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Auteur | "Concu" |
Harfang IR chouette
Nous a rejoints le : 30 Nov 2002 Messages : 535 Réside à : Coignières, 78 |
Voyons, voyons, les enfants, un peu de pacifisme! Même la loi du talion n'exige pas davantage qu'un oeil pour un oeil, donc je vous conseille la punition suprême: pour vous venger de Muscardin, faites-lui manger VOTRE popote... d'un autre côté, peut-être que Muscardin aurait préféré recevoir des coups, tout compte fait
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Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
Nooooon! Tout mais pas la cuisine d'Ecureuil!
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Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Je suis le defnseur de la cancoillotte
J'en mange matin midi et soir, pour n'importe quelle occasion tant que j'en ai sous la main ... Avec du pain Du beurre ( voire meme des cookies a deux heure du mat') cela reste qd meme le meilleur fromage qui existe ... Et pour cainvaincre les personnes qui font un regime la cancoillotte contient moin de 5 % de matiere grasse voila ^^ |
Irbis Première Dame du forum
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 1 736 Réside à : Besançon |
Bon d'accord avec toi, Jacala!!!!
La can-can cancoillotte c'est un met bin franc-comtois, tout en dansant la gavotte, on se bourre la gueule à l'arbois La can-can cancoillotte, ce n'est pas pour ces français, quand ils viennent avec leur botte, on leu dit nenni ma foi!!!! Vive la cancoillotte!!!! |
Johan Membre actif
Nous a rejoints le : 24 Avr 2004 Messages : 110 Réside à : Laval |
Avez-vous des idées de desserts simples à realiser?
En tant qu'intendant, j'ai toujours des difficultés à trouver des desserts qui sortent de l'ordinaire. Attention, ce n'est pas pour le concu, donc c'est pour cela que je vous demande des desserts simples. Quelles sont vos suggestions? Merci d'avance |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
Si t'as un four, la tarte au chocolat: tu fais cuire un fond de tarte, à coté, tu fais bouillir 200g de crème fraiche, quand ça bout tu ajoutes 200g de chocolat en tablette, tu mélanges (le chocolat fond), et tu mets ce mélange sur la tarte, tu laisse refroidir au frigo, et voila!! c'est vachement bon!!
Sinon, tu as le pain perdu (dans un grand plat, tu mélange le pain raci, des oeufs et du lait, tu fais cuire tout ça sur le feu en mélangeant pour que ça crame pas)... La charlotte (avec boudoir ou petits lu, fromage blanc, fruits au sirop ou fruits frais) Le tiramisu (c'est plus long, faut battre les blancs en neige...) Après, comme desserts moins élaborés, les traditionnels fromage blanc/crème de marron, ou fromage blanc/miel, les fruits ou les yaourts ou les crèmes dessert (danette, gateau de riz, gateau de semoule...) |
Johan Membre actif
Nous a rejoints le : 24 Avr 2004 Messages : 110 Réside à : Laval |
Merci Marinette pour ces recettes.
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Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Dans la categorie tarte
Apres avoir etaler ta pate tu rajoute des rondelles de pommes de terre cuite a l'eau tu met mets un peu de charcuterie ( du jambon fumersuffit et est excelent ) PAr dessus tu rajoute un bonne dose concoillotte et pour finir tu mets sa au four pendants 30 minutes. Mager et regaler vous ^^ |
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
Moi je vais faire de la contre-pub:
MANGEZ DE LA CANCOILLOTTE LUXEMBOURGEOISE!!!(si, si, je ne mens pas, ça existe! ) |
Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
NON Au produits dérivés et copier prenez l'original 100% bio et contient moins de 5 % de matieres grasses il n'y a pas meilleurs en france lol |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
Jacala, tu viens le 13 juin à Lyon??
Si oui, tu peux nous apporter de la concoillote "made in Franche-Conté"? parce que je crois que j'en ai jamais mangé, et autant gouter de la vraie... [small) j'arriverais à la bourre, mais tu m'en garde un morceau, dis? [/small] |
Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Je crois pas pouvoir venir ( pas de sioux )
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léopard Leopard
Nous a rejoints le : 04 Juin 2003 Messages : 960 Réside à : Paname!! |
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Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
trop excellente! |
Kevin Joyeux membre
Nous a rejoints le : 24 Janv 2004 Messages : 316 Réside à : Besançon |
Moi je viens le 13 à Lyon!
Et je vous apporterai de la vraie cancoillote! |
Muscardin Loir
Nous a rejoints le : 11 Janv 2004 Messages : 1 775 Réside à : Belgique, Bruxelles |
ça c'est une vraie maladie dont sont atteints tous les Franc-Comtois, partout où ils vont ils doivent apporter de la vraie cancoillotte, ils sont vraiment atteints, c'est de la névrose obsessionnelle généralisée pure! |
Jacala Joyeux membre
Nous a rejoints le : 13 Fév 2004 Messages : 346 Réside à : Besancon |
Mon cher léopard je crain fort que tu ai entierement raison c'est la premiere drogue en fc . plus de 95 % des gens en sont accro ( je les comprend d'ailleur)
Bon pour ceux qui veulent je vais crée Le Comité Amical Nevrosé de la Cancoillote Ouverte Inexplicablement Luxeuse & Liquide Oppressante Tenace Excellente Que ceux ki veulent me rejoigne |
Ecureuil ecureuil
Nous a rejoints le : 08 Fév 2004 Messages : 598 Réside à : Belgique |
Moi j'en suis, mais seulement s'il y a deux "t"!
Comité Amical Névrosé de la Cancoillotte Ouverte Inexplicablement Luxueuse et Liquide Oppressante Tenace Toxique Excellente |
Loup Amical Grand membre
Nous a rejoints le : 26 Mai 2004 Messages : 709 Réside à : Toulouse |
Revenons-en à nos moutons. Chez moi, on fait le cocu sans cancoillote (je ne savais même pas que ça existait )
chaque sizaine (c'est pareil pour les guides) donne la liste des ingrédients et les quantités à un ou deux chefs qui vont faire les courses dans la matinée. On commencence à manger vers 13 ou 14 heures (selon leur rapidité à la préparation). Toute la maîtrise passe ensemble dans chaque sizaine pour manger l'entrée puis repasse dans chaque sizaine pour le plat, etc.Comme ça aucune équipe n'est pénalisée parce que les chefs n'ont plus faim. Aucun repas n'est pris en sizaine donc elles n'ont pas de table. Elles doivent donc trouver un endroit sympa et l'aménager.On évalue aussi la pertinence du choix (fourmilière, orties ou ronce ne sont pas très appréciés ) Est-ce que, comme nous, vous demander aux équipes plein de choses qu'elles n'ont pas prévu ? par exemple:"je suis fatigué, j'ai besoin d'un dossier", "j'ai chaud, il me faut une ventilation"... En gros, on joue au clients casse pieds du resto *** |
Montoire Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004 Messages : 2 029 Réside à : Blois, La Flèche, Lorraine, Blois |
moi opn m'a apporté du fromage blanc a la place de la concoillote.... ben on a perdu le concu et l'intendant s'est confondu très légèrement en excuses... |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Moi j'aime pas le concu !
Je redoute le moment pendant tout le camp et quand le fameux jour arrive j'en suis malade.. Non pas que mon petit estomac tremble devant la tomate farcie à ......la béchamel ou aux autres merveilles de ce jour, mais voilà j'aime pas. Je sais que les enfants adorent et qu'un camp sans concu n'est pas vraiment un camp.. J'aime pas ce moment où les chefs se font servir, où l'on juge une équipe , ou on joue aux petits rois enfin reines.. J'aime pas ce passage mielleux devant les équipes qui se mettent en quatre .. Je n'ai pas aimé ce moment jusqu'au jour où une de mes collègues m'a dit que c'était faire preuve d'humilité que de se laisser servir. Depuis, je n'apprécie pas plus le concu, mais j'y trouve une certaine humilité qui me le fait tolérer. |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Je fais remonter pour redire ce que j'ai déjà dû dire dans un fuseau parlant bouffe, mais peut-être pas spécifiquement concu :
Dans la branche louvetisme, comme chez Muscardin, on appelle ça le festin de Sahi, et chaque sizaine gère une partie du repas. Ce qui permet à tout le monde de goûter ce qu'a fait chaque sizaine, et de "respecter" le principe de la famille heureuse, cher à la FSE... D'autre part il n'y a pas de flots remis chez les louveteaux/louvettes, d'après les CEP ; on est heureux d'avoir joué tous ensemble. Pour les jeux proprement dits, on dit bien sûr qui a gagné, mais le jour "j", pas à la fin du camp ; le principe étant que les enfants vivent le moment présent plus que nous, adultes. Voilà ce que je voulais dire :) Amodeba |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
En parlant de concu, quelqu'un pourrait-il me donner de idée pour le notre? Le thème c'est "fruit(s) défendu(s)", sachant que notre thème de camp, c'est la création. |
Mangounette Mustélidae
Nous a rejoints le : 06 Janv 2005 Messages : 437 Réside à : bretagne |
tu peux deja t'orienter vers des recettes a base de pommes!!! |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
Désolée COCO, j'ai pas d'idées pour le moment, mais c'est pour parler du jury du concours de bouffe:
Tout comme Mafalda, j'ai beaucoup de mal à accepter que ce soit les chefs qui goutent tout et qui notent... Donc, voila comment on fait: La veille du concours de bouffe, les louveteaux tirent au sort un louveteau de chaque sizaine et 2 resps, et ensemble, ce jury élabore la grille de notation qui est affichée. Le matin du Concu, chaque sizaine et l'équipe de resps prépare un menu complet pour 8 (6 louloux et 2 parts pour le jury). Quand tout le monde est prêt, le jury se réunit, et c'est eux qui goutent ce qu'on fait chaque sizaine et l'équipe de resps. Les louloux ne prennent jamais de repas en sizaine, mais ils ont fabriqué des coins siz', dans lesquels ils présentent leur repas. on note aussi la déco du lieu, et son confort. Une année, on a pris les sizeniers plutot que de tirer au sort... L'avantage du tirage au sort, c'est que si des resps ne veulent pas participer, on ne leur fait pas de papier... (genre moi, je suis allergique au poisson, donc je ne fais jamais jury...) Ah si Coco, que penses-tu du tajine? original, pas trop dur à faire, avec des fruits, et bon, que faut-il de plus? (pas besoin de four, juste d'un feu pendant assez longtemps.) |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Pourquoi ne pas se renseigner sur d'autres cultures qui prennent des fruits que nous utilisons plutôt en légumes ou inversement ? (je pense par exemple à l'avocat).
Amodeba |
Coco Membre confirmé
Nous a rejoints le : 18 Sept 2004 Messages : 2 155 Réside à : Tassin (Lyon) |
De faire des plats a base de fruits ne seraient pas un peu hors-sujet? |
marinette Membre confirmé
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004 Messages : 1 323 Réside à : Valence |
S'cuse Coco, j'avais mal lu...
Donc, "fruit défendu", ça veut dire pomme... En dessert, des pommes d'amour, et avant, du boudin aux pommes... Et en entrée, salade de pommes et endives. |
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