Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.
Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
Aller à Page Précédente 1|2|3 Page suivante |
Auteur | Recette simples d'étudiants et autres esseulés ! |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Hum!!! il y a plein de bonnes idées |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
Poulet aux abricots
Et le poulet aux asticots c'est quand on manque de volailles ? |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Appendice :
Si votre pâte est trop épaisse, avant de rectifier le tire, faites des petits pâtés sur la plaque,retourner ensuite de la même manière que pour les galettes. vous obtenez des blinis meilleurs que ceux du commerce, couverts à votre choix de Tarama, d'une crème au thon que vous venez de faire, d'oeuf de poisson... bref c'est des biscuits apéros quoi. Ils feront patienter les convives et le cuistot en attendant que ce dernier ne réussisse une galette. je rappelle que toute marque citée n'est ici qu'a titre d'exemple Il m'apparaît important et opportun de préciser que les galettes sont -à ma connaissance- le seul plat qui se mange SANS attendre que tous les convives ne soient servis, car ça refroidit vite. Il est de bon ton de manger dès qu'on a son assiette pleine, indépendamment du fait que, si on a la première, on est seul à table. |
croc la pêche Croc pêchue
Nous a rejoints le : 04 Mars 2010 Messages : 1 545 |
Bien qu'étudiante, je ne suis point esseulée mais le menu de mon diner (fort bon!!) peut convenir à des étudiants esseulés: le hachis parmentier!!
Il suffit d'un steack haché et de quelques patates!! |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Petite recette bien simple et bien bonne comme je les aime :
Pommes de terre râpées à l'économe et bien grillées + tomates salées et poivrées, à la poêle. Au dernier moment, on rajoute un peu de fromage dessus (genre fromage bien coulant ). Je ne sais pas si la photo est appétissante, mais j'avais envie d'en mettre une. Ça manque dans les messages précédents. Ceci dit, je vous assure que c'est bon ! |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Hum ! Bon repas ... pour deux .... |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
Tu sembles avoir goûté et apprécié cet appétissant petit plat André...
|
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
|
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
En plus il m'attaque alors que je ne faisais que relevé le sous-entendu, moi une innocente hirondelle! Au meurtre! Au crime! A l'assassin!!!!
|
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Mais oui, tu es innocente .... Tu ne risques rien du tout ....
Et hop ! |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
Pourquoi est-ce que je ne suis pas rassurée... |
Hatari Grand membre
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013 Messages : 514 Réside à : Vénus et alors ? |
intuition féminine ! |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
T'inquiète pas, nous ne mangerons pas d'hirondelles de saucisson à l'apéritif. Mais fais quand même attention à qui t'invite. |
Hatari Grand membre
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013 Messages : 514 Réside à : Vénus et alors ? |
par exemple, si c'est fauvette, on peut peut-être compter sur la solidarité des oiseaux |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
question oiseuse : Faute d'hirondelle, mange-t-on des Fauvettes ?
[spoiler:Non heureusement, mon humour inmangeable étant ma seule chance de survie chez les cannibales, il ne me reste plus qu'à persévérer ...] |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Que tous ceux qui veulent comme moi obtenir la recette du Kouign Aman scandent avec moi :
MENDU, TA RECETTE! MENDU, TA RECETTE! |
Hatari Grand membre
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013 Messages : 514 Réside à : Vénus et alors ? |
MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!!
|
Franz Joyeux membre
Nous a rejoints le : 02 Fév 2012 Messages : 350 Réside à : Strasbourg |
MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!! |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!! |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
RE-SET |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
MERCI FIDELLE HIRONDELLE!!!
quelle douce idée que de poster la manière de faire les chaussons! j'ai fait quelques modif a ma sauce : chaussons sucrés : (n'ayant pas les coings que j'espérais, j'ai fait avec des fonds de placard) n°1 : pruneaux + miel, et une fois refermé saupoudrer de sucre et rajouter un peu de beurre (ça remplace très bien l'oeuf pour le doré!) n°2 : abricots secs + miel, et saupoudré de sucre sans beurre. [spoiler:j'espere que l'uploader fonctionne.]
|
Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
À défaut de recette de Mendu, je peux vous proposer celle du Bleiz-kozh
Texte: |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Elle est parfaite cette recette. je fais ça demain il me reste un chausson pour ce soir
|
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Endives cuites, au jambon ou aux lardons, avec une bonne dose de crème et de gruyère... Délicieux !!! et faisable au micro-ondes (on fait avec ce qu'on a !) |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Je viens de découvrir ça, quelqu'un a déjà testé ? |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
Moi, je teste souvent, surtout le soir .
En plus les endives pour la ligne...Par contre la crème ! |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
Moi j'ai testé une fois d'ailleurs je voulais faire un post dessus! ! C'était pas dégueux du tout si ce n'est que c'était beaucoup trop cuit. Les avantages: ça se fait en deux minutes, avec pas grand chose, c'est des portions individuelles, on peut varier à l'infini, pratique quand on a une envie!
Le moins: ce problème de cuisson, mais ça doit se régler en expérimentant! |
mendu1 Membre honoré
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007 Messages : 6 678 Réside à : ar vro vigoudenn |
Comme les patates, pas épluchées, humidifiées.
pas aussi bonnes que sous la cendre. Rapide, pratique, pas de vaisselle, pas de savon noir ! Qu'en pense le Ministère ? qui s'occupe de tout . |
Aller à Page précédente 1|2|3 Page suivante | ||
Signaler |
technique | |
bonne humeur |