Vendredi 27 Déc 2024
10:55
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
"Concu"
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
Patientez...

Bon d'accord avec toi, Jacala!!!!
La can-can cancoillotte c'est un met bin franc-comtois, tout en dansant la gavotte, on se bourre la gueule à l'arbois
La can-can cancoillotte, ce n'est pas pour ces français, quand ils viennent avec leur botte, on leu dit nenni ma foi!!!!
Vive la cancoillotte!!!!
76
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
Johan
Membre actif

Nous a rejoints le : 24 Avr 2004
Messages : 110

Réside à : Laval
Patientez...

Avez-vous des idées de desserts simples à realiser?
En tant qu'intendant, j'ai toujours des difficultés à trouver des desserts qui sortent de l'ordinaire.
Attention, ce n'est pas pour le concu, donc c'est pour cela que je vous demande des desserts simples.

Quelles sont vos suggestions?
Merci d'avance
77
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de Johan  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 

Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

Si t'as un four, la tarte au chocolat: tu fais cuire un fond de tarte, à coté, tu fais bouillir 200g de crème fraiche, quand ça bout tu ajoutes 200g de chocolat en tablette, tu mélanges (le chocolat fond), et tu mets ce mélange sur la tarte, tu laisse refroidir au frigo, et voila!! c'est vachement bon!!
Sinon, tu as le pain perdu (dans un grand plat, tu mélange le pain raci, des oeufs et du lait, tu fais cuire tout ça sur le feu en mélangeant pour que ça crame pas)...
La charlotte (avec boudoir ou petits lu, fromage blanc, fruits au sirop ou fruits frais)
Le tiramisu (c'est plus long, faut battre les blancs en neige...)
Après, comme desserts moins élaborés, les traditionnels fromage blanc/crème de marron, ou fromage blanc/miel, les fruits ou les yaourts ou les crèmes dessert (danette, gateau de riz, gateau de semoule...)
78
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Johan
Membre actif

Nous a rejoints le : 24 Avr 2004
Messages : 110

Réside à : Laval
Patientez...

Merci Marinette pour ces recettes.
79
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de Johan  Message privé      Répondre en citant
Jacala
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 13 Fév 2004
Messages : 346

Réside à : Besancon
Patientez...

Dans la categorie tarte

Apres avoir etaler ta pate tu rajoute des rondelles de pommes de terre cuite a l'eau tu met mets un peu de charcuterie ( du jambon fumersuffit et est excelent ) PAr dessus tu rajoute un bonne dose concoillotte et pour finir tu mets sa au four pendants 30 minutes.

Mager et regaler vous ^^
80
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Eeudf  Profil de Jacala  Message privé      Répondre en citant
Muscardin
Loir
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 28 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
Patientez...

Moi je vais faire de la contre-pub:
MANGEZ DE LA CANCOILLOTTE LUXEMBOURGEOISE!!!(si, si, je ne mens pas, ça existe! )
81
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Muscardin  Message privé      Répondre en citant
Jacala
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 13 Fév 2004
Messages : 346

Réside à : Besancon
Patientez...

NON Au produits dérivés et copier prenez l'original 100% bio et contient moins de 5 % de matieres grasses il n'y a pas meilleurs en france lol
82
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Eeudf  Profil de Jacala  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 

Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

Jacala, tu viens le 13 juin à Lyon??
Si oui, tu peux nous apporter de la concoillote "made in Franche-Conté"? parce que je crois que j'en ai jamais mangé, et autant gouter de la vraie...
[small) j'arriverais à la bourre, mais tu m'en garde un morceau, dis? [/small]
83
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Jacala
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 13 Fév 2004
Messages : 346

Réside à : Besancon
Patientez...

Je crois pas pouvoir venir ( pas de sioux )
84
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Eeudf  Profil de Jacala  Message privé      Répondre en citant
léopard
Leopard
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 04 Juin 2003
Messages : 960

Réside à : Paname!!
Patientez...

85
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis un Eclaireur Unioniste  Profil de léopard  Voir le site web de léopard  Message privé      Répondre en citant
Muscardin
Loir
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 28 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
Patientez...

trop excellente!
86
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Muscardin  Message privé      Répondre en citant
Kevin
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 24 Janv 2004
Messages : 316

Réside à : Besançon
Patientez...

Moi je viens le 13 à Lyon!
Et je vous apporterai de la vraie cancoillote!
87
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de Kevin  Message privé      Répondre en citant
Muscardin
Loir
  
TECHNIQUE: 19 points
BONNE HUMEUR: 28 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004
Messages : 1 775

Réside à : Belgique, Bruxelles
Patientez...

ça c'est une vraie maladie dont sont atteints tous les Franc-Comtois, partout où ils vont ils doivent apporter de la vraie cancoillotte, ils sont vraiment atteints, c'est de la névrose obsessionnelle généralisée pure!
88
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Muscardin  Message privé      Répondre en citant
Jacala
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 13 Fév 2004
Messages : 346

Réside à : Besancon
Patientez...

Mon cher léopard je crain fort que tu ai entierement raison c'est la premiere drogue en fc . plus de 95 % des gens en sont accro ( je les comprend d'ailleur)

Bon pour ceux qui veulent je vais crée Le

Comité
Amical
Nevrosé de la
Cancoillote
Ouverte
Inexplicablement
Luxeuse &
Liquide
Oppressante
Tenace
Excellente

Que ceux ki veulent me rejoigne
89
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Eeudf  Profil de Jacala  Message privé      Répondre en citant
Ecureuil
ecureuil
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 21 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004
Messages : 598

Réside à : Belgique
Patientez...

Moi j'en suis, mais seulement s'il y a deux "t"!
Comité
Amical
Névrosé de la
Cancoillotte
Ouverte
Inexplicablement
Luxueuse et
Liquide
Oppressante
Tenace
Toxique
Excellente
90
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Ecureuil  Message privé      Répondre en citant
Loup Amical
Grand membre
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 26 Mai 2004
Messages : 709

Réside à : Toulouse
Patientez...

Revenons-en à nos moutons. Chez moi, on fait le cocu sans cancoillote (je ne savais même pas que ça existait )
chaque sizaine (c'est pareil pour les guides) donne la liste des ingrédients et les quantités à un ou deux chefs qui vont faire les courses dans la matinée.
On commencence à manger vers 13 ou 14 heures (selon leur rapidité à la préparation). Toute la maîtrise passe ensemble dans chaque sizaine pour manger l'entrée puis repasse dans chaque sizaine pour le plat, etc.Comme ça aucune équipe n'est pénalisée parce que les chefs n'ont plus faim.
Aucun repas n'est pris en sizaine donc elles n'ont pas de table. Elles doivent donc trouver un endroit sympa et l'aménager.On évalue aussi la pertinence du choix (fourmilière, orties ou ronce ne sont pas très appréciés )

Est-ce que, comme nous, vous demander aux équipes plein de choses qu'elles n'ont pas prévu ? par exemple:"je suis fatigué, j'ai besoin d'un dossier", "j'ai chaud, il me faut une ventilation"... En gros, on joue au clients casse pieds du resto ***
91
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ENF (ex-SGdF-GdF)  Profil de Loup Amical  Voir le site web de Loup Amical  Message privé      Répondre en citant
Montoire
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 24 points
Église : Lecteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 2 029

Réside à : Blois, La Flèche, Lorraine, Blois
Patientez...

moi opn m'a apporté du fromage blanc a la place de la concoillote.... ben on a perdu le concu et l'intendant s'est confondu très légèrement en excuses...
92
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis malââde, compltm malââde  Profil de Montoire  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Moi j'aime pas le concu !
Je redoute le moment pendant tout le camp et quand le fameux jour arrive j'en suis malade..
Non pas que mon petit estomac tremble devant la tomate farcie à ......la béchamel ou aux autres merveilles de ce jour, mais voilà j'aime pas. Je sais que les enfants adorent et qu'un camp sans concu n'est pas vraiment un camp..

J'aime pas ce moment où les chefs se font servir, où l'on juge une équipe , ou on joue aux petits rois enfin reines..
J'aime pas ce passage mielleux devant les équipes qui se mettent en quatre ..

Je n'ai pas aimé ce moment jusqu'au jour où une de mes collègues m'a dit que c'était faire preuve d'humilité que de se laisser servir.
Depuis, je n'apprécie pas plus le concu, mais j'y trouve une certaine humilité qui me le fait tolérer.
93
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Je fais remonter pour redire ce que j'ai déjà dû dire dans un fuseau parlant bouffe, mais peut-être pas spécifiquement concu :

Dans la branche louvetisme, comme chez Muscardin, on appelle ça le festin de Sahi, et chaque sizaine gère une partie du repas. Ce qui permet à tout le monde de goûter ce qu'a fait chaque sizaine, et de "respecter" le principe de la famille heureuse, cher à la FSE... D'autre part il n'y a pas de flots remis chez les louveteaux/louvettes, d'après les CEP ; on est heureux d'avoir joué tous ensemble. Pour les jeux proprement dits, on dit bien sûr qui a gagné, mais le jour "j", pas à la fin du camp ; le principe étant que les enfants vivent le moment présent plus que nous, adultes.

Voilà ce que je voulais dire :)

Amodeba
94
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

En parlant de concu, quelqu'un pourrait-il me donner de idée pour le notre? Le thème c'est "fruit(s) défendu(s)", sachant que notre thème de camp, c'est la création.
95
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Mangounette
Mustélidae

Nous a rejoints le : 06 Janv 2005
Messages : 437

Réside à : bretagne
Patientez...

tu peux deja t'orienter vers des recettes a base de pommes!!!
96
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis guide d'Europe  Profil de Mangounette  Voir le site web de Mangounette  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 

Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

Désolée COCO, j'ai pas d'idées pour le moment, mais c'est pour parler du jury du concours de bouffe:
Tout comme Mafalda, j'ai beaucoup de mal à accepter que ce soit les chefs qui goutent tout et qui notent...
Donc, voila comment on fait:
La veille du concours de bouffe, les louveteaux tirent au sort un louveteau de chaque sizaine et 2 resps, et ensemble, ce jury élabore la grille de notation qui est affichée.
Le matin du Concu, chaque sizaine et l'équipe de resps prépare un menu complet pour 8 (6 louloux et 2 parts pour le jury).
Quand tout le monde est prêt, le jury se réunit, et c'est eux qui goutent ce qu'on fait chaque sizaine et l'équipe de resps.
Les louloux ne prennent jamais de repas en sizaine, mais ils ont fabriqué des coins siz', dans lesquels ils présentent leur repas. on note aussi la déco du lieu, et son confort.
Une année, on a pris les sizeniers plutot que de tirer au sort...
L'avantage du tirage au sort, c'est que si des resps ne veulent pas participer, on ne leur fait pas de papier... (genre moi, je suis allergique au poisson, donc je ne fais jamais jury...)

Ah si Coco, que penses-tu du tajine? original, pas trop dur à faire, avec des fruits, et bon, que faut-il de plus? (pas besoin de four, juste d'un feu pendant assez longtemps.)
97
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Pourquoi ne pas se renseigner sur d'autres cultures qui prennent des fruits que nous utilisons plutôt en légumes ou inversement ? (je pense par exemple à l'avocat).

Amodeba
98
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

De faire des plats a base de fruits ne seraient pas un peu hors-sujet?
99
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

S'cuse Coco, j'avais mal lu...
Donc, "fruit défendu", ça veut dire pomme...
En dessert, des pommes d'amour, et avant, du boudin aux pommes... Et en entrée, salade de pommes et endives.
100
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Luigi
Membre familier

Nous a rejoints le : 08 Sept 2004
Messages : 395

Réside à : Toulouse
Patientez...

ou des pommes de terre...
101
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Luigi  Voir le site web de Luigi  Message privé      Répondre en citant
Coco
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004
Messages : 2 155

Réside à : Tassin (Lyon)
Patientez...

On peu effectivement jouer sur le truc pomme/pomme de terre.
102
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de Coco  Voir le site web de Coco  Message privé      Répondre en citant
Amodeba
Bretagne
  
TECHNIQUE: 23 points
BONNE HUMEUR: 26 points
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004
Messages : 4 687

Réside à : Bzh
Patientez...

Enfin sauf que le fruit défendu n'était pas une pomme, à la base... poma en latin signifie en effet fruit !

Amodeba
103
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-fse  Profil de Amodeba  Message privé      Répondre en citant
marinette
Membre confirmé
 
Église : Acolyte
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
Patientez...

Ben pour moi, le fruit défendu ça a toujours été la pomme... Faut dire que j'ai jamais fait de latin...
104
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis eeudf  Profil de marinette  Message privé      Répondre en citant
Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
Patientez...

105
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5|6 Page suivante
Signaler
Patientez...
>>Le fuseau a été fermé par un modérateur

 

  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net