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Auteur
"Concu"
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léopard
Leopard
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 04 Juin 2003
Messages : 960

Réside à : Paname!!
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85
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  Je suis un Eclaireur Unioniste  Profil de léopard  Voir le site web de léopard  Message privé      Répondre en citant
Muscardin
Loir
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 28 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
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trop excellente!
86
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Kevin
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 24 Janv 2004
Messages : 316

Réside à : Besançon
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Moi je viens le 13 à Lyon!
Et je vous apporterai de la vraie cancoillote!
87
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  Je suis EEUdF  Profil de Kevin  Message privé      Répondre en citant
Muscardin
Loir
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 28 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
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ça c'est une vraie maladie dont sont atteints tous les Franc-Comtois, partout où ils vont ils doivent apporter de la vraie cancoillotte, ils sont vraiment atteints, c'est de la névrose obsessionnelle généralisée pure!
88
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Jacala
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 13 Fév 2004
Messages : 346

Réside à : Besancon
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Mon cher léopard je crain fort que tu ai entierement raison c'est la premiere drogue en fc . plus de 95 % des gens en sont accro ( je les comprend d'ailleur)

Bon pour ceux qui veulent je vais crée Le

Comité
Amical
Nevrosé de la
Cancoillote
Ouverte
Inexplicablement
Luxeuse &
Liquide
Oppressante
Tenace
Excellente

Que ceux ki veulent me rejoigne
89
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Ecureuil
ecureuil
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
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Moi j'en suis, mais seulement s'il y a deux "t"!
Comité
Amical
Névrosé de la
Cancoillotte
Ouverte
Inexplicablement
Luxueuse et
Liquide
Oppressante
Tenace
Toxique
Excellente
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  Je suis FSE  Profil de Ecureuil  Message privé      Répondre en citant
Loup Amical
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 26 Mai 2004
Messages : 709

Réside à : Toulouse
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Revenons-en à nos moutons. Chez moi, on fait le cocu sans cancoillote (je ne savais même pas que ça existait )
chaque sizaine (c'est pareil pour les guides) donne la liste des ingrédients et les quantités à un ou deux chefs qui vont faire les courses dans la matinée.
On commencence à manger vers 13 ou 14 heures (selon leur rapidité à la préparation). Toute la maîtrise passe ensemble dans chaque sizaine pour manger l'entrée puis repasse dans chaque sizaine pour le plat, etc.Comme ça aucune équipe n'est pénalisée parce que les chefs n'ont plus faim.
Aucun repas n'est pris en sizaine donc elles n'ont pas de table. Elles doivent donc trouver un endroit sympa et l'aménager.On évalue aussi la pertinence du choix (fourmilière, orties ou ronce ne sont pas très appréciés )

Est-ce que, comme nous, vous demander aux équipes plein de choses qu'elles n'ont pas prévu ? par exemple:"je suis fatigué, j'ai besoin d'un dossier", "j'ai chaud, il me faut une ventilation"... En gros, on joue au clients casse pieds du resto ***
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  Je suis ENF (ex-SGdF-GdF)  Profil de Loup Amical  Voir le site web de Loup Amical  Message privé      Répondre en citant
Montoire
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 24 points
Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 2 029

Réside à : Blois, La Flèche, Lorraine, Blois
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moi opn m'a apporté du fromage blanc a la place de la concoillote.... ben on a perdu le concu et l'intendant s'est confondu très légèrement en excuses...
92
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  Je suis malââde, compltm malââde  Profil de Montoire  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
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Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
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Moi j'aime pas le concu !
Je redoute le moment pendant tout le camp et quand le fameux jour arrive j'en suis malade..
Non pas que mon petit estomac tremble devant la tomate farcie à ......la béchamel ou aux autres merveilles de ce jour, mais voilà j'aime pas. Je sais que les enfants adorent et qu'un camp sans concu n'est pas vraiment un camp..

J'aime pas ce moment où les chefs se font servir, où l'on juge une équipe , ou on joue aux petits rois enfin reines..
J'aime pas ce passage mielleux devant les équipes qui se mettent en quatre ..

Je n'ai pas aimé ce moment jusqu'au jour où une de mes collègues m'a dit que c'était faire preuve d'humilité que de se laisser servir.
Depuis, je n'apprécie pas plus le concu, mais j'y trouve une certaine humilité qui me le fait tolérer.
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  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Je fais remonter pour redire ce que j'ai déjà dû dire dans un fuseau parlant bouffe, mais peut-être pas spécifiquement concu :

Dans la branche louvetisme, comme chez Muscardin, on appelle ça le festin de Sahi, et chaque sizaine gère une partie du repas. Ce qui permet à tout le monde de goûter ce qu'a fait chaque sizaine, et de "respecter" le principe de la famille heureuse, cher à la FSE... D'autre part il n'y a pas de flots remis chez les louveteaux/louvettes, d'après les CEP ; on est heureux d'avoir joué tous ensemble. Pour les jeux proprement dits, on dit bien sûr qui a gagné, mais le jour "j", pas à la fin du camp ; le principe étant que les enfants vivent le moment présent plus que nous, adultes.

Voilà ce que je voulais dire :)

Amodeba
94
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
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En parlant de concu, quelqu'un pourrait-il me donner de idée pour le notre? Le thème c'est "fruit(s) défendu(s)", sachant que notre thème de camp, c'est la création.
95
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  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Mangounette
Mustélidae

Nous a rejoints le : 06 Janv 2005
Messages : 437

Réside à : bretagne
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tu peux deja t'orienter vers des recettes a base de pommes!!!
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  Je suis guide d'Europe  Profil de Mangounette  Voir le site web de Mangounette  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 

Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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Désolée COCO, j'ai pas d'idées pour le moment, mais c'est pour parler du jury du concours de bouffe:
Tout comme Mafalda, j'ai beaucoup de mal à accepter que ce soit les chefs qui goutent tout et qui notent...
Donc, voila comment on fait:
La veille du concours de bouffe, les louveteaux tirent au sort un louveteau de chaque sizaine et 2 resps, et ensemble, ce jury élabore la grille de notation qui est affichée.
Le matin du Concu, chaque sizaine et l'équipe de resps prépare un menu complet pour 8 (6 louloux et 2 parts pour le jury).
Quand tout le monde est prêt, le jury se réunit, et c'est eux qui goutent ce qu'on fait chaque sizaine et l'équipe de resps.
Les louloux ne prennent jamais de repas en sizaine, mais ils ont fabriqué des coins siz', dans lesquels ils présentent leur repas. on note aussi la déco du lieu, et son confort.
Une année, on a pris les sizeniers plutot que de tirer au sort...
L'avantage du tirage au sort, c'est que si des resps ne veulent pas participer, on ne leur fait pas de papier... (genre moi, je suis allergique au poisson, donc je ne fais jamais jury...)

Ah si Coco, que penses-tu du tajine? original, pas trop dur à faire, avec des fruits, et bon, que faut-il de plus? (pas besoin de four, juste d'un feu pendant assez longtemps.)
97
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  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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Pourquoi ne pas se renseigner sur d'autres cultures qui prennent des fruits que nous utilisons plutôt en légumes ou inversement ? (je pense par exemple à l'avocat).

Amodeba
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

De faire des plats a base de fruits ne seraient pas un peu hors-sujet?
99
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  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

S'cuse Coco, j'avais mal lu...
Donc, "fruit défendu", ça veut dire pomme...
En dessert, des pommes d'amour, et avant, du boudin aux pommes... Et en entrée, salade de pommes et endives.
100
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  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Luigi
Membre familier

Nous a rejoints le : 08 Sept 2004
Messages : 395

Réside à : Toulouse
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ou des pommes de terre...
101
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Luigi  Voir le site web de Luigi  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
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BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

On peu effectivement jouer sur le truc pomme/pomme de terre.
102
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Amodeba
Bretagne
  
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Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Enfin sauf que le fruit défendu n'était pas une pomme, à la base... poma en latin signifie en effet fruit !

Amodeba
103
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

Ben pour moi, le fruit défendu ça a toujours été la pomme... Faut dire que j'ai jamais fait de latin...
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Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
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  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
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Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
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Allons allons Zèbre, tout le monde n'est pas obligé d'avoir fait du latin ou d'avoir ma culture...

Amodeba

PS je précise pour ceux qui s'en inquiéteraient : mes chevilles sont en excellent état ;)
106
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

si le forum est réservé aux latinistes, fallait le dire tout de suite!! puisque c'est comme ça, je m'en vais! ;)

Donc, pour revenir à nos moutons, si la pomme n'est pas le fruit défendu, mais que c'est tous les fruit, Coco, tu n'as plus qu'à faire une salade de fruits en dessert!!
107
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  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
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Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

Non, on a trouvé une idée plus tordue et plus original! "fruit défendu" signifit la tentation et le pêché. Donc, on a pris les 7 pêchés capitaux et on a trouvé un plat à mettre en relation.
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Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
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Vas-y, annonce la liste !
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Coco
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Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

en entrée du tarama avec des tomates et un peu de maïs, mais tout ça cuisinés et bien présentés. Enplats de résistence une sorte de tartiflette le problème c'est qu'il nous manque un plat pour présenter l'orgueil, pui en désertun gateau de bonbon, une marmite avec des crocodile fondue, un marmite de chocolatfondu et des brochette de fruits à temper dedans. Bien sur, il y aura toute une présentation avecune mise en scène, des chats et de scketch.
110
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Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
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Ca m'a l'air bien appétissant, mais ça correspond à quels péchés, tout ça ?

Ensuite,
Citation:
des chats
Miaou ?
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
beluga2
Membre actif
  
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Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 18 Nov 2005
Messages : 99

Réside à : Versailles
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Je trouve que c'est spécial vos concours de bouffe.Nous oon fait des trucs tres bon:tagine de dorade(d'ailleur la CC avait oublier de demander de vider!)à,salades de poivrons épluché, rose des sable aevc orange a la canelle, tout ca dans une base secrete aux maroc menacé par les terroristes!!!!!!!)
tcpmg,
honorine
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  Je suis unioniste  Profil de beluga2  Message privé      Répondre en citant
Akela NDE
Akela

Nous a rejoints le : 01 Avr 2005
Messages : 4 922

Réside à : Dijon
Patientez...

Tiens, bonne idée, ça, de faire remonter ce fuseau !

J'vous ai raconté c'qu'y m'ont fait c't été, mes ch'tits loups ?
Un délicieux taboulé sucré, dont ils avaient d'ailleurs trouvé la recette ici ...

Ce serait-y-pas un effet de vot'bonté, m'sieurs les responons de LTS, de préciser (à l'usage des p'tits loups) qu'il faut bien suivre la recette, et ne pas, oh, comme ça, pour aller plus vite (il était déja 4h de l'après-midi ...), surtout ne pas faire cuire la semoule dans l'eau de cuisson du riz cantonnais ?

Parce que bon, non, ce n'était pas foncièrement mauvais, la sizaine en question a même gagné le concu ... Mais le sucré-salé au déssert, ça faisait tout de même bizarre.
Heureusement que les Akelas ont des estomacs galvanisés, parce que ...
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  Je suis ma route en solitaire.  Profil de Akela NDE  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
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Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

dommage que Chil n'ait pas goûté ou peut-être tant mieux, ça aura peut-être évité de le dissuader de reprendre le scoutisme

En tout cas, moi, je vous déconseille comme thème "les sorciers", pris pour le dernier concu auquel j'ai "participé" en tant que goûteuse... Surtout avec des louveteaux... Z'ont une imagination débordante pour faire bien glauque à souhait... Alors quand on vous raconte que vous êtes en train de manger la tête d'un sorcier (merlin, si mes souvenirs sont bons) avec force détails... Ben ça coupe un peu l'appétit
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  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
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