Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Auteur | Manger des nouilles |
Pdro Progressant
Nous a rejoints le : 16 Juin 2007 Messages : 16 Réside à : Neuilly |
il y a des pubs de la SNCF dans le métro en ce moment dans le même style: Nouillorque, Iste en boules, Losse en gelesse, mique qux nosses. :) |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
Pdro!! |
Raoul, chat tigré Chat de génie
Nous a rejoints le : 23 Juil 2005 Messages : 1 859 Réside à : Le Chesnay-Paris |
Citation: Mutant? Tu peux parler: N'étant ni coyote, ni chien... |
husky Husky
Nous a rejoints le : 10 Oct 2006 Messages : 1 338 Réside à : Saint Germain en Laye |
c'est un croisement RTP... |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
qui c'est qui dit je ne sais quoi sur RTP là??? nanméoh!!
|
Orignal E Élan
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006 Messages : 1 895 Réside à : le ventre de maman |
Citation:Cela avait déjà été prouvé brillament, Rantaplan, petit tambour. Voir ici |
const Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Mars 2007 Messages : 102 Réside à : Paray le Monial |
Poivrons aux raviols
3 poivrons 1 gros oignon 2 tomates champignons raviols Faire revenir les oignons et les poivrons (émincés),les champignons, les tomates. A part, faire cuire les raviols. Mélanger, assaisonner, servir. |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
des nouilles...à la terre, aux fourmis, et à toutes les petites bêtes qui peuple le sol ou trop souvent le plat de nouilles se renverse...
mais vous qui avez campé, vous connaissez ça... |
Orignal E Élan
Nous a rejoints le : 11 Janv 2006 Messages : 1 895 Réside à : le ventre de maman |
J'ai mangé des pates à midi. |
PAPA fennec renard des sables
Nous a rejoints le : 21 Mars 2003 Messages : 1 035 Réside à : Orléans |
rien ne vaut une platré de pate italienne
les seuls a frabriquer des vrai pates !!!!! |
ptit panda Membre confirmé
Nous a rejoints le : 02 Mars 2007 Messages : 1 234 Réside à : Tours |
tiens ce fuseau me fait pensé à une petite expérience que j'ai faite pendant mon camp. Nous avions des coquillettes au menue et étant un peu pressée nous les avons mise dans une gamelle d'eau froide que nous avons ensuite mis sur le feu. Au final nous avons eu une sorte de purée de nouille...
bon euh franchement jvous conseille pas d'essayer... |
Af' Le Loup Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Juil 2004 Messages : 3 870 Réside à : 92 et ... 29 |
Citation:Il ne manquerait plus que les "mille-pâtes". Excuse-moi de mettre les pieds dans le plat. Af' |
petit bouc Grand membre
Nous a rejoints le : 28 Mai 2007 Messages : 572 Réside à : Dijon |
ce que c'est drole!!! |
Amodeba Bretagne
Nous a rejoints le : 06 Sept 2004 Messages : 4 687 Réside à : Bzh |
Je viens de relire tout ce fuseau... Plusieurs fois a été citée la recette des pâtes saumon-crème fraîche-herbes. Pour faire joli et un peu plus sophistiqué, vous pouvez ajouter des oeufs de lump rouges des noirs aussi, mais c'est moins appétissant...
Amodeba ______________ Tag', quelles recettes as-tu essayées ? |
Adler Membre actif
Nous a rejoints le : 27 Mars 2009 Messages : 103 |
essayez voir les nouilles au thon et à la crème/avec du poivre . ça donne faim rien que de les voir! |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
J'ai testé les pâtes à "de toutes façons, il y a plus rien d'autre". Ça dépend du contenu du frigo, mais, pour ma part, c'était pas génial. (une espèce de sauce mayonnaise goût curry... Je tiens à dire qu'il n'y avait plus de beurre, mon seul accompagnement habituel) |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
Pour être allée en Italie, il existe;
des pâtes, blanches, des pâtes jaunes, des pâtes vertes, des pâtes oranges, des pâtes noires... ... et même des noires et blanches en forme de papillons (zèbre, c'est sans doute un de tes frères qui l'a fabriqués?.. ) je continue; vous avez le choix entre les raviolis les nouilles les coquillettes des spaghettis des farfalets des gnocchis des papillons les nouilles chinoises les lettres de l'alphabet Enfin, petit cours pour se cultiver L’expression pâtes alimentaires fait référence aux nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d'épeautre, de riz ou d'autres types de céréales, d'eau et parfois d'œuf et de sel. « Les pâtes » peuvent également désigner les plats dont les pâtes sont l'ingrédient principal, servies avec de la sauce ou des assaisonnements. Le terme pâte vient du bas-latin pasta, de même sens. Selon une tradition tenace, on les dit originaires de Chine. Une légende raconte que, de retour de son voyage en Chine en 1295, Marco Polo en ramena à Venise et leur donna une nouvelle notoriété, cependant, des tablettes cunéiformes, traduites en 1994, leur attribuent une paternité culinaire mésopotamienne vieille de plusieurs millénaires. En Asie, on fabrique également les pâtes avec de la farine de blé tendre, de la farine de riz, de la farine de soja, du haricot mungo, etc. bon appétit bien sûr ( bon, je sais c'est carême, mais mon plat préféré c'est des pâtes au gorgonzola, chuuut, Dieu doit pas le savoir, hein, c'est top secret entre nous...) |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
Y'a des choses qui bouleversent complètement votre façon de voir l'univers et d'appréhender le monde qui nous entoure. Par exemple, apprendre que le père de Lénine était monarchiste, ben ça a beau être totalement pas étonnant, ça fait quand même une drôle d'impression... |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Le rapport avec les pâtes, c'est... ? |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
Que la famille Lénine, n'aimait peut être pas les pâtes mais la bonne vieille vodka nationale,
je vise plus loin; Mayeul aime sans doute pas les pâtes mais le berêt, la baguette de pain et le vin rouge. Ah moins que notre bon Mayeul explique le lien avec lénine et les pâtes...je suis toute ouïes... |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
C'était pas la famille Lénine, c'était la famille Oulianov, et quand bien même, il n'y aurait eu aucun rapport.
(d'ailleurs ça va pas de sortir des mots comme "nationale" ? ) Mais je cherchais un fuseau à dérouter par une intervention un peu surréaliste |
epervier loiret Membre confirmé
Nous a rejoints le : 19 Déc 2008 Messages : 3 463 Réside à : Vannes |
si tu trouve dans le domaine du surréel, l'intégrale en vidéo la série; les "x files" pour l'anniversaire de merlin, je suis preneur.
Et;"la petite maison dans la prairie" (beaucoup plus réel) pour mes enfants, alors là, je t'offre le saucisson de ton choix. Ou...ton poids en nouille?... |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
Citation: Il y avait une époque ou on pouvait s'abonner pour en recevoir un DVD toutes les deux semaines... (ma maman l'a fait, c'est pour ça que j'le sais.) Citation: Ca, ça existe, c'est sur et certain, va voir à la fnac. (mais mieux vaut lire les livres, c'est beaucoup moins plus pire.) |
Zero Membre confirmé
Nous a rejoints le : 12 Mars 2006 Messages : 4 713 Réside à : Ailleurs |
J'ai toutes les Petite maison dans la prairie. En revanche pour voir Fox Mulder, c'est le renardeau qu'il faut héler. |
Orianne Grand membre
Nous a rejoints le : 25 Fév 2009 Messages : 710 Réside à : Le Mans |
C'était un jeu de mots ? |
Eula Membre
Nous a rejoints le : 12 Fév 2011 Messages : 32 Réside à : En camp ! |
Il se peut que ça se puisse qu'il y ait toujours des amateurs de pâtes dans le coin (m'étonnerait quand même) et voici l'unique, la seule, la recette de l'omelette aux pâtes aux légumes ! Simple : pour x personnes - les restes de pâtes de la semaine - les restes de légumes de la semaine (éviter les petits pois quand même) - les derniers oeufs qui traînent dans le frigo Faire réchauffer les premiers dans une poêle huilée puis casser et battre les seconds par dessus. S'accompagne exclusivement de bière ! |
Grizzly_90 Ursus arctos horribilis
Nous a rejoints le : 30 Nov 2008 Messages : 4 850 Réside à : Natif du Béarn, logé à Belfort ! |
Recette que je pratique courament à la maison, sans même la connaître
Sauf pour l'accompagnement |
buffle_m Bovidae
Nous a rejoints le : 13 Fév 2008 Messages : 4 251 Réside à : ROANNE |
C'est complètement indigeste votre recette... |
Argali2007 Ovis ammon
Nous a rejoints le : 13 Avr 2010 Messages : 936 Réside à : Louvain-la-Neuve, Belgique |
Je confirme Mon père, pendant plusieurs années, nous faisait de l'omelette aux spaghettis bolognèse... Bon, c'était sympa et original comme idée mais après le goût était assez spécial et pour digérer, je vous dis pas Par contre, en voyant le titre, moi je dis vive les nouilles chinoises aux légumes! |
Aller à Page précédente 1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12 Page suivante | ||
Signaler |
technique | |
bonne humeur |