-03-09 21:50, petite ange a écrit

et tu es passé recemment sur la balence





oui et mine de rien je perd du poids!!!

saussice de STRASbourg bien sûr mais les strasbourgeois donnent au nom de leur ville de diminutif Stras alors désolé je suis un peu défomée par toute les villes où je suis passé!
73
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

ma recette préférée :

faire cuire les pâtes comme indiqué ci-dessus

pendant ce temps, préparer la sauce à base de thon au naturel, de tomates pelées en boîte, et d'aromates à votre goût (ail, herbes de provence...) en laissant cuire à feux doux. Mélanger les deux directement dans l'assiette.

Amodeba
74
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Cesco
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 25 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
Patientez...

Les spaggetthi carbonara, j'ai longtemps cru que ça faisait reference à un temps de cuisson dépassé...
Mais c'est vrai qu'en mode scout, on prend tous les ingrédients, (1 kilo de spaggeti, 1 barquette de lardons, 1 pot de crème fraiche, un sachèt de gruyère, 1 oeuf, 1/2 L d'eau) on mélange vigoureusement et on fait réduire à feu vif...
75
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien scout d'Europe  Profil de Cesco  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

Tu ne fais pas revenir tes lardons avant ? Ta recette ça me fait penser à Astérix Légionnaire ou à mon premier camp scout : j'avais oublié de vider l'eau et j'avais versé le fromage rapé dans la bonam, résultat l'aumônier m'a fait finir la gamelle. C'est comme cela qu'on fabrique des anti-cléricaux ou qu'on peut ensuite parcourir le vaste monde en mangeant de tout. Maintenant je sais qu'il faut vider l'eau
76
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
Patientez...

j4AI APPRIS QUE LES NOUILLES SE MANGAIENT BIEN AVEC LE SAUMON? ALORS AVIS AUX AMATEURS...
77
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de Lynx.j  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

Moi, j'aime pas le saumon...
Mais ceux qui aiment ça disent que c'est bon avec de la creme et des nouilles.
78
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

sinon, gratin de macaroni au foie gras....
c'est pas mal aussi!!
Faire cuire les macaronis (de préférence des longs), les mettre dans un plat à gratin, ajouter des morceaux de foie gras mi-cuit et des morceaux de truffe (en option), mélanger un pe pour qu'il y ait du foie gras un peut partout, soupoudrer de fromage rapé, enfourner et faire gratiner.
79
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Jack
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 19 Juin 2005
Messages : 1 520

Réside à : Whitechapel, London
Patientez...

Pâtes aux saumons:

d'un coté faire cuire les pâtes !
de l'autre dans une poele, faire dorer les oignons, (mais pas trop)
découper un filet de saumon en petit morceau et le faire cuire avec les oignons,
assaisonner de basilic.
sur la fin de la cuisson ajouter de la creme fraiche, de tel sorte que ca fasse une sauce.
egouter les pâtes.
melanger tout.
manger.

(l'oignon n'est pas necessaire)

celle qui vont le mieux avec, c'est les pates qui sont vendu en boule. (je ne sais pas comment ca s'appelle, enfin, c'est des pates, ca marche aussi avec les spaghettis)

j'ai eu le droit une fois à pates au curry et sirop d'erable (c'etait pas en France) et bien c'est super bon ! mais là je ne sais pas comment ca se prepare.
80
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis donc je pense  Profil de Jack  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

les pates vendues en boule comme tu dis, ça s'appele des tagliatelles...

chez moi, ils font les pates au saumon plus simplement:
acheter des chutes de saumon fumé (en fait, des petits bouts, pas présentables comme tranche de saumon, donc vendu moins cher).
faire cuire les pates, les égouter, ajouter de la crème et les morceaux de saumon dedans.
Mélanger, et manger!!!

(il parait que c'est très bon; mais moi j'en ai jamais mangé parce que je suis allergique au poisson...)



sinon, les lasagnes, c'est bon aussi!!!
81
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

ouaip, c'est bon les lasagnes, n'est ce pas marniette
82
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

sauf que t'aime pas les lasagnes au chèvre et aux épnards...

Promis, la prochaine fois, on fera des lasagnes "normales"!!
83
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
lemmingfdb
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 16 Nov 2004
Messages : 611

Réside à : Bruxelles
Patientez...

Ouais, je me souviens que Taguan, elle aime pas les lasagnes aux épinards... quels souvenirs, maman était toute choquée...



Un truc vachement bon aussi c'estles pates au saumon et aux brocolis.

Vous pouvez prendre des spaghetis ou des tagliatelles, vous les faites cuire normalement. Pendant ce temps, vous faites cuire les brocolis et vous coupez les.tranches de saumon fumé en petit morceaux. Quand tout est cuit, vous égoutez, vous mettez de la crème fraiche dans les pates et vous ajoutez le saumon et les brocolis.
Franchement, je vous conseille, c'est vachement bon (en tout cas quand on aime le saumon et les brocolis! Tout le monde aime ce plat à la maison et à mon kot (là où j'habite pendant la semaine avec 8 autres personnes))
84
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis guide d'Europe  Profil de lemmingfdb  Voir le site web de lemmingfdb  Message privé      Répondre en citant
Mado'moizelle
Membre confirmé
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
Patientez...

Citation:
Le 2006-03-10 11:58, Jack a écrit

Pâtes aux saumons:

d'un coté faire cuire les pâtes !
de l'autre dans une poele, faire dorer les oignons, (mais pas trop)
découper un filet de saumon en petit morceau et le faire cuire avec les oignons,
assaisonner de basilic.
sur la fin de la cuisson ajouter de la creme fraiche, de tel sorte que ca fasse une sauce.
egouter les pâtes.
melanger tout.
manger.


:mangé: :mangé: :mangé: saumon ou reste de poulet lardons saussices etc....
pates en salade aussi
85
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Belouga
Belouga
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 27 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 22 Juin 2004
Messages : 1 508

Réside à : Val d'Oise
Patientez...

Bon, je lirais ce fuseau quand je serais seul dans ma piole étudiante ! Ca me donnera des idées

Mais là, j'ai encore la chance de profiter des bons plats de ma moman (et de ceux de la cantine à midi )
86
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF  Profil de Belouga  Voir le site web de Belouga  Message privé      Répondre en citant
Loup
Loup
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
Messages : 158

Réside à : Paris
Patientez...

je veux pas dire mais c'est le carème.... et on parle de bouffe...
87
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Loup  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
TECHNIQUE: 103 points
BONNE HUMEUR: 62 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
Patientez...

"Ce n'est pas parce que l'on est au régime qu'on a pas le droit de regarder le menu" disait mon ancien aumônier de groupe.
88
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

Citation:
Le 2006-03-10 15:14, marinette a écrit

sauf que t'aime pas les lasagnes au chèvre et aux épnards...

Promis, la prochaine fois, on fera des lasagnes "normales"!!


ça c'est gentil

snif, toutes mes confuses... pardonnez moi d'etre un tout petit peu difficile sur les bords... Moi les nouiles au beurre, ça me va!!!
89
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Raoul, chat tigré
Chat de génie
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Rivière : Batelier
Nous a rejoints le : 23 Juil 2005
Messages : 1 859

Réside à : Le Chesnay-Paris
Patientez...

Taguan! Old Gilwellian! Quelle joie de vous revoir!

Les nouilles? J'ai gouté les crozets récemment et c'était super bon!
90
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-SUF, AGSE  Profil de Raoul, chat tigré  Voir le site web de Raoul, chat tigré  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Rivière : Batelier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

Citation:
Le 2006-03-11 17:58, Raoul, chat tigré a écrit
Les nouilles? J'ai gouté les crozets récemment et c'était super bon!


ben évidement que les crozets c'est bon!!
Au sarrasin, ou au froment, comme vous voulez!! (pour ceux qui savent pas, les crozets, c'est des pates savoyardes carrées, de 5*5*1mm).

Le must avec les crozets: les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante, puis les mettre dans un plat à gratin, avec de la crème, et du fromage rapé. faire gratiner, et manger chaud!!

Bon appetit!!
91
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Raoul, chat tigré
Chat de génie
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Rivière : Batelier
Nous a rejoints le : 23 Juil 2005
Messages : 1 859

Réside à : Le Chesnay-Paris
Patientez...

C'est meilleur que les nouilles normales et si un jour votre thème de concours cuisine est Savoie et que vous n'avez aucune autre idée (ce qui serait bizarre), proposez des crosets!
92
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-SUF, AGSE  Profil de Raoul, chat tigré  Voir le site web de Raoul, chat tigré  Message privé      Répondre en citant
Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
Patientez...

Connaissez vous le CAlao ou Caloa?
93
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de Lynx.j  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire

Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
Patientez...

Bon, les mecs, soyons clair...
Vous êtes tous des petits joueurs!

En exclusivité, 2 recettes exclusive de l'Isatis :
- Les pâtes à la bière.
- Les pâtes au vin.

A chaque fois, on remplace l'eau par de la bière ou du vin (inutile de saler ).

Un conseil de préparation: n'essayer pas ces recettes, c'est pas bon.
94
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
TECHNIQUE: 27 points
BONNE HUMEUR: 32 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001
Messages : 5 338

Réside à : Paris
Patientez...

Citation:
Le 2006-04-10 21:41, Isatis44 a écrit

Un conseil de préparation: n'essayer pas ces recettes, c'est pas bon.


Donc tu as quand même essayé. Et les pâtes à la Glosh Gnole ?


Sinon pour les pâtes à la carbonara :

Faire revenir les lardons dans une poëlle, ajouter un peu de gruyère, raper un peu de noix de muscade par dessus. Baisser le feu et rajouter la crème.
A côté faire cuire les pates.

Mélanger dans la casserole, ajouter du gruyère et du parmesan, servir.

[ Ce Message a été édité par: S.E.R. Vincent le 10-04-2006 à 23:06 ]
95
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex ENF, ex FSE  Profil de Dr. Cerf Vincent  Voir le site web de Dr. Cerf Vincent  Message privé      Répondre en citant
Mr Isatis
renard polaire
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 10 Mai 2004
Messages : 5 554

Réside à : Paris - Menilmontant
Patientez...

La Glosh Gnole, c'est précieux, ça se gaspille pas...
Sauvage!
96
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Sauvage & Incontrôlable!  Profil de Mr Isatis  Voir le site web de Mr Isatis      Répondre en citant
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12 Page suivante
Signaler
Patientez...
>>Le fuseau a été fermé par un modérateur

 

  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net