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Auteur
réglementation
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Chat GM
cuistot
  
TECHNIQUE: 45 points
BONNE HUMEUR: 22 points
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 10 Avr 2006
Messages : 1 988

Réside à : Lyon
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Effectivement Patte Serviable, en cuisine nous devons mettre soit de la javel (ou produits assimilés) dans toutes les eaux de lavage de légumes.

Alors oui pour désinfecter les bidons, rien de mieux que l'eau de javel, qui me semble beaucoup plus alimentaire que de l'alcool à 90°C. Je suis sur de mon coup. Tu verse un peu d'eau de javel dans le bidon, tu secoues histoire de bien nettoyer partout, et tu rince à l'eau clair. Et voila. Reste juste à savoir ce que tu fais de l'eau de javel, une fois qu'elle est utilisé, par très naturel tout ça.

Pour les planches en bois, oui c'est raisonnable, car le bois est poreux, donc impossible de nettoyer complètement la planche.

Quand à avoir un M² de toilé cirée transparente, que l'on sort juste pour la préparation des repas, ce n'est pas plus mal à moins avis. Déjà c'est plus propre que le bois, ensuite je me rappele certains camps ou les abeilles, les mouches étaient attiré par le sucre, qui reste collé sur les "clais" et qui sont quasi impossoble à nettoyer correctement. En conclusion Patte serviable

Tu sais les réglementation à la con, on connais aussi ce n'est pas seulement pour embêter les "méchants scouts".
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marinette
Membre confirmé
 
Secours : Ambulancier
Nous a rejoints le : 06 Fév 2004
Messages : 1 323

Réside à : Valence
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Dites, vous préparez à manger sur la table ou vous mangez ensuite?
Parce que moi, j'ai toujours fait une table pour l'intendance; avec une planche si j'en ai, avec des croutes sinon, et une grande table d'unité pour manger.
La table d'intendance était couverte d'une toile cirée (préférer les toiles bien épaisses, elles résistent mieux que le plastique transparent bien souvent beaucoup plus fin), que nous nettoyions après chaque repas. LA table d'unité était faite en croutes, nous la lavions à la brosse après chaque repas.
Sinon, pour la préparation des repas, nous avions une tente d'intendance, et à coté, un toit sous lequel il y avait les tripattes et la table de préparation des repas. C'était vachement bien, parce qu'on était à l'ombre, à l'abri de la pluie, des feuilles qui tombent des arbres,...



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Irbis
Première Dame du forum
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 45 points
Cité : Serviteur
Nous a rejoints le : 19 Avr 2004
Messages : 1 736

Réside à : Besançon
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Marinette !

La tonelle de jardin, ça coute pas cher et c'est top au dessus des tri-pattes. Ah, mais oui, nous sommes d'affreux scouts réactionnaires qui utilisons des tri-pattes...
Bon, une tonelle de jardin au dessus de la table à feu, ça marche aussi !

Mais sinon, on met de la bache transparente même sur la table d'unité. Car comme l'a fait remarquer Poulain, la confiture incrustée dans le bois attire les guêpes. Et souvent les louveteaux ont la facheuse habitude de faire tomber la confiture de leur tartine (ou de laisser trainer la cuillère pleine de confiture sur la table...)
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  Je suis EEUdF  Profil de Irbis  Voir le site web de Irbis  Message privé      Répondre en citant
Jack
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 29 points
Scène : Boute-en-train
Nous a rejoints le : 19 Juin 2005
Messages : 1 520

Réside à : Whitechapel, London
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Citation:
commentaire : pas question de dire que l'eau est potable car le fermier la boit depuis toujours ; il faut un certificat de potabilité ; si quelcun sait comment on obtient ce certificat et combien ca coute, qu'il le dise


S'adresser à la mairie en premier. Soit elle l'a fait (a vérifier avec ses yeux, se méfier d'un "oui oui c'est bon" de la secrétaire, il faut pas qu'il date d'il y a 5 ans)
Si c'est pas fait, je crois qu'il vaut mieux oublier. Il faut contacter un organisme agrée pour faire ce genre de test, c'est pas donné et ça coûte.

Citation:
Quant à désinfecter le jerrican tous les jour ? et pourquoi pas la gourde ,le verre , le couteau, la fourchette, la brosse à dents ...

En théorie, le verre le couteau et la fourchette sont lavés tout les jours. Alors effectivement pourquoi ne pas laver le jerrican ?

Citation:
Je suis d'accord sur le fait qu'il y a trop de reglementation..

En même temps, la DDJS n'a pas un quotas de camps scout à fermer. (D'ailleurs c'est très rare, et peut être quasi-inexistant pour des motifs d'hygiènes)


Inspecteur DDJS spécialiste des camps scouts

Y'a globalement 5 points à respecter, qui sont généralement respectés. Je vous fait pas l'affront de les remettre là.

Ceci dit, quand 4 ou 5 scouts commencent à se plaindre en même temps de maux de ventre, on peut faire un ptit effort. ou faire l'effort pour que ça n'arrive pas.
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Zebre
Zebra One

Nous a rejoints le : 19 Oct 2001
Messages : 13 984

Réside à : Lyon
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Je constate par contre qu'il est bel et bien interdit de faire du feu à moins de 200m de la lisière d'un bois ! (je n'ai pas encore le texte de loi, mais c'est présent dans le manuel FSE et dans le manuel SGdF).

Va donc falloir trouver à présent des clairières de 400m de diamètre et faire marcher les scouts 500 m entre leur tente bien à l'ombre sous la forêt et leur feu de cuisine, cuisine qui doit se faire à l'ombre d'ailleurs ! Donc on cuit, mais on ramène tout à 200m à la lisière pour préparer le repas.
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  Je suis SdF + FSE  Profil de Zebre  Voir le site web de Zebre  Message privé      Répondre en citant
Zero
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 12 Mars 2006
Messages : 4 713

Réside à : Ailleurs
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Eh, nous aussi on peut jouer les M. Tatillon Allons bon !

C'est p'têtre pas indiqué de quel côté de la lisière, les 200 mètres Warf !

Après tout, on peut se battre avec les armes de l'ennemi
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  Je suis Scout d'Europe  Profil de Zero  Message privé      Répondre en citant
Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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non zèbre lis bien tout, il y a des possibilités autres.

http://www.auvergne.pref.gouv.fr/securite/personnes/Arrete_feux062007.pdf

Demande d'autorisation type:


La présente autorisation doit être continuellement en possession du demandeur
Demande d’autorisation de Feu
(à déposer en mairie 1 mois avant la date d’intention ci-dessous)
Mme, M. (NOM et Prénom)………………………………………………………………………………………...
agissant en qualité de propriétaire , d’ayant droit , de mandataire .
(joindre l'autorisation du propriétaire)
domicilié(e) à : ……………………………………………………………………………………………………...
déclare son intention de réaliser un feu à l’occasion de : (manifestation prévue)…………………………………..
……………………………………………………………………………………………………………………...
le………………à H……., sur le territoire désigné ci-après :
(Joindre plan de situation IGN 1/25 000)
…………………………………………………………………………………………………………… …………
…………………………………………………………………………………………………………… …………
Section cadastrée : ……………. Parcelle N° : ……………… Lieu-dit : ………………………………………..
sur une surface de :……..m²
;
pour un volume de combustible estimé à : ……..m
3
;nombre de foyers : …….. .
Le déclarant s’engage à ce que le(s) foyer(s) reste(nt) sous surveillance constante jusqu’à extinction définitive.
Afin d’éviter tout départ de feu, une zone sera mise à nu autour du foyer et les moyens suivants seront mobilisés
jusqu’à extinction totale du feu:
(Type, contenance, nombre, moyens humains…)
Juste avant la mise à feu, le déclarant s’assurera que son autorisation n’est pas suspendue pour cause de risque
fort établi. Fait à ………………………………………. le ………………
(Signature obligatoire)
Avis et prescriptions du S.D.I.S.
(à retourner au moins 15 jours avant la date d’intention du déclarant)
Date réception du dossier
complet :
Observations :
D
ECISION DU
M
AIRE
(à ne prendre
AU MAXIMUM
que 3 jours avant la date souhaitée par le déclarant)
FAVORABLE (*)
DEFAVORABLE
Cachet de la Mairie Date et visa du Maire
Motifs :
Rappels :
(*) L’usage du feu est interdit lorsque le risque est fort. Le déclarant s’engage à le vérifier avant la mise à feu.
Le pétitionnaire reconnaît également avoir pris connaissance des prescriptions de l’arrêté préfectoral N° 2005 C
AB
013
CETTE AUTORISATION NE DÉSENGAGE EN AUCUN CAS LE DEMANDEUR DE SES RESPONSABILITÉS PÉNALES
.
(NOTAMMENT EN CAS DE MODIFICATIONS METEOROLOGIQUES)
________________________________________
31
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izard
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 25 Juin 2008
Messages : 936

Réside à : Grenoble
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Alors pour le feu :

Article L322-1 du code Forestier :

Citation:
Sous réserve des dispositions de l'article L. 321-12 (qui autorise les forces de l'ordre à mener des opérations de brûlage préventif, note personnelle), il est défendu à toutes les personnes autres que les propriétaires de terrains boisés ou non, ou autres que les ayants droit de ces propriétaires, de porter ou d'allumer du feu sur ces terrains et jusqu'à une distance de 200 mètres des bois, forêts, plantations, reboisements, ainsi que des landes, maquis et garrigues soumis aux dispositions de l'article L. 322-10 (cad les terrains qui ont subi des incendies, note personnelle).


Donc à priori, si tu es sur ton propre terrain (ou que tu as l'accord du propriétaire auquel cas tu deviens son ayant-droit), tu as le droit de faire le feu comme tu veux. En revanche, conformément à l'article L322-1-1, le préfet peut interdire aux propriétaires et ayant-droits de faire du feu (y compris au delà de la limite des 200m).


Par contre, selon l'article L362-3, n'importe qui à le droit de faire du feu n'importe où dans le cadre d'un campement en forêt .... mais ne rêvez pas, cet article ne s'applique qu'en Guyane !
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Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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Y-a-t-il une réglementation sur:

les feuillets? emplacements - ratio / par nbre de présents

les installations sanitaires? - type - ratio / par nbre de présents


branche 8/12 ans

branche 12/17 ans
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Dingo
Membre banni
 

Nous a rejoints le : 21 Juin 2008
Messages : 6 856
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Triste personne n'a la réponse ou bien il n'y a rien de prévue légalement parlant ? Surpris
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