Vendredi 29 Nov 2024
09:29
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Idées de concours cuisine
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
girafon
Girafon

Nous a rejoints le : 09 Juin 2005
Messages : 485

Réside à : Rambouillet
Patientez...

c'est pour quoi au juste?
recettes de cuisine?
déco?
ambiance?
1
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancienne SUF  Profil de girafon  Message privé      Répondre en citant
petite ange
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004
Messages : 1 140

Réside à : Nancy
Patientez...

tu n'as pas trouvé sur le net ? Sur des sites quebecois tu dois trouver facilement
2
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de petite ange  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

cranberries
saumon
jambon d'ours
carribou
poisson
3
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
gazou
Joyeux membre

Nous a rejoints le : 17 Juin 2003
Messages : 316

Réside à : Verneuil sur Seine
Patientez...

Ben pour la mise en scène... un tipi, un feu de bois (inspire toi des lucky luke, avec les indiens!!), pourquoi pas comme décors un drap blanc sur lequel ous avez peint des bisons? (C'est juste une idée...)

Ou plus trash... des scalps? (mais je ne sais pas comment en faire ^^)

Bon pour le déguisement, c'est pas trop compliqué... arcs, plumes, flèches, etc...

Sinon des idées originales j'en ai pas vraiment sous la main...
4
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de gazou      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

allez piquer des idée chez buffalogrill
5
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

6
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...


Peut etre chercher dans les aliments qui proviennent spécifiquement de cette région du monde et que nous ont fait découvrir en Europe les grands navigateurs ?
7
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
girafon
Girafon

Nous a rejoints le : 09 Juin 2005
Messages : 485

Réside à : Rambouillet
Patientez...

yeeeeepeeee!

vous ligotez vous chefs autour du mât!!
eux être vilains visage pâle
et vous les forcez à manger genre gavage d'oie
sacrifice, car dieux pas contents

8
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ancienne SUF  Profil de girafon  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

pas facile de trouver des épiceries americaines en province
9
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Rantanplan
canidé
  
TECHNIQUE: 21 points
BONNE HUMEUR: 53 points
Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 19 Fév 2004
Messages : 4 261

Réside à : France-désert
Patientez...

Z'avez b'soin d'un Rantanplan ?
10
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout du désert  Profil de Rantanplan  Message privé      Répondre en citant
gazou
Joyeux membre
Scène : Maître de Cérémonie
Nous a rejoints le : 17 Juin 2003
Messages : 316

Réside à : Verneuil sur Seine
Patientez...

Citation:
pas facile de trouver des épiceries americaines en province

du ketchup?
11
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSE  Profil de gazou      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Je demanderai à mes frangins, ils ont fait ça l'année dernière
12
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
Manu
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 07 Sept 2004
Messages : 107

Réside à : Strasbourg
Patientez...

Désolé d'enprunter ton fuseau, mais quelqu'un aurait des idées de recettes pour le concour cuisine notre thème est la guerre des gaulles et notre tribus est les rèmes (originaires de Reims) merci
13
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Manu  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

relis asterix
evite les epices qu'on ne connaissait pas encore
pas plus que le chocolat, la tomate, la pomme de terre
14
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
petite ange
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004
Messages : 1 140

Réside à : Nancy
Patientez...

tu n'as qu'à faire une sorte de ragout hyper épicé, en disant que c'est une spécialité indienne de tel ou tel tribu (ils n'iront pas vérifier) et un p'tit calumé de la paix juste avant le repas
15
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de petite ange  Message privé      Répondre en citant
Baloo15
Grand membre
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Forêt : Forestier
Nous a rejoints le : 22 Fév 2005
Messages : 607

Réside à : Nantes-Versailles
Patientez...

Fais-leur du pemmican!
16
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis suf + fse  Profil de Baloo15  Message privé      Répondre en citant
TaguanCdL
Pétauriste
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Mer : Gabier
Nous a rejoints le : 09 Janv 2005
Messages : 3 010

Réside à : Antibes
Patientez...

Citation:
Le 2005-06-29 16:28, Manu a écrit

Désolé d'enprunter ton fuseau, mais quelqu'un aurait des idées de recettes pour le concour cuisine notre thème est la guerre des gaulles et notre tribus est les rèmes (originaires de Reims) merci


du sanglier
17
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Guide d'Europe  Profil de TaguanCdL  Voir le site web de TaguanCdL  Message privé      Répondre en citant
Miss Marple
Modératrice

Nous a rejoints le : 07 Fév 2005
Messages : 1 489

Réside à : Saint Mary Mead
Patientez...

Citation:
Le 2005-06-29 16:28, Manu a écrit

Désolé d'enprunter ton fuseau, mais quelqu'un aurait des idées de recettes pour le concour cuisine notre thème est la guerre des gaulles et notre tribus est les rèmes (originaires de Reims) merci


Rappel : il y a déjà un fuseau consacré à ce concours cuisine ici
Merci de vous y reporter...

Miss Marple
18
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis roman d'Agatha christie  Profil de Miss Marple  Message privé      Répondre en citant
Oryx
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 31 points
Forêt : Pisteur
Nous a rejoints le : 13 Mai 2003
Messages : 3 798

Réside à : Paris
Patientez...

Un peu de tatanka ?
19
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF (plus dans l'active)  Profil de Oryx  Message privé      Répondre en citant
petite ange
Membre confirmé
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 20 points
Montagne : Randonneur
Nous a rejoints le : 21 Mai 2004
Messages : 1 140

Réside à : Nancy
Patientez...

et apres toute la troupe dort en pleine journée...
20
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis EEUdF  Profil de petite ange  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

tambouille des hurons
truite cuite dans l'argile
21
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

22
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

23
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Angharad
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 03 Janv 2005
Messages : 1 211

Réside à : Nantes
Patientez...

Mes frères sont incapables de se rapeler ce qu'ils ont fait l'année dernière. Ces garçons, quand même. Parfois on a envie d'oublier la çédille. Oups.
24
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis scouts de Doran  Profil de Angharad  Message privé      Répondre en citant
Luigi
Membre familier

Nous a rejoints le : 08 Sept 2004
Messages : 395

Réside à : Toulouse
Patientez...

Moi c'est sur les Samurais, et ya pas de fuseau ouvert dessus déja ...
25
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Luigi  Voir le site web de Luigi  Message privé      Répondre en citant
mafalda
madrileña
  
TECHNIQUE: 29 points
BONNE HUMEUR: 34 points
Forêt : Explorateur
Nous a rejoints le : 03 Janv 2003
Messages : 5 435

Réside à :
Patientez...

Fait du riz !
26
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis    Profil de mafalda  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

puis d'autres
avec la " queue de castor" ( c'ets une patisserie genre gauffre aussi)
mais je sais pas si les algonquins mangeaient ça
http://membres.lycos.fr/chezmanon2/272/merci/1.htm
27
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
CASTORE
Rongeur

Nous a rejoints le : 08 Fév 2005
Messages : 3 258

Réside à : wwwest
Patientez...

YAKITORI

Pour 25 brochettes environ.

1 kg de blanc de poulet
125 ml de saké
185 ml de sauce soja noire
125 ml de mirin (saké peu alcoolisé)
2 cuillères à soupe de sucre
65 g de tiges d’oignons verts nouveaux coupés en morceaux de 2 cm
Faire tremper les brochettes en bois 20 minutes à l’eau claire avant de les utiliser.
Couper le poulet en petits morceaux de 2,5 cm.
Dans une casserole, mélanger le saké, la sauce soja, le mirin et le sucre.
Porter le mélange à ébullition puis réserver.
Piquer les morceaux de poulet en alternance avec les oignons sur les brochettes en bois.
griller les brochettes en les retournant et en les badigeonnant régulièrement de sauce

Perso, même sans Saké ni mirin, je trouve ça bon
28
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis RIAUMONT un jour...  Profil de CASTORE  Message privé      Répondre en citant
ADVITAM
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 14 Fév 2005
Messages : 1 908
Patientez...

c'est une recette huronne ou ça vient de cypango?
puis, traine pas là
les iroquois vont te scalper
29
Infos sur le membre et actions possibles
  Profil de ADVITAM  Message privé      Répondre en citant
Luigi
Membre familier

Nous a rejoints le : 08 Sept 2004
Messages : 395

Réside à : Toulouse
Patientez...

Trop bien! Ca a l'air pas mauvais!

C'est pas dur au moins?
30
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis Scout d'Europe  Profil de Luigi  Voir le site web de Luigi  Message privé      Répondre en citant
  technique
  bonne humeur
RSS 

 

 

Semper Parati Scoutopedia, l'encyclopédie scoute

© Fraternite.net | contact
webmestre@fraternite.net