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Auteur | Recette simples d'étudiants et autres esseulés ! |
Hatari Grand membre
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013 Messages : 514 Réside à : Vénus et alors ? |
ATTENTION MESDAMES ET MESSIEURS LES PARATIENS SCENE DE MENAGE !!!!
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AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Sacrée Grib's |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
Ma recette fétiche, adaptable à tous réfri: Les CHAUSSONS!!!!
Prenez une pâte feuilletée, découpez dedans des cercles la taille suit les appétits de chacun! Sur la partie gauche du cercle mettez un peu de garniture suivant le contenu du réfri en question Repliez la partie droite pour fermer le chausson Si on veut faire joli, on peut peinturlurer du jaune d'oeuf pour que ça dore bien... Enfourner entre 10 et 20 minutes, c'est prêt! Pour la garniture: tous les goûts sont permis: - lardons, roblochon, patate. - sauce blanche, lardon, cantal rappé ça fond mieux que du gruyère... - épinard bleu - épinard chèvre frais dans les deux cas, il faut faire cuire les épinard avant et les égoutter à fond!!! - thon, sauce tomate - pour des mini chaussons à servir à l'apéro: bleu/noix, fromage à hamburger La version sucrée existe aussi - les traditionnelles pommes - fruits divers et variés - abricot, amandes effilées et caramélisées dans du miel Bref place à l'imagination et bonne dégustation! Pour les apéros: il y a aussi les roulés knaki: Toujours une pâte feuilletée, la découper en triangle assez fin, sur le coté le moins large, placé 1/8e environ de saucisse knaki et enrouler la pâte tout autour, enfourner environ 10 minutes, un quart d'heure. Ou encore: les palmiers: Encore une pâte feuilleté, étaler sur toute la pâte une préparation quelconque : olivade, anchoïade, ce genre de chose. Ensuite, roulez la pâte façon palmier puis direction le congélateur pour 20minutes une demi-heure. A la sortie, couper de fines tranches: puis direction le four pour 10-15 minutes. |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Hum!!! il y a plein de bonnes idées |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
Poulet aux abricots
Et le poulet aux asticots c'est quand on manque de volailles ? |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Pour ma part, je suis en général pressé, je fais des galettes :
- 1 portion de farine de blé noir (ou sarrasin) (pour 1 pendant 3 jours, 1/4 de kilo en gros) - 2 portions d'eau claire - 1 pincée de sel mélanger le tout de sorte qu'il n'y ai pas de grumeau. Si vous avez bien géré la proportion d'eau, la pâte doit faire "le filet" i.e. couler en flot continu sans faire de goutte (trop liquide) ni de goutte (trop pâteux); dans le cas contraire ajouter en conséquence de vos observations perspicaces de l'eau ou de la farine. quant il y a plus de grumeau (ou jamais eu si vous êtes très fort), laisser reposer 1h (dans l'idéal, 30 secondes sinon^^) cette pâte peut se conserver au frigo. si elle y passe la nuit, elle a tendance à décanter, il faut re mélanger un peu. au-delà de trois jours, faire une galette entière relève du défi. Après 5 jours, il faut être vraiment très très fort . pré chauffer la galetière (la patrouille du cerf en avait une, ça a du se faire en camp!!). Pour savoir si c'est assez chaud, NE METTEZ PAS LES DOIGTS!! faites comme les forgerons : utilisez ce qui vous entoure. 1- si la galetière luit d'un rouge cerise ou plus clair, elle est trop chaude. posez-la a coté du feu et attendre qu'elle retrouve la couleur normale d'une plaque de fonte. à partir du moment où la plaque est encore grise, prendre une goutte d'eau dans le creux de la main et la laisser tomber sur la plaque. 2- elle demeure une goutte d'eau ordinaire : trop froid. 3- elle fait des bulles, se déplace sur la plaque à une vitesse insoupçonnée,et s'évapore après plus de 5 secondes : encore un peu froid. 4- même réaction qu'en 3 en moins de 5 sec. ou vaporisation immédiate : c'est bon. alors utiliser (ou pas) une louche pour déposer une portion congrue de pâte sur la plaque (graissée si elle n'est pas couverte de Téflon). l'étaler avec le T en bois conçu à cet effet (1,4€ environ, pour les pingres un morceau de rosier sauvage sec du jardin taillé et nettoyé suffit si vous êtes doués) si vous allez assez vite, vous risquez d'obtenir une galette relativement fine. utiliser une spatule pour la retourner dés que vous le pouvez. la laisser quelques secondes puis la re-retourner et y mettre ce que vous voulez, dans l'ordre de temps de cuisson nécessaire (traditionnellement, du beurre (salé de Guérande avec des grains ), ou éventuellement oeuf-jambon-fromage, option champi-crème fraîche) si vous avez raté certaines étapes, il se peut que vous obteniez une galette difforme et pleine de trous. préférer alors la version traditionnelle. Si votre galette est suffisamment ronde, replier les bords selon 4 cordes paralèles 2 à 2, de sorte à obtenir un carré. servir chaud (avec une bolée si vous êtes riche), mettre du beurre sur les bords repliés, BON APPÉTIT! [spoiler:je conseille particulièrement cette recette pour les gens sans le sou ou très rapiat comme moi, je m'en tire pour environ 4€ par semaine de nourriture.] |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Appendice :
Si votre pâte est trop épaisse, avant de rectifier le tire, faites des petits pâtés sur la plaque,retourner ensuite de la même manière que pour les galettes. vous obtenez des blinis meilleurs que ceux du commerce, couverts à votre choix de Tarama, d'une crème au thon que vous venez de faire, d'oeuf de poisson... bref c'est des biscuits apéros quoi. Ils feront patienter les convives et le cuistot en attendant que ce dernier ne réussisse une galette. je rappelle que toute marque citée n'est ici qu'a titre d'exemple Il m'apparaît important et opportun de préciser que les galettes sont -à ma connaissance- le seul plat qui se mange SANS attendre que tous les convives ne soient servis, car ça refroidit vite. Il est de bon ton de manger dès qu'on a son assiette pleine, indépendamment du fait que, si on a la première, on est seul à table. |
croc la pêche Croc pêchue
Nous a rejoints le : 04 Mars 2010 Messages : 1 545 |
Bien qu'étudiante, je ne suis point esseulée mais le menu de mon diner (fort bon!!) peut convenir à des étudiants esseulés: le hachis parmentier!!
Il suffit d'un steack haché et de quelques patates!! |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Petite recette bien simple et bien bonne comme je les aime :
Pommes de terre râpées à l'économe et bien grillées + tomates salées et poivrées, à la poêle. Au dernier moment, on rajoute un peu de fromage dessus (genre fromage bien coulant ). Je ne sais pas si la photo est appétissante, mais j'avais envie d'en mettre une. Ça manque dans les messages précédents. Ceci dit, je vous assure que c'est bon ! |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Hum ! Bon repas ... pour deux .... |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
Tu sembles avoir goûté et apprécié cet appétissant petit plat André...
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AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
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Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
En plus il m'attaque alors que je ne faisais que relevé le sous-entendu, moi une innocente hirondelle! Au meurtre! Au crime! A l'assassin!!!!
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AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
Mais oui, tu es innocente .... Tu ne risques rien du tout ....
Et hop ! |
Fidèle Hirondelle Membre confirmé
Nous a rejoints le : 26 Janv 2010 Messages : 1 179 Réside à : Orléans |
Pourquoi est-ce que je ne suis pas rassurée... |
Hatari Grand membre
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013 Messages : 514 Réside à : Vénus et alors ? |
intuition féminine ! |
Blizzard Membre confirmé
Nous a rejoints le : 24 Juil 2011 Messages : 1 057 |
T'inquiète pas, nous ne mangerons pas d'hirondelles de saucisson à l'apéritif. Mais fais quand même attention à qui t'invite. |
Hatari Grand membre
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013 Messages : 514 Réside à : Vénus et alors ? |
par exemple, si c'est fauvette, on peut peut-être compter sur la solidarité des oiseaux |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
question oiseuse : Faute d'hirondelle, mange-t-on des Fauvettes ?
[spoiler:Non heureusement, mon humour inmangeable étant ma seule chance de survie chez les cannibales, il ne me reste plus qu'à persévérer ...] |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Que tous ceux qui veulent comme moi obtenir la recette du Kouign Aman scandent avec moi :
MENDU, TA RECETTE! MENDU, TA RECETTE! |
Hatari Grand membre
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013 Messages : 514 Réside à : Vénus et alors ? |
MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!!
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Franz Joyeux membre
Nous a rejoints le : 02 Fév 2012 Messages : 350 Réside à : Strasbourg |
MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!! |
AndreRaider Membre confirmé
Nous a rejoints le : 27 Janv 2009 Messages : 3 813 Réside à : Clermont Ferrand |
MENDU TA RECETTE !!! MENDU TA RECETTE !!! |
Fauvette Bxl Cisticolidae
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009 Messages : 4 300 Réside à : Bruxelles |
RE-SET |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
MERCI FIDELLE HIRONDELLE!!!
quelle douce idée que de poster la manière de faire les chaussons! j'ai fait quelques modif a ma sauce : chaussons sucrés : (n'ayant pas les coings que j'espérais, j'ai fait avec des fonds de placard) n°1 : pruneaux + miel, et une fois refermé saupoudrer de sucre et rajouter un peu de beurre (ça remplace très bien l'oeuf pour le doré!) n°2 : abricots secs + miel, et saupoudré de sucre sans beurre. [spoiler:j'espere que l'uploader fonctionne.]
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Akela NDE Akela
Nous a rejoints le : 01 Avr 2005 Messages : 4 922 Réside à : Dijon |
À défaut de recette de Mendu, je peux vous proposer celle du Bleiz-kozh
Texte: |
Corsaire Malouin
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009 Messages : 1 643 Réside à : Saint-Malo |
Elle est parfaite cette recette. je fais ça demain il me reste un chausson pour ce soir
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Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Endives cuites, au jambon ou aux lardons, avec une bonne dose de crème et de gruyère... Délicieux !!! et faisable au micro-ondes (on fait avec ce qu'on a !) |
Gribouille Bouille de Grib'
Nous a rejoints le : 23 Sept 2009 Messages : 3 081 Réside à : Isère |
Je viens de découvrir ça, quelqu'un a déjà testé ? |
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