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Auteur | Idées de concours cuisine |
Benoit Membre notoire
Nous a rejoints le : 11 Juin 2005 Messages : 65 Réside à : Tours |
Nous cherchons urgemment des idées de CQ sur le Thème des Indiens d'Amériques...
C'est un peu banal, mais bon... La pat' du Faucon [ Ce Message a été édité par: Cyrano le 27-04-2006 à 13:39 ] |
girafon Girafon
Nous a rejoints le : 09 Juin 2005 Messages : 485 Réside à : Rambouillet |
c'est pour quoi au juste?
recettes de cuisine? déco? ambiance? |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
cranberries
saumon jambon d'ours carribou poisson |
gazou Joyeux membre
Nous a rejoints le : 17 Juin 2003 Messages : 316 Réside à : Verneuil sur Seine |
Ben pour la mise en scène... un tipi, un feu de bois (inspire toi des lucky luke, avec les indiens!!), pourquoi pas comme décors un drap blanc sur lequel ous avez peint des bisons? (C'est juste une idée...)
Ou plus trash... des scalps? (mais je ne sais pas comment en faire ^^) Bon pour le déguisement, c'est pas trop compliqué... arcs, plumes, flèches, etc... Sinon des idées originales j'en ai pas vraiment sous la main... |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
allez piquer des idée chez buffalogrill |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
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mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Peut etre chercher dans les aliments qui proviennent spécifiquement de cette région du monde et que nous ont fait découvrir en Europe les grands navigateurs ? |
girafon Girafon
Nous a rejoints le : 09 Juin 2005 Messages : 485 Réside à : Rambouillet |
yeeeeepeeee!
vous ligotez vous chefs autour du mât!! eux être vilains visage pâle et vous les forcez à manger genre gavage d'oie sacrifice, car dieux pas contents |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
pas facile de trouver des épiceries americaines en province |
Rantanplan canidé
Nous a rejoints le : 19 Fév 2004 Messages : 4 261 Réside à : France-désert |
Z'avez b'soin d'un Rantanplan ? |
gazou Joyeux membre
Nous a rejoints le : 17 Juin 2003 Messages : 316 Réside à : Verneuil sur Seine |
Citation: du ketchup? |
Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
Je demanderai à mes frangins, ils ont fait ça l'année dernière |
Manu Membre actif
Nous a rejoints le : 07 Sept 2004 Messages : 107 Réside à : Strasbourg |
Désolé d'enprunter ton fuseau, mais quelqu'un aurait des idées de recettes pour le concour cuisine notre thème est la guerre des gaulles et notre tribus est les rèmes (originaires de Reims) merci |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
relis asterix
evite les epices qu'on ne connaissait pas encore pas plus que le chocolat, la tomate, la pomme de terre |
petite ange Membre confirmé
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004 Messages : 1 140 Réside à : Nancy |
tu n'as qu'à faire une sorte de ragout hyper épicé, en disant que c'est une spécialité indienne de tel ou tel tribu (ils n'iront pas vérifier) et un p'tit calumé de la paix juste avant le repas |
Baloo15 Grand membre
Nous a rejoints le : 22 Fév 2005 Messages : 607 Réside à : Nantes-Versailles |
Fais-leur du pemmican! |
TaguanCdL Pétauriste
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005 Messages : 3 010 Réside à : Antibes |
Citation: du sanglier |
Miss Marple Modératrice
Nous a rejoints le : 07 Fév 2005 Messages : 1 489 Réside à : Saint Mary Mead |
Citation: Rappel : il y a déjà un fuseau consacré à ce concours cuisine ici Merci de vous y reporter... Miss Marple |
Oryx Membre confirmé
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003 Messages : 3 798 Réside à : Paris |
Un peu de tatanka ? |
petite ange Membre confirmé
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004 Messages : 1 140 Réside à : Nancy |
et apres toute la troupe dort en pleine journée... |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
tambouille des hurons
truite cuite dans l'argile |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
puis y le sirop d'erable aussi
http://www.saveurs.sympatico.ca/ency_8/erable/histoire.htm |
ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
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Angharad Membre confirmé
Nous a rejoints le : 03 Janv 2005 Messages : 1 211 Réside à : Nantes |
Mes frères sont incapables de se rapeler ce qu'ils ont fait l'année dernière. Ces garçons, quand même. Parfois on a envie d'oublier la çédille. Oups. |
Luigi Membre familier
Nous a rejoints le : 08 Sept 2004 Messages : 395 Réside à : Toulouse |
Moi c'est sur les Samurais, et ya pas de fuseau ouvert dessus déja ... |
mafalda madrileña
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003 Messages : 5 435 Réside à : |
Fait du riz !
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ADVITAM Membre confirmé
Nous a rejoints le : 14 Fév 2005 Messages : 1 908 |
puis d'autres
avec la " queue de castor" ( c'ets une patisserie genre gauffre aussi) mais je sais pas si les algonquins mangeaient ça http://membres.lycos.fr/chezmanon2/272/merci/1.htm |
CASTORE Rongeur
Nous a rejoints le : 08 Fév 2005 Messages : 3 258 Réside à : wwwest |
YAKITORI
Pour 25 brochettes environ. 1 kg de blanc de poulet 125 ml de saké 185 ml de sauce soja noire 125 ml de mirin (saké peu alcoolisé) 2 cuillères à soupe de sucre 65 g de tiges d’oignons verts nouveaux coupés en morceaux de 2 cm Faire tremper les brochettes en bois 20 minutes à l’eau claire avant de les utiliser. Couper le poulet en petits morceaux de 2,5 cm. Dans une casserole, mélanger le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre. Porter le mélange à ébullition puis réserver. Piquer les morceaux de poulet en alternance avec les oignons sur les brochettes en bois. griller les brochettes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de sauce Perso, même sans Saké ni mirin, je trouve ça bon |
technique | |
bonne humeur |