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Auteur
Manger des nouilles
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Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Pour ceux qui aiment la mangez des pâtes-riz.
Pour ceux qui aiment la chanson ajoutez-y du siakasse.
Pour ceux qui aiment manger couchés servez du "ravi au lit".

Af'
37
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  Je suis SdF  Profil de Af' Le Loup  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
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Citation:
Le 2006-03-06 21:33, Herbe Soignante a écrit

Régime de l'étudiant, régime de l'étudiant...vous parlez de l'étudiant exilé loin de chez lui!
Ben non ! Moi je mange mieux à Lyon qu'à Dijon, hein ...

Ceci dit, l'étudiant, s'il a été scout et suffisemment doué, doit pouvoir se débrouiller pour manger mieux que des pâtes aux pâtes le lundi, des nouilles à l'eau le mardi, des spaghettis au sel le mercredi, des canelloni au beurre le jeudi, des tortellini aux nouilles le vendredi, des spätzle le samedi et des crozets le dimanche ...

Perso j'ai pas de problème avec ça
38
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Miss Pomme
Petite pomme

Nous a rejoints le : 12 Mai 2005
Messages : 4 661

Réside à : ...je ne suis pas parisienne...
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Citation:
Le 2006-03-07 13:09, Akela NDE a écrit

Moi je mange mieux à Lyon qu'à Dijon, hein ...




C'est pas gentil pour la Maman, ça!
39
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TaguanCdL
Pétauriste
  
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BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
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faut pas exagerer quand meme! Y'a des étudiants qui se débrouillent pas mal (c'était pas mon cas, mais j'en ai vu!!!)
________________________
Tag', la reine de la salade composée
40
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  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Loup
Loup
  
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BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
Messages : 158

Réside à : Paris
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les meilleurs c'est spagetti avec juste du beurre salé... y a rien de meilleur...

faut savoir rester naturel...
41
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Dr. Cerf Vincent
Cervidé
  
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BONNE HUMEUR: 32 points
Église : Hospitalier
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001
Messages : 5 338

Réside à : Paris
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Citation:
Le 2006-03-07 13:09, Akela NDE a écrit

Ceci dit, l'étudiant, s'il a été scout et suffisemment doué, doit pouvoir se débrouiller pour manger mieux que des pâtes aux pâtes le lundi, des nouilles à l'eau le mardi, des spaghettis au sel le mercredi, des canelloni au beurre le jeudi, des tortellini aux nouilles le vendredi, des spätzle le samedi et des crozets le dimanche ...



De toute façon, le lundi c'est raviolis.
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  Je suis ex ENF, ex FSE  Profil de Dr. Cerf Vincent  Voir le site web de Dr. Cerf Vincent  Message privé      Répondre en citant
Cesco
Grand membre
  
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Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 31 Mai 2005
Messages : 540

Réside à : Fécamp
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Tout de même, avec quelques feuilles de basilic, et un peu d'huile d'olive ça ne peut pas faire de mal non plus.

Grand fan aussi (mais là ça demande des moyens sophistiqués = four)du gratin de nouilles avec juste émental et oeufs et crème fraîche.

Ma recette préférée ces 6 derniers mois, c'était nouilles-sardines au piment avec pour seul assaisonement l'huile des sardines. J'en bave !!!
43
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  Je suis Ancien scout d'Europe  Profil de Cesco  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
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sinon, un truc pas mal, (mais c'est sans nouilles) c'est de prendre une boite de thon (à l'huile, comme ça y a plus que le vinaigre à rajouter) et une boite de mais, de bien mélanger le tout, et bon app'.. LE classique d'un de mes frangins et de moi quand on ne sait pas quoi manger le soir pendant les vacances because on est alone chez nous...
44
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
herminette
Grand membre
  
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BONNE HUMEUR: 20 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 09 Mars 2005
Messages : 759

Réside à : Paris
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sinon tu met les reste de steak haché dans une poele avec des tomates et des z'ognions!!! et plein de n'huile!!
ché cro bon!!
45
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  Je suis SUF (bientôt!)  Profil de herminette  Voir le site web de herminette  Message privé      Répondre en citant
darzee
Membre familier
  
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Mer : Matelot
Nous a rejoints le : 21 Juin 2003
Messages : 481

Réside à : Quimperlé/ Cherbourg
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Citation:
Le 2006-03-07 22:52, Mang a écrit

sinon, un truc pas mal, (mais c'est sans nouilles) c'est de prendre une boite de thon (à l'huile, comme ça y a plus que le vinaigre à rajouter) et une boite de mais, de bien mélanger le tout, et bon app'.. LE classique d'un de mes frangins et de moi quand on ne sait pas quoi manger le soir pendant les vacances because on est alone chez nous...

et si vous avez peur que ça ne suffise pas vous méttez le mélange entre 2 tranches de pain...
46
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  Je suis SUF  Profil de darzee  Voir le site web de darzee  Message privé      Répondre en citant
Asellia
la chauve-souris
  
TECHNIQUE: 23 points
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Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 31 Août 2003
Messages : 3 308

Réside à : Essonnes
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je ne le conseillerais pas: pas assez homogène comme mélange... et puis, tout dépend de la taille des boites de thon et de mais..
47
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  Je suis ENF  Profil de Asellia  Voir le site web de Asellia  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Mang tu rajoutes pas quelques tomates et un œuf dur ? Avec un peu de mayo pour les Gelbes.
48
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  Je suis Ancien SdF et FEEUF  Profil de Old GIlwellian  Voir le site web de Old GIlwellian  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
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Euh, Mang, je ne voudrais pas faire celui qui donne des leçons, mais je suis sur que ça serait meilleur si tu enlevais leur coquille aux boîtes de thon et de maïs.
49
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Loup
Loup
  
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Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
Messages : 158

Réside à : Paris
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Sinon un truc super bon c'est les pates avec juste du pesto....
50
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coyote puant
vil coyote
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
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Citation:
Le 2006-03-08 07:20, Old GIlwellian a écrit

Mang tu rajoutes pas quelques tomates et un œuf dur ? Avec un peu de mayo pour les Gelbes.


meuh ! c'est français la mayo !!!!!!!!
51
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de coyote puant  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
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Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
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j'aime pas le thon
52
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Mado'moizelle
Membre confirmé
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 12 Fév 2006
Messages : 986

Réside à : sans région fixe
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pates et gruyère (dit pates de carême mais moi je trouve ça drôlement bon!! )
53
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  Je suis  actuelle AGSE ex Riaumon  Profil de Mado'moizelle      Répondre en citant
Orignal E
Élan
  
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Cité : Orateur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006
Messages : 1 895

Réside à : le ventre de maman
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Quoi? du gruyère dans les pates pendant le carème?
hérétiques
54
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  Je suis suf  Profil de Orignal E  Message privé      Répondre en citant
Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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On dit pas du pesto mais du basilic en français, ignoramus !
55
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coyote puant
vil coyote
  
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Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 10 Janv 2006
Messages : 1 059

Réside à : Lyon
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non en français on dit du pistou, parce que le pesto (ou pistou), c'est une préparation à base de basilic, mais avec aussi du parmesan et des pignons écrasés et de l'huile d'olive ...
56
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Loup
Loup
  
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Nous a rejoints le : 22 Sept 2003
Messages : 158

Réside à : Paris
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Merci Coyote de repondre à ma place...

alors le ....qui est le plus "ignoramus" de nous deux...
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Thibault
Papa ours
  
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Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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Citation:
Le 2006-03-08 18:36, coyote puant a écrit
pignons écrasés et de l'huile d'olive ...


c'est quoi des pignons?

je connais les pignons dans les engrennage: roues dentées, ...
mais ecrasés avec des nouilles je sais pas si c'est très bon
58
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coyote puant
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Messages : 1 059

Réside à : Lyon
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les pignons de pins, c'est des graines qu'on trouve dans les pignes, le cone produit par le pin ... en cassant la pigne on libère les pignons qui sont fondantes et parfumées ... trop bon !!!!
mais la consommation de cônes doit rester raisonnable
59
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Thibault
Papa ours
  
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Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 10 Août 2005
Messages : 1 639

Réside à : Fontainebleau
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ah d'accord je connaissais po

je me coucherai moins bete ce soir
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Old GIlwellian
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Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Pistou : n.m. (attesté XX° siècle ; mot prov. [Marseille, Nice], de pestar, pistar "broyer, piler" ; lat. pestare. V. piste, piston). Région. Soupe de (au) pistou : au basilic broyé. _ Un pistou : plat de légumes bouillis. cf. Le petit Robert.
"Pesto" c'est de l'italien "mi dispacie molto, Lupetto, me é cosi."
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Lynx.j
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Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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je dois faire un exposé sur les pates, et non les nouilles qui sont à base de farine de riz. C'est pourquoi je serais heureux d'avoir vos différentes facons de les cuisiner, un peu comme un sondage quoi. Merci
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Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Tu dois trouver plein de recettes de grands chefs sur internet, non?

Af'
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Lynx.j
Membre actif

Nous a rejoints le : 01 Mars 2006
Messages : 172

Réside à : ailleurs
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rien ne vaut les recettes scoutes,
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Af' Le Loup
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Juil 2004
Messages : 3 870

Réside à : 92 et ... 29
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Alors voilà ce que j'aime faire:

-Spaghettis ou coquillettes (avec un peu d'huile et de sel dans le bouillon).
-Poêlée forestière: champignons émincés, un peu d'ail, oignons, lardons fumés, sauce tomate (concentré + coulis). Ajouter des herbes, un peu de poivre...

Une fois que tout est cuit mélanger les pâtes avec la poêlée. Ajouter éventuellement du gruyère ou autre fromage (comté...) râpé, en lamelles ou en petits dés... Servir chaud évidemment.

Ce n'est pas une carbonara ni une bolognaise mais c'est facile à faire et ça se mange plutôt bien. De plus les pâtes rouge ou orangé c'est toujours plus apétissant.

Af' (cuistot un peu bourrin)
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Old GIlwellian
Membre honoré
 
  
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Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 09 Juin 2004
Messages : 10 027

Réside à : Paris
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Ça y est j'ai fini mes Penne Rigate. Avec une petite sauce à ma façon :
Un demi oignon rouge coupé très fin risolé à la pœlle dans de l'huile d'olive italienne, quatre champignons de Paris émincés et ajoutés dans la pœlle, puis neuf petites tomates cerises coupées en quatre, douze olives vertes dénoyautées coupées en huit, une pincée de basilic, un zeste de mélange pour pizza, deux cents grammes de viande hachée. Quand le mélange est bien cuit je rajoute un peu de purée de tomate et je laisse risoler à feu doux un quart d'heure et je prépare mes Penne. Une fois les pâtes cuites dans de l'eau additionnée d'un filet d'huile d'olive et de gros sel, je les verse dans la pœlle puis je sers chaud avec du Granna Padano.
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