Vendredi 9 Mai 2025
16:24
[S'inscrire]  [Mon Profil]  [Messages privés
[Liste des Membres] [FAQ] [ Connexion ]

Recherche avancée
 
Ecussons
Autocollants
Polos
Retour au site
Retour au forum

Cette version du forum n'est désormais accessible que pour lire les passionants échanges et partage de techniques qui ont déjà été rédigées ici.

Pour participer aux échanges interscouts, merci d'utiliser
le nouveau forum

 

          
Auteur
Recette simples d'étudiants et autres esseulés !
  Cliquez pour charger les messages précédents [...]
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Wouhou ! Le retour de Pax ! Bravo
21
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
2
Patientez...

Mmmm... Les pommes de terre sautées de midi étaient excellentes !! A table ?
Avec un bon steak et tout ! vite fait, en plus. Grand sourire
22
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
trident
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 28 Fév 2009
Messages : 1 494

Réside à : Montréal, Québec
1
Patientez...

Hé, c'est exactement ce que je m'en vais me préparer pour mon souper (votre dîner!) Saute
23
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-ASC, ex-FSE  Profil de trident  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Tu dînes à trois heures du matin ? Surpris
Haha. Je suis vraiment très drôle en ce moment.
C'est par où la sortie ? Je sors
24
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Omelette au bleu : fait en deux minutes, et très satisfaisant ! A table ?
25
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Ce soir, "recette" spéciale Grosse flemme là !
SOS faim à vingt-trois heures vingt. Comme chacun sait, tout le monde a envie de chocolat à cette heure-ci. MAIS ! il n'y a plus de chocolat.

Ne paniquez pas.

Vous n'avez pas encore effectué cette transition essentielle dans la vie d'un adulte : cacao -> café.

Par conséquent, vous avez ce luxe de pouvoir vous offrir, au choix :
- un yaourt au cacao ;
- du cacao au yaourt.

Voire même, si spécialement vous n'avez pas envie de chocolat, mais juste une petite faim : un yaourt nature.
Ou encore, s'il ne s'agit que d'un besoin essentiel de chocolat par pure gourmandise : le cacao.

LA star ! Si vous avez des questions, je suis à côté. Je suis un génie
26
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
Fleur-des-Sables
Joyeux membre
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Montagne : Grimpeur
Nous a rejoints le : 25 Avr 2006
Messages : 297

Réside à : Pyrénées
3
Patientez...

Bon alors...
Grand sourire Pour la superflemme mais si pratique : faire chauffer un peu d'eau à la bouilloire, couvrir de cette eau une portion de semoule, poser un couvercle dessus. Pendant ce temps réchauffer une boîte de ratatouille petit format, et une merguez si jour de richesse. Quand la ratatouille est chaude, malaxer la semoule, une noisette de beurre, sel et hop. Couscous maison !
Pour les mignardises faciles : oeuf cocotte ou cocotte ramequin. Prendre une tomate, l'évider, remplir d'une noix de crème fraîche, de trois lardons, casser dessus un oeuf, et hop au four dix minutes (mais à surveiller...). Même chose dans le ramequin pour les jours sans tomates. Et puis on peut varier : à la place des lardons, du thon, un peu de poisson...
Omelette baveuse : prendre un reste d'oignon dont on ne savait que faire et qui parfumait le frigo, couper en morceau, faire revenir à la poêle, ajouter une tomate ou des miettes de thon ou du lardon, ou une tomate pelée (boîte si pratique...), ou le reste de la boîte de ratatouille du précédent couscous (parce que vous n'avez pas trouvé le petit format...), faire revenir un peu tout cela et jeter dessus deux ou quatre oeufs battus, bien mélanger pour que le bon ne soit pas qu'au fond, laisser cuire, mais pas jusqu'à la semelle !
Copains ! Ou encore un peu plus complexe mais si bon : chou farci châtelaine. En fait faut juste du choux, du jus de tomate (genre le pot en verre de base en bas d rayon), de la farce ou à défaut un steak hâché (mais gaffe : pas ceux pour lesquels c'est écrit en tout petit 70% de viande et le reste soja...). Si vous êtes six (réception de potes) il faut le choux et 800 gr de farce, le fameux pot de tomate et du gruyère (option j'ai des sous en plus). D'abord séparer les feuilles du choux, les laver (10mn), faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante et plonger les feuilles dedans quelques minutes (= blanchir, meilleur pour la digestion). On balance le tout dans sa passoire pour que cela s'égoutte. Après un attirail utile : la cocotte en font. Si on est riche on met trois tranches de lards au fond, sinon tant pis. Puis une épaisseur de feuille (2 ou 3, aïe ouïlle, c'est chaud bon sang !), une de farce ( raah c'est gras !) et on recouvre de sauce tomate. On recommence jusqu'en haut. On peut poivrer un peu, mais souvent la farce est déjà bien salée. Sur la dernière couche de feuille, re tomate, gruyère, et au four pour deux heures à bonne chaleur. jeter un oeil de temps à autre. On peut faire en portion mini avec trois feuilles, un steak et un ramequin... Mais pour avoir testé, c'est plus long,de le faire en plusieurs petits ramequins... Tout ceux qui ont goûté avaient les joues rouges, la mine réjouie, le ventre rebondi et il y avait ce "ahhh" bienheureux du bon repas...
confus Le lendemain, prévoir plus léger genre : une endive enroulée de gruyère et de jambon, à cuire au four.
Bona bona... ppétit !
27
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis fse  Profil de Fleur-des-Sables  Message privé      Répondre en citant
lemurien
Membre actif
  
TECHNIQUE: 20 points
BONNE HUMEUR: 23 points
Scène : Décorateur
Nous a rejoints le : 07 Janv 2010
Messages : 137

Réside à : saint malo
1
Patientez...

et sinon un truc sympa de ma moman : la floraline
y'a plein de truc a faire avec ça et puis c'est vachement bon !!
28
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis s.u.f et scout d'europe  Profil de lemurien  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
Patientez...

Envie de changer de saveurs ? Faites cuire votre viande avec quelques quartiers d'orange, les jours de fête ! Testé et approuvé ! A table ?
29
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
1
Patientez...

Un régal avec la viande blanche ... A table ?
30
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Hatari
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 36 points
Scène : Comédien
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013
Messages : 514

Réside à : Vénus et alors ?
Patientez...

Je me demande si ce fuseau ne pourrait pas aussi servir pour les concours cuisine ? Euuuh...
Non ? Mon idée est si bête que ça ? belebleb
31
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis UIGSE  Profil de Hatari  Message privé      Répondre en citant
Fauvette Bxl
Cisticolidae
  
TECHNIQUE: 34 points
BONNE HUMEUR: 102 points
Église : Rapporteur de la foi
Nous a rejoints le : 02 Juil 2009
Messages : 4 300

Réside à : Bruxelles
Patientez...

Ô désespoir, Ô rage, Ô berge espagnole A table ?
32
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis FSC & GCB  Profil de Fauvette Bxl  Voir le site web de Fauvette Bxl  Message privé      Répondre en citant
Hatari
Grand membre
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 36 points
Scène : Comédien
Nous a rejoints le : 05 Juin 2013
Messages : 514

Réside à : Vénus et alors ?
Patientez...

La citation exacte est "ô rage ô désespoir espèce d'inculte !" bla bla bla
En tout cas, allez ici c'est une bonne recette de reprimation (contre la déprime). Testé et approuvé ! belebleb
33
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis UIGSE  Profil de Hatari  Message privé      Répondre en citant
chamoisguide
Chante
  
TECHNIQUE: 24 points
BONNE HUMEUR: 28 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 18 Mars 2012
Messages : 1 441

Réside à : dans le coeur de Dieu!
Patientez...

Youpiiiiii les amis plein de bonnes idées pour l'an prochain! !! Oh non j'oubliais, moi ce sera la cantine de la prépa Triste, m1is vos recettes sont allechantes! Miam miam
34
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SUF  Profil de chamoisguide  Message privé      Répondre en citant
Gribouille
Bouille de Grib'

Nous a rejoints le : 23 Sept 2009
Messages : 3 081

Réside à : Isère
1
Patientez...

En mode pique-nique, la salade d'endives et pommes... Ne pas oublier de glisser quelques pommes de terre dedans, pour que ça tienne un peu au ventre !

Côté boissons :
Si vous buvez du thé le matin, préparez deux tasses (ou même trois, hein ^^) avec un seul sachet (faut pas gaspiller !), et gardez-en une au frigo..., ça fait de l'iced tea pour le goûter. Il faut aimer le thé, mais voilà ! belebleb
35
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis GSE  Profil de Gribouille  Voir le site web de Gribouille  Message privé      Répondre en citant
trident
Membre confirmé

Nous a rejoints le : 28 Fév 2009
Messages : 1 494

Réside à : Montréal, Québec
1
Patientez...

Citation:
Le 2013-10-08 17:40:00, Gribouille a écrit :

ça fait de l'iced tea
Comme qui dirait, du thé glacé quoi :sontfoucesfrançais: Grand sourire
36
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis ex-ASC, ex-FSE  Profil de trident  Message privé      Répondre en citant
mendu1
Membre honoré
 




Deprecated: strtolower(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 672
  
TECHNIQUE: 12 points
BONNE HUMEUR: 74 points
Forêt : Campeur
Nous a rejoints le : 22 Janv 2007
Messages : 6 678

Réside à : ar vro vigoudenn
1
Patientez...

," préparez deux tasses (ou même trois, hein ^^) avec un seul sachet (faut pas gaspiller !), et gardez-en une au frigo..., ça fait de l'iced tea pour le goûter. " Grib.

là, je reconnais bien la méthode scoute ! article 5 : le scout, et peut être encore plus la guide, est économe .

Vous êtes trahis par votre comportement .
37
Infos sur le membre et actions possibles
  Je suis SDF avant la révolution cutt  Profil de mendu1  Voir le site web de mendu1  Message privé      Répondre en citant
Corsaire
Malouin
  
TECHNIQUE: 22 points
BONNE HUMEUR: 35 points
Mer : Vigie - Timonier
Nous a rejoints le : 22 Oct 2009
Messages : 1 643

Réside à : Saint-Malo
Patientez...


Fatal error: Uncaught mysqli_sql_exception: Table 'esfc_fraternitenet.membres' doesn't exist in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php:973 Stack trace: #0 /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php(973): mysqli->query('UPDATE membres ...') #1 {main} thrown in /home/clients/989b453fd26fb722d555ad28b5a7c53e/web/forum/voirtopic.php on line 973