Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3|4|5|6 Page suivante |
Auteur | "Concu" |
Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
Le cocu... vous avez un sens de l'humour mordant dis-moi! Nous on a le "flot bouffe" qui correspond au flot "cuisine quotidienne" cité par Romain à propos des flots de camps (dans "divers", j'ai la flemme de mettre un lien). Il est un peu difficile à noter parce qu'il implique de faire un bilan après chaque repas en équipe (= le déjeuner chez nous), mais généralement le résultat ne surprend pas grand-monde.
On note chaque repas sur 5 points: 2 pour la qualité de la cuisine (quand même!), un pour la ponctualité, un pour l'ambiance, un pour "le petit plus" (les carottes changées en carottes hachées avec vinaigrette maison, par exemple, ou une présentation originale). Pour le concu, on applique aussi un système de points, avec priorité à la qualité, mais aussi: originalité, respect du thème, animation (où l'on vérifie notamment la participation de toute l'équipe...) |
Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Pour les loulous un conconrs de gouter va tres bien !!!!! |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
tu peux détailler??? |
Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Le concurs de gouter ?
C'est simple les enfants au lieu de preparer un repas il prepare un gouter c'est moin lourd a digéré c'est tout et il y a souvent de bonne chose plus simple a faire que pour un repas ... |
SE Hérisson Membre confirmé
Nous a rejoints le : 28 Juil 2003 Messages : 2 801 Réside à : Angers |
En outre cette formule présente l'avantage de bénéficier de mets comestibles
|
SE Hérisson Membre confirmé
Nous a rejoints le : 28 Juil 2003 Messages : 2 801 Réside à : Angers |
Quand j'ai encadré un camp louvetaux en tant que Sahi,ces microbes nous vaient préparé une sorte de crème au chocolat remplie de cailloux et de feuilles collées dans le fond du plat
|
Fourmi Hymenoptère
Nous a rejoints le : 07 Oct 2003 Messages : 401 Réside à : Belgique |
ils sont encore excusables (étant petits) l'année dernière, une patrouille nous a préparer de la lotte (c'était donc censé être délicieux) mais les nains (il n'y a pas d'autre terme) nous ont fait une purée de poisson ... je m'explique, ils ont mélangé, la sauce au poisson sans retirer le peau, ni les arrêtes ... c'était succulent. Je ne parlerai pas de la soupe aux oignons sans oignons, des pdt pas cuites et des haricots froids ... (heureusement, il y avait la petite bouteille pour tenter de faire passer le tout) Pour couronner l'affaire, le Commissaire National Eclaireurs était présent pour cette activité de camp ... il a trouvé le tout idyllique, vous n'en doutez point ...
Ahhhh, où est-il le temps ou nous mangions bien chez les scouts (rep : quand j'étais encore là ) _________________ Certains voient les choses telles qu'elles sont et disent : pourquoi ? Moi je rêve de l'impossible et je dis pourquoi pas ? Bob F. Kennedy [ Ce Message a été édité par: Fourmi le 05-03-2004 11:06 ] |
vison Grand membre
Nous a rejoints le : 04 Mars 2002 Messages : 505 Réside à : Louvain-La-Neuve (Belgique) |
C'est vrai que le concu de l'année dernière n'était pas terrible... du coup on est sorti de table en ayant encore faim... on a même hésité à sortir du camp pour trouver quelque chose à se mettre sous la dent... |
SE Hérisson Membre confirmé
Nous a rejoints le : 28 Juil 2003 Messages : 2 801 Réside à : Angers |
Dans ce cas-là il ne faut pas ésiter à aller au resto au frais de la troupe
|
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
S'ils avaient pu ils se seraient précipités sur la première friterie... |
Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
Le pire concu qu'on ait fait était exprès: le thème était "la magie" et on avait choisi la section "sorcières"; on s'était lâchées sur le colorant et les détails dégoûtants (mais succulents), le comble étant quand même d'avoir, avant le camp, lavé une boîte de Whiskas qu'on a ensuite remplie de bon pâté acheté par les cheftaines, avant de le leur servir... eh bien certaines cheftaines n'ont jamais voulu démordre que ça avait le goût de la bouffe pour chat! Par contre je recommande le concours-goûter pour meubler une après-midi "repos" après des activités intenses, ça permet aux unités de se reposer un brin, ça VOUS offre l'occasion de manger des trucs sympas, et petit à-côté, ça permet de dégager une bonne partie des restes (fruits, pain de la veille...) au lieu de les jeter. Et ça fait un flot en plus (ce qui, au cas où une patrouille a vraiment été désastreuse partout ailleurs, permet au moins de sauver l'honneur) [ Ce Message a été édité par: Harfang IR le 05-03-2004 19:42 ] |
Redunka Membre notoire
Nous a rejoints le : 05 Mars 2004 Messages : 66 Réside à : Besançon |
En fait chez nous, le concourt de gouter pour les louveteaux au lieu du concourt de bouffe,
ça permet aux louveteaux d'avoir un seul plat plus simple à préparer, et aux chefs d'être moins débordés, et de manger quelque chose de mangeable et pas trop lourd, et que les louveteaux eux-aussi mangent quelque chose de bon... |
Éléphant Chef distingué
Nous a rejoints le : 23 Déc 2003 Messages : 1 144 Réside à : Trèves (Allemagne) |
Merci Léa,
je crois que Jacala avait déjà tenté d'expliquer ici ce que vous faisiez à Besac'. Mais dit par toi, c'est beaucoup plus appétissant cela-dit, la cancoillotte au goûter, euh, [ Ce Message a été édité par: Éléphant le 08-03-2004 23:53 ] |
Faucon.f Progressant
Nous a rejoints le : 11 Mars 2003 Messages : 21 Réside à : Legé |
Pour nous le concu s'est passé de diverses façons. Au début seuls les chefs se déplacaient dans les patrouilles pour goûter les menus et on notaient selon descritères bien définis à l'avance. Puis, on a fait participer les CP qui sont venus goûter avec nous les différents menus et ils participaient à la notation snasn connaître le résultat final. Enfin, au cam p dernier ce sont les patrouilles qui se sont déplacées au Kraal pour que l'on goûte et toujours avec les CP. Je pense que c'est bien de faire participer les CP mais l'inconvénient est qu'ils nesont pas avec leur patrouille pendant ce moment festif.
Faucon.F |
Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
Il est répugnant ce smiley, Eléphant!!!!
Là c'est sûr tu viens d'ajouter un degré de difficulté à ce fuseau: parler popotte avec ce truc sous le nez... résolument beurk, vraiment!!! |
Éléphant Chef distingué
Nous a rejoints le : 23 Déc 2003 Messages : 1 144 Réside à : Trèves (Allemagne) |
Et pourtant, il est dans les smilies de Semper parati...
Et puis, comment voudrais-tu illustrer la junk food ? avec un gentil ? [ Ce Message a été édité par: Éléphant le 11-03-2004 02:06 ] |
Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
Citation: Pas vu! Et la preuve c'est que tu as dû mettre un lien avec [img], ha! |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Laisse tomber,
_________________ "Si je suis en état de grâce, Dieu m'y garde, si je n'y suis, Dieu m'y mette." Auteur du 20.000° message [ Ce Message a été édité par: S.S. Oryx le 11-03-2004 02:14 ] |
Dr. Cerf Vincent Cervidé
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001 Messages : 5 338 Réside à : Paris |
Citation: C'était le paté habituel que les cheftainte vous donnaient ? Si oui ceci explique peut-être cela. |
Dr. Cerf Vincent Cervidé
Nous a rejoints le : 25 Oct 2001 Messages : 5 338 Réside à : Paris |
Pour rester dans le thème, je vais vous parler de la tpenade Raphaël, du nom de Raphaël troisième de l'équipage des Loutres au camp de Lozère 1994.
Moi j'étais dans l'autre équipage : les Albatros (sans reproche, cela va sans dire). Donc pour le concu les loutres avaient prévu de la tapenade, mais ils se sont rendu compte qu'ils n'avaient rien paur écraser les olives. Le troisième de l'équipage s'est donc proposé pour ... ... mâcher les olives, oui. Et malgré ça ils ont quand même gagné le concu (en même temps il fallait bien leur donné un flot, on a eu tous les autres ) |
Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
C'est dégueulaaaaaaasse!!!!
Je sens que je vais bien m'amuser avec tous ces chtit smileys... merci éléphant d'avoir mis de la variété dans notre ordinaire... non je ne parlerai pas de bouffe... je ne penserai pas à la bouffe... visions de tapenade mâchée et de cancoillote répandue par terre... beuuuuh.... |
Kevin Joyeux membre
Nous a rejoints le : 24 Janv 2004 Messages : 316 Réside à : Besançon |
Mais arrêtez donc avec la cancoillote, c'est super bon ce truc et pas gerbos du tout!
Promis, j'en amène à la prochaine rencontre entre forumeurs et vous verrez bien |
Redunka Membre notoire
Nous a rejoints le : 05 Mars 2004 Messages : 66 Réside à : Besançon |
oui et d'abbord c délicieux la 'coillotte !
et pis faite gaffe on commence déjà a etre un petit nombre de partisant de la cancoillotte ! lol |
Éléphant Chef distingué
Nous a rejoints le : 23 Déc 2003 Messages : 1 144 Réside à : Trèves (Allemagne) |
La cancan, cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois Et tout en dansant la gavotte On se bourre la g**** au vin d'Arbois Rassurée, Harfang ? On peut la mettre dans le forum "poésie" (elle n'est pas de moi, mais de HFT) pour Kévin : je ne dis pas que c'est gerbos. J'ai seulement dit "au goûter. Tu imagines avec du pain d'épice et une barre de chocolat ? |
léopard Leopard
Nous a rejoints le : 04 Juin 2003 Messages : 960 Réside à : Paname!! |
pour Kévin : je ne dis pas que c'est gerbos. J'ai seulement dit "au goûter. Tu imagines avec du pain d'épice et une barre de chocolat ?
ahh mais tais-toi...tu vas tous nous faire vomir. |
Kevin Joyeux membre
Nous a rejoints le : 24 Janv 2004 Messages : 316 Réside à : Besançon |
Eléphant a dit
Citation: Oui, j'imagine parfaitement, et au petit déjeuner aussi et au 5eme! On l'a déjà fait... A+ Kevin |
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
Bon appétit! |
Redunka Membre notoire
Nous a rejoints le : 05 Mars 2004 Messages : 66 Réside à : Besançon |
Merci bcp Harfang ! vraiment c un régal la coillotte sur des gateaux au chocolat (par contre je vous déconseille avec du nutella ça c'est infame !)
On vous fera gouter, on vous fera gouter..... Léa |
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5|6 Page suivante | ||
Signaler |
technique | |
bonne humeur |